ID работы: 4116172

Моя королева

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
d1ch бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Медальон

Настройки текста
Теплый ветерок, неожиданно подувший из окна, вновь растрепал аккуратно уложенную прическу блондинки, из-за чего та, тихо выругавшись, снова попыталась заплести непослушные волосы в косичку. Золотистые локоны то и дело выпадали и заставляли владелицу нервничать. Сегодня девушка решила проснутся пораньше и сходить на главную площадь. Королевские шуты, что приходили в центр каждое воскресенье, должны были дать очередной концерт крестьянам, к коим и относилась Кэролайн. Форбс, была из совершенно обычной семьи. Ее мама, Элизабет Форбс, работала кухаркой на королевской кухне, а отец, Билл Форбс, был военным. Они жили в небольшой деревне, возле самых берегов реки. В маленьком, но уютном домике. — Кэролайн, я уже тебя обыскалась! — Из-за двери показалась копна каштановых волос. Карие глаза с укором смотрели на подругу, но девушка вовсе не таила зла. Катерина, как и Кэролайн, была из простой, рабочей семьи. — Что-то случилось? — Обернувшись, Форбс посмотрела на подругу, надеясь не услышать плохие новости. — Разве ты не слышала? — Петрова вопросительно изогнула бровь. Главная сплетница поселения никогда не оставалась в незнании главных новостей. — Я много чего слышала, Катерина. Говори уже. — Как бы строго не хотела сказать Кэролайн, в её голосе было столько нежности, что сравнить это можно было лишь с ангельским голосом. — Сегодня на рассвете, по улицам разъезжал королевский всадник. Наш господин, король Майклсон, издал указ о том, что та девушка, что найдет спрятанный им медальон, станет его женой уже к завтрашнему дню. — На этом выдохе сказала Петрова, явно почувствовав облегчение. Кэролайн застыла на месте, обрабатывая информацию, которая нещадными количествами, только что поступила в ее мозг. Король… медальон… жена. Как бы это не звучало, но это не было грезами Кэролайн, в отличии от Катерины. Форбс никогда не мечтала стать королевой. — Ты пойдешь? — Спросила Кэролайн, уже зная ответ. Конечно же «да»! — И ты пойдешь! — Вдруг воскликнула Катерина, от чего у Кэролайн зазвенело в ушах. — Нет, нет, нет, Катерина. Ты же знаешь, что мне это не нужно. — Это нужно мне, Кэролайн. — Грозно произнесла шатенка и потянулась за лежащим на кровати плащом. Когда мягкая ткань коснулась плеч Кэролайн, блондинка мягко улыбнулась и встала со стула. Доброе сердце блондинки не позволяло ей отказать. — Ну же, Керри. Прошу, идем. — Думаю мне не помешает прогулка на свежем воздухе. — Как только слова слетели с губ Кэролайн, новый порыв ветра, ворвавшись в окно, вновь растрепал уложенные волосы блондинки. — Ха ха – ха-ха. — Звонкий смех Катерины заполонил комнату. Глядя на взъерошенные волосы подруги, которые так неаккуратно упали на ее личико, Петрова не сдержалась. — Иди сюда. — Поманив подругу на стул, шатенка взяла расческу и принялась расчесывать блондинку.

Главная площадь.

Две подруги, стоявшие возле небольшого деревца, приветливо махали прохожим. Всюду бегали девушки, которые, как видимо, пытались найти тот самый медальон. Каждая из них что-то кричала другой. Но лишь Кэролайн стояла на месте, осматривая весь этот переполох. — Катерина, не думаю, что это было хорошей идеей. — Шепнула Форбс, но затем обернувшись, заметила, что от подруги и след простыл. Петрова уже бегала на другом конце площади, заглядывая под каждый ящик. Кэролайн улыбнулась и покачала головой. Несколько листочков упали к ногам девушки. Осень была, пожалуй, самым любимым временем года. В эту пору Кэролайн любила думать. Нет, она была не из тех, кто любил мечтать и верить в чудо. Она всегда была реалисткой. — Кэролайн, дорогая. — Знакомый, мягкий голос послышался позади, и блондинка резко обернулась. — Дедушка! — Воскликнув, Кэролайн бросилась на шею Джона. Знакомый запах яблок, который ей был так близок с детства, вновь опьянял ее. Мягкие, кучерявые, седые волосы, серые глаза и добрая улыбка. Мистер Форбс, часто навещал внучку. Но она каждый раз встречала его, будто в последний. — Небось, пришла поискать ту вещицу, что спрятала королевская стража? — Немного хриплый голос, вырвал Кэролайн из раздумий и она, наконец, отпустив дедушку, посмотрела на него. — Конечно же нет. Я в этом не нуждаюсь. — Вот как! — Рассмеялся Джон и присел на стоящую рядом лавочку, — Я всегда знал, что моя внучка, не такая как все. Видимо не ошибся. — Что привело тебя на рынок? — Спросила Кэролайн, пропустив предыдущие слова мимо ушей. — Да вот, хотел занести столяру ножку от стула. А то совсем поломалась… — Опять затарахтел себе под нос Джон в своей привычной манере. — Так, давай я, дедушка. В твоем то возрасте… — Кэролайн улыбнулась, заметив на себе осуждающий взгляд. Слова «Не старый я ещё» сами всплыли в голове. — Хорошо. Вот, держи. — Протянув Форбс, небольшую деревянную ножку. — Я скоро вернусь. — Кинув напоследок, Кэролайн быстрым шагом направилась к переулку, в котором, собственно, и жил тот самый столярщик. Эта маленькая улочка, некогда славилась дурной славой. Люди частенько говорили о том, насколько опасно это место, особенно ночью. Пройдя пару шагов, блондинка замялась, увидев вдалеке темную фигуру. Она стояла неподвижно, что пугало и настораживало девушку. Решив не испытывать судьбу, блондинка резко развернулась. — Ааа. — Воскликнула она, когда увидела прямо перед собой старуху. На ней была мешковатая, серая, потертая одежда. Множество морщин и язв, виднелись на лице. Худая, бледная рука схватила блондинку за плечо. — Ты та, что предначертана ему судьбой… — Будто не своим голосом говорила старуха, все сильней сжимая плечо бедной девочки. — Отпустите! — Закричав что есть мочи, Кэролайн с трудом высвободилась из рук старухи и рванула в противоположную сторону. Добежав до конца переулка, Форбс выбежала на светлую поляну. Вокруг стояла аккуратная оградка из черной стали, а в самой середине стояла большая статуя. На ней была изображена девушка, протягивающая руки к небу. Подойдя поближе, Кэролайн всмотрелась в лицо статуи. Она была словно ангел. А в её вытянутых руках виднелась свисающая цепочка с символом солнца из рубина. Протянув руку, Форбс взяла медальон и повнимательней его разглядела. Он был необычайно красив... — Девушка? — Голос стражи, заставил Форбс подпрыгнуть на месте. — Извините, Я… — Напугавшись, пробормотала блондинка. — Пройдемте с нами. — Один из мужчин, схватил Кэролайн за руку и потянул за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.