ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 28. Сожжение старых глав.

Настройки текста
На дворе стояло раннее утро. Когда нет людей и пустынные улицы дышат влажным воздухом предрассветной Италии. Тсуна достала телефон из внутреннего кармана плаща и посмотрела на время — 5:47. Скорее всего весь её отряд уже давным давно в тюрьме — спят в своих кроватках и видят десятый сон о поражение Таро. В прочем, сама Тсуна не хотела возвращаться. Пока она не уснёт Целитель и Страж не исчезнут. — Занзас-нии-сан, по-любому не спит. Что же, устрою-ка я ему ранний визит, — улыбнулась сама себе девушка и убрала телефон. На улице было пусто, поэтому никто не увидел, как странна фигура в черном плаще исчезла прямо по середине тротуара. Только один мужичок, страдающий бессонницей, устало потер глаза и подумал, что ему просто привиделось, зашторив окно от греха подальше. В особняке Варии был достаточно тихо, слышны быль только перебеги на цыпочках служанок и редкие маты Занзаса. Скайрини сидел в своём кабинете и подписывал финальные приказы перед битвой небес. Ему до сих пор не верилось, что спустя почти семь лет Тсуна всё же не отказалась от затеи с конфликтом колец. Хотя могла послать их всех куда подальше. «Она не обязана нам — мы не обязаны ей» — подумал Занзас и залпом допил кружку кофе. — Привет, Занзас-нии-сан, — мило улыбнулась Тсуна, а Скайрини лишь хмуро посмотрел на Вихтенштайн. Прикрыв уставшие глаза он жестом указал на кресло недалеко от его письменного стола. Чиэло в пару шагов оказалось около него и присела, сняв плащ и шляпу. Её лицо приняло серьезный вид, а дежурная улыбка сошла с губ. Вздохнув, Тсуна закинула ногу на ногу и посмотрела холодно на Занзаса. Брюнет оценил, как выросла мелкая с момента их последней встречи. Эта низкая японка вполне могла бы скрыться и жить счастливо, работая врачом в Наскосто. Тем не менее она не отказалась от предложения и не убежала, приведя тысячу и один довод в свою защиту. «Что тобой движет? Кто ты такая?» — хотел спросить Занзас, но так и не решился на это. — Занзас, скажи, в чем была настоящая причина того, что ты предложил мне стать Десятой Вонголой? — слегка наклонив голову на бок, спросила Тсуна и чуть прикрыла глаза, из-за чего взгляд стал томным и тяжелым. Скайрини прорычал что-то непонятной под нос и ответил: — Мелочь, хочешь узнать? Тогда слушай…

