ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 12. Семь чудес Варии. Часть 3. Третье чудо.

Настройки текста
— Как же хорошо…кроватка! Моя навеки-вечная любовь… — Сладко протянула Тсуна, устало плюхаясь на кровать. Улыбнувшись и зевнув, девочка обняла покрепче подушку, свернулась небольшим калачиком и устало вздохнула. Всю ночь на них нападали, и даже сами варийские капитаны подключились к защите, правда, только в самом конце, когда уже осталось меньше 40 человек. Вихтенштайн настолько выдохлась, что барьер стал чуть ли не прозрачным, а то и вовсе грозил рассыпаться вдребезги. Поэтому на сегодня её работа набраться сил и восстановить барьер. Мукуро весьма умело свёл с ума около 100 человек, Хибари забил примерно столько же до полусмерти. От остальной части остался лишь пепел. Даже если Тсунаеши пыталась сохранить им жизнь, то в конце концов терпение кончилось, усталость брала своё, а раздражение только усиливало желание сжечь всех к чертям. Поэтому многие теперь, в виде пепла, были погребены под мертвым красным снегом, труппы сожжены, а тем, кому наследница всё же сохранила жизнь лишились всех своих воспоминаний и отправлены обратно к их семье. Думаю, такого ожидать никто не будет. Беспамятные и ненужные, вернутся к своим коллегам и боссу, и даже не признают их. Когда в самом конце, дети заканчивали чистку, появились Варийцы и помогли. На вопрос Скуало о кольцах, дети помотали головой, они не понимали о чем говорил капитан. «Кольца — одна из самых важных вещей для мафиози. С его помощью можно контролировать силу выдачи пламени и его мощность. Для вас, молокососов, у которых нет должных тренировок для правильного распределения пламени, кольца станут спасением», — сказал Скуало и пошёл помогать Бельфегору сжигать трупы. Ну и заодно орал на блондина за то, что тот вместо работы забирает уцелевшие органы. Принц-потрошитель бубнил, что пропадает материал для экспериментов. Виджеланте запомнили идею и планировали отдохнуть, а после заняться поисками колец, ну или созданием их. Но кто им даст?

