ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Примечания:

глава 9

Проснулся Гарри от того, что кто-то так открыл дверь вроде стадо гиппопотамов ворвалось в комнату. -Вставай, Поттер- услышал сквозь сон Гарри голос Рона . -Еще чуть-чуть,- ответил Поттер. -Мы проспали- чуть громче ответил Рон. -Почему ты меня раньше не разбудил? -спросил национальный герой вставая с кровати . -Я сам только встал- оправдался Уизли . Они захватив сумки быстро направились в большой зал, по пути размышляя каждый о своём. «Почему в Хогвартсе я стал спать намного лучше, нет никаких кошмаров?»- думал Поттер . «Не пойму, почему я должен будить нашего ненаглядного героя?» - зло и саркастически думал Рон зырькая на Поттера. Но когда они пришли в большой зал их мысли потекли совсем в другом направлении. -Ну и где вы были?- спросила строго Гермиона. -Мы прошпали* - ответил с набитым ртом Рон Гермиона только посмотрела на них взглядом а-ля Маккгонагал и встав схватив сумку направилась к выходу на урок трансфигурации. Рон окинул грусным взглядом еду на столе, подумал о всяких заучках, встал из-за стола «Гарри ты идёшь?»- спросил он. -А, да, что?- спросил Поттер дёрнувшись, ведь он сегодня даже не прикоснулся к еде, потупив взор в конспект, телепатически общался с Дафной. Телепатия один с даров рода Гринграсс доставшийся им в одном из поколений, от одной из лесных эльфов, но об этом НИКТО не знает кроме Поттера и семьи -Даф, что случилось?- спросил раздраженный Поттер, наконец, мысленно достучавшись до неё- Ты почему такая злая? -Ничего Гарри- ответила не менее раздраженная Дафна -Я что, хочешь сказать, зря сидел и 20 минут пытался достучаться до тебя?- спросил более миролюбивым тоном Поттер- скажи, что случилось я же всё вижу? -Монтегю лез ко мне, хотел обездвижить для Малфоя, но я и Трейси быстро ему показали, что к нам лучше не лезть- ответила Дафна, так как знала насколько упертым бывает брат. В душе Гарри, как будто поднял голову лев, хотя нет, не так, ЛЕВ И ЗМЕЯ, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЗМЕЯ и они начали борьбу. Лев хотел броситься и разорвать обидчиков, и плевать на конспирацию, а змея просила действовать исподтишка. Наконец выиграла змея и то только благодаря Рону, который начал кричать что-то на ухо Гарри. -Прости задумался- ответил Поттер Рону и встав из-за стола зло глянул на Малфоя, направился к выходу. -Какой первый урок?- спросил Поттер Рона, переходя на бег чтобы не опоздать на урок. -Трансфигурация- ответил на бегу Рон. Добежав до кабинета и отдышавшись, (хотя Поттер только делал вид, что у него отдышка, ведь тренировки вокруг менора даром не проходят) постучались и вошли в кабинет сев на свободные места. -Итак начнем урок- сказала профессор, входя в класс со звоном колокола урок прошел нормально. Гарри специально сделал неверный взмах и спичка не стала иголкой. -Мистер Поттер, вас к себе вызывает директор- услышал Гарри на выходе из класса. -Хорошо профессор, я зайду к нему прямо сейчас, так как у меня пара только после обеда . -Пароль: «шоколадные лягушки»- сказала профессор, улыбнувшись уголками рта. -Куда дальше?- спросил Рон. -Я к директору, он меня вызывает- сказал Гарри . -Ну, а мы тогда в гостиную- сказала Гермиона- увидимся за обедом. И они разошлись «Интересно, что хочет от меня директор? Неужели рассказать, о том, что я наследник рода?» -думал Гарри по дороге в кабинет директора. -Шоколадные лягушки- сказал Поттер, подойдя к горгульи и встав на крутящуюся лестницу, поднялся к кабинету и постучал в дверь. -Войдите- услышал Гарри и потянув ручку, открыл дверь- Здравствуй, Гарри! Как у тебя учеба? Всё ли тебе понятно на уроках?- спросил старец, после того, как ,Поттер сел в кресло и отказался от лимонной дольки. -Здравствуйте, профессор. Всё просто отлично, меня всё устраивает- ответил, огорченно Поттер. -Если, что надо ты заходи, всегда рад тебя видеть- сказал светлый мудрец. -Хорошо- сказал Поттер понимая, что разговор окончен и встав с кресла отправился на обед. -А где Гермиона- спросил Гарри, войдя в большой зал и увидев только Рона. -А она и еще несколько девчонок попали в больничное крыло, на них кто-то напал в одном из коридоров-ответил Рон, жуя бифштекс. -Я в библиотеку- сказал побледневший Поттер и пулей выскочил из большого зала. Сначала он направился в больничное крыло, но увидев что его догадки подтвердились, пошел в библиотеку, так как вся его сущность требовала действий.

