ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Они медленyо шли в обнимку к краю рощи и не громко спорили на тему Cириуса, который слыша своё имя, становился всё бледнее и бледнее, когда Гарри со своей крёстной подошли к ним. То обо выглядели не очень довольные своим разговором Сириус и Элизабет склонились в поклоне -Сириус Орион Блэк, — обратилась к коленопреклонному мужчине смерть с артистичеким холодом в голосе: за то что не ты растил нашего крёстника в традициях тебя будет судить моя собачка, а именно, грим.- А потом минуту помолчавши весело добавила: но так как у них там целая оргия и он занят, то я в уплату требую принять свою тёмную часть и титул лорда Блэка да будет так -Да, моя госпожа- ответил Блэк со вздохом облегчения -Елизабет Джейн Гринграс, за спасение и продолжение рода твоей тётушки у меня для тебя особый дар- а потом так громко сказала: СЕСТРА ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ ТО, ЧТО ЗАБРАЛА. Вдруг после этих слов рощу затрясло так сильно, что сама леди Хэль сказала: полегче, сестра, иначе мир не выдержит нас двоих. Вместе с этими словами возле них возникла еще одна девушка. Она была как бы соткана из света, но на одеждах были заплатки всех цветов и оттенков. -Ну, здратствуй, сестрица- сказала девушка мелодичным голосом, обращаясь к Хэль -И тебе не хворать- ответила Хэль, а потом обратилась к Гарри сказала познакомся с моей сестрой: смертные зовут её магия и поднявши голову -сказала: хоть бы третья не пришла, а то вселенную разнесёт на микро осколки -Погода, крёстная, какая еще третья? — спросил удивлённо Гарри, смотря на хэль, которая вздохнув начала свой маленький рассказ -Нас существует три сестры я самая старшая, потом Вита или жизнь и самая младшая магия и не было такого случая, чтоб все мы собирались в одном месте ибо наша сила очень и очень могущественна нас здесь двое, а уже мир еле держит нас, а если прийдёт еще и жизнь мир разнесёт -А почему, если.- раздался голос вместе с ветерком -Оооо, боги она уже здесь так надо быстро уходить одной из нас- подала голос магия: и уйду я. Ибо моя сила самая сильная -добавила магия, разстворяясь и да сестрица я сделала то, что ты хотела. Все были ОЧЕНЬ шокированы этими событиями потому Хэль дала им время очухатся и обратилась к Элизабет твоя магия снова в тебе владей и пользуйся с умом это тебе мой подарок -Леди Хэль не останетесь со мной- спросил Гарри, смотря на смерть глазами полными надежды -Останусь, но на пару дней. Посмотрю как ты теперь будешь контролировать свою силу- ответила смерть своему крестнику и, сделавши портал, перенислись к Гринграс менору.

***

После перемещения порталом первое, что они увидели так это Кира который склонился перед ними со словами: -Леди Хэль, прошу вас уменьште вашу силу, ибо она разнесёт замок, а у меня там дети и ваши сёстры не погладят меня по голове за то, что неуберёг их даров -Первое, встань- сказала смерть власным голосом: второе, я снизила уже на всё, остался один вариант заключить мою силу на Гарри -Но его разорвёт от потоков такой мощи- воскликнула Элизабет -А нельзя сделать меня только проводником, а место поглощения поляну на роще- спросил Гарри, не понимая сути самой проблемы -Это будет очень и очень больно- предупредила Хэль -Ничего я готов терпеть -ответил Поттер -Она меня пришебёт когда-нибудь -со вздохом сказала Хэль, а потом громче так добавила: СЕСТРИЧКА СДЕЛАЙ ПОЖАЛУЙСТА. Тут Гарри скрутила ТАКАЯ ДИКАЯ БОЛЬ, что он упал, задыхаясь на землю, крича вокруг него и Хэль начали собиратся серые выхри магии, которые отдилялись от смерти, проходя сквозь Поттера, уходили в землю. -Знаешь, сестричка, с тебя должок. Я заключила твою силу на себя на поляне её хватит еще лет на восемсот -ответил голос из одного из выхрей. Кир, облегчонно вздохнув, поднял Гарри на руки, сказал: добро пожаловать ко мне домой- направился в менор, а остальные следом за ним.

