ID работы: 4116007

Рассвет

Гет
R
Завершён
492
автор
Эмерона бета
rocket science бета
Размер:
798 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 621 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 11. Ловушка

Настройки текста
      Сотни тысяч пузырьков воздуха, водоворотом проносящиеся перед глазами. Акира решила, что это конец, изо всех сил сжимая руку Киана, который уже, как ей показалось, перестал сопротивляться стихии. Она задыхалась, чувствуя, как вода наполняет лёгкие. Перед глазами была одна лишь тьма, когда со дна послышался оглушающий треск, сопровождаемый приглушённым эхом. Пронизывающая насквозь боль окутала все тело, когда на месте дна образовалась пробоина, ведущая к потайным тоннелям. Приземление оказалось болезненным, но самым странным было то, что вода не полилась следом за ними, — она, точно заколдованная, продолжила плавно висеть в воздухе. Акира кашляла, пытаясь избавиться от накопившейся внутри жидкости, совершенно не осознавая, где находится. Когда зрение частично восстановилось, размытый коридор стал принимать более видимые очертания. На первый взгляд он напоминал пещеру Драконьих Костей в столице, но хорошенько присмотревшись можно было понять, что освещение создано искусственно, явно не магами огня. По бокам узкого коридора было расставлено несколько свечей, отбрасывающих блёклые тени на потолок.       Девушка напряглась, только сейчас понимая, что нырнула сюда вместе с Кианом. Оглянувшись, она еле смогла разглядеть его тело, лежащее недвижимо в самом конце коридора. Что-то ёкнуло в груди при мысли, что он мог не выдержать столько времени под водой. — Киан, — дрожащим голосом произнесла она, но ответа не последовало. — Киан! — уже громче крикнула Акира, поднимаясь на ещё ватные ноги и шатаясь побрела в его сторону. Вдруг тоннель содрогнулся, с треском обрушивая между ними тонны серых валунов.       Один из камней чуть было не свалился на Акиру, поэтому она отскочила в сторону, прислоняясь к холодной стене, и сосредоточенно закусила губу, пытаясь понять, что нужно делать в подобной ситуации. Но, к сожалению, решений на ум пришло не много. Конечно, всё случившееся никак не могло быть вызвано природой, поэтому напрашивалось только одно объяснение. — Озэму Хайма, я нашла тебя, — прошептала девушка, но слова прозвучали гораздо громче, чем она предполагала. — Что ты делаешь? — послышался хриплый мужской голос за грудой камней. — Киан! — она подбежала к образовавшейся стене, пытаясь расчистить проход, но здесь даже грубая сила была бы бесполезна. — Как ты там?! Можешь помочь мне убрать обвал? — Кажется, я сломал лодыжку… не могу подняться. Акира, с моей стороны тупик. Ты должна идти дальше и попробовать выбраться отсюда! — Я… я же не могу тебя здесь оставить, — она обхватила голову руками, чувствуя, как капли воды от мокрых волос стекают по лицу. — Можешь конечно, — его голос словно стал ближе и громче. — Когда выберешься — беги к причалу и жди там корабль. Со мной всё будет в порядке. — А если я не справлюсь? — голос стал предательски дрожать. — Беги как можно быстрее, — холодно произнёс Киан, изо всех сил зажимая кровоточащую рану. — И будь осторожна…       Парень прикрыл глаза, слыша, как удаляются её шаги, а в заваленном коридоре воцаряется абсолютная тишина. Лёгкий холодок змейкой пробежал по коже, когда он до конца осознал, что в округе нет ни души, не считая их двоих. А самое худшее — если кто-то всё же есть. — Ты специально это сделал, — прошипел Киан, затягивая лодыжку разорванной рубашкой, чтобы хоть немного остановить кровотечение. Он выругался, сжимая руку зубами, когда жгучая боль волнами накатывала по всему телу. — Кох тебя подери! Ты мстишь мне за Канта!       