ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Кир радостный аппарировал на границу поместья и двинулся к замку, когда на его плечо опустилась его личная полярная сова. -Снежинка, ты принесла утреннею газету- произнёс Кир, отвязывая пророк от лапки совы Как только лорд Гринграс увидел заголовок вся его радость сменилась со средоточностью и внимательностью. Он даже не заметил, как сова улетела в одну из башен замка. Дочитав статью, он прошел сразу в свой кабинет и написал письмо и поскольку он очень спешил то -Тирки —громко сказал Кир -Тирки слушает хозяина- сказало лопоухое существо с очень большими глазами -Возьми это письмо и доставь наследнику Поттеров срочно -Слушаюсь хозяин И с громким хлопком эльф исчез

***

Кир прошел через кабинет, взял бутылку вина и, вышедши из кабинета, отправился в малую гостинну. Гостина представляла собой небольшую комнану в готическом стиле возле камина стояло два кресла, на полу по периметру комнаты лежал персидский ковёр, в дальнем углу стоял шкаф из одеждой для верховой езды. Когда-то это был шкаф Дафны, но та так его невзлюбила из-за того, что ручка была очень высоко для ребёнка, что стихийным выбросом она разламала шкаф и тогда Кир, смеясь приказал починить и перенести сюда шкаф, улыбнувшись воспоминаниям направился к камину и открывши вино увидел жену, которая зашла в гостинную -Ну как прошла встреча? — спросила Адэль, увидев задумчивого мужа -Садись расскажу- и налив ей вина, начал свой рассказ.

***

В большом зале было очень шумно Гарри сидел над овсянкой и пытался взглядом превратить её в что-нибудь другое, Гермиона хихикнула, когда увидила поведение новоявленого брата по-магии -Что? — спросил раздражонный гарри, услышав смех. -Ничего, просто вспомнила как Даф разказывала случай, когда ты стихийным выбросом перекрасил дома овсянку в синий цвет и она была со вкусом перца и есть её было не возможно -ответила ему Гермиона -Нда меня тогда Дафна с мамой чуть не прибили видите ли у них диета спасибо отцу спас от гнева их- улыбнувшись этому случаю из далёкого детства Гарри услышал шум и, подняв голову, увидел стаю сов. Вот и почта прибыла добавил он, утыкаясь в ненавистную овсянку. -Гарри, смотри сюда- окликнула его Гермиона -Ну, что там? — спросил Гарри, в глубине души радуясь, что кашу есть не надо Гермиона молча передала газету и Поттер принялся читать:

<Уважаемые наши читатели! Вчера вечером из Азкабана- самой страшной и охраняемой тюрьмы сбежал Сириус Блэк. Напоминаем это тот человек, который был другом Джеймса Поттера и именно он был предателем, выдавшим тайну хранителя тому-кого-нельзя-называть, именно Блэк крёстный отец нашего героя…> Дальше Гарри нестал читать его охватил такой страх, страх не за себя, а за родителей, сестёр и всех дорогих ему людей. Он резко поднялся с места и, чуствуя взгляды в спину, направился к выходу. Краем глаза замечая, что это же делают и его подопечные, он быстрым шагом направился в комнату, где они вместе учат домашнее задание. Пришедши туда и севши на диван, он задумался над тем, как уберечь девочек от этого безумца. За родителей он был более менее спокоен они в родовом поместье и им ничего там не грозит. Вдруг раздался хлопок Поттер резко перекочевал за диван и достал палочку направляя в сторону хлопка, но увидел эльфа успокоился сел обратно на диван -Простите гадкого Тирки- пискнул эльф и начал крутить себе уши. -Ничего страшного я сам виноват- ответил Гарри, убирая ручонки эльфа от его ушей. -Вам письмо от хозяина- сказал эльф, когда успокоился И отдав письмо, стал ждать ответа -Свободен- сказал ему Гарри и, севши на этот раз в кресло, стал читать письмо <Гарри, сынок, то, что написано в пророке ложь и клевета. Пару часов назад я виделся со своей сестрой она к твоему сведенью наместница твоей крёстной, то есть она практически твоя крёстная мать. Так вот она рассказала, что случилось помнишь я тебе на одном из уроков рассказывал о ритуале крёстный-крестник. Так вот, не смотря на министерство, которое запретило данный ритуал и сторону Дамболдора, твой отец провёл этот ритуал. Да я знаю в каком ты сейчас шоке от этого известия поверь я был в таком же шоке прошу, нет умоляю тебя, сын, возьми Грома, дай ему немного своей крови и напиши письмо Блэку ибо я уверен что твоя крёстная мать вместе со своим помощником укрыла Сириуса от всех сов и эльфов, кроме тех которые ты пошлёшь. Ах, да твоя крёстная -это покровительница рода Певерелл. Вспомнил да, а теперь глаза поменьше, а то с глазниц выпадут и НЕВЗДУМАЙ ВЫЗЫВАТЬ ЕЁ В ХОГВАРТС. Иначе она разнесёт школу, вызовешь вместе с Блэком недалеко от поместья на каникулах я не знаю, чем думал Поттер, когда вызвал её, но тебе как и всегда везёт на особенность. Напиши Блэку, чтоб шел в наше поместье. У меня есть к нему пара вопросов да и укроем его от преследования. Какое может быть преследования, если его укрыла ОНА? Поверь, зная Блэка могу предположить, что он будет появляться среди простых людей, а этого не нужно ни тебе, ни ему, ни нам так же не забудь на каникулах проводим ритуалы наследника. с уважением и любовью отец и мать> Гарри, прочитавши письмо и спаливши в камине его, позвал своего эльфа, а когда тот явился сказал найти ему его сокола. А пока эльф искал птицу, он сидел и думал «Ха выделятся не выделяйся, наверно, особенна черта всех Поттеров. Это ж надо иметь ТАКУЮ крёстную. Нда уж я представляю лицо моего отца, когда появилась ОНА…> вот такие мысли витали в голове нашего героя, когда раздался хлопок и появившийся эльф передал маленькую записку, тут же изчезая <Гарри, сегодня в моём кабинете жду тебя обсудим с тобой как нам быть с твоим крёстным. От уроков ты сегодня освобождён и не вздумай связыватся с Блэком он очень опасен. професор Дамболдор> -Тебя забыл спросить- задумчиво проговорил Поттер в пустоту -Хозяин, вот ваш сокол- сказал эльф -Свободен- сказал Гарри, забирая Грома, взяв палочку и сделав надрез на ладони, поднёс руку к клюву сокола. Тот, немного выпив крови, засветился призрачным белым светом, погладивши сокола, он поставил его рядом на подлокотник начал писать письмо <Крёстный, пишу тебе по наставлению отца (Лорда Гринграсса) и прошу иди в родовое поместье Гринграсов связь будем держать через отца и да я знаю, что ты не виноватый. Мне известна не вся история, но часть это точно. Ах да спешу обрадовать отец сказал на каникулах вместе вызываем МОЮ КРЁСтНУЮ жду этого с нетерпением и прошу не делай безумных поступков мой отец тебе поможет да и я чем смогу помогу твой Гарри> И, запечатав письмо, привязав к ноге птицы, выпустил в окно, лёг на диван и заснул. Ведь, вчера в гостинной долго обсуждали Малфоя на факультете барсуков там и нашли его девочки после уроков. А Гром, набравши максимальную высоту, полетел на северо-запад. Туда куда манила его нить магии. Сокол летел долго часов 5 это точно, когда нить магии оборвалась, направляясь вниз, ведя к очень большой чёрной собаке, которая лежала под деревом и жевала зайца. Сокол, не найдя адресанта, начал атаковать собаку, Блэк, а это был именно он, был в растерянности, лежал ел и тут откуда ни возьмись его начал бить сокол клювом, крыльями. И куда попало по спине, по голове Сириус превратился в человека. Ведь так проще отогнать наглую птицу и его удивлению не было конца, когда сокол успокоился, протянул ему лапку с письмом, отвязавши послание и посмотревши с опаской на сокола, который стал доедать зайца, сев рядом под дерево, принялся за чтение. Когда Блэк дочитал письмо, он задумался, а потом, плюнув на всё перекинувшись в собаку, направился в поместье Гринграсов, переживая, как он будет смотреть на НЕЁ. Ведь, он не уберёг Гарри. Почему Блэк не переместился с помощью трансгресии? Да потому чтоб не оставлять следов магии.

***

Проснувшись Гарри чуствовал себя бодрым и выспавшимся -Ооо, наша соня проснулась- услышал Гарри голос Кэти Бел -Мы понимаем и сочуствуем тебе -добавила Сьюзан -И заметь, братец, я даже не пользовалась телепатией хотя очень хотелось- язвительно сказала Дафна -Я это учту- сказал Поттер, вставая с дивана: Даф, напиши отцу пускай ждёт гостя, которого просил- и добавил, пересекая все вопросы со стороны девочек: раскажу, когда прийду от директора- а потом повернувшись к Гермионе сказал: твоя мама является мне крёсной матерью- и пошел в кабинет к директору, заставляя сгорать от нетерпения девочек -Вот так семейка -голос Трейси -С каждым днём у меня в магическом мире всё больше и больше родствеников- шокирована гермиона -Дался ему этот директор- пробурчала рассержена Дафна, садясь за письмо отцу.

***

-Добрый вечер, професор- сказал Гарри, входя в кабинет и быстро добвил, чтоб собратся с мыслями спасибо за освобождение от уроков -Ооо, ничего страшного, мальчик мой, садись лимонную дольку? — спросил Дамболдор, сверкая очками -Нет, спасибо- ответил Гарри, присаживаясь в кресло -Гарри. я обеспокоен тем, что случилось. Ведь, я знал как твоего отца так и Блэка и ради общего блага и твоей безопасностью я запрещаю тебе выходить из замка до тех пор пока Блэка не поймают еще министерство направит отряд авроров для безопасности школы- выдал тираду директор: если это всё можешь идти- добавил директор.

