ID работы: 411596

Две недели среди ненормальных

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
393 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. Прогулка

Настройки текста
- Надо бы отметить тот факт, что сегодня суббота! - заявила Вера Долдонова, спихивая Илью с дивана. - Дай посидеть мне спокойно! О чем, биш, я? А, вспомнила! Олечка, мы с этой целью и пришли - субботу отмечать. - Я так и думала! - жизнерадостно ответила Ольга. - Устроим вечером посиделки. - Скажи уже как есть - опять пьянка. На вас, алкашей, не напасешься,- пробубнил Николай. - Одной водки сколько покупать надо, а про закуску я вообще молчу. - Замолчи! - рассердилась Ольга. - Мерзкий жид... - Я всё слышу! - обиделся Николай. Вера захихикала. Травкин-старший тяжело вздохнул и ушел на второй этаж. - Так, Роза, перестань тыкать Илью зубочисткой. Ребята, идите гулять! - предложила Ольга. - Не сидеть же вам дома.  - Шикарная идея! - обрадовалась Роза, оставив Илью в покое. - Гениально! - воскликнул Семен. - Илья, пойдешь с нами? - Нет, - пробубнил тот, хватая три куска сахара и отправляя их в рот. - Погуляем втроём, - сказала Даша, поправляя волосы.  Шаня поняла намек. Теперь она просто обязана назло пойти с ними и прихватить с собой Розу.  - Научись считать до пяти! - нахально заявила Травкина-младшая, поднимаясь с кресла.  - Вообще-то, я не хотела брать тебя с собой, - надулась Даша.  - Не ной! - одернул её брат. - Раскомандовалась тут. Шаня и Роза пойдут с нами. При упоминании Шани Даша сделала такое лицо, что Шмеленкова не выдержала и фыркнула от смеха. Дашу перекосило еще больше.  - Что с тобой? - недовольно спросила Вера, глядя на дочь. Не ответив, Даша выбежала из дома. Роза показала неприличный жест ей вслед. - Идемте! - воскликнул Семен, направляясь к двери. Шаня, Роза и Ваня последовали за ним.  - Куда пойдем? - спросил Травкин. - А не знаю. Просто пошатаемся где-нибудь, - ответил Долдонов. Солнце освещало все уголки необычного сада. Шаня считала, что конец мая - самая лучшая пора. Погода почти летняя, в школе мало задают, можно отдыхать, гулять с друзьями... Правда, сейчас она совсем не у друзей. Она попала в логово сумасшедших. С другой стороны, даже интересно, что приключится дальше. Шаня чувствовала себя героиней какой-то безумной книги. Ей с трудом верилось, что всё, что с ней происходит, творится на самом деле. Теперь она уже не жалела, что приехала к Травкиным. Конечно, хорошего мало, но всё же это весело.  Компания покинула участок и оказалась на асфальтированной дороге.  - Идем в ту сторону! - предложил Семен, махнул рукой куда-то наверх и повернул направо. - Шаня, ты же у нас впервые! Надо тебе экскурсию устроить. Смотри: вот это наш участок, а напротив дом бабы Нюры-жуткая старушенция. А за этим розовым заборчиком живут очень бестолковые девчонки. А вот здесь живет бабка Лола. Она часто к нам в гости ходит. А вот это дом Хризантемовых. А во-он там Раздолбаевы живут, отсюда и не видно. А вот тут... забыл, кто. А это заброшенный дом! Шаня поражалась способности Семена так много говорить. Он трещал без умолку.  - А мы в этот дом даже залезть пытались. Надо еще раз попробовать!  - Не надо, - вмешался Ваня. - Ой-ой, испугался, - усмехнулся Семен. - Да ну? Ты в тот раз визжал так, как будто за тобой стая привидений гонится. - Да что ты? Ты несся так, что только пятки сверкали. - Как ты мог видеть меня, если к тому моменту был уже на другом конце поселка? - Ой-ой. Хватит перед Шаней выёживаться. - Чееегооо?! - вытаращил глаза Ваня. - Я? Перед ней?! Это ты тут непонятно что из себя строишь. Что, понравилась? Семен что-то ответил, и они, увлекшись спором, ушли вперед. Даша только этого и ждала. Она молнией подскочила к Шане и зашипела на неё: - От Вани отвали, поняла? Он мой!  Шмеленкова презрительно хмыкнула.  - Нужен мне твой Травкин! Я большей зануды в жизни не видела. Нашла себе соперницу, дура.  