ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 10.

Настройки текста
Прошла неделя после памятных посиделок в кабинете Снейпа, Гарри сидел возле камина в гостиной и задумчиво глядя в огонь, который весело трещал в камине, думал о том нет не так, а о том аде, который ему устроил Северус вместе с Филиусом: тренировки… тренировки… и еще раз тренировки. Снейп гонял его по зельям и теории боевых заклинаний, а профессор чар практику этих самых заклинаний, чары, физическую подготовку и трансфигурацию, объясняя это тем, что превращения не раз помогали выигрывать дуэли. Гаррины мышцы до сих пор помнили ту колону, об которую его не совсем вежливо приложил маленький профессор. Ах, да! Стоит сказать, что комнатой для тренировок служил очень большой и круглый зал, на разных концах стояли мраморные столбы, которые подпирали потолок, еще один феномен они заметили, когда на тренировке, которая проходила в четверг и была направлена чисто на развитие реакции это было то, что при попадании даже взрывных заклинаний столбы стояли неповреждёнными они просто поглощали магию. Девочек жалели, но не сильно. Если Гарри гоняли так, что до кровати он доползал, то девочки могли язвить и пускать шуточки в сторону парня. -Гарри, ты где Мордред тебя подери? -прозвучал голос Дафны прервавший его воспоминания, Поттер было дернулся и зашипел от боли в мышцах, а потом вздохнув и вспомнив о телепатии ответил -в гостиной, а что? -У нас проблемы- сказала тревожным голосом Дафна -Пф, с тех пор как нас связала магия у нас одни проблемы- ответил Гарри, а потом добавил- ждите сейчас буду и -поднявшись с кресла направился в комнату, где они вместе учили уроки. Когда он вошел в класс там была полная тишина. -Ну и что тут у вас? — спросил устало Поттер, так как только минут сорок назад приполз от Снейпа и его котлов -А у нас, братик, выполнение родового заклятия маглорождённой- спокойно и чуть язвительно сказала Дафна, ожидая большой бури и не ошиблась, как только она закончила Поттер гневно выдал — ЧТО? ТЫ ХОТЬ ДУМАЕШЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ? -НЕ ОРИ НА МЕНЯ- начала кричать Дафна, а потом успокоившись добавила- мы когда выучили домашнее задание, начали тренироваться, в тех заклинаниях, что дал нам профессор Флитвик, у нас всё было хорошо, пока Трейси с хихиканьем не попросила показать заклинание «полного и временного обвисания» ты же помнишь чем это грозит -спросила Дафна -Хм, еще бы не помнить, это заклинание заставляет обвисать ВСЁ во что попадает, допустим, если на тебя направлена рука с палочкой, то после заклинания она обвисает- ответил Гарри -Так вот- продолжила Дафна- когда я показала движение палочкой И НЕ СКАЗАЛА И БУКВЫ заклинания, так как оно невербальное и единственное, которое я могу выполнить. Герми повторила движение палочкой и у неё получилось как видишь ноги манекена обмякли и больше его не держат -Знаешь, Дафна, объясни им, что да как. Видишь сидят ничего не понимают, а я пойду напишу отцу, более известному, как лорд Гринграс письмо, может он что-нибудь подскажет- сказал национальный герой и развернувшись направился в башню за пергаментом и перьем, по пути думая, как это описать после написания письма, которое состояло из слов «срочно в Хогвартс и т.д». Так Гарри и не смог придумать, как это описать потому, решил сказать прямо в глаза, вернулся в гостиную и лёг спать! Ночь была спокойной, утро тоже не предвещало беды и только довольный ДДД портил всё настроение и кто же знал, что именно сегодня опять разгорится вражда до полного уничтожения, вражда между родами Малфой и Гриффиндор, позднее вошедших в род Поттеров.

***

Гарри встал и, думая о Гермионе, спустился в большой зал, позавтракал овсянкой, направился на астрономию, по которой сегодня была теория, урок прошел даже более чем интересно. Они выучили созвездие, в котором самая яркая звезда с красивым названием «Сириус», профессор обещала показать её на уроке практики. Следующим уроком стояли зелья, на которых у Поттера сердце разрывалось, когда он специально портил зелья, тем самым давая повод Малфою смеяться над ним, но были и плюсы на «отработках» ему разрешали ставить эксперименты. Допустим, он мог мешать зелье против фурунколов и зелье от гриппа наблюдая реакцию, а потом обсуждая это с дядей Севом за чашечкой чая, были и неудачи, а были и прорывы, допустим, когда Поттер смешал зелье от прыщей и зелье заморозки получилась субстанция, которая не взрывалась, но и не была похожа на глыбу льда, Северус тогда 2 дня изучал это варево, а когда случайно во время очередной проверки зелье капнуло на прыщ который был на ладони профессора, получился интересный эффект: прыщ заморозился и минут через 5 отпал, еще через 3 дня это зелье стали продавать в некоторых аптеках, куда его доставлял домовой эльф и никто не знал, кто автор этого зелья и откуда эльф его доставлял, а профессор с Поттером не знали КУДА девать зелье, они решили просто варить время от времени его и оставлять там где и предыдущую порцию этого зелья. -Поттер, вам троль за сегодняшнее задание и отработка- сказал Снейп и Малфой мерзко заржал -Да, профессор,- ответил «зло» Гарри -Минус сорок балов за то, что дерзите профессору- сказал Северус, а потом быстро добавил урок окончен. Все быстро покинули класс направились на обед, а потом кто в башню, кто в библиотеку учить домашнее задание.

