ID работы: 4116007

Рассвет

Гет
R
Завершён
492
автор
Эмерона бета
rocket science бета
Размер:
798 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 621 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 12. Фестиваль Цветов

Настройки текста
Примечания:
      Долгое время Акира лежала на постели, гипнотизируя взглядом потолок, и уже сомневалась в надобности выходить из собственных покоев. Со дня приезда с острова она предпочитала не сталкиваться ни с кем во дворце, лишь изредка в сумерках тенью проскальзывая по запутанным коридорам. На прикроватной тумбочке лежало два письма от младшего сына генерала Вэйдена, так и оставшихся без ответа. Акира была безмерно рада хотя бы тому, что автор этих писем не решил наведаться к ней лично. — Леди Акира! — послышался возмущённый женский возглас из дверного проема. — Два часа прошло, а вы даже не подумали подняться с кровати? — Что? — дочь бывшего начальника тюрьмы настолько погрузилась в размышления, что не заметила, как нагруженная кипой каких-то вещей запыхавшаяся Юки вновь оказалась в комнате. — Знаешь, я подумала… не стоит мне туда идти. — Не сочтите за грубость, — служанка скинула огромную стопку одежды на постель, облегчённо вздыхая. — Но я выбирала эти платья всё утро у лучших мастеров столицы. Вы знаете, — Юки демонстративно потрясла перед лицом Акиры длинным нарядом ядовито-красного цвета, — как сложно в этот день достать что-нибудь стоящее?! — Ладно, — девушка изобразила подобие улыбки на бледном лице. — Давай посмотрим, что ты принесла.       Целый час ушёл на то, чтобы рассмотреть все принесённые вещи. Большинство из них показалось Акире чересчур уж откровенными и вульгарными, и, преимущественно выбирая тёмные оттенки, девушка не могла не поблагодарить своё депрессивное состояние. Вскоре на диване образовалось две кучки одежды: одна — бордово-чёрного цвета, а вторая же пестрила всевозможными яркими оттенками. Наконец, остановив выбор на роскошном платье цвета тёмной фуксии, Акира принялась примерять его перед зеркалом. При виде сиреневых отметин на руках она вновь помрачнела, пытаясь отогнать неприятные мысли. — Леди Акира, — Юки неуверенно подошла поближе, не зная как правильно задать вопрос. — С тех пор как вы приехали, вы словно… сама не своя, — Акира нахмурилась, проводя пальцем по синякам. — Я просто хочу сказать, что если вы переживаете из-за этого, — девушка аккуратно указала на ссадины. — Я могу легко всё замаскировать так, что никто и не заметит! — О, это было бы чудесно, — хриплым голосом произнесла дочь бывшего начальника тюрьмы. — Хотя я к этой красоте уже привыкла.       Вскоре на теле не осталось ни единого следа от ран или синяков, словно их никогда и не было. — Ты просто волшебница, — Акира довольно улыбнулась, разглядывая себя в зеркало. — Хотелось бы, — Юки рассмеялась, с гордостью взирая на свою работу. — Остался последний штрих, — служанка протянула девушке чёрную кружевную маску, расшитую мелким бисером. — Такова традиция, — ответила она на вопросительный взгляд. — Хм, — Акира примерила маску, которая идеально гармонировала с цветом платья и замысловатой прической. — О каких традициях я ещё не знаю? — Самое главное — вы не должны снимать маску, как только попадёте на Фестиваль. Ну-у, а ещё, — служанка закусила губу. — Конечно же танцы! — Пожалуй, от этого я воздержусь, — Акира усмехнулась про себя, удивляясь как вообще после тех событий способна стоять на ногах. — Что вы?! — девушка буквально подпрыгивала от радости. — Так ведь можно и познакомиться с кем-нибудь! Это так… так романтично! — глаза Юки светились от радости при одной только мысли о празднике, духом которого Акира совершенно не прониклась. — Можешь выбрать себе любое платье из тех, что ты мне принесла.       Девушка вышла из покоев под аккомпанемент благодарностей от молодой служанки, чуть не сталкиваясь с женщиной, с бешеной скоростью несущейся по коридору, и буквально выплевывающей имя Принцессы Огня и Коха одновременно. — Неплохое сочетание, — усмехнулась Акира шёпотом, уже зная, куда стоит отправиться далее. — Принцесса Азула, — девушка учтиво поклонилась в дверном проёме, сдерживая желание задушить ту голыми руками. До сих пор перед глазами всплывал зал Озэму Хайма, наполненный дымом и огнём, а также лицо принцессы. А точнее — радость на нём. — Прошу прощения, что потревожила вас. Я хотела узнать, могу ли оказаться полезной? А то все ваши опалённые слуги разбежались кто куда. — Идиоты, — прошипела Азула, срываясь со стула перед зеркалом. — Взгляни, что они сделали с моими волосами! — И правда: её прическа оставляла желать лучшего, что позабавило Акиру. — Даже тебе служанка толковее попалась, — недовольно разглядывая «провинциалку», Принцесса Огня не смогла не подметить, что выглядела та в своём наряде великолепно. — Если хотите, я могу помочь с причёской, — Акира улыбнулась, делая вид, что совершенно ничего не помнит.       Азула коротко кивнула, усаживаясь обратно на стул и распуская длинные чёрные волосы, волнами струящиеся по тёмно-бордовому платью. Девушка принялась вплетать золотую диадему в причёску, порой замечая на себе хищный янтарный взгляд принцессы. — У тебя золотые руки, — девочка мило улыбнулась, легко касаясь кисти Акиры. — Не хотелось бы их испортить, — Принцесса Огня с сожалением покачала головой, со всей силы хватая тонкое запястье. — Что вы делаете? — без колебания в голосе произнесла Акира, ощущая, как по спине проносится холодок. — Я лишь хочу предостеречь тебя, — ладошка принцессы становилась всё горячей и горячей, опаляя кожу. — Мой отец зол на меня из-за произошедшего на острове. А вот я же придерживаюсь другого мнения: во всём ты виновата! — вскрикнула девочка, будучи не в состоянии контролировать вырывающиеся наружу эмоции. — Я знаю, что ты нужна Ему до полнолуния, но, клянусь, если потом я увижу тебя во дворце или же подле моего отца, — Азула пренебрежительно отшвырнула руку Акиры в сторону, — я сожгу тебя заживо — можешь не сомневаться! — Я учту, — холодно проговорила девушка, вылетая из покоев, даже не закрыв за собой дверь.

