ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста

глава 8

Проснувшись рано утром Гарри встал и пошёл в ванную умылся почистив зубы и улыбнувшись своему отражению вернулся в спальню. Придя в комнату и увидев, что соседи по комнате спят, оделся и заправив постель за собою, взяв сумку спустился в гостиную. Сев возле камина, взял книгу по чарам, которые сегодня стояли второй парой и принялся читать. -Доброе утро-услышал через некоторое время Гарри и подняв голову от книги увидел ту девчушку, что ехала с ним в поезде. Она как раз спускалась по ступенькам -Доброе утро.- поздоровался Поттер -Что читаешь?- спросила его собеседница, увидев книгу в его руках -Да вот решил чары почитать.- ответил он -Ну, что пойдем на завтрак вместе?- робко спросила Гермиона -Пойдем- ответил Гарри засовывая книгу в сумку И выйдя за портрет «Полной Дамы», которая охраняла вход в гостиную Гриффиндора, они начали спускаться вниз в большой зал. Придя туда и еще раз удивившись волшебству, которое не только удерживало свечи в воздухе, но показывало на потолке сегодняшнюю погоду, и судя по всему погода сегодня очень даже солнечная. Сев за стол Гриффиндора принялись за еду, завтрак был в самом разгаре, когда они услышали крик за своими спинами -Гарри ты почему меня не разбудил?- спросил Рон садясь рядом -Нууу, ты очень крепко спал да и близнецы меня вчера предупредили, что проще заставить Снейпа улыбаться, чем разбудить тебя, вот и не стал тебя будить -Мда уж.- ответил Рон и принялся за еду -А что стоит первым уроком?- спросила до сих пор молчавшая Гермиона -Травология вместе с равенкло - ответил Гарри Поднявшись из-за стола подошли к еще одному брату Рона- Перси, чтоб спросить его как добраться до кабинета первого их урока -А давайте я вас проведу?- спросил Перси- Ведь первый урок всегда важен -Ооо, будем очень благодарны- ответила за всех Гермиона Собрав всех первокурсников, Перси предупредил профессора Маккгонагал ,что опоздает на урок так как проводит первокурсников. Выйдя из большого зала пошел в направлении кабинета травологии по пути объясняя некоторые аспекты. -Если потеряетесь или не сможете найти кабинет спросите направление у приведений или портретов -А почему мы идём в кабинет, а не в теплицы?- спросил круглолицый мальчик, который вчера в поезде искал жабу -Потому что первые несколько уроков мадам Стебль будет давать вам основные аспекты, такие как: почему используются перчатки из кожи дракона, а не из ,скажем, единорога и т. д и т. п- ответил Перси Толкнув дверь вошёл внутрь, увлекая за собой первогодок -Мадам Стебль, извините, я привёл первокурсников- сказал Перси -Ооо, ничего страшного- ответила профессор травологии обращаясь к первокурсникам сказала- проходите присаживайтесь, достаньте перья и пергамент, запишите тему урока- она на доске Первогодки рассевшись по два, стали записывать. Гарри не смотря на то, что он это проходил в меноре Гринграсов очень понравилось на уроке. После травологии первокурсники выйдя из кабинета и спрашивая направления у портретов пошли всем курсом на чары, которые были вместе со Слизерином, где Гарри ожидал увидеть Дафну, которую не увидел на завтраке ,но так как знал какая она соня то не очень то и переживал. Зайдя в кабинет и рассевшись по парам, они начали ждать пока их маленький профессор чар вылезет на стопку книг и начнёт урок. Взобравшись на свой своеобразный трон и начав перекличку, он даже не запнулся на имени Поттера, так как вчера глава нации гоблинов прислал предупреждение, что не надо привлекать внимание к мальчику, начал свой урок. Гарри весь урок пытался словить взгляд Дафны, но та не смотрела в его сторону разозлившись на Рона, который сел рядом, да еще и не затыкался комментируя преподавателя чар, Поттер быстро и не заметно набросал записку и стал ждать колокола.

