ID работы: 4116665

Hunger

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сила, способная освободить тебя

Настройки текста

«Hunger, save me, Жажда, спаси меня, One world depending on me, Тот мир, что зависит от меня, I have the force in me, Во мне жива сила, The truth will be revealed. Я открою правду. Higher, faster., Выше, быстрее. I am the fuel to set you free, Я — сила, способная освободить тебя, I am your destiny. Я — твоя судьба…»

      Лебанон, Канзас.       Патриция сочла неудобным рассказывать о случившемся в офисе, поэтому предложила Чарли прогуляться. Подруга сразу же согласилась — кажется, ей было всё равно где, лишь бы поскорее узнать, что стряслось.       Выйдя на стоянку, Триш прибавила шагу. Значительно опережая свою подругу, она добралась до автомобиля и, дожидаясь её, открыла дверцу. — А ещё быстрее можешь? — с вызовом бросила Чарли, остановившись рядом, чтобы отдышаться. — Прости, — дернула плечами Триш. Они обе сели в машину, и Триш резко нажала на педаль газа. — Мне нужна твоя помощь. Хочу, чтобы ты кое-кого для меня нашла, — сказала Эванс, напряженно глядя по сторонам, на дорогу, на которую выезжала. Чарли нахмурилась, внимательно вслушиваясь в каждое слово. — Скорее всего, он избавился от сим-карты. Может, даже не пользуется телефоном. Но мне надо… — голосом подчеркнула она, —…его найти, пока он не вляпался в какое-нибудь дерьмо. — Можно попробовать отследить по номеру автомобиля. Но это займёт больше времени, — сказала Чарли, щелкнув ремнём безопасности. Её сумка с ноутбуком, который она тоскала с собой всюду, лежала в ногах, на тёмно-сером коврике. Пристегнувшись, она потянулась к ней. — Номер машины знаешь? — Да. Вот, — Триш протянула подруге небольшой листок, сложенный в двое. Она будто знала, что это понадобится, и позаботилась об этом раньше. — Там всё необходимое: номера машины и мобильного. — С тобой приятно иметь дело, — краешком губ улыбнулась Чарли, принимая из рук подруги листок и разворачивая его. Она сменилась в лице, когда прочла написанное. — Что это значит, Триш? — она вскинула глаза на подругу. — С каких пор ты гоняешься за Винчестерами? — Он в беде. — Дин? Этот ублюдок бросил тебя, не ты ли мне говорила? — её голос хрипел от нарастающего возмущения. — У тебя вся жизнь перевернулась вверх дном после того, что случилось! И ты вновь собираешься отправиться спасать его задницу? Да он мизинца твоего не стоит! — едва не кричала Чарли. Она любила подругу, и никогда не давала её в обиду. — Чарли, ты многого не знаешь. Мы встретились три месяца назад. Последний месяц провели вместе, — объяснила Триш. Чарли вытаращила на неё глаза. — Прости, что не сказала тебе сразу, — она мельком, немного пристыженно, взглянула на изумленную подругу. — Это подарок, который Дин сделал мне четыре дня назад. Перед тем, как исчезнуть, — и только сейчас Чарли заметила на шее Триш тонкую длинную цепочку, на которой блестело красивейшее кольцо. Открыв от удивления рот, она прикоснулась к нему рукой и озадаченно взглянула на Эванс. — Он сделал тебе предложение?       Кивнув, Патриция вздохнула, перевела взгляд на дорогу и крепче сжала руль. Чарли незаметно сглотнула — казалось, она тоже чувствовала ту мучительную боль и тоску, что видела в глазах подруги. Она знала Скарлет и Дина уже давно и никогда не думала, что кто-то из них сможет решиться на такой серьёзный шаг. Значит, это действительно любовь. — Если Дин захочет, мы никогда его не найдём… — Знаю. Поэтому я обратилась именно к тебе. Умоляю. Ты лучшая в своём деле, — Триш с мольбой посмотрела в голубые глаза Чарли. — Не будь ты это ты, никогда бы не стала делать ничего подобного, — вздохнула Чарли. — Обожаю тебя, — в глазах Триш блеснул благодарный огонёк. Первый пункт её плана был выполнен.