***

Flashback Занзаса. — Занзас, мы никогда не были союзниками, даже знакомыми назвать нас сложно. Тем не менее, Вария всё же приехала по моей просьбе… — тихо шептала Ария, чувствуя, как леденеют её пальцы. В иной раз даже она ненавидела мафию за такой жестокий способ убийства, как отравление медленно действующим ядом. Ты видишь, как суетятся родственники вокруг тебя, но не могут помочь, а после твоей смерти винят себя во всех смертных греха. Это раздражало. — У меня нет так много времени на твои прелюдии, Ария. Говори по делу, — фамильярно ответил Занзас. Он мало уважает взрослых: держит их за куски дерьма, а при каждом удобном случае старается опустить их на дно. Ария Джинглио Неро стала тем взрослым человеком, которого Скайрини мог выслушать спокойно, даже называл её по имени. А этого уже удостаивались не все. Возможно, в какой-то степени он уважал её, как женщину-босса. Ария стояла почти на том же уровне, что и Даниэла Вонгола в своё время. — Ах-ха, ты всё такой же нетерпеливый, Занзас, — горько усмехнулась Ария и дрожащими пальцами взяла стакан воды с прикроватной тумбочки. Но рука дернулась и стекло полетело вниз, разбившись с глухим звоном. Вода оставила непонятную по форме лужу. Ария цыкнула от досады. — Что же, видимо, моё время уже почти подошло… Занзас, скажи, ты знаешь о легенде, которая витает вокруг моей семьи? — Что все Джинглио Неро на грани смерти делают доскональное предсказание на несколько лет вперед для тех, кто им дорог? Слышал об этом, Ария, но мало в это верю, — отмахнулся брюнет и нахмурился. Он знал, что больше всего на свете эта сильная женщина не хотела, чтоб на смертном одре её увидели Тсуна и Юни, поэтому не могла передать им лично все свои слова. Остался только выход передать всё через кого-то. К несчастью, почтовым голубем стал сам Занзас. — Послушай, Занзас, — начала Ария и прокашлялась, прикрыв рот рукой. На белоснежной ладони остались капли черной, как смоль крови. «Пять минут и меня вынесут вперед ногами. Хах, как скоротечна все же жизнь…» Брюнетка покачала головой и мутноватыми глазами посмотрела на Скайрини, — Нам обоим дорога Тсуна: тебе — как сестра, мне — как дочь. Но, так уж вышло, что этот мир зациклился на ней и выбрал её для своих целей. — К чему ты клонишь? — недовольно спросил Занзас, сверкнув от негодования глазами цвета красного вина. Ему лететь завтра завтра в Японию к мелкой, а тут какие-то предсказания и предзнаменования. Почему Боги не могу оставить Тсуну попросту в покое? — Когда-то на Земле царил мир, ведь шаманы и самые первые люди жили в понимании. Шаманы были сродни Богам, поскольку появились на пару тысяч лет раньше, чем люди и помогали человечеству в первых шагах и начинаниях. Шаманов восхваляли, к ним ходили за советом, их просили излечить от болезни. Особо смелые просили наделить их внутренним пламенем и иногда их просьба выполнялась. Но чем больше становилось людей, тем больше они начинали боятся шаманов и моей расе пришлось скрыться далеко в горах, на пустынных райских землях. В прочем, продлилось это не долго… Я клоню это к тому, что все шаманы, кроме потомков Сепиры — вымерли, да и мы — Джинглио Неро — просто люди с высокой концентрацией пламени неба. Но Тсуна именно шаман и именно с неё начнётся отсчет появления новых шаманов, подобных ей. Занзас, я вижу, как из-за этого начнётся война и мафия утонет в море трупов, как это случилось при Рикардо. Невольно, но, как раненные и побитые звери, все киллеры начнут примыкать к Вонголе. Людям нужен будет сильный лидер, за которым пойдут даже бывшие враги. Именно ваша семья станет оплотом борьбы с теми, кто обладает силой за гранью понимания людей. Занзас, если Таро станет боссом Вонголы, то этот мир потерпит крах, а теневая война перерастет в мировую. Ты просто обязан уговорить Тсуну стать боссом Вонголы, поскольку только ей, как потомку Примо с силами шамана удастся приостановить кровопролитие. Ей удастся сдерживать начало открытых боевых действий до поры до времени. Тсуне уготована судьба стать матерью самых великих шаманов. Вонгола никогда не будет более могущественной, чем при Тсуне и её потомках. Её ребенок, как первый перерождённый истинный шаман, имеющий пламя, которое не подходит не под одно из нынесуществующих, прекратит войну окончательно с помощью власти и влияния Вонголы. — Я услышал тебя, Ария. Но я ничем тебе не обязан, — хмыкнул Скайрини, встав со стула и направляясь к двери. Джинглио Неро жалобно посмотрела на него, теряя всякую надежду на мирное будущее. Но Занзас обернулся: — Мелкая уже сама решит, чего хочет. Но я передам ей твои слова. End flashback.