***

Больше никто Поттера не видел ни на парах, ни в гостиной. Ужин в большом зале проходил не в тишине, все бурно обсуждали сегодняшнее нападение, хотя девочки сидели живые и здоровые за столами своих факультетов. Вдруг двери большого зала с грохотом отворилась в зал, где стало абсолютно тихо, уверенной походкой, с мрачным лицом вошел национальный герой и направился к столу преподавателей. -Директор Дамболдор, сегодня было совершено нападение на мою подругу. Виновники наказаны?- то ли спросил, то ли ответил Гарри. -Гарри, мальчик мой, это вышло случайно и думаю нападавшие уже раскаялись- ответил Альбус. -Чтож -ответил Поттер ,- тогда я сам найду и накажу обидчиков. Развернувшись лицом к залу, подняв к лицу палочку на уровне глаз, громким голосом сказал: «Я Гарри Джеймс Поттер, первокурсник факультета Гриффиндор, взываю к тебе магия древнего замка Хогвартс !». Вокруг нашего героя начались всполохи разных цветов и послышался мелодичный голос. -Я слышу тебя говори. -Сегодня было совершено нападение на студентов этой школы накажи виновных, так как профессора бездействуют. -Студенты факультета Слизерин, встаньте и по очереди подходите в круг в центре зала. Хотя всё считали, что там только узор на полу но сейчас тот узор светился, голос из сияния был уже очень даже не мелодичным и нежным. Студенты названого факультета встали и трясясь от страха, начали подходить и вставать в центр круга. После некоторых свет полыхал белым и голос объявлял «невиновен». Когда виновные были найдены, их заключило в красную клетку, появилась прекрасная птица, неся в клюве распределяющую шляпу профессора, в птице узнали феникса Фоукса. Магия клетки пропустила шляпу во внутрь и она садясь на головы каждого, выносила своё наказание. Потом когда клетка исчезла и шляпа с Фоуксом тоже, голос магии замка Хогвартс громко объявил. -Факультет Слизерин выбывает из соревнований за кубок школы на этот год! Те наказания, которые были произнесены шляпой, подтверждаю, но исполните их немного позже и напоследок: Трейси Девис, Дафна Гринграсс с факультета Слизерин, Кэти Белл, Гермиона Грейнжер из факультета Грифиндор, Лиза Турпин из факультета Когтевран, Сюзан Боунс из факультета Хафлпафф (как-то так) подойдите ко мне. Названые встали из-за своих столов, подошли к кругу, который светился склонили свои головы. -От ныне и навек- продолжил голос- вы связаны с Гарри Джеймсом Поттером, который обязан вас защищать. Да будет так, как я сказал и никто не вспомнит о вашем защитнике, как о защитнике для всех, он останется первокурсником из Гриффиндора! – после этих слов, сияние исчезло, а Поттер упал без сознания, но все были в слишком большом шоке, чтобы это заметить, кроме девочек, которые по воле магии стали его подопечными. Они подхватив Поттера и не заметив ярости глазах Дамболдора, понесли Гарри в больничное крыло.

***

Гарри открыл глаза и увидел белый потолок больничного крыла. -Весёлый учебный год- пробурчал себе под нос Поттер и повернул голову в право, увидел кучу сладостей. -Доброе утро, мистер Поттер- услышал Гарри, а когда повернул голову на звук, увидел мадам Помфри- как себя чувствуете? - спросила она. -Доброе утро- ответил ей Гарри- чувствую себя нормально, но немного побитым. -Это и не удивительно, ведь у вас было такое магическое истощение, что многие на вашем месте становятся сквибами- а потом быстро добавила, увидев испуг в его глазах- многие, но не все.- И начала вливать в него разные настойки. -Мадам Помфри, а сколько я здесь нахожусь?- спросил мальчик-который-опять-отличился. -Почти 2 недели- с улыбкой ответила целительница. -Мда уж- простонал Гарри. -Помню, ваш отец, тоже был моим постоянным клиентом- рассмеявшись, сказала Помфри, а потом добавила- к Вам гости, но не надолго, так как вам надо отдохнуть- сказав, ушла к себе в кабинет. -Гарри, братец милый мой, тупица ты не проходимый!- услышал Гарри и приподнявшись на руках, увидел очень сердитую Дафну. -И тебе не хворать- сказал со стоном Поттер, а потом спохватившись, быстро разглядел ту компанию, что зашла к нему, добавил- Дафна, и зачем ты раскрыла наш секрет? -После того, как магия назначила нас твоими подопечными, мы стали ощущать друг друга -сказала Кэти Белл. -Как ощущать??