***

      В этом году Фестиваль Цветов планировали отмечать с грандиозным размахом. Столица пестрела колоритным многообразием, люди бегали от прилавка к прилавку, скупая всевозможную еду и праздничную одежду, словно это был последний день их жизни. Казалось, даже знойное палящее солнце чуточку ослабилось, а на улицах потоками проносился еле заметный ветерок, хотя ещё вчера город больше походил на пустыню. Но самой диковинной частью сего мероприятия всё же принято считать восхитительные «аллеи глицинии». Всего лишь один день в году народ Огня мог насладиться видом и ароматом сиреневых, голубых и розовых цветущих серёжек, свисающих с потолков и арок. Даже саму банкетную площадь всегда обрамляли эти дивные растения, придавая празднику сказочное ощущение. Вероятно, этот день был единственным в году, когда все забывали о своих проблемах и даже о Столетней Войне.       Акира медленно продвигалась по главной улице вслед за неисчислимой толпой, скапливающейся у ворот в неимоверном количестве. От переливающихся всеми оттенками платьев, украшений и масок кружилась голова. Солнце ближе и ближе клонилось к горизонту, озаряя народ ярким коралловым светом. — Добро пожаловать, миледи! — радостно воскликнул прямо на входе молодой человек или мужчина, лицо которого было почти полностью скрыто сиреневой маской, бесцеремонно всовывая ей в кулак ветку нежно-розовой азалии.       Акира хотела было спросить для чего это нужно, но не успела даже обернуться, как толпа утянула её вовнутрь за собой. Каждый, кто заходил, непременно должен был остановиться как вкопанный, с замиранием сердца разглядывая всё вокруг. Вид открывался и правда волшебный: огромный зал с множеством ответвлений и коридоров был полностью оплетён глицинией, пестрящей всевозможными оттенками сиреневого, белого и розового. Колоннами же служили высокие деревья, полностью обвитые нежными цветами, внешне напоминающими маленькие розочки. — Наконец-то, — прозвучал чей-то высокий голос прямо над ухом. — Я уж было засомневался, что ты придёшь. — Киан, — девушка улыбнулась сыну генерала, чьи волосы были так же, как и в первый день их встречи, собраны в идеальную причёску, а глаза прикрывала тонкая чёрная маска, почему-то ещё больше превращая его лицо в фарфоровое. — Не ожидала увидеть тебя здесь. — Правда? — уголки его губ дрогнули в лёгкой усмешке. — Тогда кого, если не меня?       Киан демонстративно подставил ей локоть, приглашая идти дальше. Только сейчас Акира краем глаза уловила, что он слегка прихрамывает на левую ногу, всеми силами пытаясь не выдавать этого. — Прости, что не ответила на письма, — она почувствовала, что рука парня немного напряглась. — Я лишь хотел удостовериться, что с тобой всё в порядке после нашего… кхм, — он на секунду замялся, — путешествия. — Да, — девушка усмехнулась. — Поездка выдалась что надо! — Мне вот интересно, — Киан преградил ей дорогу, останавливаясь прямо посреди шумной толпы. — Как ты выбралась оттуда? Это все Он, да? Он помог тебе выбраться? — Какое это имеет значение? — Акире на миг показалось, что слова Киана становились всё агрессивнее. Она огляделась по сторонам в попытке найти хоть какой-то выход из неприятной ситуации и, уже улыбаясь, с задором обратилась к сыну генерала. — Ты практиковал сражение на мечах? — Что? — Киан удивлённо приподнял тонкую бровь. — Конечно, но… — Отлично! — Акира с радостью хлопнула в ладоши, хватая его за руку и ведя за собой сквозь веселящихся жителей столицы. — У нас есть новый доброволец! — сын генерала хотел было дёрнуться обратно, но уже было поздно: предыдущий турнир как раз вовремя закончился, и седовласый маг огня зорким взглядом искал новых «жертв» для сражения.       