***

Вечером в 7 часов Гарри направился к Снейпу на отработки -Добрый вечер, профессор, — поздоровался Гарри как только вошел в класс, Снейп, молча подняв голову, осмотрел Гарри с ног до головы, кивнув ему в сторону боковой двери, где, как помнил наш герой была комната профессора, а значит там его ждал отец и сейчас будет допрос с пристрастием. Вздохнув и опустив голову, Поттер направился в ту комнату. -Оооо, Гарри выше нос, — услышал Поттер голос матери и поднявши голову увидел, что мама стоит рядом с отцом и оба улыбаются, а рядом на одном кресле сидит Астория, ест конфеты с чаем, а на другом хмурая Дафна и улыбнувшись родителям, кинулся их обнимать. После приветсвий, когда все расселись на диванчике и креслах, а Астория опять устроилась на коленях любимого брата, Кир спросил: -Что за срочность, сынок? -Аааа, а разве Дафна еще не рассказала? — спросил немного опешивший Гарри -Нет, она сказала, что ты всё расскажешь- с улыбкой сказала Адэль -Нууу, раз так, тогда хорошо- и Гарри рассказал всё, что ему говорила Дафна -Неужели, Адэль ты думаешь о том же- спросил очень шокированный Кир -Думаю да, милый- ответила Джейн -Хочу увидеть эту Гермиону, сейчас же- сказал лорд Гринграс и отправил ей патронуса. На все вопросы детей отвечал, что сначала сам разберётся, а потом всё расскажет, минут через 20 вошла Гермиона —Здраствуйте! — сказала она, а потом быстро и сбивчиво добавила- извините за то заклинание, когда Дафна рассказала, что я наделала и чем это грозит, я очень пожалела, что использовала его -Ничего страшного, проходи, садись- с улыбкой сказал Кир, внимательно рассматривая её -Скажи, на кого ты похожа? На маму или отца? — спросил Кир после осмотра -На маму, но глаза у меня от папы-ответила, очень удивлённая такими вопросами Гермиона -Всё таки не умерла, Мерлин, как же я по ней соскучился, как же давно её не видел, сколько слёз пролил- начал бормотать Кир, опустив голову на руки и заплакал -ОТЕЦ- в один голос сказали Астория, Дафна, Гарри -Ладно дети, садитесь пора вам рассказать то, чего НИКТО не знает- сказал Кир поднимая голову, дети очень удивились, что сиятельный лорд плачет, а еще их поразила ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БОЛЬ, которая плескалась в его глазах и дети рассевшись приготовились слушать -Я наверное пойду робко- сказала Гермиона -Нет, нет, Гермиона, ты должна остаться- сказала Адэль, так как это касается тебя в первую очередь Удившись Гермиона села и приготовилась слушать -У нас в семье было двое детей я старший и моя маленькая прелестная принцесса-сестричка- начал Кир, его голос звучал с горечью и болью — мы жили счастливо до 5 курса Хогвартса, пока мой отец не заключил брачный контракт между моей сестрой Елизабет и Люциусом Малфоем, но сестра любила другого и была готова на всё, лишь бы разорвать контракт с этим павлином, и когда отец отказался это делать, она, как наследница рода и имевшая доступ к родовому камню, возвала к магии, чтоб та услышала и разорвала контракт, но магия решила по-другому и лишила её магии. Она заблокирована в теле моей сестрички, когда отец узнал, что натворила Елизабет, то так разозлился, что отдал свою дочь в рабство Малфоям, они издевались, насиловали, били, пытали мою сестричку, а я не мог ничем помочь, я даже не знал, где она. Отец сказал, что она мертва, но она отражалась на гобелене, я как мог искал её: сыщики, разные агенты, ритуалы, ничего не помогало. Я было отчаялся и потерял надежду, но когда Гарри прислал письмо и рассказал, что произошло, то у меня появился луч надежды- закончил Кир и комната погрузилась в тишину. -А почему вы решили, что это моя мама? — спросила Гермиона нарушая тишину -Первое заклятие, которое получается у девушек рода Гринграс именно то, что сегодня сотворила ты, а если хочешь доказательств возьми палочку и сделай вот такое движение- и Адэль показала кончиком палочки спираль. Новоявленная мисс Гринграс повторила движение и у неё получился точно такой же результат, как и у Адэль -У нас появилась еще одна сестричка- хором сказали удивлённые Астория и Дафна -Да- сказал Кир счастливо улыбаясь, а потом обратившись к Гермионе, спросил адрес её родителей, и когда она продиктовала, вскочив с кресла и попрощавшись с детьми, отправился по адресу, а дети еще посидели, а потом попрощались с Асторией и Адэль, разошлись по своим факультетам.

