ID работы: 4116007

Рассвет

Гет
R
Завершён
492
автор
Эмерона бета
rocket science бета
Размер:
798 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 621 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 18. Тайные страхи

Настройки текста
      Опускаясь на колени, чтобы, следуя традициям, выразить уважение Хозяину Огня, Акира всё время пыталась поворотом головы оставить в тени синяк, украшающий нижнюю губу. Кровь остановилась уже давно, но ноющая боль всё никак не хотела уходить, ровно так же, как и жгучая ненависть. Заметив гордо стоящего подле Озая коммандера, девушка яростно сверкнула глазами. Она и раньше слышала, что Джао находится в милости у Лорда Огня и даже вхож в малый совет, поэтому приукрасить историю для него не составило бы труда. — Коммандер Джао поведал мне, леди Акира, — насмешливо сказал сын Азулона, — что вы устроили саботаж на пристани! Помешали солдатам исполнять приказ вести пленных, а также не подчинились коммандеру. Так ли это? — Эта наглая девчонка была неучтива со мной, Повелитель! — прошипел Джао, медленными шагами приближаясь к стоящей на коленях Акире. — Да, — собственный голос показался девушке слишком хриплым. Она всё так же сидела вполоборота, боясь взглянуть на Лорда Огня, и лишь гадая, какова будет его реакция. — Я всего-то хотела восстановить справедливость. Как великий воин может считать, что одна девчонка служит саботажем для целой армии?       Увидев мгновенную реакцию Джао, Акира усмехнулась уголками губ, смотря на него с вызовом. — Да как ты смеешь?! — взревел коммандер, уже собираясь нанести удар огненным хлыстом, рассекающим воздух. — Джао! — голос Озая эхом прошёлся по всему залу. — Вы свободны.       Девушка выдохнула, закрытыми веками чувствуя, как огненная петля проходит в нескольких сантиметрах от лица. Специально провоцируя вспыльчивого коммандера, Акира хотела понять, защитит ли её на этот раз Лорд Огня или будет равнодушно смотреть? Хотя что мешает ему сделать то же самое, только минутой позже? Джао, пытаясь сохранить полную безмятежность на сером от гнева лице, развернулся, резко вылетая из тронного зала. — Что такое, по-твоему, война? — холодно произнёс сын Азулона, величественно поднимаясь с трона, окруженного высокими языками пламени. — Думаешь, это игрушки? Думаешь, ты вольна лезть во всё это? По-твоему, тебе дозволено оскорблять людей, назначенных мной, перечить им? Кто же дал тебе такое право, Акира? — Хозяин Огня оказался совсем рядом, сверху вниз взирая на дочь Хиро. — Я? О-о, нет! Я не разрешал тебе. Оскорбив Джао сегодня, ты оскорбила и меня! — Я бы не посмела вас оскорбить, — краем глаза Акира пыталась уловить выражение лица мага огня. — Но если я сделала это, то прошу, простите меня. — Ты и правда готова была принять его удар, не останови я его вовремя? — Да, готова, — девушка почувствовала, как горячая ладонь касается её щеки, и дёрнулась, не желая показывать подарок, оставленный коммандером. — Поднимись с колен, — Озай нахмурился, рассматривая ссадину на чужом лице и осторожно проводя по ней кончиками пальцев. — Мне придется отослать Джао из столицы, иначе твоё становление Хозяйкой Огня дорого мне обойдётся. Но впредь запомни, Акира: выкинешь что-то подобное ещё хоть раз, и я не приму твою сторону. Хоть я бы не хотел, чтобы с твоим милым личиком что-то случилось.       Глаза сына Азулона хищно сверкнули, давая девушке понять, что он вовсе не шутит. На его холодном, словно мраморном, лице не отражалось совершенно ничего, и Акире казалось, что тот Лорд Огня, с которым она была на острове, — совершенно другой человек, не имеющий ничего общего с гордо возвышающимся над ней сейчас.       В последующую секунду маг сделал то, чего Акира ожидала меньше всего: наклонившись, он легко, почти невесомо поцеловал её, словно всего произошедшего и не было. Девушка удивлённо взглянула на Озая, очевидно, отчаявшись понять, что на самом деле творится у него в голове, что движет его поступками. — Я лучше пойду, — Акира хотела исчезнуть из поля зрения, но настойчивый голос Хозяина Огня её остановил. — Нет, — на вопросительный взгляд маг огня рассмеялся. — Я должен тебе кое-что показать, поэтому ты пойдёшь со мной.       Девушка сразу догадалась, куда именно ведёт её Лорд Огня. Покорно шагая следом, Акира не могла избавиться от беспорядочного роя мыслей, витающего в голове. Она чувствовала, что до сих пор была не готова видеть его с того самого случая на острове. Не готова была говорить с ним, тем более один на один. А после слов генерала Айро дочь Хиро действительно осознала, насколько запуталась во всём этом. Она призналась самой себе, что неравнодушна к правителю страны огня, но вот любит ли она его? И будет ли всё именно так печально, как описал старший сын Азулона, — она пыталась не думать. Её размышления прервала фигура в черном плаще, приближающаяся навстречу. Девушка почувствовала, как мурашки пробегают по всему телу. Из всех, кого можно было встретить во дворце, ей, идущей вместе с Озаем и парой воинов сзади, посчастливилось встретить именно его. — Ваше Величество, — Киан опустился на одно колено, преклоняясь перед Хозяином Огня и одновременно бросая насмешливый взгляд в сторону Акиры. — Мне повезло, что я встретил вас! Ведь я должен выразить свою благодарность за моё назначение в совете! — Не стоит, — холодно произнес маг огня, с презрением смотря на сына Вэйдена. — Леди Акира способствовала вашему назначению. И только она. — О! Тогда я вынужден поклониться вам, миледи! — Киан наигранно отвесил поклон Акире, испепеляя её своим янтарно-жёлтым взглядом.       Девушка, почувствовав, что не может сдержать себя в руках, стремительно двинулась вперёд, проходя мимо генеральского сына. Лишь возле тёмно-красной двери она остановилась, понимая, что должна была дождаться Лорда Огня, который только сейчас с усмешкой на лице приблизился к ней.       Зайдя внутрь покоев, в которых Акире приходилось бывать второй раз, Озай протянул девушке сложенный пополам лист бумаги.