Даша покраснела от возмущения. - Ваня правильно про тебя говорил: ты грубая, совсем не женственная. А по-моему, ты вообще уродина.  Шмеленкова почувствовала, что начинает закипать от злости. А злить Шаню - все равно что играть с огнём. - Слышь ты, фифа расфуфыренная, что-то совсем уже обнаглела. Ты на кого тут клювом щелкаешь? Если ты думаешь, что твоя наштукатуренная рожа хоть кому-нибудь нравится, ты сильно ошибаешься. Также хочу сказать, что выливать на себя флакон духов вовсе необязательно. А еще советую все-таки надеть юбку, а не щеголять в таком виде, если, конечно, неприятностей не хочешь. Роза восхищенно смотрела на Шаню. Даша обиженно захлопала глазами. - Да что ты в моде понимаешь! Это мини-юбка! И вообще, как ты со мной разговариваешь! - заверещала она, бросаясь на Шмеленкову. - Брысь! - хмыкнула Шаня, отталкивая Долдонову. Даша упала на асфальт и начала оглушительно визжать.  - Сеня! Сенечка! Ваня! Я умираю!  Семен тут же подбежал к лежащей сестре. Шаня немного занервничала. - Сенечка, она меня убить хотела! - притворно всхлипнула Даша.  - Насекомое, ты что творишь-то?- спросил подошедший Ваня. - А если я тебя сейчас толкну? - А если я на тебя кинусь с воплями, что ты негламурный, и попытаюсь морду расцарапать? - поинтересовалась Шаня. Семен расхохотался. - Поднимайся, истеричка, - сказал он сестре. - И еще раз ты на Шаню бросишься... Не стоит этот дебил того, чтобы его ревновать. - Это я-то дебил? - в шутку обиделся Травкин.  - Я не поняла,  ты её что, защищаешь? Понравилась, что ли? У тебя отвратительный вкус! - начала пищать Даша. - Ша! - рявкнула на неё Роза, до этого молча наблюдавшая.  - Мелочь, ты такая наглая, - удивился Семен, забыв про сестру. - Пузатый, тебя не спрашивала, - заявила Травкина, ткнула Долдонова в живот и с хохотом помчалась к дому. Семен с ревом разъяренного быка ринулся за ней. - И так всегда, - тяжело вздохнул Ваня.  - Отвратительно, - фальшиво всхлипнула Даша.  - Ты как, нормально? - равнодушно, ради приличия спросил он.  Даша же приняла это за знак внимания. - Ужас! Кошмар! - воодушевившись, начала она. - Она меня чуть не убила! Она явно завидует мне!  - Чему там завидовать-то? Я скорее бабушке Травкина завидовать буду, потому что по сравнению с тобой она красавица, - не осталась в долгу Шаня. Ваня хотел было возмутиться, но Даша его опередила. - Да ты просто ревнуешь! - заявила она. - Чего?! Кого это я ревную? - повысила голос Шмеленкова.- Свои идиотские догадки можешь засунуть себе в одно место.  Окончательно разозлившись, Шаня гордо зашагала к дому. И это еще только второй день у Травкиных... Впереди долгих две недели.  Ваня посмотрел ей вслед. Даша, видимо, дешевых любовных романов перечитала. Чтобы она, эта девка, похожая на уличную шпану, могла ревновать? Ага, щас, разбежался. Она его терпеть не может.  - Ну что ты застыл? - капризно протянула Даша. - Ничего, - устало ответил Ваня и поплелся вслед за Шмеленковой. Надувшаяся от возмущения Долдонова поскакала за ним. На участке Травкиных все готовились к застолью. На террасу чайного домика вынесли стол, накрыли его ярко-синей скатертью с зеленой заплаткой. Николай с отсутствующим видом жарил шашлык. Ольга и Вера носились туда-сюда с тарелками, салфетками, вилками, ложками и бутылками. Бабушка с криками гонялась за Ильёй, который случайно, а может, и нарочно разбил рюмку для водки.  - О, вы пришли уже! - пробегая мимо, воскликнула Ольга. - Позовите-ка деда!  Шаня вопросительно посмотрела на Розу. Ни про какого деда она еще ни разу не слышала.  - Ты не знаешь Алкэ? Кошмар какой. Ничего рассказывать не буду, сейчас сама увидишь, - заявила Травкина-младшая. - Скажу только, что это дедушка Семена и Каши... Тьфу, Даши.  - Его что, зовут так? - удивилась Шаня. - Нет, конечно, - замахала руками Роза. - Это прозвище такое. Потом объясню, почему его так прозвали.  - Интересно, какой же будет дед, если у них вся семейка с прибабахом? - пробормотала Шаня. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.