ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 17. Негодование грозы. Часть 1.

Настройки текста
Марфа уже три дня жила вместе с Тсуной Мукуро и Хибари. Трое хранителей спасали своё небо от ненужных переживаний, интуиция вновь напоминала о себе, а варийцы не отписались ей, что вернулись. С каждым часом Вихтенштайн все сильнее сходила с ума от ожидания вестей. Так как Хибари и Мукуро не сильно жаловали компанию Марфы, ей пришлось спросить о Варии у других обитателей тюрьмы. С великим желанием ей поведали о делах мафии Джагер и Бред. Эти двое весьма радушно отнеслись к девочке, поскольку теперь у их обожаемой племянницы появилась «сестра». Не все же ей быть в компании одних парней! После этого посвященная Марфа спала с открытыми глазами. Шок долго не отпускал её. Когда прошло ещё пару дней, Тсуна была совсем дерганной. Недосып и отчужденность яро разглядывались в её больших, но усталых глазах. Марфа все время бегала за ней, пыталась хоть как-нибудь взбодрить, но единственное, что помогало, это когда Мукуро усыплял её, а Мар пела колыбельную.

***

— Спят усталые игрушки, книжки спят, — напевала Марфа на чистом русском, поглаживая Чиэло по голове. Та весьма удобно устроилась на ляжках своей хранительницы, плюс ко всему притащив подушку. Зеленоглазая аккуратно накрыла её пледом, который любезно оставил Мукуро, — одеяло и подушки ждут ребят. Даже сказка спать ложиться, чтобы ночь нам присниться. Ты ей пожелай — баю-бай… — На каком языке ты поёшь? — Спросил Хибари шепотом, подходя к дивану, где сидела Марфа. Девочка странно на него посмотрела и выругалась на своём родном языке. Кея услышал лишь нечто созвучное с английским «your banny wrote» Вообще, как узнала Мар от Тсуны, хоть Виджеланте — небольшая семья, образованная около года с лишним назад, они не всегда выполняют задания вместе. Порой, все ходят по одиночке. Вот и сегодня получилось так, что у Хибари и Мукуро были разные задания. Хоть вернулся раньше Кея. — На русском. Это мой родной язык. — Ответила тихо зеленоглазая, продолжая поглаживать своего босса по голове, перебирая пухленькими пальцами мягкие каштановые волосы. — Но ты ведь и на итальянском говоришь, так? — Слушай, вы все говорите на двух или трех языках. Ты на японском и итальянском, частично английском, Чиэло на японском, итальянском и английском, Мукуро на ломанном японском и итальянском. А я говорю на русском, хорошо на итальянском и на ломанном английском. Так что, в моих знаниях нет ничего особого. — пожала плечами зеленоволосая. Хибари хмыкнул и весьма бесцеремонно прилег на другую ляжку Марфы. Девочка оказалась в затруднительном положений. Ругаться нельзя, поскольку сонная Тсуна — рисковая Тсуна. Она вновь вспомнит о своей интуиции и переживаниях и попросту натворит дел. Тем более, что Чиэло не выспалась этой ночью после задания. Ей всё казалось, что кровь на руках до сих пор не смылась. — Ах ты же…- Марфа ругалась весьма грязным матом, шипя как змея, наплевав на то, что босс спит. Обычно, после ругательств, взрослые говорят: «тебе даже мыло не поможет рот отмыть!». — Не шипи, змеюка, — шикнул брюнет, прикрывая глаза. Он вымотался. Из-за их босса приходится в тайне брать её задания и выполнять. Это изрядно выматывает. Но… Ради своего неба хранители пойдут на всё, нет? — Лучший расскажи мне кто ты такая. — С чего бы вдруг? — изогнув одну бровь, поинтересовалась Мар. В её глазах и волосах поблескивали молнии, гроза явно начинала терять терпение. — С того, что ни я, ни Мукуро тебе не доверяем, — серьезно сказал Кея. Его серые, как дождевые облака глаза с неприязнью прожигали девочку. — Ладно, надеюсь после этого ты не будешь так предвзято и холодно относится ко мне, — фыркнула Марфа, — в конце концов мне нужны хотя бы нейтральные отношения, чтоб не доставлять проблем Чиэло. — Это мы посмотрим, змеюка. — Холодно сказал брюнет. — Ладно… Как я уже рассказывал вам всем, я выросла в небольшой семье ассасинов. С четырех лет детей в моей семье учат держать оружие. Я научилась забирать чужую жизнь раньше, чем писать. В этом не было ничего сложного. Подмешать яд или выпустить ядовитый дротик, сделать передозировку наркотических веществ… Всё же я маленькая ещё и не в моих силах убить взрослого человека публично, а тем более мафиози. Мой папа был правой рукой нашего босса, а мама — его дочерью. Фактически, я одна из наследниц семьи ассасинов. Но, мама умерла от рук дедушки, случайно конечно, но босс не мог простить себе этого. Семья находилась в шатком положении, папа кое-как справлялся, пока не появилась та женщина, — молнии яростно и ярко плясали вокруг разозленной Марфы. Досчитав до 10, она медленно выдохнула и продолжила, хоть голос и дрожал, — Мой папа был русским человеком. Красивый, умный, но слишком доверчивый. Мама была властная женщиной, но доброй, когда хотела. Вот только, даже поженившись, моя мама не взяла фамилии отца. Поэтому по документам я — Марта Марселло. После её смерти я сменила имя и фамилию. И в итоге теперь я — Марфа Чехова. Марфой звали сестру моего отца, а Чехов — фамилия известно писателя в России. Мне когда-то читал их папа. Это всё. — Скучно как-то, — грубо сказал Хибари, зевнув, мальчик прикрыл глаза и уснул. Рассказ девушки утомил его. — Да пошёл ты, — ответила Марфа. Надув щёки от обиды, зеленоглазая повернулась к двери, ведущей в коридор её и Тсуны комнат. — Оя-оя, ты меня всё же заметила. — скорее утверждал сам себе, чем спрашивал Мукуро. — Ты не прятался. Я полагаю, что теперь у нас будут хотя бы нейтральные отношения. В конце концов я рассказала всё о себе. — Ага, — улыбнулся невинно Рокудо, хлопнув в ладоши. Марфа резко дернула голову к Чиэло, убедившись, что та спит, она зло посмотрела на иллюзиониста. — Совсем дурак что ли? Разбудишь же! — Шипела Марфа на синеволосого. — Кфу-фу-фу, тише, маленькая змея, меня всё ещё интересует одна важная деталь твоего прошлого. — И какая? — Почему ты решила умереть в самодельной подставе? — Потому… — Мар запнулась на секунду, — Тебя это не касается. Лучше забери Хибари. У него волосы слишком колючие.