Его совершенно не волновало, что слова, брошенные в темноту, были бессмысленными. Просто так становилось легче. Хотя бы на минуту. И какая разница, что Хозяину Огня, забросившему его на этот самый остров, абсолютно плевать на какие-то громкие фразы? Услышь он их, не поведя и бровью отправил бы юношу в угольные шахты. На этом бы всё и закончилось. Ведь он всего-то новая марионетка в руках Его Величества. — Я докажу, что это не так… — полушёпотом произнёс сын генерала, ложась прямо на холодный пол.       Тем временем тусклые коридоры становились более и более освещёнными. Из узких, по которым можно пройти было только согнувшись вдвое, они превратились в настоящие галереи, пестрящие мрамором. Теперь вместо свеч в качестве освещения использовались огромные ярко-голубые кристаллы, испещряющие весь потолок. Акира, напрочь позабывшая об усталости, всё прибавляла шаг, уже и не сомневаясь, что обнаружила секретный орден или хотя бы то, что от него осталось. Она разрывалась между поиском чего-то стоящего здесь и тем, чтобы отыскать выход и помочь Киану.       Уже и не верилось, что буквально несколько часов назад она изнывала от летнего зноя, ощущая себя путником в бескрайней пустыне. Девушка миллион раз пожалела о том, что залезла в воду, так ещё и оставила верхнюю одежду. Подземелье же веяло таким холодом, что постоянно приходилось потирать онемевшие руки, борясь с дрожью по всему телу.       Шорох сзади заставил напрячься, буквально перестать дышать и судорожно сжать кулаки. С той стороны, откуда она пришла, не оказалось совершенно никого, и вот, уже списав этот звук на собственную навязчивую идею, Акира развернулась, чтобы двинуться дальше, тотчас издавая протяжный вопль, разносящийся по всему лабиринту.       Прямо из темноты на неё двигалось нечто, внешне напоминающее человеческую фигуру. — Ты посмела вторгнуться в наш храм, — раздалось противное шипение, сопровождаемое еле слышными шагами.       Когда первый фонарь отбросил голубой отсвет на незнакомца, Акира смогла хотя бы мельком разглядеть его лицо. Маленькие синие глаза едва виднелись из-под ритуальной окраски, не оставляющей почти ни одного свободного участка кожи, а его рот расплылся в плотоядной улыбке, обнажая острые зубы. Вдруг Акира ощутила нечто схожее с той магией, которую применял на ней Кровавый Дракон, но эта была в разы сильнее. Она почувствовала, как каждая клеточка тела норовит вырваться наружу, буквально разрывая её изнутри. — И я, как его хранитель, вынужден судить тебя.

***

RAIGN — When It's All Over

— Отец, — девочка почтительно склонила голову, будучи не в состоянии сдерживать радость в янтарных глазах. — Азула? — Лорд Огня, внимательно вчитывающийся в какой-то свиток, вздрогнул от неожиданного появления дочери. — Объясни мне, почему ты не в постели в столь поздний час?       