ID работы: 411596

Две недели среди ненормальных

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
393 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. Долдоновы

Настройки текста
- Чё за вид? Как будто ты бегающую и поющую жопу увидела, - сказала Роза, подходя к Шане. - Что?! - в ужасе переспросила блондинка. - Ты бы себя со стороны видела: глаза вылезли, хлопаешь ими как дура, и вообще, у тебя удивленно-офигевающий вид, - важно сказала наглая девчонка. - Это тебя так Илья удивил? - Нет, твой братец Ванечка, - игнорируя слишком смелые высказывания, ответила Шаня.  - Пфф. Нечего тут удивляться. Он зануда и истеричка редкостная. Пойдем, задний двор тебе покажу!  - Пойдем... А ведь Роза права. Ваня- тот еще зануда. И истеричка. Вот ведь странный вопрос: как он попал в эту семью? В роддоме перепутали, что ли? - Эй, а где вопли восторга? - возмущенно спросила Роза. Шаня огляделась вокруг. Такого она никогда в жизни не видела. На заднем дворе росла крапива чуть ли не в человеческий рост. Прямо посередине этого двора стояли качели, рядом с ними - бочка с дождевой водой. На старом заборе висело баскетбольное кольцо и дартс. Но самой интересной деталью была небольшая клетка, в которой лежало что-то очень странное, похожее на страшную разноцветную шаль. - Это что?! - находясь в шоковом состоянии, спросила Шаня. - А что, сама не видишь? Это Петрович, - спокойно объяснила Роза. Понятнее от этого не стало.  - Какой еще Петрович? - в ужасе спросила Шмеленкова, на всякий случай отходя от клетки подальше.  - Какой, какой. Вот бестолковая, - вздохнула Роза, открывая клетку и вытаскивая оттуда рваную шаль. - Это Петрович . Знакомься. " Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса", - вспомнилось Шане.  - Я, конечно, рада познакомиться с шалью,  которая живет в клетке, но почему её зовут Петрович? - поинтересовалась Шмеленкова. - Сколько вопросов-то... Мне её тётя Вера Долдонова подарила вместо домашнего животного. А я её назвала Петровичем. - Тяжелый случай, - фыркнула Шаня.  В этот момент она услышала, что входная дверь хлопнула. Кто-то побежал к воротам. - Гости, что ли? Неужели Долдоновы? - удивилась Роза. - Пойдем посмотрим. Девочки помчались в сад, сгорая от любопытства. Травкину волновало, кто пришел в гости, а Шане было очень интересно, насколько эти Долдоновы ненормальные. Если уж они дарят шаль вместо домашнего питомца... То, что увидела и услышала Шаня, повергло ее в глубокий шок. У калитки стояли четверо: худой, как спичка, мужчина, похожая на плюшку дама в розовой шляпке, расфуфыренная и разряженная в пух и прах девчонка и весьма странный парень.  - Бу-бу-бу видеть, - начал торжественную речь мужчина. - Мы тоже вас очень рады видеть! - весело отозвалась Ольга.  Ваня, стоявший рядом с ней, закатил глаза. - Здравствуй, Верочка! Как дела? - поинтересовалась Ольга. - Как обычно! - пугающе широко улыбнулась женщина и странно захихикала. В этот момент её сын увидел Шаню. Он вытаращил глаза, показывая на неё пальцем, и заорал во всё горло: - Это еще кто такая?!! - Бу-бу-бу не показывают! - рассердился его отец.  - Я, что ли? - недоуменно переспросила Шаня. - А это Шанечка! - за неё ответила Ольга. - Она сейчас у нас живёт.  Расфуфыренная девчонка презрительно окинула Шмеленкову взглядом, скривила свои накрашенные губки и процедила: - Шанечка, значит? Ванечка, откуда она взялась? Шмеленкова еле сдержалась, чтобы не рассмеяться и не высказать всё, что думает об этой фифе. Ситуация получилась довольно забавной: девчонка состроила стервозную гримаску, презрительно глядя на Шаню, Ваня хлопает глазами и что-то мямлит. - Да она... Да никто! - выдал наконец Ваня. - Никто, значит? Ты уверен? - прошипела девчонка, сузив глаза. - Это что за сцена ревности тут? Она что, твоя девушка? - не сдержалась Шаня. Ваня с плохо скрываемой яростью посмотрел на неё. - Нет, конечно! - ответил он наконец. - Ах, нет? - возмутилась расфуфыренная. - Даша, ну прекрати уже, мы не раз это обсуждали, - пробубнил Ваня, отходя от неё подальше. Внезапно незнакомый парень расхохотался во всё горло. - У него? Девушка? Ты издеваешься? Да никогда в жизни у него девушки не будет! - сквозь смех заявил он.  - Заткнись, - устало произнес Ваня. - Не нуди, - отмахнулся парень и повернулся в сторону Шани. - Эй, давай знакомиться! Меня Семен зовут. А вот эта особа - Даша, моя младшая сестра.  - Даша седьмой класс заканчивает, а этот дебил её на два года старше, но он оставался на второй год, поэтому он только пойдет в девятый, как и вы с Занудой, - быстро сказала Роза. - Мелкая, а ну заткнись! - рявкнул Семен. - Ой-ой-ой, напугал, жирнопузый! - хихикнула Травкина и помчалась к дому. Забыв о Шане, Семен с диким ревом ринулся за Розой. Шмеленкова проводила его взглядом и только головой покачала.  Семейство Долдоновых оказалось еще неадекватнее, чем она думала.  - Не советую общаться с Дашей. Загрызет, - вполголоса сказал Ваня, проходя мимо Шани.  Шмеленкова удивилась. "Чего это он обо мне заботится?" - подумала она. Видимо, Даша со своими нелепыми попытками стать его девушкой настолько надоела ему, что даже её, Шаню, он считает лучше. Мило с его стороны.  Шмеленкова поняла, что Даша её жутко бесит. Её выводят из себя все гламурные пафосные стервочки. А вот Семен этот довольно забавный, с ним и подружиться можно. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.