- спросил шокированный, Поттер. -Нууу, мы просто стали ощущать, что все мы что-то скрываем друг от друга, хотя долго не могли понять, что это за ощущения, а потом Лиза додумалась нас всех собрать и мы высказали всё, что скрывали- сказала, смущенно Трейси. -Представь глаза Трейси, когда она узнала, что тот красавец-блондин, что бывал у нас на приёмах и ухаживал за ней, никто иной как ты под оборотным зельем- со смешком сказала Дафна. -И что нам теперь делать?- спросил задумчиво Поттер. -Нам надо разобраться с Гермионой, а тебе нас защищать- сказала до сих пор молчавшая Сьюзен . -Погоди, а что не так с Гермионой- спросил взволнованный Поттер. -Да всё с ней нормально, братец- ответила Дафна- просто связь, что есть между нами, с ней самая слабая и надо с этим разобраться. -А где она? Я не вижу её здесь- спросил наш больной. -Она в библиотеке- сказали хором девочки и фыркнули. -Ладно Гарри, отдыхай, а нам надо бежать на уроки- сказала Дафна и мысленно добавила: «мама с папой тебя обещали убить, а Тори сказала, что если что-то останется после родителей, она сама растерзает тебя на маленьких Поттеров» . -Зачем ты им написала об этом?- спросил Гарри в голос. -Чтоб знали, насколько у них непоседливый сын- сказала. Дафна и собрав компанию вышли и пошли на пары. А Гарри откинулся на подушку размышляя насколько долго его будут линчевать родители. Так за размышлениями он уснул, после обеда его выписали, так как он был абсолютно здоров. Он направился в большой зал на обед. Как только он вошел , Гермиона с визгом кинулась к нему и обняла. -Мистер Поттер зайдите ко мне- сказал директор, но прежде чем тот успел ответить послышался голос с правой стороны от директора. -Профессор Дамболдор, Поттер, наша знаменитость, пойдёт на зелья, ибо он итак много пропустил- сказал язвительно Снейп. -Хорошо профессор Снейп,- сказал Поттер, а потом взглянув на директора, добавил- извините, профессор я зайду после ужина -Ничего мальчик мой, я всё понимаю- сказал директор и направился к себе в кабинет по пути размышляя . Роv Дамблдор. «Как же всё удачно сложилось, тогда Минерва эта старая кошка, даже не заметила, как я наложил на дом чары отвращения и злобы, а потом еще и подливал зелье ненависти. 10 лет спокойствия и подготовки к пришествию героя. Ха! Тоже мне герой, кожа да кости, хорошо хоть шляпа отправила его туда, куда я хотел, надо после ужина расспросить этого дрянного мальчишку откуда он откопал ритуал Флимона Гриффиндора, ведь я забрал все книги с ритуалами из библиотеки.»- такие мысли были не совсем светлого мага. конец роv Когда прозвучал колокол первый курс гриффиндор-слизерин был в классе и сидел по парам. -Поттер, что будет если я смешаю шкуру бумсланга и толченый рог единорога?- спросил Снейп влетая в класс . -Яяяя, не знаю, сэр- сказал Поттер, а потом нахально добавил- Вы же у нас мастер зельеварения, вот вы и должны знать. -Минус 20 балов Гриффиндору и отработка сегодня вечером- сказал злой Снейп и дав задание погрузился в свои мысли. Роv Северус. «Мда уж, как только Поттера выписали из мунго, я долго еще терпеть его не мог ,считая сыночком Поттера и не смотря на все увещевания Кира о том, что это сын Лили, пока он не стал мне помогать варить зелье. Мда уж, забавная картина: мальчик лет 6 стоит на табуретке, смотрит в котёл с серьёзным выражением лица и я увидел в нём недюжинный талант, превосходящий даже меня и Лили вместе взятых. Интересно, а где Гарри взял информацию по ритуалу, который провёл в большом зале? Надо будет спросить вечером за чашкой чая.» И тут взрыв сотряс кабинет. Северус оторвавшись от размышлений оглядел класс и увидел взорванный котёл Симуса. -Минус 20 балов за невнимательность- рявкнул Снейп- сдать образцы, урок окончен, вон из кабинета! А вас, Поттер прошу задержаться. Как только все вышли из класса и были наложены чары конфиденциальности, Снейп подошел и нежно обнял Гарри. -Как ты?- спросил Северус, отстраняясь. -Дядя Северус, благодаря твоим отвратительным на вкус зельям очень даже неплохо, разве сложно добавить что-нибудь с приятным вкусом, допустим мяту?- спросил Поттер. -И облегчить тебе жизнь? Ни за что!- весело ответил зельевар, а потом спросил- вечером какой чай будем пить? -Какой выберешь- сказал Поттер. -Ах да,- сказал Снейп- приводи своих подопечных. -Но, но откуда?