***

— ВРОЙ! Подъём! Чрезвычайный ситуация! — Орал капитан, ногой вышибая дверь в комнату подопечных Вендиче. Тсуна сморщилась во сне, нехотя открывая глаза и в ужасе грохнулась с кровати. Прям перед её носом стоял нарядный Скуало. Волосы собраны в хвост, сам капитан надел пиджак и белую рубашку, хоть за спиной всё равно висел меч. — Не пугай меня так, Скуало-нии-сан! Ты куда такой красивый собрался? — зевая, спросила Тсуна. Ей казалось, что она только легла спать, но время на часах медленно близилось к пяти. На сколько помнила сама Вихтенштайн, она, Мукуро и Хибари легли спать где-то около шести часов утра. Удивительно, но 11 часов сна оказалось ей недостаточно, чтоб вновь почувствовать себя бодрой. Тем не менее, пламя уже полностью восстановилось и это не могло не радовать. Боль в руках почти не чувствовалась, бинты белые, значит на какое-то время она может не волноваться о том, что пламя вновь начнёт разрывать её изнутри. « Нужно как можно скорее заняться поиском кольца. Я могу так и с ума сойти» — думала Тсуна, разглядывая дождя Варии пустыми глазами. Откинув свои длинные волосы назад, капитан поправил пиджак и, всё ещё сомневаясь в чём-то, бубня « Чёртов Тимотео», кинул шаманке на кровать одежду. — Что это? — последовал логичный вопрос от шатенки. Аккуратно, она достала из пакета красивое вечернее детское платье. — И зачем? Мы куда-то идем? — Да, Ноно устраивает прием, чтобы познакомить всех со своим официальным приемником. С этим мелким выродком… — Ноно? — Удивленно хлопала ресницами шатенка. Какие-то фрагменты её памяти подкидывали ей обрывки фраз об этом человеке, но этого было мало. Скуало так же удивленно смотрел на неё и чувствовал спиной заинтересованные взгляды хранителей мелкой. Вздохнув, он слегка рычал, что-то неразборчивое для обычного слуха, а после спросил: — Вы никогда не слышали о Вонголе и ее девятом боссе Ноно? — дети отрицательно помотали головой. Естественно, это всё ложь, Виджеланте прекрасно знали кто такой Ноно, а так же об его наследнике. Но послушать что-то новое всё равно охота. Почесав затылок, капитан продолжил, — Вообще, Вонгола — самая влиятельная семья в теневом мире. Круче неё только Вендиче, — платинового блондина слега передернуло. Ему до сих пор слабо верилось в связь Тсуны с этими мумиями, но факты были на лицо, — И всего, за всю историю её существования, у Вонголы было девять боссов. Нынешний девятый босс — Тимотео Скайрини. Занзас его сын, приемный. — Вау! — восхищенно воскликнула Тсуна. Она представила себе Занзаса более величественным и могущественным, статным мужчиной, с огромной властью. Такого человека она действительно уважала, даже больше считала его своим идолом. — Подожди, а разве тогда не Занзас-нии-сан должен быть боссом? — Нет, так как наш чертов босс приемный, то власть и кольцо не могут быть его. — Но это грустно, — уныло сказала шатенка, — Он ведь такой классный? Кому какое дело до кольца, если их за собой может повести такой хороший человек как Занзас? «Ты слегка преувеличиваешь, малая, он отнюдь не идеальный» — нервно хихикнул Скуало, смотря на шатенку. Но ему нравилось, что девочка прониклась уважением к таком чёрствому и вспыльчивому человеку, как их босс. — Только действующий босс может назначить наследника, кровная связь редко имеет значение. — Как-то обречённо сказал Скуало. Мукуро и Хибари уже успели переодеться в свои вечерние костюмы, поэтому очень внимательно слушали капитана. — А Занзас не хочет захватить власть силой? — Нет, поскольку он видел наследника и прекрасно понимает, что этого засранца убьют, не пройдёт и месяц с его официального назначения в боссы. Тогда босс и заберёт Вонголу в свои руки. — А когда его назначат? — Хм, вообще официально, тебя признают боссом только в пятнадцать лет. Так что… — Долго, — надулась шатенка, — Ну, раз ничего не поделать, то я буду просто ждать, когда увижу Занзаса боссом Вонголы. — Все мы этого ждём. — Улыбнулся уголками губ вариец и потрепал по голове мелкую. Для него, всего за четыре дня, она стала чем-то вроде младшей сестры. Теперь он негласно состоял в клубе братьев Тсуны, как впрочем и Бел с Луссурией, и Маммон. — А теперь, зачем нам туда ехать? — Ну…это скорее как подарок вам. Чтоб вы могли развеяться. Вы и так показали себя с очень хорошей стороны. Занзас доволен, что нанял вас, поэтому… Это что-то вроде компенсации. — Ладно… Только выйди теперь, мне переодеться надо. — Улыбнулась Тсуна, а Скуало и не заметил, как Небиа и Нуволо вытолкали его за дверь. Когда Скуало вышел, Вихтенштайн вздохнула, серьезно посмотрела на братьев, а после перевела взгляд в угол, оттуда веяло холодом. Знакомым холодом родной тюрьмы. Из пламени мрака появился сам Бермуда. Улыбнувшись, Тсуна подошла к дедушке и стала внимать его словам. Зачем же он пришёл? Интуиция явно была не в восторге.