***

Прозвучавший колокол был для Поттера, который глубоко задумался, как гром среди ясного неба. Быстро собрав вещи, он двинулся к выходу и незаметно бросил записку в сумку Дафны. Выйдя за дверь, стал ждать Рона и Гермиону -Куда ты так быстро убежал?- спросила вышедшая Гермиона -Ненавижу давку в толпе вот и поспешил- почти честно ответил Поттер Дождавшись Рона отправились на обед. За обедом Гарри бросал осторожные взгляды на стол Слизерина, а когда поймав взгляд Дафны, которая кивнула ему, то он очень обрадовался и быстро отвёл глаза на пирог с патокой -Эх жаль нет Астории, пирога бы уже не было -думал Поттер, с грустью вспоминая свою сестрёнку -Пошли поиграем в шахматы- отвлёк от размышлений Гарри голос Рона -Пошли- ответил Поттер И они захватив сумки и не обращая внимания на возмущения Гермионы, о том что надо идти учить уроки, а не заниматься кто знает чем, пошли в гостиную, где просидели до самого ужина, играя в шахматы и смеясь от шуток близнецов. Когда они собирались на идти на ужин, то Гарри специально замешкался и сказал друзьям идти, а он догонит их. Идя немного позади, не далеко от большого зала, его схватили за плечо и затянули в какой-то пыльный чулан. Когда шокированный Поттер пришёл в себя и осмотрелся то увидел глаза Дафны -Как же я соскучилась по тебе братишка- обняла его Дафна- и да я писала родителям о том, как доехали и как прошло распределение- начала тараторить Дафна, отпуская его -И что они успели ответить?- спросил Гарри -Да как раз перед нашей встречей получила ответ -И что там?- спросил Поттер -Они написали, что гордятся нами. Ах да еще одна вредная особа, которая сделала твои волосы нормальными писала, что если ты не напишешь, то торт с безе будет полностью её и тебе не достанется и маленького кусочка- засмеялась Дафна -Сегодня же напишу родителям и Астории, что если я не увижу торт с безе, то Астория познает все прелести очень раннего пробуждения- ответил Поттер вспоминая уроки лорда Гринграса,- ты как устроилась?- спросил парень, перерывая молчание -Нормально- ответила Дафна -А Малфой не достаёт?- спросил Поттер -Доставал, пока не увидел, как я ловко владею палочкой -ответила Дафна -Если он еще раз к тебе полезет я его раскатаю тонким блином- зло сказал Поттер -Он больше не полезет- ответила успокаивающе Дафна, так как знала, что злой Гарри очень плохая примета, он еще не очень хорошо контролирует свою магию, которая если вырвется натворит много бед -Ну что будем прощаться?- спросил национальный герой -Надо- ответила Дафна, быстро обняв его, выскользнула из чулана и направилась в подземелье, а Гарри вернулся в башню, и пока друзья были на ужине написал письмо домой, в котором сообщал об их с Дафной плане держать всё в тайне и пригрозив Астории, что не только заберёт торт, но и будет её называть, так как ему нравится, прекрасно зная, как это она не любит. Вызвав домовика, передал письмо, поднялся в комнату и прилёг на кровать, закрыв глаза начал вспоминать прошлое.

***

Лежа на кровати он глупо улыбался и вспоминал всё, что с ним произошло на протяжении 6 лет. Ретроперспектива: На следующий день Кир разбудил его очень рано и заставил делать разминку и пробежку вокруг минора, а чтоб ему одному было не скучно, Кир составил ему компанию. После пробежки и завтрака, начались уроки: верховая езда, фехтование, иностранные языки, история магического мира и основы магии. Особенно тепло ему было вспоминание того вечера, когда он зашёл в комнату и увидел гору подарков и Кир вместе с Адэль сказали -Извини нас Гарри мы с этим судом так и не поздравили тебя с днём рождения . Тогда маленький Гарри расплакался и кинулся к ним в объятия, не переставая благодарить, пока названые сестрички не утянули его играть и разбирать гору подарков Конец ретроперспективы Размышления Гарри перервал звук открывающейся двери -Ты здесь?- спросил Рон -Да, сплю уже- ответил Поттер -Ну, тогда ладно,- ответил Рон и лег на свою кровать, а Поттер удалился дальше в воспоминания Ретроперспектива Когда прошло уже около полу года с тех пор как прошёл суд над Друслями, на одном из уроков Поттер задал вопрос: -Кир, а скажи, почему второе имя не всегда совпадает с именем родителей? -Знаешь Гарри, -ответил ,после некоторого молчания Кир - дело в том, что второе имя даёт сама магия, а какое из имён знают только родители. Я вот допустим женат на Адэль уже около 8 лет и не знаю какое из двух имен дали ей родители, а какое магия. Знаю, что полностью её зовут Адэль Джейн Гринграсс, а её мать звали Дора, отца Джейкоб, вот тебе уже несостыковочка Конец ретроперспективы Так лежа на кровати национальный герой уснул, не успев раздеться и только древний замок Хогвартс не спал, та часть сознания, которая уже пробудилась закрывала бреши в защите и охраняла сон своего хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.