ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Примечания:

Глава 7. 1 курс. Распределение.

      Утро первого сентября было солнечным. Лучи солнца аккуратно поглядывали в две комнаты и падали на лица будущих учеников школы Хогвартс.       -Еще немного...- произнесли дети в унисон. Открыв глаза они посмотрели на прикроватную тумбочку с будильником.- Есть еще...Пол часа?!-Вскрикнули они хором и соскочив с кроватей, побежали к двери и как следствие столкнулись лбами. Посмотрев друг на друга они широкими глазами крикнули:        -Мы опоздали! Стой, это же... АСТОРИЯ!!!-закричали они на всё поместье и услышав истеричный смех самой мелкой в этой компании вскочили на ноги и побежали в сторону гостиной.-Ну держись...-сказали они в унисон и открыв дверь увидели Кира с Адэль и Асторией смеющихся лёжа на полу и хватающихся за бока в надежде глубже вдохнуть воздух.        -Вы..себя...ахаха...со стороны...видели?- ели выдавил из себя Кир вытирая выступившие слёзы.        -Что?- гневно воскликнули они снова вместе породив новую порцию смеха.       -А то, что вы повторяли действия друг друга как зеркало повторяет за человеком! Это очередное доказательство того, что вы идеальная пара!- ответила Адэль, успокоившись, вгоняя детей в краску.        -Ладно идите собирайтесь, через полчаса жду вас в холле.        -Ну Астория...- Гарри с Дафной даже не заметили как повторили фразы друг друга. А когда до них дошло и они вспомнили слова Адэль то покраснели и отодвинулись друг от друга на шаг снова покраснев до корней волос выбежали за дверь чуть не столкнувшись лбами в очередной раз. От этой сцены Кир снова упал на пол от смеха.

Через полчаса в холле.

