ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста

глава 6

суд

      -Начинаем 1749 закрытое заседание Визенгамота с участием в ней Палаты Лордов. Обвиняемые: Петунья, Вернон ,Дадли и Мардж Дурсли. Потерпевший: Гарольд Джеймс Поттер. Сторона защиты: Кир Алексиус Гринграсс и поверенный рода Поттер - Крюкохват. Итак, семья мистера Дурслями обвиняется в избиении, морении голодом и использованием его в качестве домашнего эльфа. У вас есть доказательства, мистер Поттер? - обратился к нему судья не замечая блендых и напуганных магглов.        -Если позволите. Я свидетель нескольких сцен жестокого обращения с моим подопечным. Могу я использовать ловец памяти(экран подключенный к омуту памяти)?        -Прошу.- ответил на вопрос Кира судья, Амелия Боунс.        Кир подошёл к омуту и вытащив палочку взял воспоминания и положил их в воду.Экран засветился и стал показывать встречу Кира с Малфоем и его свидетельство избиения мальчика. Изображение резко поменялось и стала показывать его встречу с Петуньей.        -Вот мои доказательства, если их недостаточно то Гарри ответит на вопросы под сывороткой правды либо можно воспользоваться услугами штатного легилимента.- обратился к Амелии Кир после того, как воспоминания закончились.       -Миссис Боунс, позвольте мне дать показания.- обратился к ней Крюкохват        -Прошу.        -Благодарю вас, когда наследник Поттеров вместе с лордом Гринграссом в первый раз пришли в банк для выполнения некоторых операций, то я с трудом поверил в то что передо мной никто иной, как Гарри Поттер. А всё дело в том что он напоминал живого мертвеца: выпирающие кости, чрезвычайно бледная кожа и не соответствие в росте и весе с его одногодками. И самое интересное: он спас нас всех от тирании Воландеморта. Он ребёнок! Как можно так поступать с ребёнком? Это ведь величайший дар магии! Спросите у кого либо из существ, он вам скажет что будь его приемный ребёнок хоть драконом, хоть кентавром, но он всё равно ребёнок! Я требую наказания этих маглов.- выдал шокировавшую всех тираду Гоблин.        -Думаю, этого достаточно...- начала Амелия но её прервал злобный выкрик Вернона:        -Это ложь!       -Мистер Дурсль, в отличии от ваших способов, в этом зале вошебник может говорить лишь правду.- обрубила на корню все его попытки, Амелия.- Что вы можете сказать в свое оправдание?        -Этот ненормальный стоил моему брату слишком многого! Он должен его на коленях благодарить! Если бы он попал ко мне, я бы его отправила в приют и в самый жесткий!- слова Мардж Дурсль были последней каплей заполнивший чашу их обвинения полностью.        -Чтож раз так, Мистер и миссис Дурсль, вы обвиняетесь в злоупотреблении своими полномочиями. 10 лет тюрьмы, но из-за того что вы не волшебники вы будете в тюрьме министерства. Ваш сын будет находиться в детском приюте. Все ваше имущество конфисковано и будет передано мистеру Поттеру за моральный и физический ущерб. Теперь же, что касается опекунства, то...        - Амелия, не нужно, я назначен опекуном Гарри Джеймса Поттера магией его рода.        -Тогда суд закочен- вынесла вердикт Амелия отойдя от шока.        Уходя из зала суда Гарри слышал вопли своей тёти на всё министерство и удивлялся, как волшебники её ещё не заткнули?        Из министерства магии радостный Гарри уходил в сопровождении Кира и его семьи.        -Ну что, за Гарри!- поднял тост Кир на ужине дома.       -За Гарри!- поддержали его остальные. И лишь Гарри смущенно улыбнувшись молчаливо поддержал их.        -Гарри, где ты хочешь жить?- неожиданно подал вопрос Кир, заставив его подаваться.        -Где же еще? У нас!- уверенно сказала Астория.        -Ну, если вы не против.- смущенно ответил Гарри.        -Конечно нет,- обрадовал его Кир.- И в качестве бонуса с завтрашнего дня я буду обучать вас, в особенности Гарри и Дафну, основам магии на теоретическом уровне, зельям, истории магии. А для Гарри будет еще веселее: ему еще и традиции, этикет, верховая езда и еще надо будет обучить его быть наследником.- и засмеялся вместе с Адэль увидив перекошенное лицо Поттера.- И да, еще и танцы, совсем забыл про руны, арифметику и астрономию. Эх, да начнётся веселье!- весело заявил он и уже смеялись все за исключением Гарри, который начал сомневаться в правильности своего решения.        Весь следующий месяц Гарри после всех тренировок и уроков валился с ног перед дверью своей комнаты не доходя до кровати. На результаты стали сразу заметны: он подтянулся на несколько сантиметров, перестал походить на ходячий скелет во плоти, и набрался нормального веса.       В один день он так напугал Асторию, что у бедной девочки случился стихийный выброс магии: волосы Гарри удлиннились до плеч и в височных частях они и вовсе посерели. Сколько ни старались но ни кто, даже Кир, Северус, Мистер Логринсон и даже Крюкохват не смогли вернуть их в норму. И самое интересное: они не росли, но перестали выглядеть как воронье гнездо, волосы Гарри стали прямыми . Девочкам очень понравилось новый вид Гарри. С тех пор Гарри серебряные пряди волос заплетал в маленькие косички.

