ID работы: 4116007

Рассвет

Гет
R
Завершён
492
автор
Эмерона бета
rocket science бета
Размер:
798 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 621 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 9. Всё, или ничего

Настройки текста
      Седой мужчина, сгорбившийся над небольшим столиком для писем, с яростным криком ударил кулаком по его поверхности, смахивая стопки бумаги и чернильницу на пол. Безобразное чёрное пятно расползалось по серому мрамору. Стол с треском перевернулся, врезаясь в платяной шкаф из дорогого красного дерева. — Проклинаю! — прорычал старый генерал, царапая себе руки об бетонную стену — на той оставались устрашающие бордовые разводы.       Он крепко сжал в окровавленном кулаке свечу, которая служила единственным источником света, и с ненавистью запустил её прямо в возвышающуюся кипу, которая тотчас же вспыхнула оранжевыми языками пламени. Генерал Вэйден упал на колени, обхватывая голову ладонями, зарыдал, раскачиваясь из стороны в сторону и не замечая ровным счётом ничего вокруг. — О Духи! — растрёпанный молодой человек с ошарашенными глазами бросился к уже начавшему распространяться пламени, выплёскивая на очаг возгорания всю воду из глиняного кувшина.       Огонь почти погас, а тлеющие остатки парень затоптал босыми ногами. — Отец, ты мог спалить нас заживо! — вскричал он, подбегая к всхлипывающему генералу. — Я понимаю… но это… это… не выход. — Я ненавижу его! — прошипел старик, сжимая кулаки. — Его и всю Страну Огня! Провались они к Коху или ещё дальше! — Я тоже, — парень присел на корточки рядом с отцом. — Но наше положение сейчас не завидное. — Оно ужасно, — покачал головой генерал. — Он запретил мне посещать совет. Хуже и быть не может… сорок лет службы. Сорок лет! — жёлтые глаза Вэйдена сузились. — Я потратил на службу Хозяину Огня Азулону, потратил на службу достойной стране. Самой могучей и величественной, чего я не могу сказать о ней сейчас, — старик демонстративно плюнул на пол. — Как жаль, что генерал Айро не взошёл на трон… — Но ты всё ещё почитаем здесь, во дворце, отец. Ты можешь использовать это с выгодой, — парень улыбнулся, а в его хищных глазах заиграл огонёк. — Мы уже поняли, что противостоять ему в открытую, как это делал Кант, нельзя! Это просто-напросто глупо. — Мой сын погиб героем! — крик отразился от противоположной стены разгромленной комнаты. — Мой брат погиб героем, — он закусил нижнюю губу. — Но время скорби должно закончиться. Мы с тобой начнём играть по своим правилам. — Нет больше игр, Киан. Я не позволю, чтобы что-то случилось с тобой, — генерал обнял черноволосого парня. — С моим единственным сыном.       Киан с хитрым выражением лица погладил отца по спине. Он не повторит судьбу своего брата… никогда! Парень усмехнулся, отстраняясь от Вэйдена. — Я слышал о прибывшей в столицу девчонке, — брюнет скрестил пальцы в замок, — что вечно таскается следом за Хозяином Огня. — Ты хочешь убить её?! — ошарашенно спросил генерал. — Ну зачем же? Она наверняка знает что-то важное или нужна Лорду для какой-то цели. Вот к ней-то и можно подбираться! Провинциалка вряд ли в силах распознать обман, тем более ей сейчас необходимо завести друзей, чтобы не быть загрызенной здешними волками. Вот тут-то и появляюсь я! — Киан рассмеялся. — Я всегда умел нравиться людям, не то что братец. Надеюсь, ему там неплохо живется с Духами. — А если что-то раскроется?! — Не раскроется, — он устало поднялся с пола, удаляясь к дверному проёму. — Я сделаю всё весьма убедительно, вот увидишь! — Как? — генерал нахмурил брови. — Завтра, — Киан исчез во мраке тёмного коридора, — сам увидишь.