- спросил шокированный Поттер. -Всё вечером -ответил зельевар и выставил Поттера за дверь. - Ну как? Он сильно кричал?- спросила Гермиона, как только Гарри оказался за дверью. -Да нет- ответил Поттер- сказал, что ты тоже сегодня идёшь со мной драить котлы- а потом спросил – слушай, Гермиона, а где Рон? Я его сегодня не видел. -А ему близнецы дали конфетку, вот он и лежит зелёный в больничном крыле- сказала Гермиона, и они отправились в башню Гриффиндора, где до самого ужина Гарри пытался понять программу, которую пропустил лежа в больничном крыле. -Даф, надо, чтоб ты собрала всех девчонок и повела к Северусу, а я подойду чуть позже, после того, как поговорю с директором -телепатически сказал Поттер усилено делая вид, что ему очень нравится вкусная вон та запечённая куриная лапка После ужина Гарри пошел к директору. Как только, он поднялся и сел в кресло, Дамболдор спросил: -Гарри, мальчик мой, меня очень интересует, где ты взял описание ритуала? Хочу сказать, очень тёмного ритуала, ведь он призван наказывать и причинять боль- сверкая глазами Альбус уставился на Поттера про себя негодуя.«Чертов мальчишка, у него такие природные блоки стоят, что даже мне не под силу их сломать» . -Профессор, после того, как я узнал, что Гермиона в больничном крыле, я пошел в библиотеку, перерыл кучу книг и в одной названия, я уже забыл, нашел этот ритуал- строя невинные глазки, ответил Поттер- Простите, профессор, если бы я знал, что он тёмный я бы ни за что не брал бы книгу в руки. Больше этого не повторится. -Ну что ты, мальчик мой, когда увидишь эту книгу, ты принеси её мне- улыбаясь, от того, что мальчишкой так легко манипулировать, сказал директор, а потом добавил- можешь идти Поттер не успел заметить, как оказался в подземелье как только он зашел в класс на него налетела светловолосая ракета и крепко обняла. - Братик, как же я соскучилась по тебе- начала тараторить эта ракета- пойдём в соседнюю комнату, там мама и папа ,тоже хотят тебя видеть- и потянула опешившего брата за руку. -Асти, а ты что здесь делаешь?- спросил Поттер, пришедший в себя. -А я с родителями пришла, тебя хотела увидеть,- а потом грозно так- и сколько раз я тебя просила НЕ СОКРАЩАЙ МОЁ ИМЯ! Но Гарри этого уже не услышал, ибо обнимал Кира и Адэль -Гарри, как ты?- спросили родители в унисон. -Да нормально я, только если бы дядя Северус научился готовить зелья с приятным вкусом и запахом, было бы намного лучше- пожаловался Поттер садясь, в кресло и ему на колени тут же залезла Астория, удобно устроившись обняла брата за шею. Девочки, которых собрала Дафна после ужина и привела в класс, а потом и в кабинет Снейпа мотивируя тем, что ей так сказал Гарри впали в ступор, после увиденного и не решались, даже пошевелиться. -Ну, Гарри расскажи, где ты откопал этот ритуал?- спросил Снейп, задавая давно мучивший его вопрос. -Нуу- ответил Поттер- название мне сказал Кир, остальное было делом техники- а потом повернув голову к Снейпу, спросил- А теперь твоя очередь, поскольку я помню ты должен забыть о мне, как о защитнике. -Не знаю почему, но во всём замке об этом не забыли только я и Филиус, а в остальных это не стёрто, но как бы очень надёжно заблокировано- ответил задумчиво зельевар. -Ты уверен?- спросил его Кир. -Да- ответил зельевар- я лазил в головы всем, кто попадался мне на глаза . -Гарри, а почему тебя вызывал директор?- спросила Даф, отпивая чай. -Спросить, откуда я знаю о таком тёмном ритуале- ответил сестре Поттер, все хмыкнули и комната погрузилась в тишину, пока обитатели пили чай и о чем-то шептались между собой. -Итак Гарри, я теперь на уроках снимаю балы и назначаю отработки, а на самом деле займёмся заклинаниями и зельеварением, будем улучшать твой багаж знаний, чтобы ты мог защитить и себя, и своих подопечных. К девочкам это тоже относится- сказал Снейп. -Я тоже так думаю- сказал Кир- летом увеличим нагрузку. -А я думаю, нужно поговорить еще и с Филиусом о дополнительных уроках -сказала Адэль хитро улыбнувшись. Дети застонали поняв сколько теперь нужно будет учиться, а потом попрощавшись разошлись в свои башни, на свои койки. Но ВСЕ они упустили маленькую деталь: ритуал, который сотворил Гарри может сотворить только наследник одного из основателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.