ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 13. Семь чудес Варии. Часть 4. Четвертое чудо.

Настройки текста
– Чиэло! Чиэло! Твою мать… — ручка ванной задрожала, но не повернулась. Красивая белоснежная дверь плотно закрыта на замок, это раздражало Мукуро. Синеволосый после дёрнул, но ничего не произошло, — Тсуна! Открой чертову дверь! — в ответ тишина. Рокудо не на шутку испугался. Плюнув на все правила приличия (в конце концов, что он там не видел?), иллюзионист достал трезубец и выломал дверь. Обиженный замок с кряканьем и треском сломался, открывая путь дальше. В большой ванне, наполненной огромным количеством пены, лежала Тсуна и спала. Она просто спала, положив голову на плечо, размеренно дыша. Огромные синяки под глазами могли сказать о многом. Например, что ей таки не удалось отдохнуть этой ночью. У Мукуро и Хибари не осталось пламени, а самой Вихтенштайн пришлось почти всю ночь, вплоть до десяти часов утра защищать резиденцию Варии. Сами Варийцы в обороне не участвовали, поскольку им надо было доделать план нападения. Не мудрено, что шатенка умудрилась заснуть в ванной. Но вопль Рокудо и его нервное постукивание трезубцем по полу разбудило босса. — О, Мукуро, привет, — сонно улыбнулась Вихтенштайн и потянулась, внимательно осмотрела комнату и поняла, что уснула в воде. Шаманка пообещала себе, что в следующий раз постарается не тратить так много пламени, с другой стороны, её организму это попросту необходимо. Царапины на руках почти зажили. Всё же купать в бинтах — не самое большое удовольствие. Именно из-за этого Тсуна весьма неаккуратно их разрезала и залезла в ванну, в вечернем платье из тюли. Хихикнув, шатенка посмотрела на своего хранителя, который был весь красный от злости. — Ничего смешного, Чиэло, между прочим я чуть не умер от страха, боясь, что ты там захлебнулась или ещё чего! — Пыхтел от негодования Рокудо, очень сердитым взглядом смотря на своего босса. Тсуна грустно посмотрела на него и резко дернула за руку в ванну. Небиа чудом не оказался в воде, хоть и промок сверху. — Слушай, — принцесса очень серьезно посмотрела ему в глаза. Радужка вновь стала золотисто-оранжевой, но на этот раз на голове огонь не вспыхнул. Глаза Мукуро приобрели синевато-фиолетовый цвет, как и цвет его пламени. Иллюзионист был обездвижен, он попросту не мог двигаться из-за этого взгляда своего Неба, она гипнотизировала его, — Я прекрасно знаю, что ты пытался защитить меня, поэтому запечатывал мои воспоминания, но не беспокойся, я сильная… Я всё вспомнила и приняла, — по щекам Мукуро побежали слезы, Тсуна не улыбнулась, но обняла своего хранителя. — Всё хорошо, спасибо тебе. Рокудо упал на колени и бесшумно рыдал. Он боялся реакции своего Неба, когда та поймёт, что ей не давали узнать всё, что надо о своём прошлом. Он боялся, что та разгневается на него или хуже — убьёт себя. Это было слишком больно для Чиэло, но она приняла этот факт и дала менять своё восприятие, пока организм не выработал иммунитет к любому воздействию на мозг. Возможно, если бы у неё не выработалась защита для воспоминаний, то Рокудо мог бы и дальше стирать все неприятные моменты жизни своего Неба. Он мог бы оберегать её… Тсуна поглаживала хранителя по голове и что-то хрипя шептала, она стерла его память без шанса на восстановление. Всё же ему до неё расти и расти. Небо бесконечно, оно дарит гармонию и защиту для своих хранителей…

