ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Спэшл 1. Побег Мукуро.

Настройки текста
В тихой маленькой деревне только-только начинался день. Мукуро нехотя вылез из объятий мамы. Её длинные синие волосы щекотали лицо, поэтому мальчик хохоча упал с кровати. — Ой, Мукуро, ты не ушибся? Где ты? — Мам, я внизу, — синеволосый взял за руку свою маму и вновь залез на кровать обратно. Усмехнувшись, он стал щекотать женщину, комната наполнилась смехом. — Ну всё, ха-ха, хватит! — Улыбаясь сказала Лара, а именно так зовут маму Мукуро. Она потрепала сына по голове, предварительно чуть не тыкнув ему в глаз. — Ладно, я пойду убираться. Все же возвращается он… — Как же я надеюсь, что твой папа погиб на задание… — Печально сказала Лара, заплетая свои волосы в косу. Скрепив прическу резинкой, она попыталась самостоятельно перебраться на коляску. — Ой, подожди! Мам! — раздался грохот, — Ты не ушиблась? — Ой, хех, прости, твоя мама такая неуклюжая. — Виновата улыбнулась женщина. Мукуро с великими усилиями поднял свою маму на коляску. Еле как дотянувшись до ручек, он выкатил её в коридор, а точнее на кухню. Накормив маму, и оставив её на кухне доедать завтрак, он побежал проверить сестру. Малышка крепко спала, слегка причмокивая во сне. — О, моя милая Наги, надеюсь ты не увидишь того ужаса, когда станешь взрослой. — Погладив малышку по волосам, он чмокнул её в лоб и вышел обратно на кухню. Лара сидела и шила декоративные игрушки. Они не особо красивы, но тем не менее игрушки стали надеждой Лары, что она не бесполезна. С трудом женщина вдевала нитку в ушко иголки, с таким же трудом вырезала причудливую форму. Даже не так, все игрушки больше походили на облачка из чего-то неизвестного. Ткань использовалась любая, а в качестве украшения выступали узоры и бисер. С каждым днём у неё получалось всё лучше и лучше. — Мам, я пошёл на станцию, встречу его, если что-то ты сразу увидишь через меня. — Такая способность была весьма полезна в их жизни. Имея пламя тумана, как и все в его семье, любой мог посмотреть глазами Мукуро и наоборот. Четырехлетний мальчик был весьма смышлен для своих лет. Конечно, он не умел пока считать или читать, но он прекрасно знал о мафии, а так же об истории своей семьи. Мама была мафиози, но ослепла при родах Наги. Папа работает киллером, но из-за семьи стал часто выпивать и домогаться до всех. Его приставания не обошли стороной Мукуро. Ради сестры он страдал, терпел избиения и изнасилования, да и много чего другого. Сейчас Рокудо Мукуро сидел на скамейке на перроне, смотря в даль. Он не хотел встречаться с отцом, поэтому сейчас двумя основными мыслями были: «Хоть бы он умер. Хоть бы я не страдал вновь». Иной раз могло повезти и отец приезжал не пьющим, тогда все спокойно ужинали и отец даже весело играл с Наги, целовал жену, радовался жизни с семьёй. Но таких моментов так же много, как и плохих, поэтому чувства складывались двоякие. Поезд загудел, заскрипел колёсами, поднял пыль с путей. Он затормозил, только подъехав к перрону. На дрожащих ногах, мальчик подошел чуть ближе к дверям второго вагона. Стали небольшими кучками выходить люди, отец Мукуро вышел последний. Он улыбался, махал рукой, а после поставил свою сумку, ожидая, что ребенок кинется в его объятия. Но не тут то было. Мальчик был единственным из всей семьи, презиравший своего отца, хоть иногда и мать не скрывала неприязни. — Ну, Мукуро, неужели не рад видеть своего старика? — Вопрос был риторическим, ответа со стороны Рокудо — младшего не требовалось. — Спасибо, обойдусь, — фыркнул парень и подхватив сумку отца, пошёл по направлению к дому. «Отец не пьян, что уже радует» — думал Мукуро, почти не чувствуя веса багажа. Это его насторожило. Его отец привозил либо выпивку, либо оружие, и оба варианта подразумевали непосильную тяжесть. В этот раз сумка была слишком пустой, словно в ней…одежда. — Пап, что у тебя в сумке? — Лицо мужчины помрачнело. Он немного ускорил шаг, подхватив сына на руки и оглядываясь по сторонам. Понять жесты можно было и без слов — они вновь переезжают. Вот только Мукуро ошибся. Рокудо старший собрал всю семью, включая малышку Наги, за кухонным столом. Пригладив свои фиолетовые волосы, он вздохнул и принялся говорить самую тяжелую новость: — Послушайте. Мы часто переезжали за этот год. К сожалению, мы больше не сможем убегать. Эстерно уже здесь и… Мукуро, я собрал вам с Наги одежду и деньги. Вам надо срочно бежать. Мы с мамой останемся здесь. — Но как же… Мам! — Прости, Мукуро, но ваш папа прав. Как бы тяжело не пришлось, вам придется сбежать. Если получится, то ты можешь спрятаться у моей лучшей подруги, она скоро собирается в Токио и, возможно, могла бы вас взять с собой. — Но это безумство! Мне четыре, куда я пойду! Тем более с Наги. А если она заболеет? Почему вы не можете уйти с нами?! — Пожалуйста, Мукуро, не спорь и беги. Это всё о чем мы сейчас тебя просим. — Сдерживая слезы, сказала Лара. Зареванный Мукуро, прижимая к себе сестру, стремительно покидал свою деревню на поезде. Проводница ничего не спросила, отец этих двоих ещё давно договорился с ней, что в случае необходимости, та поможет им. И вот, испуганные дети, сдерживая крики и слезы, видели, как ярко полыхал их дом и знали, что родители остались там. Через какое-то время Мукуро смог добраться до подруги детства Лары. Аку Йошида — весьма позитивная личность. У неё большие и добрые глаза, а так же милая улыбка. Несмотря на это Аку может убить без зазрения совести, спустив курок совсем не дрожащей рукой. Тем не менее её связь с мафией была не особо сильной, хоть она и была киллером-на-побегушка у Вонголы. Муж Аку был деловым человеком, поэтому иногда они переезжали с места на место. Их семья жила относительно мирно, а после звонка Лары даже немного воодушевились и расстроились одновременно. Рокудо-старшая попросила Аку приглядеть за Наги и Мукуро до неопределённого времени. Обе понимали, что Лара уже не увидит своих детей, всё же это мафия. Так что семья Йошида решили, что всё же стоит взять опеку над детьми и быстро (с помощь своих связей) оформили детей на себя. Поскольку Аку не могла иметь детей, а они с мужем очень хотели, Лара решила, что никто лучше не сможет защитить её детей. Вот только Рокудо выкрали в первый же день их пребывания в новой семье. Как мальчика не искали, никто так и не догадался, что Эстерно следили за ними с самого начала их побега…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.