Принцесса, кажется, только сейчас огляделась по сторонам, понимая, что ночь уже давно опустилась на королевский дворец. Ветви деревьев меланхолично покачивались из-за слабых дуновений ветерка; все цветы сжались в плотные бутоны, словно отправившись в мир сновидений. Сад был погружён в абсолютное безмолвие, лишь иногда нарушаемое протяжным цоканьем сверчка, затаившегося в густой июльской траве. — Я… я только что закончила изучать новый приём! — победоносно выкрикнула Азула. — А учитель Итару сказал, что сам постигал его в два раза больше по времени, чем я! — Ты быстро учишься, — Озай выдавил что-то сродни улыбке, устало откладывая свиток на край скамейки. — Ну-ка, продемонстрируй его! — Прямо здесь? — принцесса удивлённо расширила глаза. — Ну да, — Лорд Огня пожал плечами. — Если ты и правда его выучила, думаю, тебе не составит труда не подпалить здесь ни листика, — он усмехнулся, чувствуя, как сильно напряглась девочка под его прожигающим взглядом.       Азула отошла от кустов азалии настолько далеко, насколько это было возможно, принимая необходимую позу. Девочка закрыла глаза, выпуская весь воздух из лёгких, а затем вдыхая полной грудью. Она чувствовала, как предательски дрожат колени, а мысли никак не желают собираться воедино. Вначале принцесса подняла левую руку, ощущая, как энергия медленно перетекает к кончикам пальцев, повторяя то же самое с правой. Когда стихия начала словно переполнять её изнутри, Азула сняла мысленный барьер, выпуская всю красно-золотую энергию наружу. Два огромных столпа пламени вырвались из её ладоней, почти что касаясь шелестящих веток глицинии. Аккуратно расставив руки в стороны, маг огня создала что-то вроде огненных крыльев, озаряющих весь сад слепящим светом. Вскоре вслед за «крыльями» прямо изо рта девочки вырвался последний язык пламени, соединяющийся с предыдущими. Спустя несколько секунд огненная стена стала приобретать очертания и форму: крылья начали синхронно двигаться, а огромных размеров драконья голова распахнула пасть, в свою очередь испуская сноп медных искр.       Хозяин Огня поднялся на ноги, с одобрительной улыбкой награждая янтарно-золотым взором творение дочери. — Достаточно, — прервал он Азулу, видя, что дракон становится больше и больше, словно пожирая всё пространство вокруг себя.       Полностью растворив пламя в воздухе, девочка устремила глаза на отца, ожидая его вердикта. Озай медленно пошёл по направлению к дочери. — Восхитительно, — хрипловатым голосом произнёс он, кладя руку на плечо Азулы. — Кажется, мы правильно сделали, что сменили тебе учителя. — Хозяин, — раздался голос Эйе со стороны каменных ворот. — Не хочу беспокоить зря, но там купец требует аудиенции с вами. Я пытался от него избавиться, но он ни в какую не хочет уходить! — Ты шутишь? — вроде бы тихий тон Озая звучал устрашающе. — Я хоть когда-нибудь устраивал аудиенцию купцам в два часа ночи? Вели убираться прочь! — Но, — советник замялся, — он сказал, что остров Чёрных Скал пуст и что это должно что-то для вас значить… — Что? — Лорд Огня, сузил янтарные глаза, в которых заиграли недобрые огоньки. — Немедленно веди меня к нему. А ты, — он повернулся в сторону Азулы, — оставайся здесь, пока я не вернусь. — Рассказывай! — приказным тоном обратился к жирному купцу Озай, с грохотом захлопывая за собой двери. — Простите, что потревожил вас в столь… — Я говорю, — Лорд Огня перебил собеседника, мгновенно подлетая почти вплотную к нему, — рассказывай! — Д-да, — купец часто заморгал, отступая на шаг. — Я выполнил абсолютно всё, о чём вы меня просили. К рассвету мой корабль причалил к острову, но никто нас не ожидал… — Надо было искать, — Озай отвернулся. — Я специально послал трёх людей на обследование острова, — собеседник напрягся всем телом, не зная, чего можно ожидать от Хозяина Огня. — Они за два часа обошли всё, но никого, кроме коалоовец, там не было. — Сколько времени прошло? — беззвучно, словно тень, Озай оказался рядом с испуганным мужчиной. — Я спрашиваю тебя: сколько с тех пор прошло времени? — маг огня пренебрежительно схватил купца за подбородок, смотря ему прямо в расширенные от ужаса глаза. Тот было дёрнулся, но не смог даже пошевелиться, дрожа всем телом. — Восемнадцать часов, — прохрипел купец, — Ваше Величество. — Восемнадцать часов, — Озай отшвырнул мужчину в противоположный угол, что есть силы ударяя кулаками по стене, с которой тотчас же посыпались крошки бетона. — Пошёл вон! Убирайся, пока я не убил тебя!       