***

Тсуна резко подскочила на диване, вся бледная и тяжело дыша. Сердце отбивало бешеный ритм. Приложив руку к груди, шатенка старалась дышать как можно глубже. — Ты как? Вся бледная. — Марфа сочувственно посмотрела на босса. Синяки под глазами Чиэло чуть поблекли, глаза приобрели ясность. Похоже, что кареглазая немного отдохнула. — А, да, я в полном порядке. — Быстро промямлила Вихтенштайн, будучи совсем неуверенна в своем ответе. — Может скажешь, что приснилось? — слегка наклонив голову, Мар выжидающе смотрела на шатенку. Вздохнув, потеребив концы своего платья, Тсуна закусила губу и, сдерживая слезы, помотала головой. Марфа улыбнулась и обняла Тсуну. — Конечно, это твоё право, но всё же. Не думаешь, что тебе станет легче, расскажи ты мне? — Я…Я видела как Занзас прикован к кровати и мучается в адских муках. Такой сон мне снится уже ни раз, я боюсь его. А если я не успею? Если не спасу?! — Если бы да кабы, да во рту росли грибы. — Что? — офигела Тсуна, плохо соображая, что вообще сейчас сказала её хранительница. — Говорю, что не стоит переживать и сомневаться. Это только усугубляет ситуацию — Ну, может ты и права. — неуверенно ответила Чиэло. — Я права, не сомневайся, — горделиво ответила девочка, — в конце концов я же русская! — А это тут причем? — Просто… А вообще, давай, просыпайся окончательно, нам уже пора идти на задание.