***

— Врой!..Мелкая, ты почему вся сырая? — Скуало как обычно зашел вовремя. Тсуна уложила Мукуро на кровать, но так и не успела сменить одежду, просто так наматывая чистые и сухие бинты на руки и ноги. Мокрые волосы как-то неправильно обрамляли её лицо, а глаза на фоне этого казались неестественно большими, — Ты купалась в вечернем платье? — как-то шокировано спросил капитан, вскинув одну бровь. Чиэло хихикнула и резко встряхнулась, вокруг неё заплясало оранжевое пламя и вода быстро испарилась. Такому фокусу её научил Джотто, когда ей было четыре. — Ведьма? — Всю эту картину застал Бельфегор. Увидеть, как девочка сама себя высушила…странно вообще-то. Взрослые редко пользуются такой техникой, много пламени забирает и прочее, но в случае с Чиэло тут и думать не надо. Всё же она особенная. — Ведьма. — Выдохнула шатенка и улыбнулась, — На нас снова напали и нужна моя помощь? — А? Что ты, нет! Просто… — Но Скуало очень нагло прервали. — Ши-ши-ши, принцесса, я приглашаю тебя прогуляться. — Принц галантно подал руку и вытолкал, естественно под громкие визги, капитана за дверь. — Что же я не против, но нормально ли это, если я уйду? А вдруг нападут на нас? — Тсуна вложила свою руку в руку блондина, слегка склонив голову на бок. Улыбаться уже не было сил. На её вопрос Бельфегор лишь отрицательно покачал головой и улыбнулся «а-ля, 32 зуба не предел», — Тогда ладно… А ты мороженное купишь? — Ши-ши, для принцессы — всё что угодно. А вообще, с нами идёт Луссурия. Он что-то там кудахтал про покупки для тебя, одежда и прочее… — Вау! — Глаза у шатенки засияли. За эти пару дней, что она прожила в Варии, ей довелось столько нового открыть, что просто радоваться и визжать от этого уже не хотелось, да и не получалось. Ей удавалось лишь напрягать мышцы лица, поддерживать глупую улыбку, которая стала уже частью её образа. Ей оставалось лишь не сходить с ума. — Пошли, Луссурия ждёт вниз.— Бельфегора весьма легко повёл Вихтенштайн вниз, словно она была куклой. Шаманка и не сопротивлялась. Ей хотелось отдохнуть, забыться, просто не вспоминать, что у неё есть пламя. Хибари и Мукуро отдыхали, даже если они проснутся, то капитан им скажет куда ушла их Небо.

***

Оживлённые улицы города, яркое солнце и еле заметный слой белого снега. Сложно было поверить, что сейчас зима, но люди в куртках и шапках давали понять обратное. Дыша полной грудью, не чувствуя давления, Тсуна весьма легко и непринуждённо двинулась за Белом и Луссом, кое-как поспевая за их шагом. Ей нравилось вот так просто проводить время, не задумываться о том, что скоро вновь сражаться или защищать своих хранителей. Да и ещё одним забавным моментом было то, что организм требовал срочно кого-нибудь вылечить, а интуиция любезно подсказывала, что скоро такой случай выпадет на нелегкую судьбу шаманки. В первом же магазине одежды было много мамочек с детьми, которые то и дело счастливо улыбались, когда видели своё чадо в милом платье или костюме. Хихикнув, Чиэло наблюдала за радостным Луссурией, от которого шугались все женщины и дети, а продавщицы так вообще боялись подходить. Солнце бегал меж стеллажей и вешалок, подыскивая Тсуне красивое платье, неизвестно правда зачем оно ей сдалось. — Смотри, Чи-чан, — мамочка Варии показал шаманке весьма милое платье светло-оранжевого цвета, всё в ленточка и рюшечках. Мужчина положил платье ей на руки, — Разве оно не прелестно? — Ши-ши, платье совсем не для принцессы, вот, -Бельфегор в свою очередь положил шатенке на руки готическое платье в красно-черных тонах и высоким воротом. — А если вот это! — Луссурия положил платье светло-серого цвета, с атласной лентой на талии. Бел не уступал. Началось соревнование модельеров и стилистов, в лице Бельфегора с Луссурией. В итоге множество красивых, но от этого не менее тяжёлых кусков ткани, умелыми руками превращенных в изящные детские платья, оказались могилой для Тсуны. — А где принцесса? — Из под кучи ткани раздался жалобный писк. Сглотнув, варийцы вытащили из завала одежды недовольную шатенку, которая надула щёки. — Вместо того чтоб отдыхать, вы решили похоронить меня под грудой одежды? — Изогнув одну бровь, поинтересовалась Чиэло. Было забавно наблюдать шок на лицах офицеров. Хотя где уж там, всё равно у обоих глаз не видно. — Нет, что ты…- Хором отозвались Варийцы. Но быстро отойдя от темы, они заставили Вихтенштайн примерить всё, под чем её погребли. Вздохнув от безысходности, девочка весьма быстро надевала платья, костюмы, почти не ворчала, кроме тех моментов, когда её фотографировал Бель. «На память» — говорил юноша и вновь нажимал пальцем кнопку для фотографии. Уставшая принцесса даже не подозревала, что её ждёт. Нагруженная пакетами, в которых лежали различные платья, футболки, штаны, юбки, причём на вырост, она еле успевала за Луссурией и Бельфегором, которые уже тащили её в очередной магазин, на этот раз за учебниками и школьными принадлежностями. А вот теперь могла поиздеваться Тсуна. Злобно потирая руки, в предвкушение феерии. Уж что-что, а вот взрослые любят спорить с ней по поводу учебников и необходимости некоторых из них. Вихтенштайн хотела повеселится и покапать Белу с Луссом на мозги, но эти двое весьма смирно и без эмоционально реагировали на её выбор. Поэтому, спустя пару полок, Тсуна не выдержала и захотела побегать в одиночестве, не тратя сил на разговор. — Ну что, Чи-чан, что ты хочешь купить? — Молча отдав свои пакеты Луссурии, она показала, что ей нужно всего две минуты и вихрем умчалась, исчезая в стеллажах и полках. Множество книг по биологи, химии за 8-9-10 классы, потом учебники математике, физике, литературе за 1 и 2 классы, так же она не забыла учебники с тренировочными заданиями по итальянскому языку и алгебре, захватила тетрадки в линейку и клеточку. В общем взяла всё, что бы наверстать школьную программу по тем предметам, которые не очень любит учить и делать. Да и Мукуро с Хибари надо подтянуть во всё остальном. И только удовлетворив своего личного монстра — любопытство, она счастливой вышла из магазина, совсем не загибаясь под тяжестью пяти пакетов с книгами и канцелярскими принадлежностями. — Тебе точно не тяжело, принцесса? — Сомневаясь в том, что Тсуна сама всё донесёт, спросил принц-потрошитель. — Нет, я в полном порядке.

