ID работы: 4116007

Рассвет

Гет
R
Завершён
492
автор
Эмерона бета
rocket science бета
Размер:
798 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 621 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 44. Скелеты в шкафу

Настройки текста
      По пробуждении Акира ощутила неимоверную боль в мышцах, которые словно горели изнутри. Тренировки с Айзелем отнимали сил больше, чем она рассчитывала. И если в самый первый день казалось, что усердия достаточно, то она предположить не могла, насколько требователен будет Айзель в последующие. Он не ждал неделями, пока она освоит новый трюк, вместо этого обучая её чему-то новому спозаранку, а потом заставляя отрабатывать до самой ночи, а порой и до утра, если приём был действительно сложным. Несмотря на нагрузки, она прикладывала все силы, чтобы наверстать упущенное. Вначале рассказы отца про энергию казались девушке бреднями, но затем, сидя на ночном пляже и касаясь рукой морской глади, она неожиданно почувствовала, как неведомая сила соприкасается с её телом. И это было непередаваемое ощущение свободы. Энергия была повсюду: в море, в пропитанной водой почве, в деревьях, склоняющихся от порывов ветра. И даже последний приносил на своих крыльях капли воды. В ту ночь она долго простояла на песке, подставив лицо морскому бризу и расставив руки в стороны, словно готовясь взлететь. Акира и понятия не имела, что магия может вызывать в человеке такие невероятные чувства. Всё вокруг словно гармонировало с ней самой, было частью её и могло видоизменяться лишь по одной её воле.       Бывшая Хозяйка Огня словно вышла из оцепенения, стоя посреди своей комнаты. Впервые за эти недели она нанесла на лицо косметику и сделала привычную прическу, которую обычно носила во дворце. И хоть волосы были теперь короткими, девушке даже понравилось собственное отражение в зеркале.       В доме было на удивление тихо, будто его обитатели ещё не проснулись.       — Доброе утро, — она заметила, что хозяин уже сидит на кухне, медленно попивая чай и читая какие-то бумаги, разложенные на столе. — Я не помешаю?       — О, — Укано поднял глаза и словно оцепенел. — Вы… вы прекрасно выглядите, — улыбнулся он, указывая ей на стул напротив.       — Благодарю, — она изящно приземлилась, пристально смотря на мужчину. — Где Айзель?       — Снова уехал, — пожал плечами тот. — Просил передать, что, когда вернется, расскажет вам самое главное. Сказал, как всегда в зловещей манере, и исчез, — нарочито загадочным тоном произнёс Укано.       — Хорошо, что он этого не слышал, — Акира рассмеялась. — Слушайте, мне важно знать, что он вам нарассказывал?       — Прошу прощения? — Укано оторвался от своих раздумий, удивленно воззряясь на Акиру.       — Айзель. Он обещал вам что-нибудь? Говорил о своих планах?       — Планах? — мужчина усмехнулся в густую бороду. — Да вы, видно, шутите. Я ведь даже не знал, кто он такой, до тех пор пока вы мне не поведали. Он сам нашёл меня и рассказал, что вы живы… попросил о помощи.       — И это всё?       Её напрягало внезапно проснувшееся желание отца обучить её магии, по его словам, равной его силам. Меньше всего Акире верилось, что делает он это по доброте душевной, хоть вернувшийся дар и открыл в ней второе дыхание. Она чувствовала себя не просто лучше — упражняясь, она всем телом ощущала, словно к ней вернулась недостающая его часть. Но Айзель Керо был не тем человеком, который делает что-либо бескорыстно.       — Сказал, правда, что вы совершите великие вещи. Я хоть и не понял, что это значило, но дальше уже поразмыслил самостоятельно, — Укано внимательно прислушался к шагам Мичи в соседней комнате и продолжил говорить уже шёпотом: — простите, ей незачем это знать.       — Знать что?       — Есть кое-что, что я хотел бы показать вам. Надо кое-куда съездить, если вы не против, конечно.       — Мне и самой нужно уехать, — она кивнула Укано. — Хотела попросить вас помочь, только мне важно, чтобы Айзель не прознал об этом. Как я уже говорила, — приглушённо добавила она, — я ему не доверяю. И вам тоже не советую.       Мужчина усмехнулся и махнул рукой.       — Знаете, я рад, что этот человек помог вам сбежать и встретиться со мной, но я ему не служу. Как я уже когда-то говорил, я и мои предки всегда были подле царской семьи, поэтому даже не стоит спрашивать, смогу ли я помочь. Вы всегда можете на меня рассчитывать.       Она посмотрела в ярко-жёлтые глаза бывшего губернатора, в которых читалась абсолютная решимость. Укано точно не выглядел лжецом.       — Но я не принадлежу королевской семье. Не по крови.       — Принадлежите больше, чем человек, сидящий сейчас на троне.       — Не говорите так, — Акира сузила глаза, приближаясь к бывшему губернатору. — Вы и так в ситуации, которую нельзя назвать ни выгодной, ни хотя бы хорошей. Вы и Мичи вынуждены чуть ли не скрываться здесь, Том-Том живет со своей бабушкой, а Мэй во дворце, и вы даже не можете увидеться. Поэтому даже забудьте о подобных речах, чтобы не стало ещё хуже! Возможно, вы смотрите на меня и видите человека, способного помочь вам, но это не так, Укано. Я всего лишь свергнутая Хозяйка Огня, чьё положение не завиднее вашего.       Мужчина улыбнулся, складывая в кипу лежащие перед ним бумаги.       — Что же плохого, если я говорю, что думаю? Я доверяю вам. А знаете почему? Это всё Мичи. Мы давно обитаем в этих кругах, давно приближены к королевской семье, так что могу заверить: глаз у неё намётан, и если она сказала, что вы стоящий человек, значит, так и есть.       — Всё, что я вынесла из жизни во дворце, — доверять нельзя никому, — она следила за реакцией собеседника. — Но… мы сейчас не во дворце.       — Верно, — согласился Укано. — Есть, и правда, очень важное дело, — он кивнул в сторону бумаг. — Скоро вы всё узнаете, а пока — поедем в то место, куда вам нужно.

***

      Поездка оказалась достаточно быстрой и вовсе не изнуряющей. Вопреки ожиданиям, вновь увидев столицу, Акира не почувствовала ровным счётом ничего, сохраняя как внешнее, так и внутреннее спокойствие. Наблюдая окрестности из окна небольшой повозки, девушка то и дело останавливала взгляд то на роскошных домах, то на проходящих мимо людях. Всё вокруг было слишком громко, суетливо и вычурно. Сейчас бывшая Хозяйка Огня как никогда прежде видела, что представляет из себя столица на самом деле. Несмотря на то, что она жила здесь довольно долго и порой вся эта роскошь ей даже приходилась по вкусу, Акира никогда в жизни не сказала бы, что ей по-настоящему нравилось жить в столице. Даже старая лачуга, в которую пришлось перебраться семье Укано, казалась гораздо уютнее. Завидев ещё издали ворота, а за ними высокие крыши дворца, девушка всё же не смогла сдержать дрожь, змейкой пробежавшую по спине. Она прекрасно помнила, как именно покидала это место. А особенно помнила, как была слаба.       — Приехали! — из размышлений её вывел грубый голос извозчика.       — Вы точно хотите, чтобы я оставался здесь?       — Да, Укано, — она на скорую руку прикрепила парные палаши к поясу. — В первую очередь, не стоит допускать, чтобы кто-либо узнал, что вы мне помогаете.       — Опасно вот так просто появляться на пороге у Лорда Огня. Какую цель вы преследуете, миледи?       — Не беспокойтесь понапрасну, мне нужно лишь убедиться, что Лорд Огня не имеет никакого отношения к… моему задержанию, скажем так. Знаю, объявляться сейчас — не лучшая идея. Узнай об этом Айзель, наверняка взбесился бы. Поэтому я и прошу сохранить всё в тайне.       — Но если…       — Всё будет в порядке, — она жестом пресекла его возражения. — Зуко меня не тронет. А если кто-то посторонний попытается, ему, скорее всего, самому потребуется помощь.       Усмехнувшись, она уверенно вышла наружу, оказываясь на площади, граничащей с главными воротами. Она сделала глубокий вдох и, собирая все силы в кулак, уверенно двинулась вперед. Проход до самого дворца был, к счастью, абсолютно пустым, не считая нескольких министров, которых девушка видела впервые. Но их взгляды указывали на то, что она — явно небезызвестная для них персона. Не обращая ни на кого внимания, она шла вперед, держась обмундированного воина, которого бывший принц Зуко прислал, чтобы провести её. Уже готовясь оказаться в тронном зале, Акира была приостановлена рукой стражника.       — Лорд Зуко приказал привести вас в его личный кабинет. Он уже ждёт.       Пожав плечами, девушка последовала за мужчиной, уже понимая, куда тот её ведёт. Открывая перед ней знакомую дверь, стражник остался позади, пропуская Акиру вперёд. Сначала, даже не обращая внимания на присутствующих, она начала смотреть по сторонам, подмечая, что бывший кабинет Озая Зуко переоборудовал под себя настолько, что тот стал практически неузнаваем.       — Леди Акира, — раздался как всегда добродушный голос Айро, который уже успел подняться и подойти ближе.       Девушка ахнула от неожиданности, когда бывший генерал заключил её в крепкие объятия. Она уже и позабыла, когда видела его в последний раз.       — Я рада вас видеть, Айро, — Акира искренне улыбалась, еле дыша из-за того, что руки мужчины сильно сжимали её ребра.       — Вас не узнать, — его янтарные глаза блестели от радости, но племянник Айро, сидевший на кресле позади, явно не разделял такого ажиотажа.       — Как и этот кабинет, — пожала плечами девушка, что, видимо, вышло слишком резко.       — У каждого правителя свои порядки, — сухо бросил бывший принц. — Вы пришли на встречу с Лордом Огня с оружием?       — Когда я сплю, то держу кинжал у изголовья кровати. Царский дворец, как по мне, место гораздо хуже.       — Любого другого арестовали бы за такое, но для вас я сделал исключение.       Акира заметила, как сильно изменился сын Озая за всё время. Прежняя серьёзность взгляда теперь подчёркивалась отчётливыми тенями, залёгшими под янтарными глазами. Весь его вид выражал неимоверную усталость, а на лбу залегла испарина. С одной стороны девушке стало даже жаль мальчика, на чьи плечи свалилось такое бремя. А тяготы правления были настолько нелёгкими, что порой могли вымотать даже Озая.       — Знаете, когда пришло письмо, я чудом вытащил его из груды остальных, — Айро указал пальцем на целый ворох корреспонденции, до которой явно ещё не дошли руки Лорда Огня.       — Вы отвечаете за корреспонденцию?       — О, и не только за неё, — усмехнулся в густую бороду генерал. — Я помогаю Зуко во всём, где требуется мой совет.       — Садитесь, — Зуко указал на свободное кресло. — Кстати, леди Акира, вы так и не выразили своё почтение Лорду Огня.       Щёки девушки вспыхнули, но она по-прежнему держала себя в руках.       — Зуко, — бывший генерал бросил в сторону племянника недобрый взгляд, который остался незамеченным. — Это не формальная встреча.       — У Лорда Огня нет ни одной неформальной встречи, дядя, — холодно бросил он.       — Прошу меня простить, — Акира сложила руки в приветственном жесте и слегка склонила голову, желая спросить, не хочет ли юный лорд, чтобы она упала ниц перед ним, чего делать, конечно же, не стала. — Я давно здесь не была, и поэтому чувствую себя немного… потерянной.       — Где вы были всё это время? — Зуко склонил голову, без стеснения рассматривая лицо бывшей Хозяйки Огня.       — А вы разве не знали?       — Один генерал рассказал нам, что вы уехали и предпочли, чтобы об этом никто не знал, — начал Айро. — Но верить или нет, мы не знали, поэтому ждали возможности спросить у вас лично.       — Киан… — она сладко улыбнулась. — Он сказал правду. У меня не было возможности заявить о себе раньше.       — Так вы действительно уехали ещё до конца войны? — Зуко нахмурился.       — Действительно, — она сохраняла абсолютную холодность в лице. — Есть что-то, что вас удивляет?       — Я же говорил, — Лорд Огня даже позволил себе улыбнуться тонкими уголками губ. — Недаром я дал этому генералу такую хорошую должность. Он не выглядел лжецом. Особенно говоря…       — Мой племянник хочет сказать, что это моя вина, — перебил его Айро, пожимая плечами и всё ещё наблюдая за Акирой пронзительным взглядом. — Видите ли, я был уверен, что бывший генерал соврал.       — Все мы ошибаемся, — заключила девушка. — Вы сказали, что теперь он занимает какую-то новую должность? Не поделитесь?       — Я думал, вы близки, — бывший принц поднялся, проходясь по комнате.       — Близки? Он просто помог мне в тот момент, когда было необходимо, и ни о какой близости речь не идёт. С тех пор мы не общались, поэтому мне хотелось бы знать, где он теперь и, может быть, навестить… с благодарностями, разумеется.       — Киан теперь губернатор города Огненного Фонтана.       — Огненного Фонтана? — Акира радостно всплеснула руками. — Вот это да!       — Город остался без своего начальника, — сын Озая удивлённо смотрел на Акиру, реакция которой казалась ему, как минимум, странной. — Он прекрасно справляется с этой обязанностью.       — Вы верите в судьбу, а, Лорд Зуко? — она восторженно обратилась к парню, который пробурчал что-то нечленораздельное в ответ. — А я вот верю, — снова улыбнулась она, скрывая иронию так тщательно, как только это было возможно.       — Я пригласил вас не только потому, что вы хотели встретиться, у меня самого есть один важный разговор, — Зуко направился в сторону выхода. — Я вернусь через несколько минут.       Когда дверь захлопнулась, Акира перестала улыбаться, рассматривая книги, стоящие в высоком книжном шкафу, и по-прежнему замечая на себе внимательный взгляд Айро.       — Почему вы так смотрите? — не поворачивая головы, спросила девушка. — Разве смена причёски привлекает столько внимания?       — Мне очень жаль, — с грустью в голосе почти прошептал Айро.       Он говорил тихо, наверное, специально, чтобы стражники за дверью не развесили и без того длинные уши.       Акира смотрела на пламя, танцующее в камине, не желая поворачивать голову в сторону бывшего генерала.       — Мне нравилось с вами беседовать. И знаете, я слишком хорошо понимаю людей, чтобы поверить, будто бы вы могли просто уехать, не имея на то особых причин.       — Мне тоже нравилось с вами беседовать, Айро, но это вовсе не значит, что вы меня знаете.       Бывшей Хозяйке Огня хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть, пусть и краем глаза этот взгляд. Слова были не нужны, ведь Акира была уверена, что отставной генерал видит её насквозь. Он всегда видел, и, к сожалению, сегодняшний день исключением не являлся.       — Есть ли хоть один человек, который вас знает по-настоящему?       — Нет. И никогда не было, — серые глаза Акиры встретились с янтарно-оранжевыми.       — Когда-то вы были честны.       — Не лезьте в мою душу! — её шепот сорвался на крик. — Я благодарна вам за всё, что вы сделали для меня. Вы были порой единственным, кто был добр со мной и с кем я могла поговорить. Но те времена давно закончились. Теперь я никто, а вы служите новому Лорду Огня. И кем бы он ни был, это не отменяет факта, что произошло.       Айро кивнул, решая больше не затрагивать эту тему.       — Зуко может казаться грубым, но вы должны понимать, что сейчас свалилось на его плечи. Он никогда не скажет, как ему тяжело на самом деле. Это у нас потомственное, — усмехнулся бывший генерал.       — Что случилось с принцессой Азулой?       — О, боюсь её разум обратился против неё. Несколько месяцев она находилась в тюрьме, но ситуация стала усугубляться и теперь Зуко приказал, чтобы она проходила лечение.       — В тюрьме? — Акира открыла было рот, чтобы сказать что-то ещё, но смогла вовремя остановиться. — Она не была в порядке, даже когда война ещё не закончилась! Конечно, тюрьма не пошла ей на пользу.       Их взгляды встретились, но Айро лишь задумчиво покачал головой.       — Зуко не мог оставить её подле себя после всего сотворённого. Несмотря на то, что они родня.       — Да уж… — Акира специально делала глубокие вдохи, чтобы не выдавать злость, что кипела внутри, но от взгляда собеседника не ускользало совершенно ничего.       — Акира, — отставной генерал сузил янтарные глаза, останавливая взгляд на шраме, украшающем щёку девушки. — Вы ведь не уезжали, чтобы защитить ребёнка. Вы же знаете, что мне вы можете сказать абсолютно всё. Мы не кровная родня, но и не чужие люди, поэтому…       — Нечего мне говорить.       Всё похолодело внутри от одной мысли, что Айро обо всем догадался. Она замолчала, снова обращая взгляд к пламени в камине.       В этот момент распахнулась дверь, освобождая Акиру от необходимости отвечать. На пороге стоял Зуко, а за ним человек, которого Акира ожидала увидеть здесь, наверное, меньше всего на свете. Они прошли в кабинет, и девушка заметила, с какой ненавистью смотрит на неё гость.       — Я бы вас познакомил, но, боюсь, надобности в этом нет никакой, — Лорд Огня повернул дверной засов. — Охраны нет, разговор будет конфиденциален.       — Я не знал о твоих планах, Зуко, — бывший генерал рассматривал незнакомца.       — Лорд Зуко, — бросил в его сторону бывший принц. — И я не обязан посвящать вас во все свои дела, дядя. Вынужден попросить вас выйти. Вы же знаете, что вреда леди Акире я не причиню.       — Мой племянник как всегда прав, — усмехнулся Айро, покидая своё место.       — Я позабыла ваше имя, — безмятежно бросила Акира незнакомцу, умащиваясь в кресле поудобней.       — Я вам поверил.       — Правда? — усмехнулась девушка. — Поверили человеку, которого раньше даже не встречали? Если так, то вы просто глупец.       — Вы и представить себе не можете, что натворили!       — Я и в самом деле не могу, — она пожала плечами. — Если уж наш Лорд Огня задумал в чём-то меня уличить, может быть, он хотя бы попытается объяснить?       — Когда закончилась война, вы и представить себе не можете, сколько мы говорили о вас. Я чувствовал вину за то, что с вами могло что-то произойти. Дядя, вот например, до сих пор, кажется, на вашей стороне, — Зуко присел на край своего кресла, и Акира заметила, что новый Лорд Огня постоянно постукивает кончиками дрожащих пальцев по его боковине. — Хотите, чтобы я рассказал? Думаю, вы и сами прекрасно понимаете, с чем это может быть связано.       — Лишь отчасти.       — Ладно, — парень пожал плечами. — Пожалуй, я начну по порядку, чтобы все присутствующие здесь видели сложившуюся картину так, как вижу её я. Три года назад, почти сразу после моего изгнания, Хозяйка Огня отправляется в забытую Духами деревушку под названием Хира’а. Место, где родилась и жила моя мать, прежде чем покинуть его и отправиться во дворец. Там она встречает человека по имени Икем, который отдает ей одно очень важное письмо, а она взамен убеждает его, что правильно поступит с ним. Что же, вы поступили правильно, а, Акира?!       — Я не понимаю, почему сейчас так важно это обсуждать. Информация в том письме никоим образом не касалась вас. Ни тогда, ни сейчас. И это едва ли поможет вам в управлении страной.       — Не вам говорить мне об управлении страной! — вспылил Зуко.       — Однако если это так интересно, — проигнорировала собеседника Акира, — почему бы вам не поговорить с отцом на все волнующие темы? — она повысила голос.       — Это что, шутка? Думаете, я не пытался?       — Откуда мне знать?! — девушка смахнула с глаз выбившиеся пряди волос. — Я уже давно не была в столице, и политические дела меня больше не касаются. Если хотите обвинить меня в чем-то, то пожалуйста. Только поразмыслите, Ваше Величество, будь я повинна в чём-либо, вернулась бы во дворец на встречу с вами?       — Может, это просто игра?       Акира удивлённо взглянула на руки Лорда Огня, из которых появилось самое странное пламя, что ей приходилось когда-либо видеть. Из багрово-оранжевого оно плавно меняло свой цвет к сиреневому и даже синему цвету. Зуко перебрасывал его с ладони на ладонь.       — Игры закончились, — словно говоря в пустоту, Акира взглянула на сына Озая снизу вверх.       — Что было в том письме, Акира? — уже мягче спросил бывший принц.       — Полагаю, что нечто компрометирующее, — она пожала плечами. — Я не читала.       — Я так и знал! — разъярённо выкрикнул Икем, стоящий поодаль. — Она сразу отдала его этому… — подумав ещё раз, он слегка успокоился, разжимая кулаки. — Вашему отцу.       — Это правда?       — Я его сожгла вообще-то.       — Почему не завершили начатое? — продолжал настаивать сын Озая.       — Передумала. Может быть, мне кто-нибудь из вас двоих объяснит, что здесь происходит?       — Так вышло, — начал Икем, — что я не читал само письмо, к своему сожалению. И даже не догадался его открыть. Когда Урса отдавала мне его, то сказала, чтобы я использовал его в крайнем случае. И не знаю, почему я посчитал, что крайний случай наступил именно тогда. Я совсем позабыл, что в том конверте было ещё кое-что. И она говорила мне об этом, но я… я совершил ошибку.       — Вы совершили ошибку, а обвиняете в этом меня?       Мужчина опустился в кресло, удручённо качая головой и что-то постоянно нашёптывая себе под нос.       — Вы можете поклясться, что не открывали конверта? — Зуко склонился над ней, пристально наблюдая.       — Клясться вам в чём-то? Неужели вы думаете, что, открой я тот конверт, то не смогла сказать бы вам обратного? Вы в ужасном положении, Лорд Огня, раз обращаетесь за помощью к человеку вроде меня.       — Мы не враги, — отчеканил Зуко и отстранился, на время заканчивая свой допрос.       — Мы друзья? — она с горечью усмехнулась при виде отрешённого выражения лица собеседника.       Лорд Огня молчал, перебирая в голове всевозможные варианты ответа, но так и не находя верного.       — Ваше Величество ведь даже не усомнился, что я совершила какой-то, — она кивнула в сторону Икема, — ужасный поступок.       — Я беспокоился о вас, и лишь потом…       — Приберегите эти речи для утешения вашего народа, но только не для меня.       — Не стоит забываться. Я легко могу обвинить вас в пособничестве бывшему Лорду Огня, Акира! — он протянул к ней ладонь, на которой поблёскивала какая-то монетка. — Это проще простого. Покушения на меня, символ феникса, в то время как мой отец находится за решёткой. И тут — раз, — он хлопнул в ладоши, — появляетесь вы. Совпадение?       — Реши я кого-либо убить, то не стала бы посылать неумелых преступников, — она вскочила с кресла, становясь на один уровень с бывшим принцем. — А что до пособничества… вы не думаете, что я была его женой, а, Ваше Величество?!       — Были? — Зуко удивлённо приподнял бровь.       Акира вдохнула как можно больше воздуха и села обратно, сохраняя абсолютную безмятежность на лице. Она хотела, чтобы Зуко продолжал верить в историю Киана. Как и все остальные.       — Вы же знаете законы этой страны, — тихо проговорила она.       — Простите, — отступил Лорд Огня. — Вернёмся к делу. Даже если вы не имеете ни малейшего представления о случившемся, полагаю, есть вероятность, что вы сможете нам помочь.       — Стойте, — она взяла из его рук ту самую монетку. — Вы не думаете, что это — просто подстава?       — В каком смысле?       — Кто-то пытается одним махом избавиться от нескольких проблем сразу. Ну подумайте! Убить вас и заодно подставить вашего отца или меня. Кому такое будет выгодно? С этого нужно начинать.       — Спасибо за то, что поделились мыслями, Акира, но сейчас не об этом, — он повернулся к Икему, который уже нервно ёрзал на стуле. — Закончите историю. Слово в слово, как говорили мне.       — В том конверте была ещё одна бумага. Та, которую я прочёл, сам вложил туда и забыл вытащить, прежде чем отдать вам, — Икем протянул Акире свёрнутый листок. — Это я записал по памяти.       Девушка внимательно пробежалась глазами по неровным строчкам, явно написанным в спешке.       — Долина Кисодзи. Водопад… а дальше не могу разобрать, — она окинула мужчину непонимающим взглядом.       — Дальше указаны время и день. Так, как я их помнил. День я запомнил отлично, но вот час… прогадал лишь на один…       — Урса назначила вам место и время встречи?       — Она сказала, что исчезнет на несколько лет, ведь находиться на людях ей было небезопасно. Ваш муж искал её повсюду, даже после того как я установил могильный камень в Хира’а, где было высечено её имя.       Акира открыла было рот, чтобы что-то сказать, но так и не изрекла ни слова. Она помнила, что Озай точно говорил, что больше не собирается искать её, особенно после подтверждения смерти. Постепенно до неё начала доходить суть, к которой подводил Икем.       — Это место, долина Кисодзи, находится не так далеко от столицы, — мужчина тяжело вздохнул, извлекая что-то из внутреннего кармана. — Вот, это я нашёл там.       — Это её? — она покрутила в руках золотую заколку для волос.       — Да. Перешла к ней от матери. Она всегда говорила, что у неё даже памяти никакой о родителях не осталось. Кроме этого. Она бы не бросила её там просто так. А ещё там… там была кровь, — мужчина уткнулся в ладони, а его плечи начали потихоньку вздрагивать.       — Вы поняли, к чему этот разговор, Акира? — Зуко опустил руку на плечо мужчины.       Девушка лишь тяжело выдохнула, недоумённо проводя ладонями по лицу. Больше Акира не могла сохранять абсолютное спокойствие, и теперь выдавала целую гамму эмоций.       — Вы думаете, он убил её? — опустошённо произнесла бывшая Хозяйка Огня.       Она прекрасно помнила те дни и даже подумать не могла, что тогда произошло нечто подобное.       — А вы не допускаете этой мысли?       Акира молчала, смотря то на Зуко, то на Икема. Всё было понятно даже без слов.       — Знаете, — девушка приподнялась, сильнее укутываясь в свой плащ из-за дрожи, охватившей всё тело. — Мы слишком долго тут сидим, а уже темнеет. Мне, думаю, пора. Лорд Зуко, — она положила руку ему на плечо, — если я чем-то смогу помочь или, быть может, вспомню что-нибудь, я сама вам напишу. И ещё: мне очень жаль, что это произошло. Простите меня, Лорд Огня, — она закусила губу. Сейчас перед ней стоял всего лишь растерянный мальчик, который, вероятно, испытал очень много боли за последнее время. — За то, что приложила к этому руку, хоть и ненамеренно.       С этими словами она поклонилась, стремительно покидая кабинет Лорда Огня и так же быстро, словно в беспамятстве, оказываясь возле повозки, в которой её по-прежнему ждал Укано.       — Поехали! — на ходу крикнула она извозчику, забираясь внутрь.       Они снова отправились в путь, но Акире даже не хотелось смотреть в окно, как и отвечать на вопросы обеспокоенного Укано. Всё слишком сильно перемешалось. Перемешалось настолько, что она понятия не имела, кому теперь верить. А особенно — кому верить стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.