спустя пять лет

       Гарри Поттер спал в своей кровати и видел десятый сон. Ни что не предвещало бури, но...       -С днём рождения, братик!- заорала в ухо нашего героя маленькая и неугомонная Астория.        -Аааа!- закричал Гарри и упал с кровати под весёлый смех выбежавшей за дверь Астории.- Астория! А ну стой маленькая сластёна! Я тебе сейчас зубы повыдергиваю и тогда все сладости достанутся мне, особенно шоколадный торт с безе!- с хитрой улыбкой сказал Гарри.        -Я не дам тебе мой тортик... Ахаха- засмеялась девочка под щекоткой быстрых пальчиков Гарри.        Тем же времени Кир и Адэль сидели в гостиной и слушали хохот Астории.        -Знаешь Кир, я удивляюсь, как ещё Гарри может терпеть нашу дочку после пяти лет таких происшествий? Ему нужно поставить памятник!- с улыбкой обратилась к мужу Адэль смотря в потолок и слушая истеричный смех своей дочери.       -Дорогая, меня удивляет другой факт: как Астория попадает в эту уловку Гарри уже на протяжении пяти лет.- и они вместе с женой весело рассмеялись.        -С днём рождения Гарри.- вместе поздравили Кир, Адэль и Дафна.        -Спасибо.- искренне поблагодарил всех Гарри и вместе со всей весёлый компанией направились в малую столовую. Уже через минуту спустилась вся красная Астория и демонстративно села подальше от Гарри пропуская мимо ушей колкость сестры.        -Закрой глаза,- попросил Кир и щелкнув пальцами дал эльфам команду. В тот же миг на столе появился большой торт из смеси белого и черного шоколада, при виде которой у Астории загорелись глаза. По краям он был покрыт воздушным ало золотым кремом цвета герба Поттеров, а на самом верху был шоколадный лев держащий в одной лапе щит в другой меч.- Можешь открывать, с днём рождения, малыш.        -Спасибо.- сказал он смотря на торт и не заметив как к нему подкрались трое Леди и поцеловали его в щёку вгоняя того в алый цвет.        -Слушай Гарри, может ты пойдешь на кухню, там у нас помидоры заканчиваются.- обратился к нему Кир и буквально заржал увидев как тот ещё сильнее покраснел.        -Кир, хватит издеваться над Гарри- упрекнула его Адэль, хотя тоже не сдержала улыбку.- Все хватит, приятного аппетита.        Торт понравился всем, но больше всего Астории, которая чуть на стол не лезла чтобы защитить торт от остальных. После завтрака Гарри и сёстры отправились в комнату мальчика разворачивать подарки Гарри. Мальчик чуть в обморок не упал когда понял что их раза в два больше чем в прошлом году.        -Ну же открывай Гарри.- предложила Адэль в объятиях мужа.- Еще раз с днём рождения, дорогой!        -С днём рождения, братик.- как всегда весело сказала Астория.        -С днём рождения, Гарри- поздравила его Дафна.        В огромной горе подарков он с девочками буквально купался ещё до обеда. От Адэль мальчик получил мужскую серьгу из платины с гербом своего рода выполненном из мелких изумрудов предназначенную для защиты своих мыслей от легилиментов. Он еще часа бы три потратил благодаря её, если бы не сестры утащившие его обратно в кучу подарков. От девочек ему достались часы с встроенным детектором зелий и ядов в еде. От Северуса, отношения с которым у него улучшились, он получил сборник редких ингридиентов и зелий. "Если и есть кто никогда не измениться, так это дядя Сев"- подумал Гарри и открыл следующий подарок при этом чуть не свалившись в обморок. В коробке лежал кинжал и пояс к нему от Крюкохвата и короткая записка. " Оружия много не бывает. Всегда пригодится. С праздником вас, мистер Поттер". Гарри решил одеть его сразу же. На поясе были еще несколько ремешков. "Наверное, для колб с зельями"- быстро пришла к нему идея. Было еще несколько подарков без подписей от отправителя с короткой запиской." Мы всегда на твоей стороне". В этой коробке были две книги про драконов и книга про то как снимать проклятия. Последним подарком стала резная шкатулка.        -Это от меня, открывай.- с широкой улыбкой на лице, Кир наблюдал за окончательно шокированным Гарри. В шкатулке он нашёл чёрную волшебную палочку на кончике которого был яркий изумруд похожий на его цвет глаз. Рукоять был обит серебром и золотом. Сама палочка была из кости.- Мне пришлось долго уговаривать мистера Оливандера, но с помощью твоего волоса он за три дня сделал тебе эту палочку. Хотя из чего она он отказался говорить, сказал что эту тайну он тебе раскроет на твоем пятом курсе. И от себя он тоже сделал тебе подарок в качестве кобуры на запястье. И тоже тайна из чего.- Кобура была тёмно-серого цвета из неизвестеой кожи.        -Спасибо.- Одно слово, но в нём был океан благодарности.       -На здоровье.- весело фыркнул Кир- Ну чтож, собирайтесь и одевайтесь дети, от которых одна головная боль.        -Куда?- нетерпеливо спросила Астория.        -Куда же еще? В Косой Переулок!- девочки взвизгнул и обняв отца повалили того на пол. Гарри в очередной раз прервал контакт с этой планетой, но когда до него дошло то он радостно улыбнулся и обнял подозвавшую его Адэль.        -А разве наши письма пришли?- задала вопрос Дафна.        -Нет, их принёс летний Санта Клаус.-весело ответил Кир пытаясь встать с пола, но встретив недоумевающий взгляд детей ответил- я состою в Совете Лордов, которая является Палатой Попечителей.- Кир только встал на ноги, как снова оказался на полу от придавивших его детей.- Адэль, ну хоть ты помоги, иначе такими темпами в Косой Переулок пойдет не Кир Грингасс а Кир Лепешка.        Адэль и Гарри засмеялись и помогли Киру подняться на ноги. Увидев как его дочери сделали в его сторону шаг, он быстро спрятался за спины жены и Гарри.        Астория и Дафна увидев новое поведение отца хихикнули и убежали в свои комнаты переодеваться.       -Ну ладно Гарри, не задерживайся.- сказал Кир и под руку с Адэль вышел из его комнаты.        Гарри глубоко вздохнул и открыл свой шкаф. Иногда ему казалось, что у него одежды больше чем у Астории, Дафны и Адэль вместе взятых. Не долго думая над выбором он надел зелёную рубашку и чёрные брюки. Но брюки были немного большего размера, но Гарри вспомнил подарок Крюкохвата. Пояс подходил ему так, как будто это для него и было сделано. Кинжал так и блистел когда на него падали лучи солнца.        -Арнас,- позвал он своего личного домовика.        -Да, молодой господин,- к удивлению Гарри, некоторые эльфы семьи Гринграсс были адекватны и не говорили от третьего лица, повторяя свое имя на каждом шагу.- Чего желаете?        -Не мог бы ты помочь мне проколоть ухо?- но увидев вопросительный взгляд эльфа пояснил.- Леди Гринграсс подарила мне серьгу для защиты мыслей от легилимента.        -Должен предупредить, будет немного больно.- ответил домовик и осторожно взяв пальцами левое ухо парня пропустил магию через свои пальцы. Но Гарри мог поклясться что это был разряд электричества. На крик Гарри прибежала Адэль, но увидев как тот потирает ухо и надел ее подарок, улыбнулась и двинулась дальше по коридору.        -Это я такой особенный или день добрый?- пробурчал себе под нос Поттер и взял из шкафа серебряную мантию. Казалось, что он не сочетается со всей одеждой, но она дополняла его образ сказочного принца. Решив не расстраивать девочек и Кира, на правую руку надел часы с детектором, а на запястье левой руки прикрепил кобуру с волшебной палочкой. Серые пряди волос по традиции он заплёл в две косики. Осмотрев себя в зеркале он хмыкнул и представил лицо Дафны и Астории.

