ID работы: 4116665

Hunger

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бесчеловечно

Настройки текста

«Inhumane, Бесчеловечно, I’m ashamed in the pouring rain. Ливень усиливает чувство стыда. Disinformed, set to norm, Меня ввели в заблуждение, установили рамки, You’re to blame. И это всё твоя вина. Spin the wheel, break the seal to conceal Вращай колесо, вскрой замок, чтобы спрятать то, That I’m finding it so real. Что кажется мне настоящим…»

      Четыре дня спустя,       Спаркс, Невада.       Переулок между 1-й и Пратер-Вэй был погружён во тьму, и только бледный свет луны немного поблескивал в лужах, оставшихся после дождя. Кроме очертаний зданий и ограждений с надписями, гласящими, что неподалеку ведётся стройка, можно было заметить (но не разглядеть в этой кромешной темноте) два практически не двигающихся человеческих силуэта. Ближайшие дома были нежилыми: заброшенными или только начинающими строиться, поэтому в радиусе полумили не было ни одной живой души. И это было на руку. — Ну? — вновь спросила брюнетка, давая ещё одну, на этот раз последнюю попытку рассказать всё, что известно. — Готова отвечать? Или мне просто перерезать тебе горло? Хотя нет. Знаешь, что? Это слишком… — она на секунду задумалась, тщательно подбирая слова. — …гуманно. Подумать только, сколько всего я могу с тобой сотворить! Абаддон ведь многому меня научила, — она холодно усмехнулась, заметив, что девушка, которую она крепко прижала к стене, нервно сглотнула. — Всё, чего я от тебя хочу, крошка, чтобы ты сказала, где видела Винчестера в последний раз. И всё.       Ответа не было. — Ну же. Будешь говорить?       В ответ упорно молчали, и когда терпение Эванс лопнуло, она подошла ближе, хотя казалось, что ближе уже некуда. Нависла над блондинкой, одной рукой сцепив за её спиной руки, а в другой угрожающе держа демонский нож Винчестеров. Она демонстративно покрутила его пальцами, острое лезвие блеснуло в тусклом свете фонаря. — Поверь мне, я не хочу причинять тебе боли, — заговорила она тихо, как заворожённая, почти по-маньячески глядя на поблескивающее лезвие ножа. — Уродовать симпатичное личико. В этом не будет необходимости, если ты скажешь мне то, что я хочу знать, — с этими словами она перевела взгляд на блондинку, слегка прикоснулась подушечкой большого пальца к её щеке. — Хотя я бы могла сделать с тобой то же самое, что и с ней, — с лукавой нежностью Триш провела пальцем вдоль её скул, видя, как блондинка занервничала, глядя ей за спину, туда, где на мокром асфальте лежало безжизненное, истекающей кровью от ранения в живот, тело её подруги. — Ты ведь этого не хочешь? — Триш резко остановилась, закаменев во взгляде, той же рукой схватила девушку за шею и заставила её взглянуть себе в глаза. — Мой вопрос всё тот же. Где ты видела его в последний раз? — молчание выводило её из себя. — У тебя минута на размышления, а потом я вырву тебе кишки. Время пошло…       Девушка улыбнулась одними уголками разбитых до крови губ. И Триш поняла, что ничего от неё не добьётся. Снова. — Где он? ГДЕ ДИН ВИНЧЕСТЕР, СУКА??? — у неё звенело в ушах от собственного крика. — Пошла ты, — вдруг блондинка плюнула ей в лицо, но Триш чудом удалось отклониться. — Ладно, — Эванс сделала шумный вздох, и лицо её в миг приобрело умиротворённое выражение, словно ей удалось успокоить себя за секунду. — Отличный выбор, — она скептически хмыкнула и ловко подбросила демонский нож в ладони, казалось, готовая было уйти ни с чем. Но Триш не была бы Триш, если бы оставила всё так.       Блондинка не успела вздохнуть, как холодное лезвие ножа вонзилось ей в живот, вспарывая кожу, проникая в мягкую плоть и распарывая внутренности. Когда нож вошёл по самую рукоять, на Триш брызнула алая, тёплая кровь. Тело блондинки дёрнулось вперёд и задрожало, через широко открытый рот выпуская чёрный столб дыма.       Патриция вытащила нож, обтёрла лезвие о куртку блондинки и отбросила её упавшее ей на плечо тело. Нет, она не жалела, что сделала это. Ни что убила эту девушку, ни что ещё двух до неё. Возможно, она сделала мир чуточку лучше и безопаснее, избавив его от трёх демонов. А может и нет. В общем-то, ей было плевать.       Она жалела лишь об одном — что так ничего и не узнала.