***

Не успел Гарри раздеться, как его тело пронзила ТАКАЯ БОЛЬ, ЧТО СМЕРТЬ КАЗАЛАСЬ просто лапочкой и услышал голос Кэти «ГАРРИ ПОМОГИ» и он выбежал из комнаты. Начал бежать туда, куда вела его интуиция. Он бежал, вот второй этаж, вот первый, вот уже подземелья начинаются, а вот и поворот, из которого доносятся голоса, когда Поттер вписался в поворот, он увидел как два дуболома Малфоя держат Дафну, а он сам её раздевает, а Кэти лежит в сторонке истекая кровью. Поттера взяла такая ярость, что его глаза стали светится зелёным, а замок который почувствовал ярость хозяина, начал несильно дрожать, собирая излишки магии, которая выплескивалась потоком, а точнее Гарри.С рычанием Поттер выхватил палочку и начал яростно раскидывать обидчиков, потом левитируя Дафну и Кэти в больничное крыло, услышал от Дафны Монтегю и Флинт.

***

Утром за завтраком было шумно, каждый делился какой-нибудь новостью с соседом, когда двери с грохотом отворились и вошел герой всей Англии и направился к директорскому столу, в большом зале стало тихо -Директор Дамболдор, вчера вечером было совершено нападение и я требую наказать виновных- сказал Гарри злым голосом -Гарри, мальчик мой виновные наказаны, они сейчас у мистера Филча -И это их наказание? Ну что ж, тогда я сам разберусь- и обернувшись к залу лицом, громко сказал- Вчера было совершено нападение на Дафну Гринграс и Кэти Белл, если виновные выйдут, то наказание будет не слишком суровое -Поттер, да ты спятил- услышал Гарри, а обернувшись увидел Малфоя сидящим за своим столом, и усмехнувшись еще громче сказал -Я ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР ТРЕБУЮ ВЫПОЛНЕНИЯ НАКА3АНИЯ ВИНОВНЫМИ ДА БУДЕТ ТАК, ДА БУДЕТ МАГИЯ СВИДЕТЕЛЕМ и вокруг Поттера взвился разноцветный столб света, и откуда ни возьмись появился феникс шляпой в лапах, как только шляпа упала на стул, который сотворил из воздуха профессор чар, начала говорить -Драко Малфой, встань и подойди- когда Малфой исполнил приказ, шляпа громко сказала- Драко Малфой за первое преступление был наказан в виде перевода на факультет Хафплафф на этот год, а ввиду еще одного нападения совершенного им, он будет помогать завхозу с семи до девяти, а потом час в помогать лесничему.- и геральдика Малфоя сменилась на барсука, а он начал кричать и истереть, что его отец сейчас же об этом узнает и плача от бессилия направился за стол барсуков, а шляпа продолжила- ГРЭГОРИ ГОЙЛ И ВИСЕНТ КРЭБ переводятся туда же, но поскольку, они слишком тупые, то в наказание они должны сидеть в библиотеке и учить всё до чего можно дотянутся. Потом, когда дуболомы Малфоя пересели за стол Хафплаффа, шляпа очень зло крикнула: — Основатели завещали, что чем старше студент, тем строже наказание. Марк Флинт ты будешь оставлен на два года в Хогвартсе, доучишься в Слизерине потом год в Хафплафе и год в Гриффиндоре и это будет занесено в личное дело и ничем ты не сотрёшь этот позор, а студент Монтегю после окончания школы лишается магии на 3 года и изгоняется в мир маглов! Да будет так, да будет магия мне свидетелем!