***

Вонгола всегда отличалась пышными приемами, торжественными огнями и светским беседами. Посетив однажды такой бал, ты бы никогда не подумал, что все собравшиеся люди относятся к мафии, а их руки по локоть в крови. В огромном зале, с высокими потолками и стеклами, блистали огни, сравнимые с блеском Нью-Йорка или Токио. Везде слышалась приглушенная музыка. Мужчины и женщины снимали свои маски убийц и облачались в костюмы интелегентных людей, общались, смеялись, обсуждали сделки. Вария ненавидела такие приемы. В самом дальнем углу помещения стояла сцена, около которой любой желающий мог поговорить с Вонголой Ноно. Почувствовать его мудрость и доброту, что несвойственно людям с кровавой историей. Он сиял намного ярче, чем все освещение на этом празднике. Добродушный старичок держал за плечо маленького блондина, который с некой неприязнью смотрел на все сборище, которое окружало его. Он ненавидел людей, за то что они отняли у него самое дорогое… Самое удивительное, что отец этого ребенка присутствовать не мог, что раскрепощало убийц, да и самого Ноно в том числе. Тсуна с неприкрытым восхищением смотрела на всё торжество. Лампочки и фонари меркли по яркости с улыбкой и взглядом шаманки. Она чопорно вышагивала около Бельфегора, Мукуро с Хибари держались чуть позади, стараясь не выделяться на фоне грозной Варии. Вихтенштайн взглядом искала Реборна. Ей казалось, что тот обязательно должен присутствовать на таком торжестве, но бывшего аркобалено нигде не было. Это немного огорчало. — Ну, здравствуй, старик, — хмуро произнёс Занзас, пожимая руку Тимотео. Ноно улыбнулся, причесал свои усы и мельком посмотрел на троих детей. Они явно не были обычными, интуиция очень положительно отзывается о них, как и кольцо. Но на кого же реагирует оно? — Приветствую, сын мой, — радостно отозвался Девятый, а после подошёл к Виджеланте. Мукуро не хотел накладывать иллюзии, так как это отняло бы очень много сил, а на приеме неизвестно что может случиться. Поэтому вся троица порылась в вещах Луссурии и нашла там парики. Варийцы не знали зачем детям это, но Чиэло утверждала, что это просто необходимо! Из-за этого, Ноно видел перед собой двух мальчиков с чёрными волосами, закрывающими глаза и одну девочку, явно самую младшую в компании, у которой ярко-красные вьющиеся волосы и карие глаза. — А это кто? — Люди, которых я нанял, чтоб они охраняли особняк, — нехотя произнёс Занзас, не понимая почему старик вдруг решил поинтересоваться насчет этих детей. Работа несовершеннолетних в мафии — давно устоявшаяся практика. Многие из них сироты развалившихся семей или просто социальные сироты, в общем, иногда сбежавшие хранители или наследники. Им некуда идти и они хватаются за любую мелкую работу, которую им могут предложить мафиози. Любую чёрную работу, которую даже самый мелкосортный рабочий не согласится выполнять. Или же Девятый попросту хотел спросить зачем он взял их с собой? Ведь это логично, что взять с собой защитников и оставить резиденцию без присмотра очень глупо. «Так, Занзас, тебе нужны очень правдоподобные отмазки, чтоб у старика не возникло вопросов», — размышлял Скайрини, обдумывая все возможные варианты. — Какие они интересные. Какое же у вас пламя? — интуиция пищала по поводу Ноно. Тсуна слегка склонила голову, решая что делать. Врать о пламени, которого у тебя даже нет будет нелогичным, а если сказать, что у тебя есть только туман — не поверят. Вихтенштайн давно поняла, что заметить какое у человека пламя очень легко, но если ты сам не используешь своё пламя, то у других ты атрибуты тем более не увидишь. А Тимотео Скайрини был из тех людей, которые многое пережили и повидали, врать им — бесполезная трата своего и его времени. Легче язык отрезать, чем солгать о себе таким людям, как Ноно. Пронизывающий до самых глубин твоего разума взгляд напрягает, устрашает, заставляет невольно подчиниться и довериться. Тсуна кусала губу, лишь бы молчать и ничего провоцирующего не сказать. Да и хотелось вообще кричать. Увидев Ноно в живую все воспоминания Вихтенштайн вернулись. Всё то, что так старался запереть в глубине её памяти Рокудо. — Моё и его пламя, — она лёгким жестом показала на Мукуро, — Туман, а его атрибут, — шатенка перевела руку на Кёю, — облако. — И это всё? — Тимотео был слегка удивлен. Девчонка явно привлекала внимание, даже больше…«Она — Небо, это ведь явно, но может пока что девочка даже не знает о своём втором атрибуте? Значит, на неё отзывается кольцо… Может ли быть… Нет, Тсуна давно умерла! Но всё же…» — Пока что, — увильнув от ответа, сказала Чиэло, присев в легком реверансе. Она исподлобья посмотрела на наследника. Подчиняться ему не было никакого желания. А вот Таро явно с интересом разглядывал её. «Она напоминает мне Тсуну своими глазами», — думал Савада, продолжая стоять с каменным лицом. Джотто с интересом наблюдал за Тсуной и наследником, которого он бы никогда не желал для своей семьи. — Таро… Это мальчишка мне не нравится, он может быть опасен для Десятой. — Дух, внимательно следил за ребенком, но тот его не видел. Лишь холодок побежал по коже блондина. На его маленьком пальчике треснуло на двое маленькое пластмассовое кольцо. Это было не к добру.