Арена была почти крошечная, особенно если сравнивать её с ареной для тренировочного Агни Кая, которая простиралась за праздничным павильоном, дабы не оставить вместо него горстку пепелища. Акира облегчённо выдохнула, когда Киану вручили пару сабель. Хотел он того или нет, а на ринг, кланяясь в приветственном жесте противнику, выйти пришлось.       Девушка прислонилась к колонне, делая вид, что активно следит за поединком, в это время полностью погружаясь в раздумья. Обоюдную ненависть Киана и Лорда Огня не заметил бы, наверное, только слепой, да и то маловероятно. Но вот отношение обоих к собственной персоне оставалось для Акиры загадкой. Она окончательно решила для себя, что выдавать Киана не станет, да и вряд ли придётся, но… если всё же он сделает нечто, о чём предупреждал Озай? Девушка поморщилась от неприятных мыслей. Лгать Хозяину Огня — всё равно, что подписать себе смертный приговор. Да и без угрозы страшной участи девушка бы не стала. Он спас её жизнь уже дважды: впервые — от Дракона, сейчас — на острове. Даже если основной целью Лорда Огня и была поимка преступника, сути это не меняло. Акира бы не пошла на предательство.       Из удручающих размышлений её вывел чей-то пронзительный вскрик. Оказалось, сабля соперника вплотную соприкоснулась с плечом Киана, и теперь борьба стала ещё более напряженной. Дочь бывшего начальника тюрьмы словно опомнилась, кинувшись к краю арены. Конечно, убить здесь никто никого не мог, но вот ранить — запросто. Поединок закончился буквально за минуту. Благодаря лёгкому ранению сын Вэйдена, собрав все силы в кулак, отстранил противника к самому краю, прижимая острую саблю к его горлу. — Но это ведь было прекрасное сражение! — впоследствии возмущённо парировала Акира, пытаясь доказать Киану, что вовсе не планировала выталкивать его на арену.       Тот же, в свою очередь, даже после небольшой победы оставался в сквернейшем расположении духа, пребывая где-то в закоулках разума. Акира не могла не заметить, что сын генерала на протяжении всего праздника терзался чем-то, порой не слыша её фраз, совершенно не скупясь на грубые ответы и замечания. Она же могла лишь молить всех Духов, чтобы причиной такого поведения оставалось ранение на острове. Но в голове почему-то набатом били противоположные мысли.       Киан исчез так же незаметно, как и появился, оставляя Акиру в одиночестве. Она оглядывалась по сторонам, пытаясь отыскать его, но сотни мелькающих разноцветных фонариков, сливающихся в одну огромную гирлянду, громкие крики и музыка делали эту задачу непосильной. Девушка только сейчас ощутила, что выпитый голубоватого цвета коктейль даёт о себе знать. Всё становилось каким-то нереальным, будто во сне. Музыка стала громче, а весёлые барышни в ярких нарядах замелькали ещё чаще, чуть было не сбивая с ног. Она ощутила лёгкую обиду за то, что Киан смог так просто оставить её здесь одну. Акира решила убраться из самой гущи праздника, как вдруг радостная музыка стихла, уступая место тихой и нежной мелодии. Вокруг образовалось огромное количество пар, ритмично кружащихся в размеренном танце.