Купец на четвереньках бросился прочь, получая вслед огненный удар. — Кох, — Лорд Огня провёл тыльной стороной ладони по лицу, не замечая, как на нём остаются кровавые отпечатки после недавнего удара о стену. Он закрыл глаза, будучи не в состоянии сконцентрироваться и понять, почему позволил себе рассвирепеть прямо при этом простолюдине. — О Духи! — старый советник ринулся к Хозяину Огня, с опаской смотря на свечи, обрамляющие небольшой зал, пламя которых доходило до самого потолка. — Ваше Величество, что я могу сделать?       Лёгкая рука Эйе осторожно легла на плечо мага огня — тот сразу же выдохнул, а двухметровый огонь вернулся на прежнее место, погружая зал в полутьму. — Прикажи готовить небольшой корабль, — Озай прожигал советника разозлённым взглядом. — Немедленно! Пусть там будет один лишь капитан, — он на секунду задумался. — И ещё, ты поплывешь со мной.       Не заботясь о том, что всё его лицо окроплено кровью, Лорд Огня отправился назад в королевский сад, совершенно не обращая внимания ни на что вокруг. — Азула! — принцесса было раскрыла рот, чтобы о чём-то спросить, но тотчас передумала, изо всех сил сохраняя на лице непоколебимость. — Ты хочешь отправиться со мной кое-куда? — Д-да, конечно! — девочка широко улыбнулась, ощущая, как неимоверная радость растекается по венам: он выбрал её. Её! Не Зуко, а её! — Тогда идём, — Озай развернулся, взмахивая полами кроваво-бордового плаща. — Побереги силы в пути. Они ещё могут тебе понадобиться.

***

      Ночь не успела отступить, окутывая остров непроглядной тьмой. Лорд ступал быстро и бесшумно, словно тень, на всякий случай держа в кулаке карту, которая не могла сослужить ровно никакой службы в темноте. Эйе старался не отставать, до боли в кисти сжав острую саблю. Лишь одна принцесса Азула неохотно плелась сзади, не понимая, для чего она понадобилась на обыкновенной прогулке по острову. Девочка уже начала засыпать на ходу, когда до неё донеслись приглушённые слова советника. — Почему вы отправили её одну сюда? — буквально прошептал Эйе, стараясь придвинуться к Хозяину Огня как можно ближе, дабы остаться неуслышанным Азулой. — Она не была одна, — ледяным тоном произнёс Озай, продолжая разглядывать местность, даже не обращая внимания на Эйе. — Я специально отправил сюда сына Вэйдена. — Вэйдена?! — советник охнул. — Как можно верить этим предателям? — Мальчишка сейчас был готов выслуживаться передо мной до последнего, — Лорд Огня остановился, спускаясь к скалистой насыпи. — Поэтому он был лучшим вариантом.       Озай провёл ладонью по каменной стене, словно пытаясь что-то обнаружить. — Здесь ничего нет, — констатировала факт принцесса, недовольно сложив руки на груди. Её глаза расширились от удивления, когда Хозяин Огня обрушил огромный пламенный поток прямо на скалу, разрушая ту, точно стекло. — Кто-то завалил вход, — полушёпотом произнёс маг огня, жестом указывая Эйе и Азуле идти следом.       