***

— И так, дорогие гости, — Тимотео обвёл всех присутствующих веселым взглядом, хмыкнул в свои усы. Стоять на сцене, смотреть с высока на окружающих, даже если ты младше их, именно это он заметил краем глаза, когда смотрел на Таро. В этом мальчике кипело пламя неба, но… Он словно не видел мир перед своими глазами, он не мог чувствовать это мир. Это несомненно пугало, — Я собрал вас всех, чтобы объявить о своём решение. Я, как глава Вонголы, пережил многое, годы берут своё. Я стар и устал от вечных разборок или покушений. Мне пора на покой, — в зале зашептались. Кто-то был явно этому рад, кто-то жалел, что в тень истории уходит такой великий человек. В мире мафии Тимотео Скайрини получил прозвище: «Ноно Спокойный». Имея власть, Кьюдайме старался свести на нет войны между мафиози, а так же разбой обычных людей. Ты всегда мог мирно договориться с ним, но если же нет… То жди тотального поражения со всеми вытекающими. — А это нормально вот так вот показывать наследника? Если с ним что-нибудь случиться. — Последняя фраза от Чиэло была не вопросом, а скорее утверждением или явной угрозой. Кто знает, что может предпринять одна из Вендиче? — Нормально, — фыркнул Занзас, с пофигизмом смотря на Тимотео. Ему явно было всё равно, что будет дальше с Вонголой, это сборище мусора и этикетка «Королевской семьи» всё меньше привлекали его, но если понадобиться, то он прибьёт Таро ради своей же выгоды, да и вообще всего теневого мира. — Старикан что-то упоминал про защиту, которую он приставит к этому выродку. Тсуна вздохнула, обреченно посмотрела на Мукуро с Хибари, словно говоря взглядом: « Как же мы влипли!» Те лишь кивнули головами. Виджеланте не были рады соглашению Бермуды и Ноно. Всю троицу напрягал тот факт, что теперь они обязаны 24 часа в сутки следить за Таро. Благо, что это всего на три года и само задание начнётся только 7 сентября, ну их сразу закинут в третий класс… — Как вы все знаете, в нашем мире появилась совсем новая, но довольно сильная семья — Виджеланте, — в зале зашептались, поскольку узнать об этой семье никому не удавалось уже как год, а тут... У всех был шок, не только у обычных гостей, но и у Варии, о детях офицеры благополучно забыли. И так, читателям может стать интересно, как же Ноно нашёл и договорился об этом? Очень просто. Это Бермуда предложил Тимотео, что его отряд Виджеланте будет охранять Таро, а так же ходить с ним в одну школу и тогда они не будут забирать Занзаса, который однажды нарушил закон мафии. Старик не хотел, чтоб его последнего сына отобрали у него и тот согласился. Кьюдайме подписал договор с дьяволом. Как только Девятый заговорил об их отряде, Мукуро набросил на всех привычную иллюзию и телепортировал всю троицу прямо на сцену. Публика стала белой как мел, от детей веяло холодом, холодом тюрьмы Вендикаре, где за ними поблескивали и гремели цепи. Тимотео покорно отошёл, дав наемникам говорить. Что уж скрывать, он боялся их не меньше, чем все присутствующие. Но был один интересный факт, что теперь все знали Виджеланте в лицо. Вперед вышел блондин, в шляпе, шортах, белой рубашке и вновь босой. Всю длину рук и ног покрывали бинты, единственное, что не являлась иллюзией. — Я — босс Виджеланте, Страж, Теперь все вы знаете нас в лицо. Но это отнюдь не спасёт вас от нашей кары. — Чиэло говорила не громко, но её слышали все. Люди завороженно смотрели на мальца и думали о его схожести с Вонголой Примо. Удивился даже Таро. Он уже не смотрел так пугающе, скорее с интересом слушал речь Стража. Шаманка же в свою очередь смотрела на него с презрением, что было заметно всем присутствующим. — И мы, заключили сделку с Вонголой Ноно о том, что новый приемник будет под нашей защитой до определенного возраста. — Именем Вендиче, как их отряд, — вперед вышел Мукуро, стукнув трезубцем по сцене, синеватое пламя разошлось по помещению, будто сама смерть запугивала их. — Мы имеем право отправить любого, кто будет покушаться на его жизнь, на самый нижний уровень тюрьмы. Поверьте, кто попробует ослушаться, то лично испробует все «прелести» пыток от Воина и Стража. — Хибари и Тсуна кивнули. — А теперь, я расскажу вам об ещё одном члене нашей семьи. Она — Призрачный Целитель, как вы все привыкли её величать. Эта девочка является моей сестрой и хранительницей Неба, — в зале все опешили. « А разве сам страж не хранитель неба?». Тсуна знала, что говорить такое было опасно, но интуиция говорила, что так надо, — Я больше не потерплю, если кто-нибудь попытается вновь навредить ей, вас ждёт жестокая месть, что-то, что хуже чем сама смерть. — глаза Чиэло вспыхнули Небесным пламенем, а на голове загорелся огонёк, теперь она была копией Примо. Устрашающий взгляд и недобрый оскал. Кто рискнёт бороться с ним? А Занзас многозначительно хмыкнул, все части пазла встали на свои места. — А теперь, мы откланяемся. — все трое синхронно поклонились и исчезли в чёрно-синем тумане. Гости ещё долго отходили от шока, пока музыка вновь не заиграла в своём привычном фоновом ритме.