***

      Сэм не терял времени зря. Он дважды объездил местные больницы, магазины, бары, кафе, рестораны, но не нашёл ничего, что помогло бы выйти на след Дина. Зато он нашёл новое дело.       Два дня спустя он прибыл в полицейский участок, чтобы поговорить с шерифом о подозрительном (жертве вырвали сердце) убийстве. Шериф пообещал принести необходимые документы и отошёл ненадолго. Пока его не было, Сэм вертел головой по сторонам, и вдруг его внимание привлёк компьютер одного из полицейских. Вернее, запись, которую тот прокручивал сотню раз. Сэм тихонько подошёл сзади и через плечо полицейского взглянул на экран.       На записи с камер наблюдения магазина происходило что-то странное. Молодой мужчина в чёрной куртке и кепке стоял у полки с журналами и, прислонившись спиной к прилавку, увлеченно разглядывал один из них. На первый взгляд, ничего криминального. Чем же эта запись заинтересовала полицию? С этой мыслью Сэм подошёл ближе, и полицейский, заметив его, тут же свернул запись на рабочем столе компьютера. — Нет-нет. Всё в порядке. ФБР, — Сэм показал значок. — Покажете? — дежурно улыбнулся он. — Ага, — покосился на него полицейский, развернув файл и нажав «play». Запись продолжилась с того же места, на котором остановилась.       К мужчине в кепке подошёл какой-то парень. Запись оказалась без звука, поэтому не было понятно, что парень потребовал у любителя журналов. И что именно сказал, за что тут же получил стремительный удар по лицу. Да ещё и не раз. И даже не два. — Не знаете, кто это? — спросил Сэм, прищурившись и приглядевшись получше. — Нет, какой-то ненормальный. Нужно найти его, пока он не причинил вреда кому-то ещё, — полицейский поднялся из-за стола. — Простите, отойду ненадолго. — Конечно, — Сэм сел на его место.       Этот «ненормальный» на записи остановился, как ни в чём не бывало встряхнулся, расправил плечи и поднял с пола журнал, который держал прежде. Перед тем, как уйти, он поднял голову, и его лицо попало в объектив камеры.       Сэм ударил по клавише пробела, чтобы остановить запись и… У него перехватило дыхание. Он не верил собственным глазам. Не верил в то, что нашёл.       Это был Дин.