***

— Мы вернулись. — Хором сказали Луссурия, Бельфегор и Чиэло. Им на встречу сразу же вышел Хибари, вместе с ним Скуало и Маммон. Кея совсем по-детски жался к стене. «Прям как в первый раз его нормального пребывания в Вендикаре… Что с ним?» — Тсуна не знала, но собиралась выяснить. Поставив пакеты к стене и входу, быстро скинув неудобную ей обувь, которую заставили надеть на бинты (продавщицы очень долго не совсем лестно отзывались по поводу её стиля одежды и бинтах на теле), шаманка весьма быстро оказалась около Хибари и приложила ему руку ко лбу. — Ты не заболел ли часом? — Как-то грустно спросила Вихтенштайн, смотря брюнету в глаза. То отрицательно покачал головой, но температура и туманный взгляд опровергали всё. Что у Мукуро, что у Хибари было множество возможностей заболеть, и, как заметила Тсуна, Кея решил воспользоваться одной из них. — Врой! Мелкая, что за херню вы там понакупали? — Суперби с некой опаской смотрел на пакеты, да и рылся в них нехотя, но проверить на что потратили часть его денег всё же надо. Вот только Тсуна уже не слышала его возмущений. Она отвела Нуволо в их комнату и сделала ему компресс, предварительно дав таблетки от головы. — Ши-ши-ши, принцесса просто хочет учиться. Не злись, Рапунцель. — ВРОЙ! Бел, иди сюда, мелкий шкет! — Эта замечательную картину беготни Скуало с мечом за принцем, к великому сожалению, пропустила Тсунаеши. Хибари уснул, и только тогда Вихтенштайн успокоилась. Встав со стула, она пошатнулась и упала на пол. Ноги неожиданно подкосились, а руки мерцали синеватым огнём. Легкий испуг пробил всё тело мелкой дрожью. Впервые кто-то воспользовался её даром. — О нет… — Когда-то очень давно, когда Тсуна ещё только-только училась шаманству, Кавахиро пытался научить её телепортироваться, но у неё не получалось, пламени тумана слишком мало в организме, а подкреплять свои перемещения небом она ещё не могла. Что бы облегчить процесс, он научил Тсуну создавать небольшие браслеты из пламени неба и подкреплять их пламенем тумана, чтобы они просто так не исчезали. С их помощью Чиэло могла перемещаться, хоть это и занимало очень много времени. Самые первые браслеты не держали свою физическую форму даже трёх минут, а потом… Потом становилось всё легче, и сейчас такие вот браслетики очень долго держаться. Самый первый долговечный браслет появился у Мукуро, который он скрывает своими иллюзиями. Да и Рокудо пока что ни раз так и не использовал его. Сейчас у читателей может возникнуть вопрос об его использование. Так вот, что бы активировать его и призвать на помощь Тсуну (прям как покемона), надо просто прикоснуться к нему или сломать. — Чиэло, я тут попить принес… — пачки сок выпали на пол, — Твою мать! Чиэло, ты кому-то ещё делал эти свои браслетики?! — Паникующий Мукуро оказался рядом с мерцающей в пламени Вихтенштайн. Он не знал что делать. Если так вспомнить, то Тсуна, как таковой, ещё ни разу не пользовалась всерьез своими способностями, поэтому Рокудо просто морально не был готов к тому, что её вот-вот может телепортировать. — Не паникую, Небиа, я скоро вернусь. Просто постарайся скрыть тот факт, что я исчезла. Либо, если всё-таки начнут приставать с этим вопросом, то объясни всё Занзасу. Он знает. — Ладно. Подожди, а как же.! — Но было уже поздно, Тсуну телепортировало.

