ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста

Глава 3

Больница св. Мунго

      -Кир, - поздоровался высокий темноволосый мужчина с черными глазами. - Тебе потребовалась моя помощь?       -Здравствуй, Северус. Нет, она нужна мальчику, которого я спас на прошлой неделе. Для того чтобы его вылечить, нужен мастер-зельевар. И я прошу тебя, как одного из самых способных и лучших зельеваров Европы.       -Хорошо, - кивнул ему Северус. -Веди.       Кир кивнул и пошёл в сторону палаты Гарри.       -Кир, может ты поделишься со мной, и скажешь, кто мой сегодняшний пациент?       -Гарри Поттер, - задумчиво сказал Гринграсс, не заметив удивлённого взгляда зельевара.       -А что здесь делает сын Поттера? - скривившись от фамилии, спросил Снейп. - Во что он вляпался? Так и знал, что сынишка Джеймса будет таким же самоуверенным...       -Северус! Имей совесть, Гарри избили практически до смерти, в его крови целое ведро зелий и самое главное - в нём тёмное проклятие, медленно разрушающее его.       -Как? - только и спросил шокированный зельевар, двинувшись вслед за старым другом.       -Я нашел его в парке избитым. Он худой, и всё что ему приносят, он съедает за секунды! Его морили голодом и избивали. Заставляли работать как домового эльфа. Даже такие, как Малфои, к эльфам относятся бережнее. Я боюсь представить остальное, что с ним случилось.       Северус был, мягко говоря, шокирован его словами и, замерев на месте, с неверием смотрел на него. Очнувшись от "сна", Северус решительно двинулся вслед за Киром.       -Вот его палата, - сказал он, пропуская зельевара вперед. Войдя в палату, Северус с неверием уставился на маленького мальчика и встретив его пронзительные зелёные, словно два изумруда глаза, он подошёл к кровати и обратился к сидевшему недалеко мистеру Легринсону:       -Можете предоставить мне полный список тех зелий, что обнаружились в его крови?       -Да, сейчас принесу, - и ушел за дверь. Через минуту он принёс документы. - Вот.       -Благодарю,- и принялся читать немалый список, с каждым зельем его глаза расширялись всё больше и больше. Казалось, что его глаза сейчас попросту выпадут из глазниц. - Не могу поверить...кто этот идиот, который смешал в нём столько не совмещаемых и опасных зелий? Некоторые вообще можно отнести к разряду ядов. Так, хорошо, сначала надо будет очистить его организм от этой дряни. Мне требуется стандартный набор зельевара и несколько редких ингридиентов.       -А с тобой, Гарри, нам нужно будет завтра утром сходить в банк и избавиться от той тёмной материи, - сказал ему мистер Легринсон. - Отдыхай.       -Хорошо, - ответил ему Гарри и, завернувшись в одеяло, заснул глубоким сном.

Утро следующего дня

      Гарри проснулся от того, что в него попал солнечный луч. Потянувшись, он встал и умылся. Присев на край кровати, он вспомнил вчерашние слова Северуса и Кира прежде чем заснуть:

Воспоминание

      -Мне больно смотреть на него, Кир, он испытал такое, что выдержал бы не каждый.       -Северус, - обратился к нему Гринграсс, - скажи мне, почему ты относишься к нему так? Что он тебе такого сделал?       -Он сын Джеймса Поттера.       -И что? Он также сын Лили.       -Да... он сын Лили.       -Запомни, Северус! Дети никогда не отвечают за поступки родителей! Ты вчера видел его взгляд? Он заинтересовался твоими зельями. Я думаю, что из него выйдет хороший ученик... - ответил ему Кир. И Гарри провалился в сон.

Конец воспоминания

      Улыбнувшись словам Кира и Северуса, Гарри понял одно: если и есть в этом мире хорошие люди, так это Северус и Кир.       -Гарри, ты проснулся?- спросил мистер Логринсон. - К тебе пришли гости. На, поешь немного, я сейчас вернусь и принесу тебе одежду, - поставив поднос, целитель вышел из палаты, пропуская Кира.       -Здравствуй, Гарри!- поприветствовал его Кир.       - Здравствуйте, Кир, - улыбнулся ему Гарри своей особенной улыбкой.       -Итак, мы сегодня отправимся к гоблинам. Запомни в первую очередь: будь вежлив и не вздумай красть ничего. Не сможешь, но зато испортишь все отношения с ними. Гоблины злопамятны. Сделаешь им что-то, что будет им дорого стоить, можешь забыть дорогу к своему сейфу в Гринготтсе.       -Сейфу? - не понял Гарри.       -Да, сейфу, - ответил ему Кир. - Ты из древнего чистокровного рода, Гарри. Поттеры всегда были очень богаты. Даже Малфои были нищими по сравнению с ними. И я уверен что твой отец оставил тебе детскую ячейку, которой ты можешь пользоваться в любое время. Но кроме этого есть родовой сейф, в котором находится гораздо большее количество золота. Остальное находится, наверное, в мэноре, на всякий случай.       Увидев ошарашенное лицо мальчика после таких слов, он громко рассмеялся. Надев одежду, которую принёс целитель, он вместе с Киром покинул палату и с интересом стал разглядывать интерьер больницы. Гарри опомнился лишь тогда, когда Кир потряс его за плечи и стал объяснять принцип перемещения с помощью каминной сети. Кир мог поклясться, что Гарри назубок запоминал все его слова и мог рассказать кому угодно наизусть. Увидев его взгляд, он улыбнулся и, протянув летучий порох, зашёл с ним в камин и выкрикнул: "Гринготтс!"