***

      Они проработали всю ночь, но ничего не нашли. Когда Патриция открыла глаза, она поняла, что задремала в кресле, в котором сидела. Она взглянула на часы — четыре утра. Чарли была рядом, за столом в кухне. Сонно потирая глаза, она продолжала искать. Патриция встала. — Тебе нужно поспать, — сказала она подруге, наливая кофе. — Нет. Я в порядке, — негромко сказала Чарли. — Правда в порядке. А вот ты выглядишь, как кусок дерьма, — она улыбнулась, вскинув на Триш глаза. Та усмехнулась и, обходя стул подруги, провела рукой по её плечам. — Спасибо тебе. — Я ничего не сделала. Ничего не выходит. Автомобиль не отслеживается: скорее всего, Дин сменил номера, — вздохнула Чарли. — Всё равно, что искать иголку в стоге сена. — Хорошо. Ты сделала для меня достаточно, — улыбнулась Патриция, заглянув в небесно-голубые глаза подруги. — Отдыхай. Если что продолжим завтра. — Ладно, — выдохнула Чарли, опуская крышку ноутбука и поднимаясь со стула. — Мне жаль. Правда жаль, что так вышло… — Я знаю, — Патриция похлопала рыженькую по плечу, улыбнулась краешком губ и, выждав секунду, притянула к себе для объятий. — Ты сделала, что могла. — Я не только о поисках, Триш, но и о том, что ваша помолвка… теперь под угрозой. — Знаю. Спасибо. Останешься у меня? — Нет, не хочу тебя стеснять, — замялась Чарли, уткнувшись лицом в тёмные пахнущие молоком и мёдом волосы подруги. Надо же, спустя столько лет Патриция не изменяла своим вкусам. — Останься, пожалуйста. Мне нужен кто-нибудь рядом. — Хорошо. Но при одном условии, — Чарли отстранилась. — Ты тоже отдохнешь. — Конечно. Только сначала подышу свежим воздухом.       Патриции действительно нужно было проветриться. Её голова невыносимо трещала, тело ныло, требуя уже даже не сна, а хотя бы минуту покоя. Однако даже свежий воздух не помог ей взбодриться. Патриция сидела на крыльце, пила кофе и глядела на шоссе, уходящее вдаль. Она до сих пор не могла понять, что произошло в бункере. Как мёртвое тело могло ожить, подняться с постели и написать ей записку? А может, оно вовсе и не ожило? Вдруг кто-то забрал Дина для своих целей? Хотя это звучит бредово — кому нужно тело мёртвого охотника, кроме его близких?       Она опустила глаза, коснулась пальцами колечка и закрыла глаза, вспоминая, как он подарил ей его, как затем они провели ночь, лежа под одеялом и обсуждая то, что с ними будет, какие планы он строил, чего хотел. Она вспомнила тот день, когда потеряла его в первый раз, и тот, когда потеряла во второй… — Боже, пусть Дин будет жив.

***

      Утром позвонил Сэм. Рассказал о записи, которую нашёл в полицейском участке. — Поеду туда, постараюсь узнать что-нибудь… — Во что Дин был одет? — спросила Патриция, прервав Сэма. — Дин… Эм… — совершенно неожиданный вопрос. Сэм нахмурился, стараясь вспомнить, во что был одет Дина. — Джинсы и рубашка. Сверху чёрная куртка. А что? По-твоему это важно? — Не знаю, может быть. Больше ничего не было? — Нет… Хотя подожди… Кепка, — резко вырвалось у Сэма. — На нём была тёмная кепка с каким-то значком. — Хорошо, поезжай туда. А мы попытаемся сделать что-нибудь с тем, что ты мне дал. — Мы? — удивлённо спросил Сэм. — Со мной Чарли. Я попросила её помочь. — О. Ты молодец, нам и правда нужна помощь, — по его голосу Триш поняла, что Винчестер улыбнулся. — До связи.