***

      Золотые языки пламени отбрасывали причудливые узоры на высокие колонны тронного зала. Из-за огромной непроницаемой огненной стены входившим в зал был виден лишь силуэт Хозяина Огня, гордо восседающего на железном троне. — Мой господин, — слуга поклонился почти что до самой земли. — Сын генерала Вэйдена, Киан, уже третий час настаивает на аудиенции с вами. Как прикажете поступить? — Пусть войдёт, — лениво протянул Озай. — Да, и скажи остальным, что на сегодня достаточно. — Но, — помедлил слуга в страхе, — там собралось уже человек двадцать. — Что я только что сказал? — прошипел Хозяин Огня. — На. Сегодня. Достаточно. — Д-да, разумеется, — ещё раз поклонившись, испуганный парень молнией вылетел наружу.       Дверь захлопнулась за молодым человеком с идеально ровной осанкой, гордо шагающим в центр тронного зала. Сын генерала был облачён в красно-золотую дорогую одежду, а его длинные чёрные волосы собраны на затылке в хвост небольшой заколкой, из которого выбивались лишь две пряди, спадающие на янтарно-жёлтые глаза. — Мой Лорд, — парень упал на колени, касаясь лбом холодного пола. — Я так благодарен, что вы уделили мне каплю драгоценного времени. — Ближе к делу, Киан, — коротко ответил Хозяин Огня, даже не поворачивая головы в его сторону. — Я пришёл, — Киан поднялся на ноги, сохраняя невозмутимость на белом мраморном лице, — дабы публично отречься от своего брата и отца. — Что? — Озай с надменной улыбкой приподнялся с трона, проходя сквозь языки пламени. — Ты хорошо подумал? Такими заявлениями в Стране Огня не бросаются впустую… — Да, — с уверенностью отчеканил черноволосый парень. — Я хочу доказать вам, что не похож на них. Хочу доказать, что достоин занимать место брата или отца в совете. — И как же ты собираешься доказать это, а, Киан? — Лорд Огня скрестил руки на груди, рассматривая генеральского сына. — Ну, для начала я скажу, что генерал Вэйден, мой отец, считает Канта героем, — парень демонстративно покачал головой. — Он придерживается убеждений моего брата, и он… он опасен. Он враг великой Страны Огня! — Хм, я вижу, что ты готов на всё, лишь бы добиться своего, — медленными шагами Озай прошёл мимо Киана, останавливаясь позади. — Не так ли?       Парень промолчал, даже спиной чувствуя холодный пронзительный взгляд на затылке. — Но мне это даже нравится, — прошипел Лорд, подходя совсем близко. Киан напрягся всем телом, но не подавал виду, замерев на месте. — Я придумаю тебе ещё одно испытание, а пока что могу сказать лишь одно: твоему отцу предстоит путешествие в угольные шахты. — Мудрое решение, — сын генерала поклонился, разворачиваясь в сторону выхода.       Оказавшись снаружи, сопровождаемый двумя стражами, парень напряжённо выдохнул: всё прошло именно так, как он и планировал. — Ну что?! — подорвался с места генерал Вэйден, в это время ожидающий результата аудиенции сына. — Всё отлично, отец! — Киан улыбнулся уголками тонких губ. — Правда, мне пришлось кое-чем пожертвовать. — О чём это ты? — нахмурился старик. — О тебе, — стражники моментально схватили ошарашенного генерала, не давая ему возможности вырваться. — Уж прости, — парень покачал головой. — Ты сам учил меня: или всё, или ничего — третьего нам не дано. — Что… что вы делаете?! — Вэйден выпученными от ужаса глазами оглядывал всех собравшихся вокруг людей. — Киан! Киан, ты не можешь так со мной поступить! — Свидимся через три года, — Киан наклонился к отцу. — И ты увидишь, что оно того стоило. Прощай, — парень, больше не смотря ни на кого из столпившихся вокруг, исчез в ветвистом лабиринте дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.