Темнота в пещере поначалу сбила с толку, не давая разглядеть совершенно ничего. И лишь потом холодный лунный свет прояснил очертания кристального водопада и огромных валунов, поблёскивавших от капель воды, завораживающих своим размеренным стуком о глыбы. — Смотрите! — Эйе кинулся к краю источника, подбирая с земли бордовую одежду и золотую диадему. — Это ведь… — Кох… — прошипел Озай. — Они всё-таки не заблудились!       Он подошёл прямо к воде, вглядываясь в её поверхность, после чего выпрямился, выпуская из сложенных пальцев разряд молнии. Синие потоки энергии озарили источник неоново-голубым мерцанием. — Что это? — советник приблизился, с ужасом взирая на огромную воронку, начавшую образовываться на поверхности. — Молнии и вода — не лучшее сочетание, — рассмеялся Лорд Огня. — Приготовьтесь! Когда я скажу — прыгайте прямо в центр.       Потоки, вышедшие из-под чьего-то контроля, стали заполонять коридор, но вскоре зависли в воздухе, плавно поднимаясь обратно, и на несколько секунд образуя тёмный портал посередине. — Сейчас! — Озай схватил советника за предплечье и, окруженный огнём, исчез в непроглядной тьме.       Он мягко опустился на ноги, выпуская Эйе, лицо которого было белее снега. Прямо за секунду до того, как вода воссоединилась, плавно зависнув в воздухе, появилась принцесса Огня, ловко удерживающая равновесие на пламени, исходившем из рук и ног. — Неплохо, — Лорд Огня больше и больше убеждался, что дочь пошла в него, настолько быстро она училась, безукоризненно исполняя каждый магический приём. — Дальше дороги нет, — послышался тихий холодный голос откуда-то сзади. — Правда? — Озай саркастически приподнял бровь, приближаясь к фигуре в синем плаще. — А мне показалось, что ты и есть тот самый маг, что удерживает всю эту воду. Или нет, может быть, я ошибся? — Это не помешает мне… — Если ты будешь сражаться со мной — ты похоронишь нас всех заживо. Прямо здесь, — Лорд Огня обвёл рукой пещеру. — Включая и себя. Поэтому я уверен, что ты не сумеешь ничего сделать. — Помогите мне! — послышался хриплый голос за грудой камней.       Ослепительная вспышка, и обвал рассыпался по сторонам, словно его никогда там и не было. — О, Киан! Как же так вышло, — Лорд Огня с демонстративной досадой покачал головой, наклоняясь над сыном генерала Вэйдена, глаза которого были полузакрыты, а тело пробирала мелкая дрожь. — Скажи мне, где она? — Нет, — прошипел парень, плотно сжимая кулаки от боли. — Вытащите меня отсюда, и только тогда я скажу. — Ты смеешь ставить мне условия? — Озай прикоснулся к чужой кровоточащей ране, слегка надавливая на неё. — Ты не имеешь на это право, — он сладостно протягивал каждое слово, наслаждаясь мучениями ненавистного ему сына Вэйдена. — Я знаю, что вы задумали, — Киан приподнялся на локтях, упорно делая вид, что не чувствует, как тысячи игл одновременно пронзают тело адской болью. — Ведь я бы сделал то же самое, — он откинулся на спину, показывая, что не собирается говорить ни слова. — Именно поэтому я бы оставил тебя здесь, — Лорд Огня отошёл в сторону, приказывая Эйе вытащить сына генерала из завалов. — Вынужден попрощаться, — он усмехнулся, хищно взирая на мага воды, всеми силами удерживающего водную лавину, после чего обрушил свою силу на потолок, погребая его там навечно. — Акира ушла искать выход, — подал голос Киан, безрезультатно пытаясь подняться с земли. — Больше суток назад. — Эйе, — обратился к советнику Озай, даже не обращая внимания на раненого парня. — Ты останешься с ним и найдёшь выход отсюда, — голос мага огня стал напряжённее. — Неважно, сколько нас не будет. Жди на корабле.

