ID работы: 411596

Две недели среди ненормальных

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
393 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. То ли еще будет?

Настройки текста
- Поиграй со мной! - капризным тоном сказала Роза, дергая Шмеленкову за рукав. Вернувшись домой, Шаня быстро ретировалась в свою комнату, решив не мозолить глаза Травкиным и лишний раз не сталкиваться с Ильёй. Но не тут то было. Роза не желала оставлять новую подругу в покое. - Отстань, Роз! - недовольно пробурчала Шаня. - Чего? - страшным голосом сказала Травкина- младшая. - Идем сейчас же, а то скажу Ваньке, что ты в его комнате была и лазила в его вещи. - Это же неправда! - И что? Кому он поверит- любимой сестренке или мерзкой девке? - Насчет любимой ты загнула. Ладно, идем, шантажистка, - сдалась Шаня. Ссориться с Ваней пока что в её планы не входило. Одно дело постоянные стычки в школе. А вот в его собственном доме... Всё-таки, здесь его территория, так что нужно быть поаккуратнее.  - Что делать-то будем? - спросила Шаня. - Я еще не придумала, но будет круто, обещаю! - бодро ответила Роза. На первом этаже Шаня увидела странную картину. Илья, по-прежнему в парадном костюме и с портфелем в руках, сидел на полу рядом с диваном, на котором расположился Ваня. - Как дела? - уныло спросил Травкин. Видимо, спрашивал он только для приличия. - Ааась? Хорошо, - гнусавым голосом ответил Илья. Шаня посмотрела на Розу и увидела, что у той загорелись глаза. - Подожди-ка меня здесь, - сказала она и ринулась к Илье. - Эй, лошина! - завопила Роза. Илья захлопал глазами и издал непонятный звук, похожий на "мооо".  - Как житуха-то? Ты по-прежнему такой тупой, как и был? - нагло спросила девчонка. - Не положено так себя вести! Бесстыжая! - пробубнил Илья.  - А ты меня не учи! - хмыкнула Роза. - Ответь-ка мне на один вопрос: ты носишь стринги, пузик? - Не буду я тебе отвечать, - обиженно сказал Илья, отворачиваясь. - Почему это? - У меня принципы! - гордо ответил тот, потрясая кулаком.  - Роза, прекрати немедленно! Иди, куда шла, и Шаню забери, видеть её не могу, - подал голос Ваня. - Меня от тебя тоже тошнит, - отозвалась Шмеленкова.  И в этот момент у Травкина явно снесло крышу. Он вскочил с дивана, одним прыжком подскочил к Шане, схватил ее за руку и уставился на неё безумным взглядом. - Ешкин кот, - в ужасе пискнула та.  - Ты чему вообще её учишь, а? Поощряешь мою сестру к подобным вещам... Тебе смешно, да? Вечно тебе всё смешно! Лишь бы посплетничать! Косточки кому-нибудь перемыть! Да сколько можно, а?! Весело, значит, тебе?  - Да что с тобой, ничему я ее не учу! - возмутилась Шмеленкова, пытаясь вырваться. - Ты ее поощряешь! Весело, значит, натравить кого-нибудь на кого-нибудь, а потом наблюдать? Да какого черта ты вообще в этом доме делаешь?! - Знаешь что, будь моя воля, ноги бы моей здесь не было, понял?! - взорвалась Шаня, пнув Травкина.   Не ожидая такого поворота событий, Ваня охнул и отпустил её. Илья вытаращил глаза и принялся жевать рукав своего пиджака, Роза была немного в шоке от происходящего.  - Вот пристал-то! Никого я не поощряю! И сплетен никаких распускать не собираюсь. А ты, Мистер Психопат Недоделанный, не смей на меня кидаться, понял? - гордо произнесла Шаня, направляясь к выходу. - МООООО! - от избытка чувств заревел Илья. Роза побежала за Шмеленковой, но в дверях обернулась, показала брату язык и крикнула: - Она меня не учит, это я её всем премудростям жизни научу! Выйдя во двор, Шаня остановилась, прислонилась к стене и тяжело вздохнула. Она терпеть не могла, когда на нее орали такие типы, как Травкин. Так и хочется сразу по морде дать.  Вообще, Шаня кривила душой, потому что собиралась в красках описать семью Травкиных Саре. Но теперь она этого ни за что не сделает. Из-за принципа не сделает. - Прямо как Илья, блин, - вздохнула она. - У него же тоже принципы. Ваня вздохнул, снова сел на диван, схватившись за голову. Ну и что это сейчас было? Что он ей такое наговорил? Роза ведет себя таким образом каждый день, и Шмеленкова тут ни при чем. Просто эта Шанина удивленно-воодушевленная рожа... Мысль о том, что она видит всё ЭТО, не давала Ване спокойно жить, она коробила его. Да, он стеснялся своей семьи. Он не хотел, чтобы всё это видела она, его враг. А вообще, враг ли она ему? И с чего началась эта вражда?  Теперь, если Шмеленкова расскажет всё Шмульдиной, а она ведь расскажет, чтобы посмеяться, то точно станет злейшим врагом на всю жизнь. Он будет рад навсегда стереть эту веселенькую улыбочку с ее лица. - То ли еще будет? - вслух сказал Ваня. - Вот, - многозначительно произнес Илья, прекратив наконец жевать пиджак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.