Malukah — Reignite

      Дочь бывшего начальника тюрьмы, почувствовав головокружение, окончательно убедилась в том, что покинуть это место необходимо. Резко развернувшись, Акира со всей силы впечаталась лбом в кого-то, моментально произнося нелепые извинения. Не поднимая головы, она хотела затеряться в толпе, как вдруг ощутила железную хватку на своём предплечье. — Ты так торопишься, — пронёсся знакомый ледяной голос прямо над ухом.       Пульс участился, когда она осознала, кто стоит перед ней. Хозяин Огня, как и всегда, был облачён в тёмно-бордовое одеяние, а волосы его на этот раз не были украшены золотой заколкой, характерной для правителей Страны Огня. Янтарным взглядом из-под чёрной маски он с превеликим удовольствием любовался неподдельной реакцией Акиры на своё появление. — Вовсе нет, — девушка, пытаясь держаться естественно, всё же отшатнулась на шаг назад. Мысленно она молила всех Духов одновременно, только бы действие напитка, дарованного Кианом, прошло как можно быстрее, чтобы она не сболтнула лишнего. — Не окажете ли вы мне такую честь, леди Акира? — с нотками сарказма в голосе произнёс Озай, протягивая ей ладонь.       Не успела Акира коснуться её, как ощутила, что уже завертелась в танце. Головокружение оставалось неизменным, но теперь сильная рука поддерживала её за талию, направляя в нужную сторону. — Я до сих пор чувствую вину за случившееся, — на одном дыхании выпалила Акира, сталкиваясь взглядом со своим партнёром. — Я дал тебе в напарники полного идиота, — губы Озая искривились в презрительной ухмылке. — Неудивительно, что план провалился к Коху.       На секунду он замер, плавно опуская Акиру на одной ладони к самому полу, и закручивая обратно в танец. Музыка становилась всё более оживлённой, так что парам приходилось подстраиваться под неё. — Я о моем спасении, — девушка ощутила, как напряглась рука, поддерживающая её. — Вы уверены, что поступили правильно? — Конечно же нет. Но так я хотя бы разберусь с одной проблемой через пару дней, — лицо Акиры сразу же помрачнело. — И ты тоже. — Единственное, что я вынесла с поездки на остров, — она усмехнулась, в глубине души чувствуя правдивость своих слов, — так это то, что я абсолютно беспомощна и слаба. Неважно, как закончится ночь в полнолуние, одно я знаю уже наверняка: подле столицы появится новая могила. — Не лучшие мысли в такой день, — Акира даже удивилась, что её слова не вызвали у Лорда Огня смеха или сарказма, как это бывало обычно. — Думаю, в самый раз будет поговорить обо всём этом после праздника. А сейчас хочу тебе напомнить, что у тебя есть ещё одно незавершённое задание, — музыка затихла, но он по-прежнему не отпускал девушку. — Касающееся одного генеральского сына, который вот-вот испепелит тебя заживо.       Она тут же обернулась, неловко отводя глаза от Киана, чьё выражение лица было подобно грозовой туче. Рядом с ним сидела молоденькая девица с чёрными, как смоль, волосами, но взгляд сына Вэйдена был направлен вовсе не на миловидную собеседницу, которая без устали что-то ему рассказывала. — Ты во мне скоро дыру прожжёшь, — Акира бесцеремонно уселась рядом, с милой улыбкой косясь на его новую знакомую. Та, обиженно поджав губы, демонстративно поднялась со места, но, осознав, что внимание Киана в этот вечер ей не привлечь, стремительно скрылась в толпе.       Запах глицинии чувствовался здесь гораздо сильнее, чем в остальной части зала, ведь прямо над скамейкой нависали нежные светло-сиреневые цветы. — Вас на танцы с самим Вату потянуло, миледи? — придерживая бокал с каким-то напитком, парень неловким движением протянул Акире ветку азалии. — Полагаю, это твоё. — А я полагаю, что если бы ты не выпил столь много, то был бы осторожнее в выражениях, — она вырвала из рук сына Вэйдена бокал, незаметно для всех выливая его на траву. — А что, пойдёшь и всё доложишь Ему? — голос Киана стал холодным и грубым. — Ну так давай же, чего ждать?! — Если бы я докладывала всё, что вы, милорд, — Акира выделила последние слова, — позволяете себе говорить, то и след ваш бы уже здесь простыл!       Её до глубины души злило и оскорбляло одновременно отношение Киана. Скажи она хотя бы половину того, о чём случайно мог обмолвиться сын генерала на «прогулке» по острову, то и духу его бы уже в столице не было. — Можешь не волноваться, — глаза Киана устрашающе сверкнули, — скоро меня здесь не будет. — О чём это ты? — Акира понимала, что второй серьёзный разговор за праздничный вечер вынести ей не под силу. — Всё же было в порядке… — Не совсем, — Киан сорвал маску, устало проводя пятернёй по лицу. — Но это неважно. Сегодня такой прекрасный день, Акира! А я так и не рассказал тебе о лучшей традиции этого праздника, — он хитро улыбнулся, доставая из-за спины алую ветку такого же растения, что было в руках и у неё самой. — Знаешь, почему никто в этом зале не выпускает азалию из рук? — после отрицательного ответа его улыбка сделалась ещё шире. — Любой человек может подарить это растение, а вот адресату подарка придётся исполнить два его желания. — Ну уж нет! — Акира окинула сына генерала подозрительным взглядом. — Откуда мне знать, что это правда? — Поверить, конечно же! — уже через мгновение Киан тащил Акиру за руку через весь зал, подталкивая её к небольшому возвышению, напоминающему сцену, полностью увешенному разноцветными фонариками. — Как насчёт песни для меня?       Не успела Акира возмутиться столь бесцеремонному обращению, как поняла, что уже находится на сцене. Конечно, принцип Киана «око за око» был весьма понятен, но попасть на сражение, как в его случае, представлялось девушке куда более приятным. Так или иначе, стоять здесь, ничего не предпринимая и дальше, являлось верхом глупости. Даже музыканты, расположившиеся позади, недовольно косились на незнакомку, ожидая от неё хоть каких-то действий.       Взгляд вниз, на толпу, нисколько не унял колотившееся сердце. Множество лиц с интересом рассматривали девушку, которую раньше и в глаза не видели. Сын Вэйдена расположился совсем недалеко от сцены, с усмешкой уставившись Акире прямо в глаза. Она поклялась себе, что прикончит его, как только спустится. Ну, если ей повезет, конечно же. Взгляд метнулся в другую сторону, и веки девушки распахнулись шире от осознания всей неловкости этой ситуации: Лорд Огня стоял так же неподвижно, как и сын генерала, и, скрестив руки на груди, внимательно наблюдал за действиями Акиры. Той почему-то стало спокойнее, а слова давно забытой песни, которую она когда-то слышала от своих подруг, сразу же всплыли в голове. Наверное, не самый уместный вариант для праздника, но это лучше, чем ничего.