Бар Дырявый Котёл

       В баре Косого Переулка было как всегда шумно. Квиррел сидел перед стойкой и пил огневиски разговаривая с владельцем бара, Томом. Двери ведущие из магловского мира открылись и в бар зашёл хмурый и растроенный Хагрид.        -Тебе как обычно?- спросил бармен.        -Давай.- Хагрид тяжело вздохнул и сел рядом с Квиррелом.- Гарри нет в доме его тётки, как и самих Дурслей.        -Что?!- учитель ЗОТИ чуть со стула не свалился.- И что теперь?        -Дамблдору напишем.- ответил Хагрид и не заметил как вспыхнул камин и оттуда вышла нам известная семья с героем магического мира.

Косой Переулок

      Кир шел под руку с Адэль, а позади него шли две его красавицы дочери и ставший за эти пять лет для него практически родным сыном Гарри. Кир всё время замечал за собой и своей семьей завистливые, заинтересованные, ненавидящие и даже оценивающе взгляды. В основном эти взгляды были направлены на Гарри и Дафну. Благо, в Гарри еще никто не узнал Поттера, его челка скрывала знаменитый шрам Мальчика - Который - Выжил.        Первым делом они решили пойти в банк, чтобы наладить накопившиеся дела.        -Приветствую вас, Крюкохват.- поздоровались Кир и Гарри одновременно. На что Гоблин весело кивнул и попросил последовать за ним в кабинет.        -Итак, я полагаю вы пришли чтобы наладить дела, верно.- не спрашивал а утверждал гоблин. Заметив на поясе Гарри свой подарок он улыбнулся и обратился к нему.- Вижу вам понравилось мистер Поттер мой скромный подарок?        -Очень! Благодарю!- ответил он с улыбкой гладя кинжал по рукояти и попросил его.- Называйте меня просто Гарри.        -Как желаете. Итак, что же вы хотели сделать?        -Узнать в какие предприятия вложены мои средства, какие приносят доход а какие наоборот только ухудшают.-Ответил на его вопрос Гарри.       -Некоторые предприятия обанкротились и они только вредят капиталу, некоторые, например винные поля в Франции или компания по производству метел "Нимбус" и "Молния" наоборот лишь увеличивают. Советую вам закрыть некоторые дела и вложить средства рода Поттер в более лучшие заводы. Советую в книжные и заводы по производству артефактов.        -Хорошо, я полностью доверяю вам- серьезно ответил Гарри и добавил.- Перечислите пять тысяч галлеонов на счет банка Гринготтс за вашу помощь в суде и за ваш подарок.        Крюкохват от такого заявления чуть в обморок не свалился. Редко кто перечислял деньги на счет банка. Последнее такое событие происходило наверное в конце 18 века.        -Благодарю вас Гарольд за вашу веру в нашу расу!- с шоком и радостью сказал гоблин.- Наш банк всегда будет рад вас видеть!       Из банка Гарри выходил ловя на себе восхищенные и добрые взгляды работников банка.        