***

Когда Кир аппарировал по координатам, которые сам вычислил из адреса данного Гермионой и оглянулся, то увидел не большие, но опрятные домики возле некоторых играли дети, Гринграс похвалил себя за предусмотрительность и наложеные чары тиши и хамелиона направился искать дом указаный в адресе. Когда Кир увидел табличку на которой нужен адрес его охватило большое волнение, горло пересохло, ноги не хотели идти дальше, но всё же пересилев себя, он взмахнув палочкой, сняв из себя чары. Подойдя к двери, он постучал и стал ждать через минуту дверь открыла миловидная женщина среднего роста, из каро-голубыми глазами, каштановыми волосами, собраными в косу и спускающимися ниже талии, и милой улыбкой на лице, которая сразу превратилась в оскал как только Елизабет, а это была именно она увидела кто пришел. -Здравствуй, сестричка, — подал голос Кир со слезами на глазах -Уходи зачем пришел? — со злостю спросила женщина и начала закрывать двери -Стой, Елизабет, я и правда не знал, где ты и что с тобой. Отец сказал, что ты мертва, а я знал, что это не так. Ведь гобелен не врёт и не знал, что делать ни ритуалы, ни какие другие способы не помогли тебя найти и да теперь. Я знаю, что с тобой случилось Люциус рассказал мне пьяный, только имени не говорил, но теперь сложив все пазлы до кучи я разорву его, сестрёнка, я ведь и вправду искал тебя все эти годы впусти, пожалуйста, — сказал Кир, убирая ногу, которую поставил на пути двери. Дверь распахнулась Кир вошел и женщина с рыданием бросилась на грудь мужчины. Так обнимаясь и плача брат и его сестра стояли минут двадцать пока Елизабет не успокоилась и, взяв брата за руку, ведя его в гостинную не задала вопрос -Кирюнчик, братец, как ты меня нашел если тебе не удавалось все эти годы? Кир улыбнувшысь этому прозвищу и вспомнил детство в котором сестра каждое утро будила этим прозвищем, а он с притворной злобой с подушкой бегал за ней обещая прибить за такое прозвище ответил -Твоя дочь, а моя племянница сотворила заклинания «обвисание» ты же его помнишь? — спросил Кир, разглядывая сестру -Пф, конечно помню ведь я на 5 курсе приложила им этого напыщеного индюка Малфоя, когда он приставал ко мне жаль, конечно, что я в последний момент сделала немного другой пас и получилось временное обвисание, а потом, опомнившись, спросила: как Гермиона на это отреагировала? -Ооо, они были немного в шоке, но вообщем счасливы еще одной сестре, — а потом быстро добавил, увидев вопросительный взгляд сестры: у меня две дочери и приёмный сын -Ты сказал приёмный- спросила Елизабет -Да он на самом деле сын Лили и Джеймса Поттеров- а потом с горечью добавил: их самих убил Волан-де-морт 11 с половиной лет назад -Расскажи, что сейчас творится в волшебном мире. Кто еще жив, а кто нет- с горечью спросила Елизабет, вспоминая Лили, которая жаловалась на Джеймса своей лучшей подруге. Никто в Хогватсе не знал, что милая и тихая Алиса, бойкая и дерзкая Елизабет и прекрасная и взрывная Лили были самыми близкими подругами Вздохнув, Кир начал говорить о том как закончилась первая война, как погибали семьи, а то и целые рода, как пострадали Фрэнк и Алиса Лонгботомы, как было взорвано поместье Маккинонов, как посадили Блэка -Подожди как посадили? За что? — перебила брата шокированая Елизабет -За то, что предал Поттеров- ответил Кир -Он не мог предать своего крёстника. Ведь тогда смерть сделает с ним такое что волосы дыбом встают. -А ты откуда знаешь? — спросил удивлённый кир -А оттуда, братец, что именно Джеймс и Лили спасли меня тогда, именно они приютили меня у себя, давая всё необходимое, и именно я крёстная мать Гарри Поттера, когда проводился ритуал крёстничества. Джеймс вспомнил о том, что Поттеры по легенде происходят от легендарных некромантов и в шутку накрыл сына во время ритуала мантией- невидимкой, — а потом с усмешкой добавила, как только мантия коснулась мальчика посреди ритуального зала предстали смерть и гримм. Мы склонились смерть обращаясь к Джеймсу сказала, что её крестничек возродит не один могущественный род и вытянет всю британию из сливной ямы, а после слов повернувшысь ко мне сказала, что она не может быть часто на земле потому я её приемница, за предательство Сириусу да и всем присутствующим там пообещала за гранью спустить всех некромантов на пытки наших душ, а грим дал покровительство рода Блэк и пообещал помочь смерти после этих слов они исчезли закончила вспоминать Елизабет -Нуу ничего себе- сказал ОЧЕНЬ шокированый Гринграс, а потом спросил: почему же ты не забрала Гарри к себе? -На следующий день моя семья покинула страну и вернулись мы буквально пол года назад- ответила сестра на вопрос брата. А пока брат сестрой сидели и говорили в Хогвартсе не один студент подавился кашей ведь заголовок ежедневного пророка большими буквами было написано СИРИУС БЛЭК СБЕЖАЛ ИЗ АЗКАБАНА!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.