ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Гарри лежал посреди дуэльного помоста и тяжело дышал, проклиная своего крёстного садиста. Надо сказать, что как только они заходили в дуэльный зал Сириус Блэк переставал быть любящим крёстным и становился хладнокровным дуэлянтом, лордом Блэком, и просто отличным тренером -Вставай, Гарри, у тебя почти получилось- услышал Поттер нежный голос крёстной матери -Сейчас встаю- простонал наш горе дуэлянт, сначала садясь, а потом и вставая, оттряхивая штанины и рубаху от пыли. -Всё на сегодня хватит- добавил Блэк, растирая мазь на синяках и передавая колбу Гарри. И они всей честной компанией отправились искать девочек. Нашли они их за приготовлением к празднику рождества. Они развешивали ветки ели и омелы по всему замку, смеясь и шутя друг над другом. -Гарри, я покину тебя, но обещаю присмотривать за тобой и прийти на помощь в случае нужды. Да и грима с Годриком нужно занять, а то они за пьянкой никого не замечают,- сказала крёстная обращаясь к Поттеру. -Хорошо, крёстная, я буду ждать и спасибо за возможность поговорить с родителями,- ответил Поттер, улыбнувшись крёстной, посмотрел как та растворяется в тумане обратился к Блэку. -Сириус, я пойду отдохну в комнату. -Хорошо, Гарри, иди,-ответил Блэк, идя в хол замка, где его должен ждать Кир. Они должны отправится посмотреть как идёт постройка замка А наш герой, придя в комнату и лежа на кровати, начал вспоминать, как он провёл эти 2 месяца респектива В школе было всё очень хорошо директор в Мунго, Малфой у барсуков, крёстный пишет через день, игры в снежки, смех и веселье. Только Снейп и Флитвик гоняли до седьмого пота. Спокойствие прекратилось в день приезда в замок Гринграссов из Хогвартса, на платформе их помимо Кира встречали мать Гермионы, Сириус в обличии пса, - Астория!- закричали Гарри и Дафна в унисон и кинулись обнимать младшую сестру. Та сначала обняла Дафну и не успел Гарри обидится, как она залезла к нему на руки обняла и поцеловала в щёчку. После приветствий и знакомств все порталом переместились в замок, где остаток дня дети делились впечатлениями от школы. -Гарри, сынок, ритуалы наследника мы не сможем провести, так как Поттер-менор законсервирован и открыть его можешь только ты лет в 13, когда подростёшь в магическом плане -А крёстную, когда вызовем? — спросил Поттер возбуждённо. -Да хоть завтра- ответил Кир, обращаясь к сыну, глаза которого горели нетерпением и возбуждением от предстоящих возможностей. И никто из присутствующих не обратил внимание на Блэка который побледнел, как полотно. На следующее утро Гарри встал очень рано и, тепло одевшись, выбежал в хол замка, где его ждали Сириус и Элизабет -А она с нами, Сириус- спросил Гарри, указывая на Елизабет -Да она всё же замещает тебе крёстную. -Ну что ж пора отправляться,- сказала Елизабет, ставя точку в разговоре. И они, вышедши из замка молча, отправилась на границу охранных чар. Пришедший Сириус так же молча протяну шнур-портал и они, коснувшись, оказались на -Дубовая роща,- сказал восхищенно Поттер, рассматривая зелёную траву, мощные стволы трёхсот летних дубов.- Но как ведь на улице сейчас зима, снега очень много, а здесь лето в самом прекрасном его проявлении -спросил Гарри, ни к кому конкретно не обращаясь. -А давай спросим хранительницу этого прекрасного места- сказала Елизабет, указывая на дриаду -Здравствуйте, хранительница лесов- обращаясь к дриаде, сказал Поттер в лёгком поклоне. -Здравствуй, основатель- ответила дриада и добавила: позволь мне здесь жить и хранить это место -Да будет союз между моим родом и твоим хранительница охраняй эти владенья и воспитывай детей по древним законам- ответил Гарри, тем самым магией закрепляя союз и быстро спохватившись добавил расскажи, как возникло это прекрасное место и, скинувши зимнюю одежду и оставшись в рубахе и штанах, сел под дубом, приготовившись, слушать дриаду. Дриада, рассмеявшись, начала