***

Марфа, вся красная от смущения, нервно дергала подол короткой, но пышной юбки, стараясь оттянуть её вниз. — Змеюка, перестань трогать свою юбку, порвешь же! — укоризненно произнёс Хибари, дав девочке по рукам, пожалев, что не может сделать этого своими тонфа. Та досадливо заскулила и погладила свои тыльные стороны ладоней. — Давай, Тем*-чан, — в наушниках послышался подбадривающий голос Чиэло. Даже не видя её, Чехова всё равно знала, что шатенка искренне улыбается, хоть и выглядит совсем бледной. К сожалению, только Рокудо видел, что их Небо стала прозрачной. Её снова телепортирует.- Вы сможете. Не трусь! — Ну етить твою налево, — выругалась на русском Марфа, всё ещё сомневаясь в решение этого задания. За 10 дней зеленоглазая выяснила, что интуиция Тсуны никогда её не подводила. Поэтому сомневаться в её плане не приходилось, но всё равно он был слишком рискованным и смущающим. — Нуволо, как ты вообще можешь оставаться спокойным? — Что поделать, — пожал плечами мальчик, — я просто не такое травоядное как вы. — Между прочим, змеи то же хищники. — пробубнила тихо Мар. Задание Виджеланте заключалось в поиске особо важных документов, причем у человека, который даже не подозревает, что связался с мафией. На этот раз убивать никого не надо, но одному или двум будет справится тяжело. Чтобы по-стелсу не красться в кабинет начальника (все мы прекрасно знаем каким пиздецом всё это заканчивается), по плану Чиэло и Мукуро им надо прикинутся лолитами, поскольку у начальника крупного предприятия фетишь на девочек-лолит. Сама задумка не нравилась хранителям, но принцесса, пообещав, что лишит их всех дессертов, смогла заставить нацепить платья и выполнить задание. Тсуна не подходит для этой роли лишь по тому, что только её барьер может блокировать все способы связи через электронные устройства. А Хибари просто отказался, прокомментировав: «Я сладкое не ем, так что мне всё равно, травоядные». Но разве против Тсуны попрешь? Ему пришлось стать лолитой, как и Марфе ради задания. Вихтенштайн нацепила на Тем одно из многих платьев, которое ей подарили Луссурия и Бел, в опасной ситуации его можно легко снять. Черное, с пышной юбкой и зелеными узорами, а так же мини-шляпкой и вуалью. Мукуро напялил на Кею парик, выпросил у Арии косметику, в итоге облако составил неплохую конкуренцию для Мар в виде девушки. Рокудо создал иллюзию полицейского, и только после этого дал Хибари сигнал позвонить в дверь. Открыл её мужчина лет 40. Костюм и походка, строгое выражение лица, всё указывало, что он дворецкий. Вздохнув, украдкой посмотрев на детей, мужчина, не понимая, что всё иллюзия, спросил у блюстителя порядка. — Чем могу помочь, сэр? — Эти дети, — иллюзия схватила легонько детей за шкварник, — гуляли во время комендантского часа и, после того, как я поймал их, сказали что живут тут. Это правда? Дворецкий оценивающе осмотрел девочек, изучая элементы их одежды, макияж и возраст на глаз. Немного поразмыслив, он согласился, что эти дети сбежали из дому и поблагодарил полицейского. Закрыв дверь, мужчина позволил Тем и Нуволо расположиться в гостиной. — Не знаю, дети, что вас сюда привело, но я передам боссу, что вы здесь. — Хмыкнул дворецкий и поднялся в кабинет к своему господину. — И так, Чиэло, первая часть пока прошла по плану. — быстро сказала Чехова. — Ага, продолжайте всё так, как я вам говорила. — Понято. Пока Марфа и Хибари были внутри, Тсуна сжалась в комок, не в силах больше шевелится, словно умирала, сидя в засаде. Мукуро понимал, что его подругу сейчас опять телепортирует и это может плохо закончится для них. Как бы не были сильны гроза, облако и туман, Чиэло превосходит их всех. Если им не удастся завершить начатое, то вовремя добежать до Марфы с Хибари Рокудо может физически не успеть, а телепортировать без телесного контакта он не может. — Чиэло, только будь аккуратна, — сказал иллюзионист спустя две минуты после начала операции. — Конечно, — шатенка вымученно улыбнулась и исчезла на третей минуте их операции.