***

Поттер шел по коридору и был очень шокирован. Вот так надавав советов, и отправил обратно, не дав и слова сказать. Да уж маразм директора прогрессирует. Так за раздумьями он вошел в комнату, где ждали девочки и, сев на диван, Поттер закрыл глаза -Ну и будешь ли ты нам рассказывать? — спросила Трейси тоном не терпящим возражений Гарри открыл глаза положив голову на колени Кэти начал свой рассказ.

***

Сириус всё бежал и бежал не останавливаясь. Вдруг перед ним предстал мужчина в мантии с тем соколом на плече. Блэк осторожно подошел и обнюхал его, а потом радостно гавкнув, превратился в человека. -Ну здравствуй, Кир- сказал немного робко Блэк -Здравствуй, здравствуй, Сириус, пройдём в дом там и поговорим И они прошли в кабинет Кира, где хозяин, указав на кресла, предложил сесть и, налив в два бокалы вина, сел в одно из кресел. -Задавай свои пару вопросов- сказал Блэк, отпив вина -Кто был хранителем, как ты сбежал из тюрьмы я уже догадываюсь, что думаешь делать дальше? — задал мучающее его вопросы Кир -Хранителем был Питер, хотя для отвода глаз сказали что это я, да я анимаг проскочил сквозь прутья и убежал дальше думаю найти и убить Петигрю —ответил Блэк на вопросы -Как часто ты сбегал из тюрьмы? — спросил Кир -Каждый день ловил зайцев близ острова и эээ убирал свои нужды как мужчина с мыслями собаками. Дементоры ведь слепы к чувствам собак, а так я запасался положительными эмоциями и не голодал, предугадывая твой вопрос о том, почему раньше не сбежал. Отвечу хотелось, чтоб Гарри смог меня, хотя бы выслушать, а не сразу в полицию сдавать. -Ты что делал? — спросил Кир, сгибаясь в кресле от хохота -Ты всё прекрасно слышал -сказал Сириус -Надо об это написать Гарри- выдавил сквозь смех Гринграс -А теперь ты рассказывай, как стал отцом Гарри? И Кир, вмиг став серьёзным, рассказал обо всём Блэку, а потом задал вопрос: -Вы все были анимагами? -Да, я собака, хотя думаю из-за родового покровителя, я больше похож на гримма, Джеймс был оленем, Пит крысой, ну, а Рем оборотень -Лорд Блэк, обратился официально к Сириусу Кир,- за спасенье моей сестры род Гринграс в долгу перед вами -Лорд Гринграс, долг вы выплатили, когда спасли моего крестника. Да будет магия свидетелем. Вспышка магии подтвердила о выплате долга -Разкажи как вы спасли Елизабет- попросил Кир -Ооо, это было еще то веселье и Сириус начал рассказывать Рекспектива -Лили милая, почему я это должен делать? -Потому что среди всей компании ты один травоядный и она моя лучшая подруга- состроила щенячьи глаза Лили -Ну, ладно только ради тебя- ответил обреченно Поттер, поцеловав живот жены, отправился к поместью Малфоев благо эти павлины так надеются на силу лорда, что сняли почти всю защиту. 3 дня и ночи Джеймс в облике оленя искал Елизабет, когда видел пожирателей мирно щипал траву. И вот в один день её вывели на улицу чистить конюшни вот тут и выскочила бешеная собака, покусавшая пожирателей, которые охраняли её, а Джеймс перекинулся обратно в человека, забрал Елизабет на руки и понёс в зону трангресии. конец респективы -Джеймс тогда три дня ел только бивштекс и бургеры, приговаривая, что он рвать травой будет -закончил рассказ Сириус под смешок Кира.

***

Четыри дня всё шло своим чередом завтрак уроки, уроки много уроков обед снова уроки, чтение письма от отца и крёсного «отработки» и сон. Ночью директор получил ментальный посыл тревоги от Хогвартса, соскочив с постели и разобравшись, что к чему пробурчал себе под нос: пускай хоть поубивают один одного- лёг спать, готовя речь о погибели. Национального героя от руки сумашедшого Блэка заснул, а замок начал впадать в ярость, но уловил эмоции радости от маленького хозяина успокоился. Утром директор встал и потянувшись ментально к замку получил такой ментальный удар что у него голова болела еще 2 часа. Спустившись к завтраку Дамболдор увидел целого и смеющегося Поттера громко объявил: Вчера было нападение Сириуса Блэка к счастью мы во время подняли тревогу и никто не пострадал, но и Блэк сбежал. И как только он сел получил от Хогвартса такой ментальный удар, что носом кровь пошла и директора срочно забрали в Мунго, так как Помфри не справилась или не хотела здесь мнения учеников расходились, а наш герой был очень рад, во-первых, он увиделся с крёстным. Во-вторых, директор в ближайшее время его не будет доставать!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.