***

Реборн с некой неприязнью смотрел на трупы. Множество. Они валялись изуродованные под ногами, в углах здания, на улице, питая своей кровью землю. Хотя, какая польза от гнилой крови? Они лишь как яд будет губить всё. Медленно шаркая ногами по ещё более или менее свободному пространству, Реборн надеялся, что убил всех. Для солнечного киллера было внову сомневаться в своём 100% успехе. Но из-за неточных данных он имел сейчас право на такое чувство. Дочерняя семья Эстерно не была отнюдь такой простой. Чтоб зачистить всё, Вонголе потребовалось отправить весь штаб подчинённых на это дело. А тут хватило только киллера, да и то, даже он пострадал. Всё же Реборн человек и ему так же характерны сомнения и страхи, неудачи… Облокотившись об стену, брюнет сполз вниз. Мельком глянув на руку, он увидел, что браслета там нет, усмехнувшись, Реборн понял, что случайно сломал его. Теперь обязана прийти она… — Чертово детское тело. — Бывшему аркобалено было жаль, что нельзя было вернуть ему его настоящий взрослый вид. Когда он был сильным, рослым мужчиной, в самом расцвете сил. А что может мальчишка 11 лет? В принципе всё же, что и раньше, но тело слабее физически. — О, ясно, значит это ты меня призвал. — Рядом с Реборном неожиданно появилась Тсуна. Она пару секунд парила в воздухе, а после мягко приземлилась около брюнета. Она не накладывала иллюзий и предстала перед ним такой же, как и неделю тому назад, правда без улыбки. Не зная чему, но киллер улыбнулся, — Не прошло недели, а ты уже захотел меня увидеть, соскучился? — ехидно спросила Вихтенштайн, присаживаясь рядом. Как бы странно ей не было, но она ощущала себя спокойно рядом с брюнетом. Даже чересчур. Всё же в мире мафии нельзя расслабляться, а чувствовать себя слабой рядом с лучшим киллером — под строжайшим запретом! — Как по такой девушке и не скучать? — С таким же сарказмом ответил брюнет. То ли ему показалось, то хамелеон на его шляпе фыркнул от вранья, которое маскировали под издёвку. Да, всё же питомцы намного четче чувствуют своих хозяев. Усмехнувшись сам себе, он внимательно посмотрел Тсуне в глаза. — Ладно, дай мне осмотреть тебя. — Чиэло потянула его пиджак и Реборн без смущения снял рубашку, — Тебе повезло, что пули прошли насквозь. Сейчас, я быстро вылечу. Слабое синие свечение обволокло торс киллера, словно бинт. Небо успокаивало, как обезболивающе, а так же прижигало рану. Туман восстанавливал поврежденные ткани. Тсуна не долго вспоминала, как выглядят мышцы и части других органов, например печени. — Ай! — В шутку скривился брюнет, смеясь сквозь сжаты зубы. — Не ври, туман и небо не щиплют, а уж тем более не делают больно. — Реборн получил легкий щелбан в лоб, но Тсуне он был готов простить такую вольность. Любой другой был бы уже не жилец. Ему нравилась эта девочка. Бывший аркобалено навряд ли ответил на вопрос:« Почему?», но точно знал это была не простая игра его разума. Ему настолько нравилась Тсуна, что он был готов проглотить свою шляпу, ибо это чувство называется любовью. Реборн довольно много живёт, хоть и возраст его тела повернули вспять, все воспоминания и опыт остались. И уж что-что, а определить любовь и простую похоть он мог. По отношению к Чиэло это было и то, и то. Ему хотелось сжать её и не отпускать. Ему хотелось пригласить её на танец, когда они были на приёме у Тимотео… Да много чего он хотел по отношению к этой девчонке. Хоть и не знал как умудрился он — Великий Солнечный Киллер! — влюбиться. Немыслимо… — Ты закончила? — На месте пулевых ранений даже царапины не осталось. Шаманка кивнула головой в знак того, что Реборн может одеваться. Пока киллер одевался, Чиэло что-то разглядывала на потолке. Она устала, поэтому сейчас хотела передохнуть хотя бы пару минут. — Что же там такого интересного в дыре в потолке? — Призраки. -Чуть слышно ответила Тсуна и приложила палец к губам Реборна, чтобы тот немного помолчал. Ей нравилось за этим наблюдать. И раз уж её телепортировало, то она была бы не прочь посидеть здесь ещё чуть-чуть и просто посмотреть на души умерших. В каком-то роде, это успокаивало её. Они летали везде, вились над ними, что-то бормоча. А когда замечали пристальный взгляд Вихтенштайн на себе, то терялись и исчезали, появлялись через пару минут в ином месте. Они плакали и ворчали, что Реборн ни за что их убил, кто-то смирился со своей судьбой, а кто-то был огорчён тем фактом, что почти схватил аркобалено. И призраки, различных цветов, форм и степени прозрачности, летали по площади всего помещения, словно светлячки в этих кроваво-чёрных стенах, освещая светом помещение. Но видела это только Тсуна. Такие гляделки продолжались минут пять, пока Реборн не психанул и не дёрнул шатенку резко на себя. Кареглазая оказалась в его объятьях. — Ая-я-яй, тебя за педофилию посадят. — Цокнула Тсуна языком, пока её не развернули лицом к лицу. — Смотри только на меня. — Последовал мимолётный поцелуй. Но уже за него Реборн схлопотал пощёчину. Вся красная, со слезами на глазах от обиды, Чиэло резко вскочила, Реборн на секунду закрыл глаза, Вихтенштайн успела стереть его воспоминания о ней за эту неделю. Больше Реборну не известна девушка по имени Тсуна. Киллер секунду смотрел на неё, а потом, красная как помидор, принцесса исчезла в синеватом тумане, всё же успев оставить на руке киллера небольшой браслетик. Зачем? Да кто знает.