***

Когда Скайрини закончил рассказ, Тсуна сидела с широко раскрытыми глазами и судорожно сжимала кулаки, стараясь не заплакать. Ногти впились в кожу с такой силой, что по ладони побежала кровь. Чертыхнувшись, Вихтенштайн достала из кармана брюк бинт и обработала руку. Украдкой, рукавом белой рубашки, она вытерла глаза. — Почему ты сразу не рассказал мне об этом, Занзас? — спросила Тсуна сквозь зубы, пытаясь оторвать конец бинта. Занзас откинулся на спинку стула и несколько странно посмотрел на Чиэло. Он и сам уже вряд ли вспомнит причину своей утайки. — Ты стала одной из немногих, кого я считаю за людей, Тсуна. Скажем так, я тебя пожалел. В конце концов тебе и так от жизни досталось со всеми этими ярлыками и предзнаменования, что я решил оставить тебе выбор. Даже если бы ты отказала мне в тот раз, то эти мерзкие старикашки приползли бы на коленях к Вендикаре, лишь бы Страж встал во главе Вонголы, когда началась бы война. Любые обстоятельства, пусть и не значительные всё равно бы привели тебя к креслу босса. — Как мило с твоей стороны, что ты оставил мне право на выбор при отсутствие иных путей разрешения ситуации, — язвительно ответила Тсуна, но уже через секунду улыбнулась и посмеялась. Вихтенштайн радовалась, что у неё есть такой заботливый старший брат. И с Варией ей явно повезло. Чиэло всегда знала, что над ней явно поиздевались в момент сотворения, но чтоб такой задницей повернулась судьба, она не ожидала.В прочем, со своими верными хранителями и надежными союзниками даже война кажется блажью. «Даже не избранная, лишь инструмент, для появления спасителя» — хмыкнула про себя Тсуна, ещё раз прокрутив предсказание Арии в голове. — « Отлично, теперь у меня ещё больше ярлыков. Мне вот интересно, а их и после смерти на меня навешивать будут, или что?» — Хорош, мелкая, — цыкнул Занзас, замечая улыбку на губах Чиэло. И уголки губ предательски растягивают рот в неком озорном оскале, когда Скайрини смотрит на часы на стене. Время давно перевалило за семь часов утра. Удивительно, что никто из офицеров ещё не ворвался к нему с криком в кабинет. — До встречи на полигоне, Занзас-нии-сан, — помахала Тсуна рукой и исчезла в синеватой дымке. Ей нужно было навестить ещё одного человека…

***

Реборн уже месяц жил в главной резиденции Вонголы, заканчивая обучение Таро, а так же получая весьма прибыльные задания. Он не спал с шести утра, сидя на полу около окна. В одной руке лучший киллер в мире сжимал пистолет, а другой держался за шею. Тату жгла кожу, болезненно отзываясь в голове, а в горле словно растекалась магма. Его влекло к Тсуне и колющей болью в голове отзывалось эхо её голоса. «Тсуна… Тсуна… Тсуна… Убить… Спасти… Любить… Тсуна… Тсуна…» — Реборну казалось, что он сходит с ума. Лишь при одном воспоминание о ней бывшему аркобалено становилось плохо. Хотелось рвать, метать, убивать… На языке вертелись слова «Она идет…». Реборн ждал в полумраке комнаты слабого свечения пламени тумана и метко удара в солнечное сплетение. Это безумие продолжается целых шесть месяцев, начиная с того момента, как Тсуне исполнилось 18 лет. Стоило только Стражу приблизиться, как перед глазами всё плыло, а пистолет сам удобно ложился в руку. Реборн и Тсуна пытались убить друг друга, но каждый раз останавливались благодаря тому, что Спацио и Иммортал брали дело в свои руки. Но даже призракам прошлого становилось всё сложнее и сложнее прекратить этот бессмысленный цирк. — Чао, Реборн, — улыбнулась из темноты Тсуна. На губах сияла безумная улыбка, но по щекам текли слезы. В карих затуманенных глазах было пусто и страшно, Вихтенштайн уверенно походкой сокращала небольшой расстояние между ними, вертя несколько нервно в руках наручники. Девушка попыталась ударить аркобалено, но он увернулся, всё ещё продолжая сидеть на полу. — Я пришла кое-что с тобой обсудить… — Хаос, Тсунаеши, — отозвался в таком же тоне Реборн, буравя тяжелым взглядом обсидиановых глаз душу Чиэло. Девушка прямо на ходу скидывала всё: шляпу, плащ, рубашку, бюстгальтер… Сказать, что бывший аркобалено был в ахуе, значит промолчать. — Что ты… — Реборн уже прицелился и выстрелил, но промазал. А Тсуна тем временем облизнула пересохшие губы и ловким движением рук приковала саму себя к Реборну. — Пошла прочь! — почти рычал киллер, но девушка его не слушала. — Дай мне просто развлечься в этом безумие, — тихо прошептала соблазнительным голосом Вихтенштайн на ухо Реборну и укусила его за мочку до крови. «БДСМщица хренова» — проскрежетал зубами соулмейт, но поддался безумию своей второй половинки. — Я надеюсь, что ты умрешь от этого, — прорычал парень, больно толкнув пистолетом в грудь Тсуну. — Не надейся, что уйдешь живой. — Умру, только вместе с тобой, — усмехнулась Тсуна, но её уже заткнули грубым поцелуем. И только через пару лет, когда Реборн об этом вспомнит и спросит свою жену, зачем она это сделала, Тсуна ответит: «Ой, да ладно тебе, Реборн. Ну скажи, когда бы мне ещё удалось добровольно избить тебя плеткой?»

