ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
      На следующее утро встав и умывшысь Гарри оделся в обноски Дадли и вышел из комнаты, вдруг перед ним появился эльф, тот которого он видел вчера, когда его звали на обед.        -Хозяин сказал Тилли провести вас в столовую - ответил он на молчаливый вопрос Гарри.        -Хорошо проведи - ответил Поттер. Когда он вошёл в столовую семья Гринграсс была в полном составе.        -Доброе утро - поздоровался Поттер и подойдя к столу пожал Киру руку а потом поцеловал дамам руки, хотя поцеловал звучит слишком грубо, он еле коснулся губами их бархатной кожи.        -Доброе -ответил Кир с ехидной улыбкой наблюдая за краснеющим Гарри.        -Как спалось - спросила Адэль.        -Спасибо было всё просто отлично -ответил Поттер и улыбнулся своей единственной и неповторимой смущенной улыбкой . И все приступили к завтраку        -Гарри, ты помнишь наш вчерашний разговор? - нарушая молчание спросил Кир.        -Да -ответил Поттер с хорошо скрываемым сожалением.        -А что за разговор?- спросила маленькая Астория.        -Астория!- воскликнула Дафна и Адэль вместе и все расмеялись.        -Что?- спросила маленькая и неугомонимая девочка.        -Некрасиво влезать в разговор старших - сказал с укором мистер Гринграсс.              -Простите - сказала Астория, но по блеску в её глазах все поняли что она не слишком и сожалеет.        -Ничего страшно Кир - подал голос Поттер.- Но знаешь что, Астория? спросил Гарри.        -Что - спросила та и показала всем язык.        -За то, что ты меня вчера чуть не защекотала до смерти я не скажу что у нас за уговор такой.- с чувством выполненного долга Гарри с весёлым взглядом посмотрел на ту.        Астория обижено засопела и сделала вид что обиделась.        Все расмеялись от такой картины. Но всему приходит конец, пришёл конец и завтраку.        -Пора- сказал Кир.        Гарри кивнул и стал прощатся со всеми. Они вышли за границу поместья и переместились на Тисовуя улицу .

***

       Петунья была очень рада, когда их несносный племянник пропал и буквально за два дня они забыли о нём. Когда через неделю она на кухне готовила обед и раздался звонок она вздрогнула от неожиданости и пошла открывать дверь. Открыв двери на пороге своего дома она увидила статного, высокого и красивого мужчину с голубыми глазами в которых плескался такой холод, что Антарктида нервно курила в сторонке.        -Д-д-добрый день - сказала она заикаясь. Петунья всё же испугалась не на шутку.        -Здраствуйте - ответил ей мужчина -мне нужна Петунья Дурсль она здесь живёт? -спросил Кир с прохладой.        -Это я - сказала Петунья не замечая за спиной Кира своего племянника.        -Позвольте представится, я Кир Гринграсс.       -Что вам нужно от меня - спросила хозяйка немного нервничая.        -Позвольте войти, это касается вашего племянника и я не думаю что обсуждать это на улице лучшая идея - сказал Кир и не дожидаясь разрешения вошёл в прихожую а за ним хвостиком увязался Гарри.        -Гарри, иди пожалуйста к себе в комнату, мне с твоей тётей нужно поговорить.        -Хорошо Кир - ответил Гарри и пошёл в направлении чулана.        -Гарри я по моему сказал в комнату а не в чулан. - с удивлением наблюдая за мальчиком произнёс Кир.       -Но это и есть моя комната - сказал честно Гарри.       Глаза Кира еще сильнее похолодели и он еле сдерживая себя подошёл и открыл маленькую дверь заглядывая туда. В комнате были лишь маленький матрас весь в крови, куча пауков и паутины. Он с гневом глянул на Петунью - ВЫ!- сказал он с дрожащим от гнева голосом- КАК ВЫ МОГЛИ ТАК ПОСТУПИТЬ С РЕБЁНКОМ?!       -Это не ваше дело!- сказала Петунья гневно, так как поняла с кем имеет дело.- вон из моего дома, а ты ненормальный марш к себе в чулан и не выходи оттуда!        -Знаете что, Петунья - спросил Кир - Я думал вам дать шанс и не судить, но после того, что я увидел, этому не бывать. - Обернувшысь к Гарри добавил - Мы возвращаемся в замок.        -Но сер, а как же представители власти - спросил тихо наблюдавшый перепалку Гарри.        -Это уже не имеет значения - ответил Кир. - А чтоб тебя не искали среди волшебников, то вот тебе мой первый урок магии: Закрой глаза и сосредоточься,почувствуй знакомые тебе ощущения и иди к нему.- обратился к Гарри Кир и отправился вслед за Гарри.       - Вот он. - показал ему Гарри на маленькую шкатулку.-Что это?- спросил Гарри.        -Это шкатулка на которую закреплены защитные чары, у чистокровных родов же эти чары закреплены на родовой источник - камень рода. Капни пожалуйста сюда крови и все будут думать что ты здесь и все следящие приборы покажут тоже самое.        -Хорошо - ответил Поттер и закрыв глаза кольнул палец капнул кровь на шкатулку которую держал Кир.       Шкатулка засветилась и изчезла, вдруг произошло сразу несколько проишествий:        1) Петунья побледнела.        2) Лорда Гринграса придавила не видимая сила так, что он охнул и стал на колени.        3) Гарри и Кира окутало очень яркое сияние и оттуда послышалось прекрасный голос: "Достоин опекунства, воспитай его Кир Грингасс. "       Когда всё прошло то шокированый Гарри спросил:        -А-а-а что это было?        -Магия назначила меня твоим опекуном и я теперь за тебя в ответе перед ней, но также я не должен оставлясь тебя без права выбора - сказал шокированый Кир - похоже мы только что провели древний ритуал твоего рода.        - То есть как это?- спросил Гарри.        -Если ты хочешь жить отдельно я не должен препятствовать, не имею право выбирать тебе жену ну и т.д. Идём Гарри, нас ждут дома.- с улыбкой сказал Кир.        И они вышли из дома оставив шокированую Петунью позади и перенислись назад в замок, к удивлённым, но не менее радостным девушкам и Адэль.

***

       Адэль сидела в малой гостиной поместья и читала книгу. Со стороны кресла послышался грустный вздох. Посмотрев в сторону дивана она увидела грустный взгляд Астории и какую-то подавленность Дафны.        -Что случилось, девочки?- обеспокоенно спросила Адэль.        -Гарри, братец...- только и сказала Астория и отвернулась в другую сторону.- Мам, ну почему он ушел? Нам ведь было очень весело!        -У него есть свои родственники, хоть и очень плохие, но маги не должны видеть его в магическом мире, иначе у него сотрут память и отправлять обратно.        -Но зачем, что он им сделал, что его не хотят видеть в нашем мире? Спас нас?- тихо спросила Дафна.        -Не знаю дорогая, но...- вдруг со стороны границы послышался звук аппарации.- вот и Кир. Идёмте встретим его.- предложила Адэль вставая с кресла и двигаясь к выходу. Астория и Дафна последовали за матерью. -Гарри!- воскликнули девочки увидев рядом с Киром Поттера и побежали к ним на встречу.        Кир и Адэль посмотрев на своих радостных дочерей, которые чуть не повалили Гарри на землю, звонко рассмеялись. Вот так и закончилась первая неделя жизни Мальчика-Который-Выжил в магическом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.