***

      Следующие сутки,       Спаркс, Невада.       От шумной музыки в комнате дрожал пол. Казалось, даже стены вибрируют. У нормальных людей давно бы лопнули ушные перепонки. Но это место было не для обычных людей. Далеко не для обычных. Далеко не для людей.       Вся комната была залита тёмно-красным светом, кругом слонялось много народа — пьяного, обкуренного, сумасшедшего. Среди массы разноцветной одежды упрямо выделялись чёрные смокинги, которые носили охранники, неподвижно стоящие на одном месте.       Её тут сразу приняли за свою, хотя она ещё ни разу здесь не бывала. Она прошла мимо охраны с уверенным, спокойным лицом, и никто ничего даже не заподозрил. Её соблазнительная, немного даже развратная походка и роскошное чёрное платье с открытым декольте отвлекали на себе внимание охранников, которые как никак были мужчинами. И никто даже подумать не мог, что у этой роскошной девушки с томным взглядом великолепно-чёрных глаз в маленьком чёрном клатче лежит Файв-Севен, заряженный серебряными пулями. Так, на всякий случай. Этого не знал ни один человек и даже тот, для кого тут был отдельный кабинет со всеми удобствами — его собственный маленький вип-зал, куда позволено было входить только тем, кому он доверял. А таких было не много.       Она прошла по коридору шаткой походкой, опираясь рукой о стену и делая вид, что пьяна. Она криво улыбнулась, когда подняла глаза и заметила перед собой чёрную глыбу — охранника. Он вырос перед ней неожиданно и как-то слишком рано: до кабинета оставалось ещё пол коридора. Но она не растерялась. — Прости, м… Малыш, что-то не так? — она вскинула бровь, изображая негодование, отошла от стены и… Вдруг, случайно подвернув ногу, упала на пол. — Я тебя раньше здесь не видел, — закаменело произнёс мужчина, даже не двинувшись с места. — Да ладно, Томми. Меня здесь все знают, — прошипела она, заметив, что из кармана его пиджака торчит эмблема с его именем. Большего ей и не было нужно. Поднимаясь на ноги, она опустила голову и стала поправлять сломанный каблук. — Вот чёрт. Твой босс будет не доволен. Не только мной. Но и тобой. Но мне-то все сойдёт с рук, а вот тебе придётся попотеть, — она прикусила губу, делая виноватое лицо. — Я могу сказать ему, что ты плохо справляешься с обязанностями. И это очень расстроит его. Понимаешь, Томми?       Он согласно кивнул. На лице отразилось выражение беспомощности, и он отвёл взгляд в сторону. — Но ничего. Не расстраивайся. Я ничего не скажу, — улыбнулась она, подойдя ближе и взглянув на него снизу-вверх. — При одном условии, малыш, — она провела пальцем по краю его воротника и прикоснулась к лицу, повернув его за подбородок. Они столкнулись взглядами — то, что ей было нужно. — Принеси мне и боссу выпить, чего-нибудь покрепче и постарше. Договорились?       Будто загипнотизированный взглядом этих таинственных чёрным глаз, окаймлённых густыми ресницами, он кивнул. И направился в основной зал, изредка оглядываясь назад.       Она ждала, когда он уйдёт. Затем огляделась по сторонам и, схватившись за ручку железной двери, открыла. — В чём дело, Том? — прозвучал твёрдый голос. Он доносился из-за широкой спинки кресла, стоящего посередине его кабинета. Больше здесь, казалось, никого не было. — Я же просил не беспокоить меня. — Прости, — усмехнулась она. И мужчина резко развернулся к ней. — Мне нравится твоё новое ортопедическое кресло. — Патриция? — в глазах вспыхнуло неподдельное удивление. — Привет, папа. Давно не виделись.