***

— Принцесса! Мелкая! Чи-тян! — хором прозвучали всё её прозвища от варийских офицеров. — Тише, — Тсуна схватилась за голову, она словно раскалывалась. Виски колотили молотом. — Вы хоть понимаете, что могли меня убить, вызвав, разбив все свои браслеты?! — Врой! дело не требует отлагательств. Чертов босс получил травмы несовместимые с жизнью. Кроме тебя ему уже никто не поможет. — Ноно уже знает? — Да, так что до его приезда у тебя максимум 2 часа. — Мне не хватит времени, — покачала головой Вихтенштайн. — Когда приедет Ноно, пожалуйста, задержите его хотя бы ещё на пару минут. — Интуиция? — спросил Скуало, прежде чем шатенка скрылась в комнате Занзаса. — Она самая. — мрачно ответила кареглазая. В комнате пахло потом, слышались сдавленные крики ужаса и боли Скайрини. Тсуна пыталась остановить бешеный стук сердца, но у неё не получалось. Хотелось кричать, но в горле застыл ком. Дрожащие руки резко стянули одеяло. Взглянуть на Занзаса и увидеть его раны Тсуна так и не смогла. Закрыв глаза, присев рядом, шатенка действовала по старой схеме. Но что-то не сходилось. — Полное истощение пламени, — шептала шатенка, — такими темпами его тело не сможет саморегенерировать. Ему нужно переливание но… — Тсуна закусила губу. Пламя ярости слишком редкое, шанс того, что она найдёт человека с таким же пламенем равен 0,000001% Может просто не успеть. То решение, которое приняла Вихенштайн шло в разрез со словами её дедушки. Примо кричал в ухо, говоря, что Бермуда её с того света достанет и уши поотрывает за такое безрассудство. Но кто послушает мертвого, когда есть шанс спасти живого? — Хей, призраки с пламенем неба и урагана. Живо ко мне. — пусть говорила она не громко, но все инородные существа слушали её. Повеливаясь шаманке, они гурьбой оказались рядом с ней. Чиэло уже давно не восстанавливала пламя сущности. Ведь первым и последним до сегодняшнего дня был Джагер. Не факт что получится, но ведь попробовать стоит. Расстегнув рубашку, разрезав все бинты, кареглазая приложила руки прямо к сердцу брюнета. Хоть и физические повреждения ей удалось вылечить, пламя всё равно сожрет его изнутри, если она ничего не сделает. Вообще, ради понимания пояснить стоит. Когда звезда потихоньку умирает, она выбрасывает колоссальное количество энегрии, а после сжимается до небольшой сферы, чуть позже становясь черной дырой или нечто похожим. Вот так же и с носителями пламени. Когда они используют его слишком много, истощая себя до предела, те остатки, что остались в крови, собираются в одном месте — сердце. Сжимаются, тело становится холодным, человек не может проснутся, а после происходит взрыв. Все органы разорваны, хоть тело почти не повреждено внешне. Что собиралась сделать Тсуна? Она хотела вновь влить энергию, разогнать сердце до опасного ритма, а после заставить носителя вновь усмирить своё пламя. В принципе, всё это Чиэло проделала с огромным риском того, что может не удержать большое количество чужого пламени, при всём этом, шатенка понимала, что ярость будет бушевать в крови, пламя может полностью свернуть кровь. Лихорадочно рассчитав дозу пламени, созданного искусственно из неба и урагана, Вихтенштайн молилась кому угодно, лишь бы её затея сработала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.