Часть 2 или "Я бы и сама справилась."
27 февраля 2016 г. в 12:29
«Вот же хам! Ублюдок! Высер! Да как он посмел! Отличное начало, блин. Да ещё и нога в крови. Потрясающе». За своими мыслями, точнее за мысленным перебиранием наихудших оскорблений, я и не заметила, как дошла до школы. Н-да, когда мама во всех красках описывала мне наиэлитнейшую школу этого города, я явно представляла не это. Обычная побеленная постройка. А я вот ожидала увидеть дворец, ну или как минимум замок, украшенный позолоченными рамами окон и живыми изгородями из алых роз. На школьной стоянке мирно поблескивала под солнышком та самая серебристая машина. А мне сегодня явно везет.
На крыльце школы меня поджидала миловидная женщина лет сорока: строгий костюм и короткая стрижка, делали ее особенно привлекательной, создавая образ перспективного статного человека.
— Здравствуйте, не подскажите, как пройти в актовый зал школы? — поинтересовалась я у неё.
— Добрый день, а как Ваше имя, дорогуша?
— Алина Милосердова, я новенькая в выпускном классе.
— Вас-то я и жду, пройдемте за мной, — женщина развернулась на пятках и, не торопясь, прошла внутрь заведения. — Я Тамара Алексеевна, ваш классный руководитель. Прежде, хотелось бы Вас предупредить: у нас элитное заведение и здесь имеются свои требования…
Дальше я уже не слушала.
Разум унесся куда-то за пределы этого места и принес меня в родную школу. Помню окно, где мы впервые пересеклись с Евгеном. А вот и мой первый кабинет, куда меня привела мама. Столько воспоминаний хранилось в той кладовой под названием школа. Неожиданно для себя, я начала скучать по старым стенам и потолкам, по люстрам и картинам, в прошлой школе было много картин, по партам и стульям. Столько всего содержали в себе эти предметы: радости, печали, взлеты, падения, удачи и невезения. И все это прошло, словно за одну секунду.
Тем временем Тамара Алексеевна уже вела меня по длинному коридору, в конце которого мы завернули направо.
— Может, Вам нужен врач? — обратилась она ко мне, посмотрев на коленку.
— Мне? А, нет, спасибо.
— Ну, тогда проходите, — потянув за ручку двери, пропустила меня вперед в темное помещение.
Широкая сцена, на которой уже выступал мужчина лет 35, видимо, директор школы. Перед сценой множество мягких стульев, обтянутых красной тканью, на которых сидели ученики всех классов.
— Ну-ка, иди к своему классу, — шикнула она на мальчика с края ряда, освобождая мне место. — Присаживайтесь.
— Привет, я Настя, — стоило мне сесть, как рыжеволосая девушка с соседнего кресла протянула мне руку.
— Приятно познакомиться, я Алина, — губы моей соседки растянулись в улыбке.
— Ты новенькая, да?
— Угу, а ты моя новая одноклассница?
— Да.
Внимательно послушав директора и узнав, что в моей новой школе потрясающий класс химии, а также большие успехи в спорте, я убедилась, что здесь мне будет очень скучно. В это время мимо прошёл тот самый утренний незнакомец. Увидев меня, он широко улыбнулся и подмигнул.
— Ты видела? Ты видела это? Он подмигнул мне! Подмигнул! — Настя буквально кричала мне в ухо. — Он. Подмигнул. Мне.
— Иисусе, держи свои трусы! Кто это?
— Ты его не знаешь?! Это же Дима-а-а!, - она просто орала мне в ухо, заливаясь слюнями от увиденного "деликатеса". - Он-лучший. Лучший в этой школе. Первый красавец. Не глуп, очень обаятелен. Богат. Харизматичен. Но с небольшим минусом.
- Да? И какой же? - я искренне была удивлена, что у него нашлись недостатки.
- У него есть девушка,- обреченно вздохнула рыжая, что вызвало у меня смех. - Ну правда, тебе вот смешно, а половина школы мечтает, чтобы он как следует...
Она мечтательно закатила глаза и блаженно улыбнулась.
- Ну? Эй?- после толчка мне наконец удалось обратить ее внимание на себя. - Как следует что?
- Что-что, просто посмотрел
— Хм, никогда не любила брюнетов.
Настя уставилась на меня, как на умалишённую, и обиженно отвернулась.
— Ты просто не разбираешься в парнях.
На этом наша дискуссия о самом потрясающем парне школы была завершена. А дальше треп директора, знакомство с новыми одноклассниками, со школой, с учителями. Ненавижу, когда приходится подолгу говорить с людьми.
Безумно хочется курить. Наверное, единственное пристрастие, которое осталось у меня с прошлой школы.
Я зашла за угол школы и жадно прикурила сигарету. Лёгкие заполнил дым, и напряженные мышцы в миг расслабились. "Самовнушение, но какое." Закрыла глаза от удовольствия.
— Так-так-так, что это мы тут делаем? — кто бы мог подумать, Дмитрий, собственной персоной.
— А что это ты тут делаешь, неужели следишь за мной?
— Слежу. А вот тебе не стоило бы заниматься таким за углом школы.
— А тебе не стоило рождаться, но ты же стоишь сейчас передо мной?
— Да ты..
— Молодые люди, что тут происходит? — скрипучий голос заставил напрячься барабанные перепонки.
Одним движением руки Прокопенко выхватил мою сигарету и, облокотившись на стену, затянулся.
— Оксана Федорова, — с наглой насмешкой начал он. — А что такое? Что-то не так?
— Дмитрий, Вы прекрасно знаете как мы к вам относимся. Вы хороший молодой человек и вам не стоит губить свое здоровье таким образом, - после неоднократного восхваления и других комплиментов, приставучая особа резко перевела взгляд на меня. — А что это тут делает?
— Она со мной.
— Кхм, Дмитрий, сожалею, но все же чтобы больше я такого не видела! — фурия, по совместительству мой завуч, исчезла также незаметно, как появилась. Стоило ей выйти из поля зрения, как Прокопенко выбросил сигарету и сплюнул.
— Ну и гадость же ты куришь! — скривилось от отвращения его лицо.
— А мне нравится, — победно улыбнувшись, я пожала плечами.
— Кстати, — махнул головой в сторону Оксаны Федоровны. — За тобой теперь должок.
— Пфф, я бы и сама справилась, — выпрямив спину, я ушла, эффектно покручивая бедрами.