Обязательно включаем «Земля Легенд — Двенадцать столетий»

      Что-то шепнув возрадовавшимся музыкантам, она улыбнулась, подходя к самому краю сцены и прислушиваясь к зарождающейся в тишине прекрасной мелодии.

Я помню, как над обрывами песня моя звучала, Я помню, как эти звуки вели корабли к началу Моих видений о том, как мёрзнет в далёком пути твое пламя. Можно ль дождаться, зная, что целых двенадцать веков меж нами?

      Взгляд сам по себе устремлялся в сторону, где стоял Озай, еле сдерживая ухмылку на тонких губах. В глубине души Акира несомненно понимала, что в дальнейшем язвительных замечаний ей не избежать, но сфокусировать взгляд на ком-то было просто необходимо, иначе слова начинали ускользать из памяти.

Поверни моё время вспять… Поверни моё время к себе. Поверни моё время вспять… Поверни моё время к себе.

      Щёки пылали румянцем, и в любой другой ситуации она бы давно сгорела от стыда. Но надо было продолжать петь. Песня почему-то уже не казалась такой бессмысленной, как несколько лет назад.

Ты сможешь всеми ветрами тянуть паруса сквозь время, Врезая в каждую зиму мои имена — моё бремя. Открыты ставни… Перед рассветом я слышу твой вздох в шорохе листьев… Между мирами мы отправляем друг другу во снах бирюзовые мысли.