RAIGN — Raise the dead

— Оно пришло сегодня утром, — маг скрестил руки на груди, внимательно наблюдая за реакцией Акиры.       Бережно развернув лист, девушка прочла строки, написанные аккуратным почерком: «Из-за тебя погиб мой ребенок, теперь войну я объявляю открытой. Ход за мной». — Айзель? — расширив от ужаса глаза, Акира внимательно посмотрела на Хозяина Огня. — Но… но откуда ему известно? — Он объявил мне войну, Акира. Вот что важно! — Озай приблизился к ней почти вплотную. — Как думаешь, каков будет его ход? — Он в ярости! Если мой отец и хочет как-то отомстить, то он сможет убить сотню человек, или же… или же он попытается отомстить вам через меня, напрасно считая меня вашей слабостью… — Напрасно? — Хозяин Огня усмехнулся, касаясь руки Акиры. — Айзель Керо ещё ни разу не просчитывался. — Это неважно, — девушка скомкала бумагу, отбрасывая её на пол, до конца не осознавая, что это, возможно, самый безумный поступок из совершённых ей за всю жизнь. — Мне плевать сейчас на Айзеля Керо!       Акира подалась вперёд, касаясь щеки Озая своей ладонью и притягивая его лицо ближе. В следующую секунду, целуя его, она ощутила, как стук сердца отдаётся в горле и в ушах, словно то норовит выскочить из груди. Голова закружилась ещё сильнее от моментального горячего ответа Лорда Огня, на руках склоняющего её к земле. Девушке показалось, что это мгновение продлилось целую вечность. Он прижал Акиру к себе, настойчиво скользя ладонью по её талии ниже и ниже. Её шею опалило горячее дыхание, а слова мага донеслись сладким, затуманенным шёпотом. — Скоро ты станешь моей, Акира, — Озай принялся осыпать частыми лёгкими поцелуями её висок и шею. — Милорд я… нам… нам не следует, — дочь Хиро пыталась отстраниться по велению остатков разума, невольно отклоняя голову в другую сторону, стараясь избежать его ласк и всё же наслаждалась ими, старательно сдерживая вздох, готовый сорваться с губ. — Я ведь ещё не ваша жена…       Наконец, найдя в себе силы чтобы прекратить всё, Акира резко повернулась, встречаясь с сыном Азулона взглядом.       Стоя так близко, всего в нескольких сантиметрах, они впервые по-настоящему увидели друг друга, лишаясь всяких масок. Девушка смотрела в глубокие, обжигающие глаза Лорда Огня пристальным испытывающим взглядом. В тот момент ей показалось, что в них отразилось всё бушующее пламя этого мира. Она стояла, боясь шелохнуться, ведь знала: пути назад уже нет.       На губах мага огня заиграла еле заметная усмешка, но Акира по-прежнему не могла наверняка сказать, что сейчас творится в его мыслях, что он чувствует. Для неё это стало своего рода загадкой, которую она решила разгадать во что бы то ни стало.       