В Гринготтсе

      -Здравствуйте, уважаемый. Не могли бы вы позвать сюда поверенного рода Поттер?       -Здравствуйте, позвольте задать вопрос: почему вам требуется поверенный рода Поттер а не Гринграсс? - спросил гоблин.       -Дело в том, что этот мальчик, - ответил Кир и указал гоблину на Гарри, - Гарри Поттер, и нам требуется поверенный его рода для помощи мистеру Поттеру. Гоблин внимательно посмотрел на Гарри и, кивнув, удалился на несколько минут, после чего привёл с собой ещё одного гоблина.       -Приветствую вас, мистер Поттер. Меня зовут Крюкохват. Прошу, пройдите со мной.       - Мистер Крюкохват, можно ли лорду Гринграссу сопровождать меня? - смущенно спросил Гарри.       -Как пожелаете, - ответил гоблин и повел их по длинному коридору в сторону своего кабинета. Кабинет был оставлен со вкусом. Длинный дубовый стол, шкафы с книгами, папками и даже артефактами. Одну стену украшало генеалогическое древо рода Поттер.       -Присаживайтесь, пожалуйста,- попросил гоблин, указав на стулья напротив себя. - Итак, чем я могу вам помочь?       -Это долгая история, но я расскажу... - ответил ему Кир и принялся рассказывать о двух прошедших неделях. С каждым словом Гринграсса, гоблин приходил в ошеломление всё глубже и глубже. Под конец рассказа он и вовсе был в гневе на такое отношение к ребёнку.       -Мистер Поттер, прошу вас назвать адрес проживания ваших родственников, - с яростью сказал гоблин. - Мы затопим их предприятия и оставим их нищими.       -Мистер Крюкохват, скажите, почему вы помогаете мне?-задал мучающий его вопрос Гарри.       -Потому что дети - это самое дорогое, что дарит нам магия.       -Мистер Крюкохват, а что, если мы устроим над ними суд? Гоблин, как только услышал это предложение, сразу ухмыльнулся так, что показался частокол маленьких острых клыков.       -Вы самый настоящий слизеринец, мистер Гринграсс.       -Спасибо за комплимент, - поблагодарил, улыбнувшись, Кир. - Так что насчёт ритуала?       -Хорошо, я согласен, - ответил гоблин. Встав из-за стола, он присел на корточки и стал чертить пентаграмму. Начертив до конца все руны, он попросил Гарри встать в центр. Вдруг, вокруг Гарри закружились всполохи магии и из шрама мальчика с диким криком стал вылезать тёмный сгусток. Часть души. Крестраж. Гоблин подобрал какой-то шар и заклинанием затащил внутрь кусок души. По окончанию ритуала Гарри был бледен и чуть не падал в обморок. Благо, его поддерживал Кир.       -Что делать с этой дрянью? - с отвращением смотря на шар с душой, спросил он Гарри.       - А что с ним можно делать?       -Ну, могу предложить вам его в виде вашего своеобразного "словаря по магическому миру", - предложил гоблин и стал объяснять Гарри способ применения. - Ах да, мистер Поттер, по поводу суда можете не беспокоиться: я сам буду вашим адвокатом, и, надеюсь, Лорд Гринграсс не откажется от роли свидетеля и очевидца?       -Я буду помогать Гарри, - твёрдо сказал Кир, глядя в глаза гоблина. И тут Гарри понял: на его стороне вся нация гоблинов.       -Спасибо вам за всё, я в долгу перед... - но Кир прервал Гарри.       -Гарри, это мы в неоплатном долгу перед тобой, - твёрдым, не терпящим возражения голосом сказал Кир Гринграсс.       -Лорд Гринграсс прав, мистер Поттер, это мы в долгу перед вами. Даже нам, гоблинам, пришлось бы сражаться против Тёмного Лорда, и я не уверен, что мы выдержали бы его натиск, - с уважением обратился к нему гоблин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.