***

— Я…дома.- Тсуна появились прямо на своей кровати. В комнате был лишь спящий Хибари. В животе сразу заурчало, что отправило мысли о Реборне на второй план, хоть маленькие слезинки обиды до сих пор катились по щекам. Тихо спустившись вниз, утерев лицо рукавом платья, Чиэло застала на кухне только Леви-А-тана. Она не была с ним в особенно дружеских отношениях. Всё что шатенка знала от других офицеров, то, что Леви предан только боссу и если вы ему мешаетесь, то он даже спасать вас не будет. На кухне было спокойно, жужжала микроволновка, закипал чайник, на стуле спокойно сидел Леви в полном одиночестве. С такой стороны он даже не выглядел жутким. — О, это ты… Голодна? — Эм… Да. — Доброе поведение Леви было очень странным. Тсуна опасалась, как бы Занзас чего лишнего не рассказал ему, но по глазам грозовика она поняла, что тот не в курсе. Тем временем брюнет рылся в холодильнике, но ничего там не обнаружил. — Хм, Луссурия не оставил ничего, видимо босс съел твою порцию. Можешь взять мою, я не голоден. — Хранитель грозы достал из микроволновки только что разогретую порцию спаггети. Поставил её перед Чиэло и ушёл. «Хм, ещё одно чудо Варии — щедрый Леви, преданный только Занзасу-нии-сану» — Тсуны улыбнулась уже по настоящему и принялась за обе щеки уплетать свой ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.