***

Тсуна стояла на небольшом балкончике, отдыхая от музыки и Таро. Мальчик слишком пристально смотрел на неё, то и дело порываясь пригласить на танец. С чем это связанно, она не знала, но тот не давал ей проходу. Так еще и толпа отделила ее от хранителей, что совсем выбило из колеи. Удрученная этим торжеством, Вихтенштайн оперлась на мраморные перила, почти переваливаясь через них. — Аккуратнее, мелкая. — Хмыкнул Занзас, дёрнув девчушку за плащ обратно. Нахмурившись, кареглазая вздохнула и на зло варийцу села на перила. Пожав плечами, немного раздраженный Скайрини словно говорил глазами: «Хочешь меня побесить? Пожалуйста, спасать не буду, я обиделся». — Спасибо за заботу, но со мной всё будет в порядке. Да и вообще, почему вы не танцуете на балу? — А от этого есть смысл? — Вопросом на вопрос ответил брюнет, запуская пятерню себе в волосы, превращая беспорядок на голове в настоящий хаос, — Мне вновь попытаются найти невесту, а от этих слащавых недо-киллерш меня уже тошнит. Максимум, что они смогут убить в этой жизни — кухонная плита. — Хех, — кареглазая улыбнулась слегка печально, — Бывает, меня тошнит от Таро. — Ответила шатенка. Интуиция намекала хозяйке о том, что сейчас разговор может вывернуться в очень неблагоприятное русло, но самой Тсуне было глубоко плевать. Пусть хоть этот человек знает её настоящую. Варийскому боссу шаманка чувствовала, что может доверить секрет. — Как и Стража… Как и тебя… Почему ты так разделила свою жизнь? — Сама не знаю, — неуверенно ответила принцесса, улыбаясь, но как-то грустно, — Я…Я ещё маленькой попала к Вендиче. Как-то так вышло, что я дальний потомок Примо и Бермуды фон Вихтенштайна, — на вопросительный взгляд варийца, шаманка поспешила добавить, — Не беспокойся, я не собираюсь претендовать на место босса Вонголы. Так-с… Дальше… Они решили меня оставить, а после Вонгола сама стёрла обо мне все данные. Меня все забыли. А после… Я открыла в себе пламя неба, выяснила, что являюсь перерождением шамана и могу лечить людей. Из-за этого я много тренировалась, училась контролировать себя, ведь пламя разрывало изнутри. Да и оно до сих пор разрывает, — в доказательство этому шатенка протянула руку и показала слегка покрасневшие бинты на руках, Занзас лишь хмыкнул, — Чуть позже я начала лечить людей, а потом де… Бермуда, попросил меня стать боссом Виджеланте, что бы зарабатывать деньги и помогать наказывать мафиози. Так вышло, что Страж и Целитель разделились в одном теле… И да, как вы уже догадались, я — сестра Таро, Савада Тсунаеши, рада официальной встрече. Повисло молчание, только холодный зимний ветер трепал волосы, одежду, морозил лицо и давал понять, что ты всё ещё живешь, чувствуешь, дышишь… В зале всё так же продолжали шуметь люди, огни блистали, Таро так же безуспешно искал её. Реборн наблюдал за Чиэло, не в силах расслышать её монолог. Мукуро и Хибари стояли около выхода на балкон. Синеволосый сжимал кулаки, понимая, что его техника не сработала на Тсуне. Он бы не хотел смотреть ей в глаза, ему стыдно. А ветер вновь продолжал завывать, словно стараясь помочь всем забыть о том, кем они являются на этот лунный вечер. — Спасибо, что выслушал, Занзас-нии-сан. — Вымученно улыбнулась принцесса. Тёплая рука легла ей на голову и потрепала парик. Алоглазый улыбнулся, совсем по детски и ответил: — Пожалуйста, мелкая принцесса, если понадобиться, то я всегда выслушаю. «Ещё одно чудо Варии — добрый босс, готовый тебя слушать» — сама себе улыбнулась Тсунаеши, грустно смотря на луну и думая о том, что ей так и не удалось поговорить с Реборном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.