Она ощутила, как чужая кисть сжимает её запястье, сначала осторожно, затем всё сильнее и сильнее, почти до боли, оставляя красные следы. — Ты можешь сопротивляться мне сколько пожелаешь, — рассмеялся младший сын Азулона, даже не думая отпускать её, наоборот, без единой эмоции на идеальном лице, освещаемом яркими всполохами из камина, смыкая пальцы ещё сильнее. — Но самой себе — нет…       С этими словами он резко завёл обе её руки наверх и прижал Акиру к стене. Маг поцеловал её настолько требовательно и страстно, что на этот раз даже внутренний голос девушки безмолвствовал, позволяя палящему жару залить щёки, а затем и всё тело. Ноги сделались ватными, а голова закружилась так сильно, что её хозяйка еле сумела устоять на ногах, ощущая, как сильные руки подхватывают её на весу.       Лунный свет, просачиваясь сквозь колыхаемые ветром занавески, заливал пятном каменный пол, на котором одна за другой оказались вещи бордово-чёрных оттенков. Акира больше не сопротивлялась, толком не осознавая, что делает, из-за невидимой дымки, околдовавшей сознание. Всепоглощающая страсть сметала на своём пути все запреты.       Что происходило дальше? Она не помнила. Ничего. Девушка до сих пор ощущала на своих губах его частые, властные поцелуи. Глубокие и нежные одновременно. — Весь месяц я вижу один и тот же сон, — прервала тишину Акира, не поднимая головы с чужого плеча. — Он стал пугать меня… особенно сегодня… — Не стоит страшиться снов, — тихо произнёс Озай, легко перебирая пряди её волос рукой. — Это всего лишь мир иллюзий, в то время как все наши страхи и сомнения обитают в реальности. — А чего вы боитесь? — Акира повернула голову, внимательно смотря в янтарные глаза, которые даже в темноте, казалось, излучали искорки пламени. — Лишь забвения, — голос Лорда Огня сделался холодным. — Это то, что грозит обычным людям вроде меня, — усмехнулась девушка, чувствуя, как быстро бьётся его сердце. — Но уж точно не вам. — И что же это за сон, дочь Айзеля? — желая перевести тему, задал вопрос маг. — Когда я засыпаю, я оказываюсь в тюремной камере. Туда не проникает свет солнца, ведь даже окон там нет… лишь ледяной серый пол, весь испачканный моей кровью, — Акира тяжело задышала, воспроизводя в памяти ненавистные ей картинки. — Я истекаю ей и чувствую адскую боль, точно моё тело разрывает на части. И когда я ощущаю, что больше не в силах это выдержать, то… приходит он… Я до сих пор не смогла разглядеть его лицо. Как бы ни старалась! Он касается рукой моего тела, и тотчас же всё обрывается… единственное, что я ещё помню, так это то, что в последние секунды моего сна я зову вас. Но вы не приходите…       В покоях воцарилась тишина, нарушаемая лишь редким потрескиванием пламени в камине. Девушка на удивление почувствовала необъяснимую лёгкость после рассказа о том, что мучило её уже много дней. — Как думаете, почему он мне снится? — Может, это просто сон, а может, — наигранно прошептал сын Азулона, — это я решил наказать тебя за оскорбление Джао!       Акира рассмеялась, устало смыкая веки и тут же ощущая, что проваливается в никуда. Она знала, что сегодня этот кошмар наконец оставит её в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.