свой рассказ: -Помнишь вы с маленькой девочкой часто сюда приходили, а потом угольком как бы в шутку нарисовали руны жизни и подпитки на стовле этих дубов, а на границе всей рощи вы положили и закрепили камни с рунами сохранения тайны, так как хотели сохранить это место в тайне от остальных. Силы ну и еще парочку рун так вот вы тогда не рисовали эти руны, а буквально вырезали их своей магией. Тем самым напитав руны силой своей магии. В древности такие места были очень большой редкостью, а сейчас и подавно, но если и появлялись такие места на них строили родовые замки. Создатель такого места мог контролировать всё. даже погоду в таких местах -Мне мать в детстве рассказывала о таких местах и то, что за хозяина такого места чуть ли не насильно женили, так как на таком месте и болезни залечиваются намного быстрей и это был показатель силы мага,- перебил дриаду шокированный Сириус -Ну теориотически это да, а практически нигде этого не видела -То есть я и Дафна создатели этого места,- спросил до этого молчавший Поттер -Нет, хозяин этой рощи ты один. Вспомни, как Дафна тогда болела, и ты запретил ей рисовать руны,- ответила дриада: Здесь всё напитано только твоей магией, только ты и те кому ты разрешишь могут сюда прийти и почувствовать себя, как дома даже я появилась и живу здесь питалась твоей магией, но только с твоего разрешения я смогла получить доступ до всей рощи, а не до одного дерева Гарри встал на ноги и еще раз осмотрел рощу: она разрослась позеленела ручеёк зажурчал сильнее, как бы приветствуя хозяина. В центре была большая поляна, обнесённая большими деревьями, да и Гарри теперь не помнил границ. Он только помнил, что камни с рунами в двух днях пути от центра поляны. -Здесь так хорошо и уютно, что и уходить не хочется- сказал Поттер, осматривая каждую мелочь в роще. -Это и неудивительно. Ведь, роща давно не получала подпитки от твоей магии и тосковала, а теперь, когда ты здесь и с тебя магия выходит бурным потоком, роща расцвела, как бы приветствуя своего хозяина и дарит тепло и уют, чтоб ты не уходил отсюда,- ответила дриада, а Гарри кивнул, вышедши на поляну и взяв нож, разрезал ладонь. А когда кровь начала падать на землю, громко сказал: «Я ГАРОЛЬД ДЖЕЙМС ПОТТЕР ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ ЛЕДИ ХЕЛЬ ЯВИСЬ ДА НЕ НАКАЗЫВАЙ, А ВЫСЛУШАЙ СНАЧАЛА ПРОСЬБУ МОЮ ДА БУДЕТ ТАК, КАК Я ПРОШУ». Сириус и Елизабет с ужасом смотрели на своего крестника и ничего не могли сделать. Вокруг всей поляны появился купол, который не пропускал их внутрь, а на самой поляне началось не вобразимое поднялась ужасная ветряная буря, начались магические смерчи. Вся роща начала трястись от мощи магии. Вдруг появился черный силуэт и с рыком подобным сильному грому промолвил: -Кто посмел меня вызывать меня, леди Хель, посмел потревожить да не жить тебе- смертный рык этого силуэта разносился по всей рощи, а наш бессмертный герой всей Англии стоял и улыбался от мощи магии. Он себя чувствовал очень хорошо, как-будто мать его обнимает. -Успокойся, крёстная, или иначе я на тебя обижусь. Ведь, если бы хотела убить, убила бы и не появлялась, зачем разводить эту демагогию,- громко сказал Гарри, обращаясь к силуэту. Вдруг всё резко прекратилось опять засветило солнышко над поляной, запорхали птичка, а силуэт начал собираться в кучу тьмы. Откуда вышла миловидная девушка чуть выше, чем среднего роста с рыжими волосами до талии и серыми глазами, в которых можно было увидеть тепло и любовь направленную на мальчика, который склонил колени, когда Хель подошла к нему. -Вставай, Гарри, я обниму тебя- услышал Поттер и, поднявшись с колен, оказался в крепких объятьях крёстной. -Ну, здравствуй, крёстная. Вот мы и свиделись- сказал ей Гарри в районе плеча- пошли к Сириусу, а то он бедняжка сейчас сам в Азкабан вернётся- сказал со смешком Гарри, отстраняясь от Хель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.