***

      Когда тело подвергается атаке магии крови, постепенно боль начинает уходить, притупляя чувства. Ты осознаёшь абсолютно всё вокруг, но словно являешься зрителем, будучи не в состоянии контролировать свое тело. Акира даже не ощутила, как огромная железная цепь сковала её руки, подвешивая в воздухе на несколько сантиметров от земли, а капельки крови с уголка губ окрасили блестящий мраморный пол в багровый оттенок. — Что ты задумал? — еле-еле смогла выговорить она слишком хриплым и неестественным голосом. — О, неужели я позабыл сказать тебе? — жрец вылил остатки горючего масла на пол, до этого окатив им все свитки в хранилище, находящемся прямо напротив зала. — Твои друзья скоро придут, — он накрепко обмотал толстой верёвкой ноги девушки, обливая и её керосином. Бордовые пятна в сопровождении колющей боли покрыли конечности в связанных местах. — Я никому не дам прикоснуться к нашим тайнам, — кожа жреца, казалось, могла светиться в темноте, настолько она была белой, будто прозрачной. — Ты просчитался, — Акира рассмеялась, даже не сопротивляясь ему. — Просчитался, потому что я не важна! — Посмотрим, — острым длинным ногтём он провёл по щеке девушки, ощущая, как ту пробирает мелкая дрожь. — Мне даже жаль тебя, — палец скользнул чуть ниже, касаясь ключиц. — Такая красота, — холодный голубоватый взор, казалось, прожигал Акиру изнутри, — будет принесена в жертву…       Она изо всех сил пыталась казаться сильной, хотя бы при нём, но это не помешало тяжёлому кому собраться где-то в горле, а кистям рук предательски задрожать. Акира прекрасно осознавала: если и будет Лорд Огня выбирать между секретными архивами и её никчёмной жизнью, то она отправится прямиком к Духам. Как только жрец хотел спуститься ещё ниже, наслаждаясь страхом пленницы, из конца зала послышался холодный властный голос. — Зря ты встал на моём пути! — девушка выдохнула, на секунду закрывая глаза от облегчения. — Делайте то, что должны… — прохрипела она, чувствуя, как полупрозрачная пелена соединяет опалённые веки. Акира была несказанно рада, что Он пришёл сюда, пришёл за ней… или хотя бы за тем, что она смогла узнать. Но девушка прекрасно осознавала, что информация куда важнее. Всё кончено. — Тебе не под силу проникнуть в наши архивы! — жрец Озэму Хайма оскалился в плотоядной улыбке. — Для чего секретному ордену понадобилось строить своё убежище на нашей земле? — медленными шагами Озай подходил всё ближе и ближе. — Мы построили его, когда тебя ещё и на свете не было! — прошипел жрец. — Да ты хоть знаешь, с кем говоришь?! — принцесса Азула неожиданно выскочила из-за спины своего отца, выпуская из ладоней струи оранжево-багрового пламени. — Что ты делаешь?! — взревел Хозяин Огня, отталкивая дочь в сторону.       Жрец улыбнулся ещё шире, разводяя руки в стороны, словно не чувствуя, как огонь обжигает его кожу, одновременно воспламеняя и белый мрамор. — Всё именно так, как я и думал, — он рассмеялся, взирая ярко-синими глазами на Лорда Огня. — У тебя минута, не более, или всё, включая и тебя с этой девчонкой, — он жестом указал на Акиру, — погрязнет в вашем же пламени. — Азула, уходи на корабль! — приказал Озай, на лице которого впервые отразилось подобие страха.       Девочка, до боли сжав кулаки, метнула хищный взор вперёд, потом — на Акиру, гневно смотря ей прямо в глаза. Та открыла рот, дабы что-то сказать, как вдруг увидела, как губы принцессы расплылись в довольной усмешке. Взмахнув на прощание ладошкой, Азула пошла прочь, не оглядываясь.       В это время Озай бросился к архивам, к которым уже безжалостно подкрадывалось пламя. Тысячи свитков и книг так и заманивали идти дальше, забыть абсолютно про всё. Они ведь здесь. Это его цель. Всё что нужно. Создавая вокруг себя пылающее кольцо, Лорд Огня уже был готов шагнуть в комнату, которая помогла бы ему найти ответы на волнующие вопросы, как вдруг остановился, заставляя себя обернуться.       