***

На полигоне, который находился совсем рядом с резиденцией Вонголы, все десятое поколение уже собралось. Был установлен мощный купол из пламени неба и облака. Были организованы сидячие места, а так же особые места, для судей. Внутри купола стоял Таро и ожидал соперника. Он спокойно смотрел в небо и считал ворон, даже не запариваясь о том, что его соперник может быть невероятно сильным. Не ради поражения Таро тренировался эти семь лет. «Ты правильно мыслишь, Таро-кун, — нашептывал беловолосый призрак, который сидел на плечах Таро. Её голос был тихим и звенящим. Хоть иногда она и доставляла проблем, а так же пыталась захватить тело хозяина, Таро всё равно не позволял этого, стараясь забирать управление на себя. Сживаться с этой особой было неимоверно сложно. — Мы разгромим нашего общего врага, а после этого ты исполнишь то, что обещал» — Умолкни, Реймор, — прошипел ядовито парень себе под нос. Боковым зрением он заметил, как Вария садится на места, а из синеватой дымки внутри купола входит фигура в черном плаще. «Таинственный, блин. Позер несчастный» — подумал Таро и с негодованием посмотрел на соперника. Когда вся Вария, держа в руках попкорн и газировку (ну, а Занзас, естественно, виски), села на свои места, десятое поколение почувствовало некий плевок в свою сторону. Гокудера уже хотел осадить их за опоздание. Но Тимотео остановил Хаято жестом и кротко посмотрел на сына. — Занзас, кто же ваш таинственный кандидат? И почему вы так задержались? — с интересом спросил Ноно, смотря на хрупкую с виду фигуру. Места располагались достаточно близко, чтоб почувствовать себя как в IMax кинотеатре на самых первых рядах. Занзас же проигнорировал эти вопросы. — Врой! Малая, харе уже нагнетать тут таинственностью. Заканчивай бой быстрее, нам ещё на зачистку надо успеть, — прокричал Скуало, на что получил средний палец от Тсуны. — Врой! — Ши-ши-ши, принцесса не должна показывать таких жестов. Моё высочество тебя такому не учило, — сказал весьма громко Бельфегор. Все разом обернулись на него. «Принцесса? Девушка? Кандидат — женщина?!» — вихрем пронеслось у всех в голове и вот стая голодных глаз впивается в Чиэло, буквально прожигая её от любопытства. Фигурка засмеялась и по щелчку плащ исчез. Немая тишина давила на уши, заставляя Тсуну поморщится. Где-то на особом месте хохотал Реборн, буквально на пару минут забыв о том, что хочет прибить Вихтенштайн. Чиэло мило улыбнулась и сделала легкий поклон. Таро в шоке смотрел на неё. С каждой секундой лицо его становилось всё безобразнее и безобразнее от ужаса и ненависти. Некий страх, как червяк в гнилом яблоке, заползал ему прямо в душу. Реймор что-то лепетала ему осипшим голосом. Девушка и так была бледной, но сейчас стала словно лист бумаги. — Рада вас всех снова видеть. Я — Тсунаеши Савада и я предъявляю права на место Десятого босса Вонголы. «Теперь уже некуда отступать. Страж и Целитель мертвы, моя личность открыта. Осталось только сделать все так, как было запланировано» — подумала Тсуна. Она уже порядком устала от этого всего. Но Чиэло понимала, что остался буквально шаг до финишной прямой. — Ты же мертва! — в ужасе воскликнул Таро. Глаза бегали туда сюда, а ноги сами мало-помалу уводили своего хозяина всё дальше от девушки. — Остановите бой! Моя дочь