В магазине Мадама Малкин никого не было, чему Кир был лишь рад, заказал мантии на Дафну и Гарри по списку первокурсников. В книжном они задержались чуть дольше чем планировали, потому что Киру и Адэль приходилось оттаскивать первокурсников от стеллажей с книгами. В магазине для зельеделия Гарри закупился двойным набором ингридиентов объяснив это тем, что не хочет разочаровать Северуса Снейпа. Пока Адэль покупала с Дафной палочку, Кир на пару с Гарри и Асторией рассматривали канцтовары и телескопы. На день рождения Гарри Кир подарил почтового, но не менее опасного иссиня-черного сокола. Гарри был до того рад этому, что хотел назвать его в честь Кира, но Гринграсс предложил более хорошее и подходящее имя:       -Гром. Ты Гарри Молния, а твой почтальон Гром. Согласись, вы идеально подходите своим именам.- на это Гарри не было нечего возразить.        В конце концов Кир повел свою семью в кафе Флориана Фортескью насладиться мороженным и расслабиться после долгого дня покупок и беготни по Косому Переулку. В общем, все были рады и довольны.

31 августа.

       Весь оставшийся месяц Гарри провел в библиотеке Гринграссов или вместе с Дафной и Асторией. Все же они еще дети. Чем ближе подходил сентябрь, тем сильнее он нервничал. Вдруг Дамблдор вернет его в дом Дурслей и освободит его тётю и дядю? Вдруг он будет плохим учеником и Кир не пустит его обратно в свое поместье? Но он успокаивал себя тем, что его больше не бросят одного как надоевшую игрушку. Все же он считал Кира своим вторым отцом, а Адэль второй матерью. Дафна и Астория стали для него сестрами, которых у него не было. В один из вечеров Кир позвал его с Дафной к себе в кабинет.        -Я не буду вас наказывать если вы будете плохо учиться, но все же не надо все время веселиться.- но встретив два саркастичных взгляда прибавил,- Но учитывая то, что вы оба днями сидите в библиотеке прошу вас не делать так же в Хогвартсе, там не будет меня или Адэль оттаскивать вас двоих от книг.        -Хорошо папа.- ответила Дафна.        -Гарри, будь осторожнее с выбором друзей, и тем более будь внимательнее когда рядом с тобой Дамблдор. Оказывается он легилимент. Попросите Северуса обучить вас искусству окклюменции. И ещё, Торас и Арнас всегда будут приглядывать за вами. Надеюсь, неприятности минуют вас стороной.        -И еще, Гарри, понадобится помощь, обращайся ко мне, если не сможешь написать то попроси Северуса либо Филиуса Флитвика, профессора чар. Он кстати полугоблин, так что у тебя поддержка будет. Ну это всё. А теперь идите и соберите вещи, завтра в школу всё-таки.        -Доброй ночи.- хором воскликнули дети и смеясь выбежали из его комнаты.        -Какие же вы еще дети.- со счастливой улыбкой сказал Кир смотря вслед убегающим детям.- Оставайтесь такими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.