      Через полчаса Гарри спустился вместе с Дафной любезно помогая девушке с ее саквояжем. От этого вида Астория спряталась за спину Адэль и прикрыв рот ладошкой вновь начала смеяться.        -Ну что готовы?- получив утвердительный кивок от детей, Кир вытащил из кармана портключ и сказал остальным схватиться за нее.- "Портус" - В тот же миг они исчезли из холла и с характерным хлопком появились на станции 9 3/4 "Хогвартс-Экспресс". На новоприбывших внимание обратили лишь маглорожденные волшебники. Станция была заполнена волшебниками так, что ходить было затруднительно. Осмотревшись по сторонам Кир обратился к Дафне.        -Дафна не потеряй по дороге Гарри, хорошо?- со смехом спросил Кир и увидев хмурый взгляд Гарри поднял руки.- Хорошо - хорошо, не буду. Ну идите сюда.- раскрыв руки он поймал в свои объятия прослезившуюся Дафну и Гарри. Астория тоже расплакалась от того, что она не увидеть свою сестру и названного брата ближайшие четыре месяца на рождество.       -Иди сюда, Гарри.- Адэль обняла его так, что затрещали ребра. Наклонившись к уху она тихо прошептала.- Не позволяй никому обидеть Дафну. Но и сам не обижай её, когда придет время, ты поймёшь почему я это тебе сказала.- Еще раз обняв Гарри она напоследок поцеловала того в щёку.- Берегите себя! Я жду от вас обоих не меньше двух писем в неделю! - на что дети дружно закатили глаза и улыбнулись.        -Идём, Гарри.- сказала Дафна и они схватив свои чемоданы пошли в поезд искать свободное купе. Купе нашлось сразу же. Открыв окно Дафна вместе с Гарри помахали. Кир, Адель и Астория помахав им в ответ активировали портал и исчезли из станции. До отправки поезда осталось ещё полчаса. - Что будем делать?        -А ты что предлагаешь?        -А давай обговорим все перед школой, что мы будем делать и как себя вести?        -Я наверное не буду показывать свои знания и умения. Не хочу привлекать лишнее внимание Дамблдора. Мне итак хватит его на протяжении всего курса.        - Я тоже так поступлю, только знаешь ли, лучше будет, если мы будем отвечать на вопрос только, если его зададут нам, либо остальные не знают.       -Да, ты права. На какой факультет хочешь?- задал интересующий его вопрос.        -На Слизерин, куда же мне ещё?       -На Рейвенкло можно. С твоими то знаниями.- улыбнулся Гарри.        -Можно, но иначе будут слишком много вопросов.- на что Гарри согласно кивнул.        -Ты ведь тоже пойдешь на Слизерин, ведь правда?- с надеждой в голосе спросила Дафна.        -Хочу, но что подумают люди, если герой убивший Тёмного Лорда попадёт на тот же факультет, где учился тот самый тёмный маг? Я хотел в Рейвенкло, но иначе будут слишком много вопросов на тему: откуда я знаю материал третьего курса? Хаффлпаф, я конечно доверяю своим друзьям, но это не моё. Остаётся лишь одно....        -Гриффиндор.- с грустным голосом закончила за него девочка.- Но ведь тогда мы будем врагами из-за этой дурацкой межфакультетной борьбы между Слизерином и Гриффиндором.        -Меня это борьба не волнует, Даф, и я никогда не оставлю тебя, если тебе нужна помощь ты только скажи.-Слова парня приободрили ее немного и она обняла Гарри.- Спасибо. Ты тоже обращайся.- Тут дверь в купе открылась и на пороге оказался блондин с серыми глазами в которых плескалось презрение ко всему, что его окружает.        -Так-так-так, кто это у нас тут? Гринграсс, ответь на вопрос, почему ты обнимаешь какого-то грязнокровку?- растягивая слова спросил Малфой упорно не замечая пламя в глазах Гарри, выходящий из-под контроля магию и явно дорогую одежду и серьгу-артефакт.        Дафна едва сдерживала себя в руках от гнева на Драко, одновременно стараясь успокоить свою магию и удержать Гарри от убийства. Она поняла слова сказанные когда-то его отцом: "Кровь за кровь, жизнь за жизнь, душа за душу. Так гласит главный закон мести старинных родов". Малфоя ей не нравился, а общаться с ним ей явно не хотелось.        -Малфой, ещё раз назовешь моего брата грязнокровкой, проснешься утром лысым и зубов не досчитаешься!-гневно воскликнула Дафна.        -Какой ещё брат, у тебя есть только младшая сестра Астория.- Малфой все не мог успокоиться.        -Не родной, но названный!- увидев как рот Малфоя начал снова открываться, она быстро добавила ему вытолкнув того из купе.- А как его зовут, узнаешь на распределении!- Драко хотел было возмутиться, но встретив холодный взгляд изумрудных глаз быстро ретировался. Дафна едва сдерживала гнев на наследника рода Малфой, и чтобы поддержать её Гарри крепче сжал её руку, получив благодарную улыбку.- Спасибо!        -Обращайся!- наигранно весело сказал Гарри наконец успокоив магию своего рода, на что Дафна лишь фыркнула.- Не надо было....        -Нет надо!- прервала его девочка.- Как он смеет так обращаться с теми, кого он совсем не знает!        -Дафна успокойся! Тихо, успокойся, всё будет хорошо...- прервал он гневную речь названной сестры и снова обнял её.- Всё хорошо.        -Спасибо!- обняла его в ответ девочка успокоив свой гнев. Через несколько минут Гарри отстранился от успокоившейся девочки и сел обратно на свое место.        -Ну, мне пора Даф, приятной поездки. Если Малфой опять полезет, ты только скажи и мы вместе скатаем из него тонкий блинчик! Чтож, игра начинается...- с хитринкой во взгляде сказал Гарри и взяв свои вещи, напоследок обняв девочку вышел из купе и направился к концу состава. Гарри не заметил восхищенного взгляда примешанный с нежностью и беспокойством взгляд Дафны, но он это заметит, обязательно заметит, когда придёт время...

В купе Дафны.

      Дафна ехала в своём купе в одиночестве и думала о Гарри.Гарри... Почему при его имени ей становится так хорошо, тепло и уютно? Почему рядом с ним она чувствует себя в безопасности? Почему ей хочется обнять его и не отпускать? Почему ей так плохо когда он растроен, подавлен чем-то или болен? Дафна так и не понимала этого. Забросив мысли куда подальше, Дафна достала книгу по зельям и стала читать, пытаясь отвлечься от мыслей.

Хогвартс

       Хогвартс чувствовал приближение своего хозяина. С каждой минутой всё чётче ощущая его сознание, замок укреплял свою связь с ним.        Все волшебные существа, что живут на территории замка почувствовали пробуждение замка. Это означало лишь одно: Хозяин возвращается в свои владения.