***

Пришедши в замок, они зашли в гостинную. Кир усадил, пришедшего в себя, Гарри в кресло, созвал всех обитателей дома посколько все пришедшие были девушками они присели в реверансе перед Хэль, расселись на диванах, которых здесь было, а ж два. Кир на правах хозяина разлил кому вина, кому сока сел в своё кресло -Леди Хэль, — обратился Кир к смерти после того, как отпил вина из бокала -Просто Мортис или Хэль и на ты -ответила смерть -Хорошо, Мортис, у меня вопрос, а почему вы из всех родов самое большое покровительствуете именно Певерелам, а тем же Блэкам только ваша собачка- спросил Кир -Дело в том, что я не покровительница рода Певерел, а прапрародительница -ответила с улыбкой Хэль -Тоесть ты можешь быть моей мамой? — спросил Гарри, который перебрался к хэль на колени -Да могу, но не буду ибо не я тебя родила, а при ритуале мать-сын мощь моей силы тебя разорвёт- ответила Хэль, а потом, обращаясь, сказала: Не дай, Мерлин, об этом разговоре кто-нибудь узнает. Историю сотворения рода Певерел знают только её члены и вам не расскажу до поры до времени- закончила свой монолог Хэль -Почему? — спросила Дафна -Судя по магическим потокам, которые вас всех окружают мой крестник уже вляпался и по-крупному вас ВСЕХ окружает магия моего рода кого-то больше кого-то меньше- с улыбкой сказала Мортис: и рано или позно магия рода примет вас под своё крыло -А я здесь не причем- сказал Гарри, поднимая руки в защитном жесте: то вон своей самой младшей и самой любимой сестрице спасибо скажи просил только виновных наказать, а она взяла и опа мы связаны -пробурчал под нос Гарри тем самым разрядил обстановку, а потом обращаясь к крёсной спросил: а что ты имела в виду, когда награждала Элизабет -Как награждала чем? — перебил Кир -Ко мне вернулась моя магия- ответила Элизабет, смотря на брата -Я имела в виду, что Элизабет наследовала род своей тётушки, где покровитель и защитник сама магия. Родовой дар у этого рода были знания о всех родах о их истории и т.д И только тот которого магия сочтёт достойными принеся клятву о неразглашении мог получить доступ к грехам родов и этот дар, дар литописца унаследовала Гермиона —закончила обьяснения Хэль -Мортис, а что за оргия? — спросил Сириус после ужина -Оо, это забавная история. после того как тебя упекли в Азкабан, Грим пришел ко мне и сказал:« дай другой род ибо Блэки угасли только, что последний представитель сел в Азкабан» и в том же духе он ныл еще часа 2. Пока он мне не надоел и я его розгой хорошенько не отходила и приказала следить за Блэком 24 часа в сутки, а чтоб ему было не скучно дала в помощь Игнатуса. Так они пригласили еще и Годрика, Салазара, Хельгу, Ровену и Грин-де-вальда. Сначала они просто играли, смеялись. Потом Гелерт притащил бутылку огневиски, а за одной бутылкой последовала следующая и еще одна, и еще одна и они спились, а когда Геллерт начал жаловаться Годрику на Альбуса так не вовремя его убившего Гриффиндор не нашел ничего лучшего, как пожалеть бедняжку еще 3 бутылками огневиски и вот сейчас они сидят, пьют и жалуются друг другу- под смех всех присуствующих закончила Хэль.

***

На следующий день Гарри, Хэль и Сириус отправились снова на рощу, где Поттер и Блэк смогли говорить со своими умершими родственниками. О чем они говорили осталось тайной, но Блэк вернулся с перстнем лорда. Это было серебреное кольцо из чёрным алмазом в виде Грима, а Гарри с комплектом наследника Поттеров. Это было простое кольцо и кулон в виде капли изумруда. После прибытия Кир Хэль Сириус и Гарри закрылись в кабинете и слушали рассказ Морис о том, что Хогвартс построен на том месте, где прошли две сестры: сама магия и смерть. И будет очень глупо если не воздвигнуть замок на месте где были ВСЕ сёстры. Вместе после долгих споров между взрослыми Гарри негромко сказал, что ему абсолютно плевать на то сколько сестричек собралось вместе и кто из них кто там будет стоять очень большой замок даже больше Хогвартса, только потому что именно там он в первый раз поговорил с родителями и на этом точка. Взрослые даже смутились от того, что и не подумали спросить его об этом. На следующий день начался персональный ад Гарри Поттера. Его начали тренировать Сириус, как лучший дуэлянт и Кир как магический отец, а еще гоблины начали постройку замка только заказчик соизволи остаться инкогнито и вот крёстная ушла, обещав наблюдать и помогать. С этими мыслями гарри незаметил как уснул конец респективы
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.