***

      Лебанон, Канзас.       Оказавшись на месте, Сэм притормозил недалеко от дороги, выглянул в открытой окно, глубоко вздохнул и вышел из машины, негромко хлопнув дверью.       Когда он вошёл в перевернутый вверх дном придорожный магазинчик, внутри никого не было. Так сначала показалось. Из-за стенда с журналами вдруг послышался какой-то шум, и Сэм, сделав два шага в сторону, обнаружил там молодого человека в красной рабочей жилетке, на которой была вышита фирменная эмблема магазина. Он стоял спиной, расставляя товары в продовольственном отделе, и немного подтанцовывал в такт музыке, доносившейся из наушников. — Простите, сэр, — обратился к нему Сэм. — Сэр! — повысил он голос, когда никто не ответил. Но даже было бесполезно. И тогда Сэм положил руку ему на плечо. Молодой человек вздрогнул, обернулся, дрожащими руками опуская вниз массивные наушники, и взглянул на Сэма немного напугано. — Господи. Нельзя же так подкрадываться! — Я не подкрадывался. Я дважды к вам обращался, но не был услышан, — объяснил Сэм. — Извините, если напугал. Я из ФБР, — он предъявил удостоверение. — ФБР? Опять из-за того придурка? Но я уже всё рассказал полиции, — всплеснул руками молодой человек. — Нам нужны ещё кое-какие сведения. — А мне нужно, чтобы кто-то компенсировал мой ущерб, — рыкнул собеседник. Он сгрёб в охапку пустые коробки из-под продуктов и направился в кладовку. — Сэр, это вы — владелец этого магазина? — Сэм следовал за ним. — Я уже обо всём рассказал полиции. Не хочу делать этого вновь. У меня полно работы, — не оборачиваясь, процедил парень. Он внёс коробки внутрь маленькой комнаты и поставил у стены. — Не хочу обидеть, но по-моему, к вам нечасто заглядывают посетители, — этими словами Сэм заставил собеседника взглянуть на него — огорчённо и злобно. Но начало диалогу было положено. — Да, я владелец. Что Вас интересует? — встал в позу молодой человек. Сэм постарался спрятать насмешку в высоком воротнике пальто. — О чём говорили мужчины до того, как сцепиться вместе? — Хм… Не знаю, я был далеко. Но тот парень, который подошёл к нему, не хотел ничего плохого. Они вроде поспорили из-за журнала. И этот первый парень, он просто… Не знаю. Сорвался что ли. — Сорвался? — Сэм нахмурил брови. — Ну да. Он вроде бы выглядел спокойно, но в какой-то миг взорвался и избил второго парня до полусмерти, — молодой человек отвёл взгляд в сторону и замолчал ненадолго. — Я никогда не видел столько агрессии. — От него случайно не пахло… серой? — Сэм вспомнил чёрные глаза на видеозаписи. Но мало ли что это могло быть. Может, некая неисправность. — Что? По-вашему, я должен был нюхать его? — удивлённо распахнул глаза собеседник. — Это может быть важно, — откашлялся в кулак Сэм. — Да не знаю я. Я ничего не чувствовал. — Ладно. Спасибо огромное, — сказал Сэм. Подойдя к двери, он резко остановился. — Простите, последний вопрос: в каком направлении он уехал? — На Запад. Сел в Шевроле и уехал. — Разбираетесь в машинах? — Немного. — Ясно. Спасибо.

***

      Спаркс, Невада. — Как ты меня нашла? — лицо вновь стало равнодушным. — Это было несложно. Достаточно знать тебя чуть лучше остальных. А ещё я кое-чему у тебя научилась. — Приятно слышать, — уголок его губ дрогнул в улыбке. — Чего хочешь? — Узнать, где Дин. — С чего бы мне это знать? — Кроули развернулся обратно. — Правда? Странный вопрос, — с этими словами Патриция обошла его кресло и встала прямо перед ним. —Я знаю, что ты был в ту ночь в бункере… Ты оживил его, так? А потом забрал с собой. Что ты с ним сделал? — пока она говорила, он молча слушал. — Ничего. И я не забирал его с собой. — Кроули! — она чувствовала, как закипала в жилах кровь. — Хорошо, — после недолго молчания он всё же заговорил, от скуки подперев подбородок рукой. — Я помог ему вернуться с того света. Но следить и уж тем более опекать твоего ненаглядного Дина, я не нанимался. Так что ищи его в каком-нибудь гадюшнике, а не здесь.       Патриция молчала несколько секунд. Её грудь тяжело вздымалась, она с такой яростью и ненавистью глядела на своего отца, что тому стало не по себе, хотя на лице, конечно, ничего не отразилось. — Не дай бог ты солгал мне, Кроули, — процедила она сквозь зубы. — Не дай бог, — с этими словами она ушла, громко хлопнув дверью. — Кого-то мне это напоминает, — произнёс Кроули. — Думаешь, у нас проблемы?       Он замолчал и задумчиво посмотрел в темноту. — Нет никаких нас, Кроули, — послышались шаги, высокая мужская фигура вышла из тени. — Эта девчонка не проблема до тех пор, пока не встанет на моём пути, — он замолчал, в тишине налил себе виски и поднёс стакан к губам. — А она вряд ли будет держаться в стороне, но ты ведь сможешь её контролировать, правда? — в отражении напитка блеснуло чёрное пламя его глаз. И дьявольская ледяная улыбка. — Иначе я убью её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.