В купе Гарри.

      Гарри сидел в последнем купе поезда и ждал начала "представления"- так они назвали планы Дамблдора на Гарри. Мысленно Гарри считал секунды до захода шестого Уизли к нему:       "Три, Два, Один...поехали!"-В воскликнул он мысленно и посмотрел на открывшийся дверь и голову Уизли и девочку с пышными каштановыми волосами.        -Привет, здесь свободно? В других вагонах места не осталось.- смущенно спросил рыжик. За его спиной была девушка с "гнездом" каштановых волос.        -Да, конечно, заходите.- Гарри удобнее уселся у окна и стал разглядывать гостей.        -Меня зовут Гермиона Грейнджер, а это Рон Уизли.- представилась Гермиона с любопытством разглядывая внешний вид Поттера. Гарри встал и поклонившись Гермионе поцеловал ей руку, от чего та мгновенно залилась краской, и пожав руку Рона представился:        -Гарольд Джеймс Поттер. - от его заявления Рон проглотил готовую вырваться фразу "очередной богатенький сноб". Глаза Гермионы заблестели и она самоуверенно заявила:        -Гарри Поттер? Я все про тебя знаю! Я читала в книге...       -Гарри Поттер?! А это...у тебя есть...этот шрам?- прервал её Рон.        -Так стоп! Вы не знаете меня, в книгах написана ложь, я ни разу не встречал писателей и журналистов, не давал им интервью. То есть они написали ложь. И кстати, я ненавижу, когда пялятся на мой шрам! Если вы не согласны, то прошу вон отсюда!- гневно сказал Гарри ожидая их дальнейших действий от вернувшись к окну.        -Прости,- извинилась Гермиона и толкнув Рона в бок заставила повторить извинение. Дверь в очередной раз открылся и явил их взору Невилла.        -В следующий раз думай, прежде чем говорить. Я получил свою известность ценой жизни моих родителей. И я не хочу обсуждать эту тему. Если хотите со мной дружить, то не упоминайте при мне об этом. Договорились?- получив ответные кивки он продолжил- чем увлекаетесь?        -Два часа Гермиона с Роном наперебой рассказывали ему о своих увлечениях, пока не открылась дверь явив новоявленным друзьям круглолицего неуверенного мальчика.        -Вы не видели мою жабу?        -Поищи в туалете, жабы любят влагу.- спокойным и уверенным голосом ответил Гарри.       -О, спасибо!- поблагодарил его Невил и с надеждой отправился на поиски.       Дальнейшая поездка проходила в молчании.

В гостиной Гриффиндора

       Гарри лёг в кровать у окна в спальне мальчиков башни Гриффиндора вспоминая события произошедшие на распределении недавно и пытаясь понять смысл сказанных шляпой слов.

Ретроперспектива

      -Когда я назову ваше имя выходите вперёд и надевайте шляпу. Аббот Ханна.- вперёд вышла не уверенная шатенка и через минуту отправилась за стол Хаффлпафф. Распределение шло и Гарри ждал, когда прозвучит его имя и имя Дафны.        -Гринграсс Дафна- назвала Минерва Макгонагалл. Дафна уверенно села на стул и надела шляпу. Гарри мог поклясться, что перед тем как шляпа закрыла ей глаза Дафна подмигнула ему.       -Слизерин!- вынесла вердикт шляпа. Дафна ободряюще подмигнула ему и села за стол змей. Малфоя и его дружков отправили к Слизеринцам. Гермиона попала в Гриффиндор. И вот желание Гарри исполнилось:        -Поттер Гарри.- Гарри уверенно сел на трехногий табурет и надел шляпу. В зале поднялся шум и модно было расслышать некоторые обрывки фраз:       -"Это Поттер?...видел его шрам...это он..."        -Ого, я вижу твои мысли, о да, я понял твоё желание, ну чтож, тогда вперёд. Удачи наследник, она тебе понадобится. Гриффиндор! - последнее слово шляпа выкрикнула на весь зал. Садясь за стол своего факультета Гарри уловил грустный и в то же время радостный взгляд Дафны.

Коней ретроперспективы

       Гарри улыбнулся своим мыслям и крепко заснул
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.