      На припеве она и решила закончить, плавно махнув музыкантам рукой. Мелодия медленно угасла, обрушивая на праздничный зал тишину, тут же нарушаемую весёлыми криками и овациями. Всё прошло не так уж и плохо.       На пути к выходу из павильона Акира получила два огромных букета ярких цветов. Она чувствовала, как дрожь пробирает руки и ноги, не давая возможности остановиться. Лишь свежий воздух смог хоть как-то успокоить её. Столицу уже давно окутала непроглядная тьма, а каждый шаг заставлял стрекочущих цикад замолкать на несколько мгновений. — А как же последний куплет? — Хозяин Огня медленно приближался к ней, демонстративно аплодируя. — Без него было бы лучше, — хрипловатым голосом произнесла Акира, удивляясь, откуда вообще он мог знать об этой песне. — О чём вы хотели со мной побеседовать?       Она готова была сменить тему на что угодно, лишь бы вновь не затрагивать последние минуты, проведённые на сцене. Причём впервые. — Не лучшее это место, знаешь ли, для подобных разговоров, — маг огня недовольно покосился в сторону какой-то парочки метрах в пятидесяти от них. Юноша вздрогнул и, хватая черноволосую подругу за руку, предпочёл исчезнуть из поля зрения.       «Интересно, почему же?» — усмехнулась про себя Акира. — Волшебный праздник, — девушку уже начало раздражать затянувшееся молчание. — Я никогда раньше не бывала на подобных! — Неудивительно, — с гордостью в голосе произнёс Озай. — В том жалком городке, из которого я тебя вытащил, ты бы, наверное, продолжила встречать праздники в окружении тюремной охраны и твоего мерзкого папаши.       Акира отвернулась, до боли закусив губу. Воспоминания об Огненном Фонтане, о Хиро, о том, что случилось в тот день… она запрятала в самые дальние недра памяти, лишь бы ненароком вновь не уколоться об их шипы. Акира привыкла считать себя девочкой, лишённой дома, отца и всего, что она когда-либо имела. Но это ведь ложь. Ложь, приятно обволакивающая сознание невидимой дымкой. Она давно уже перестала быть девочкой, с которой жестоко обошлась судьба. Которая многое создала и разрушила сама. И сейчас, терзаясь от неприятных мыслей, было бы уже чересчур неправдоподобно сваливать все свои грехи на Дракона. Слишком уж хороша становится жизнь в отсутствие раздумий о мотивах и поступках. Былых поступках. Но от этого не менее постыдных. — Пойдём отсюда, — от янтарных глаз Лорда Огня не скрылось, что после его слов девушка сразу притихла и словно померкла. — Сейчас это место будет заполнено таким количеством народа, что ты не заметишь, как тебя затопчут. Того и гляди, отправишься к старине Коху раньше времени.       И снова колкое замечание.       Вскоре, как и предрёк Хозяин Огня, поляна перед праздничным шатром наполнилась несметной толпой. Гостей было так много, что многие уже спускались по склонам, чтобы разместиться комфортнее. — Что сейчас будет? — Акира впервые подала голос, уже с интересом сверху вниз разглядывая людей. Вопрос так и остался без ответа.       Они поднялись намного выше, к самому краю высокого холма, больше напоминающего небольшую гору. Еще возле праздничного павильона к ним присоединился принц Зуко, чему Акира была безмерно рада. Вообще, всё время ей казалось, по меньшей мере, странным, что сегодня правитель Страны Огня предпочитает прогулки без охраны, приближённых и членов семьи. Настроение мальчика тоже было не на высоте — всю дорогу он шёл, понурив взгляд и не проронив ни слова.       Девушка ахнула при виде неописуемого пейзажа. Отсюда было видно абсолютно всё: от прекрасных зданий до расстилающегося до самого чёрного горизонта моря.       То, что произошло в следующую секунду, было больше похоже на магию, нежели на реальность. Сотни, а за ними и тысячи оранжево-красных фонариков один за другим взмывали в небо, озаряя его ярким светом. Их было так много, что порой они сливались в глазах в причудливые фигуры. Внизу все ликовали и хлопали, а Акира почувствовала, что не может сдержать слёз от вырывающихся наружу эмоций. Такой блаженной вспышки радости и душевного спокойствия девушка не чувствовала уже очень давно. А может, и никогда раньше.       Она повернула голову и взглянула на Зуко, чьё лицо залила искренняя улыбка, а глаза блестели. Озай же заворожённо наблюдал за небесным сиянием, и Акира могла поклясться, что ей не почудилось: его лицо, конечно, не сверкало радостью, но сейчас на нём не было той холодной тени, что обычно. Девушка откинулась на мягкую траву. Ей больше всего на свете хотелось, чтобы этот момент длился вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.