мертва, это самозванка! — воскликнул Емицу и быстро побежал к куполу, желая взглянуть на этого кандидата. В последний момент его одернул Реборн, не позволив разрушить купол. — Тсуна, покажи им доказательства, — сказал Реборн, зажимая в тиски запястье Савады-старшего. На глазах у блондина навернулись слезы, и киллер вполне понимал почему. Когда Тсуну официально признали мертвой, то Емицу ещё около двух лет ходил мрачнее тучи. Он был тем редким мужчиной, который хотел сначала дочь. И вот его маленькая Тсуна, которая похожа чем-то на Нану, оказывает живой и невредимой. Сердце защемило. — Зачем меня показывать, я и сам могу прекрасно прийти, — обиженно отозвался Примо и приобнял внучку за плечи. Где-то со словами «Это же первый Вонгола» упал в обморок Ноно и ещё несколько хранителей. — Джотто, посмотри, что ты наделал! Вот тебе не стыдно так людей пугать? — смеясь, спросила Тсуна. Примо же растрепал волосы внучке и улыбнулся весьма беззаботно. — Ещё на первых порах нашего знакомства благодаря тебе я потерял совесть вообще. — ответил призрак воли и пожал плечами. А где-то Таро сжимал кулаки и собирался с мыслями. — Это может быть просто иллюзией. Даже если ты моя погибшая сестра, я не собираюсь сдаваться тебе так просто, — прорычал шатен и зажег пламя. Небесный огонь полыхал во лбу, а на руках появились перчатки. На плечах хихикнула Реймор, а после испарилась, вселившись в Таро. Он замолчал, не двигаясь совсем, хоть явно изначально собирался напасть первым. « — Тсуна, это наш финальный бой. Время пришло разобраться с тем, на что тебя обрекла моя сестра, — серьезно произнесла Иммортал. — Я буду верить, что ты знаешь, что делаешь, Имм, — вздохнула Тсуна и прикрыла глаза, отдавая контроль шаманке. Это не её битва, так пусть те, кто затеял всё это перегрызут друг другу глотки» — Ха-ха-ха, точно ли это бой небес, а сестра? — Джотто странно покосился на Тсуну, но через секунду заметил, как её глаза стали насыщенного синего цвета. «Ясно, значит начинается битва за освобождение от проклятья» — вздохнул Примо и исчез. А Тсуна-Иммортал тем временем продолжила: — Ты думаешь я не почувствовала тебя? — Как и следовало ожидать от тебя, Иммортал, — усмехнулся Таро, но глаза стали угольно-черными, а волосы побелели. — Иронично, не правда ли, что мы переродились в близнецах? — Жди расплаты, Рей, в этот раз я точно прибью тебя, — серьезно произнесла Вихтенштайн и вошла в гипер-режим. Цвет глаз не сменился, только пламя заполыхала на голове, совсем не обжигая хозяйку. Искры неба заплясали в коротких волосах принцессы. Казалось, что она вся светится, как новогодняя елка, но Таро от неё не отставал. Тсуна исчезла и появилась за спиной Таро, намереваясь его ударить, но он перехватил руку. — Хах, попробуй! Какая уже это будет попытка? 102? — язвительно улыбнулась Реймор и откинула пламенной волной Тсуну к краю барьера. — Даже через тысячу лет, тебе не удастся меня победить. Чёрное пламя заструилось по рукам Таро и резким молниеносными движениями направилось к Вихтенштайн. Молнии цвета ночи ударили в купол и образовался дым. Тсуна же взмыла вверх, приготовив руки для икс-банера. — Покойся с миром, сестра, — ослепительное оранжевое пламя мощным столбом накрыто почти всё поле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.