Акира закрыла глаза, чувствуя жар огня ближе и ближе. Даже перед абсолютной уверенностью в скорой смерти пустая надежда до последнего не отступала. С самого детства девушка привыкла надеяться.       «Зря», — шепнул насмешливый голос в голове.       Первая искра коснулась гладкой кожи, оставляя красный отпечаток. За ней ещё и ещё одна нарисовали узоры на оголённых участках тела. Акира услышала раздирающие крики и содрогнулась: если уже до жреца Озэму Хайма добралась всепоглощающая стихия, то ей недолго осталось. Оранжево-серый дым застилал всё вокруг. Она попыталась дёрнуться, но не смогла высвободиться и на сантиметр, обмякая в горячих оковах. Вдруг чья-то рука коснулась опалённого участка кожи, заставляя вновь распахнуть веки. Не видя почти ничего, лишь размытый силуэт перед собой, Акира уже не пыталась сопротивляться. Огненная стена, словно управляемая кем-то, образовала вокруг неё огромный шар, и теперь ни одна искра не проникала вовнутрь. — Зачем?.. — девушка зажмурилась от едкого дыма, будучи уже в состоянии понять, кто находится рядом с ней. — Вы бы нашли другую управу на Дракона.       Хозяин Огня ничего не сказал, со всей силы рванув железную цепь, порвавшуюся на мелкие звенья. Акира почувствовала, что не в состоянии стоять на ногах, а чёрные пятна перед глазами не позволяют что-либо рассмотреть. Сознание окончательно отправилось в забытье, когда сильные руки подхватили её сзади, приподнимая на весу.

***

      Холодный ветер подул прямо в лицо, по которому небрежно разметались каштановые волосы. Акира закашлялась и, опираясь рукой на что-то твёрдое и ледяное, попыталась подняться. Вначале, пока зрение ещё только восстанавливалось, а стучащая набатом в голове боль медленно затихала, она не понимала, где находится. Но вот палуба стала медленно вырисовываться на фоне блёклого сиренево-серого горизонта. — Снова рассвет, — сама не зная зачем, прошептала она, обращая свой взор на фигуру в бордово-чёрном плаще, неподвижно сидящую рядом.       Сил почти не осталось, и, лишь оперевшись на руку, девушка смогла подползти поближе. Она взглянула в холодное, точно мраморное, лицо Лорда Огня, устремившего взор куда-то к линии горизонта. Что-то внутри ёкнуло, когда память стала медленно возвращаться, а все слова будто испарились из головы. — Я этого не хотела, — даже просто оставшись в живых, она чувствовала свою вину. Чувствовала, что не справилась с заданием. — Ты жива, — его слова громом обрушились на безлюдную палубу. — Что же ещё тебе нужно?       Озай не смотрел в её сторону, продолжая гипнотизировать горизонт. — Я не просила меня спасать, — голос дрогнул, слегка срываясь. — Это было неправильно. — Правда? — Лорд Огня впервые повернулся к ней, сверля янтарно-жёлтым взглядом и заставляя отпрянуть. — А мне казалось, будто я обещал, что ты останешься жива до полнолуния и попадёшь на праздник, — ненависть переполняла его. — Я сдержал обещание. А что насчёт тебя?       Он поднялся, стремительно уходя в сторону кают. Акира прикрыла глаза, чувствуя как абсолютно всё внутри охватывает глухое чувство пустоты. Утренний морской ветер становился сильнее и сильнее, предвещая приближение непогоды.       Спустившись по лестнице, девушка тихонько приоткрыла первую дверь, бесшумно проскальзывая внутрь. Она вздрогнула, медленными шагами приближаясь к середине комнаты. — Привет, — Акира обессилено упала на колени, аккуратно касаясь предплечья парня, веки которого были плотно сомкнуты. — Акира, — Киан улыбнулся ещё до того, как приоткрыл глаза. — Я рад, что ты жива, — безо всякой фальши произнёс он, сжимая её руку в своей широкой ладони. — Всё-таки не будем праздновать с коалоовцами, — уголки губ Киана дрогнули, а он всё пытался понять, что кроется за её странным взглядом, точно проходящим сквозь него. — Скоро будем дома. — Дома… — монотонно прошептала девушка, чувствуя где-то в глубине сознания неприятный осадок от этого слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.