***

      Она проснулась в номере мотеля, не помня, как вернулась сюда и как добралась до постели. Зато в её памяти твёрдо запечатлелись чувства усталости и отчаяния, с которыми она закрывала глаза. Да что уж там, с ними же она и проснулась. Несколько часов сна пронеслись как одна секунда. И когда зазвонил телефон, она не захотела открывать глаза, напротив, попыталась избавиться от этого звука, накрыв голову подушкой и крепко зажав уши. Пробыв полминуты в таком состоянии, она почувствовала себя запертой в сосуде, наполненном водой, в котором все звуки отдаются эхом, голова разболелась сильнее. Она медленно перевернулась на живот, надеясь, что хотя бы теперь телефон перестанет звонить, и оказавшись у края кровати, свесила руку вниз. Под пальцами что-то завибрировало, и она поняла, что наткнулась на мобильный. Она сжала его в ладони и поднесла к уху. Чёртов звонок всё равно не даст ей поспать. — Да, — прозвучал хриплый ото сна голос. — Триш? — Лучше бы кто-то другой… — проворчала она, уткнувшись лицом в подушку. — Я звоню тебе третий раз. Забыла, что обещала позвонить, как вернёшься? — спросила подруга, но не с укором, а с глубоким пониманием, с каким могла только она. Это одна из причин, почему Триш любила Чарли. Она не успела ничего сказать, как подруга заговорила вновь. — Сильно вымоталась вчера? — Да, — вздохнула Патриция. Она перевернулась на спину и замолчала, прислушиваясь к дыханию подруги. — Я так ничего и не нашла, Чарли. Допросила пятерых, но ничего так и не выяснила! Ума не приложу, что делать дальше. — Тише, успокойся. Продолжай в том же духе, только, пожалуйста, не причиняй никому вреда. Прошу тебя! — Они демоны, Чарли. — Одержимые демонами, — подчеркнула Брэдбери. — Внутри они такие же люди, как и мы. — Не все. Те, что как мой отец, от макушки до пяток демоны. Их ничто не исправит, — с этими словами Патриция поднялась с постели и потянулась к своей толстовке, брошенной на пол. — Не будь такой, как они, Триш. Человечность — самое главное в нас. Береги её. — Договорились, — зажав мобильный между ухом и плечом, Эванс всунула руки в рукава толстовки и подошла к окну. — И да, кое-что ещё. Сэм тоже не мог до тебя дозвониться, поэтому позвонил мне. Он едет в Небраску. — Зачем? — Триш резко распахнула шторы и зажмурилась от солнечного света, яркой волной ударившего в глаза. — Я толком не поняла, — у Чарли зазвенела посуда, и голос её стал слышаться отдалённо. — Что-то связано с Касом.       Патриция заметила за окном мальчика-курьера, разносящего газеты, и вышла на улицу, оставив дверь открытой. — Он говорил что-то про ангелов, про их падение и ещё много чего непонятного. Единственное, что я поняла точно: Касу нужна помощь. — Ладно, я позвоню Сэму, — сказала Триш, подобрав газету и развернув её. Она пробежалась взглядом по заголовкам и остановилась на одном из них. — Кажется, я нашла ниточку, за которую можно зацепиться. Я позвоню позже, — она отключилась, как всегда, не дождавшись ответа.

***

      Дин проснулся в объятиях обнажённой девушки, которая ничего для него не значила. Она была лишь одним из очередных развлечений наравне с бильярдом, драками, пивом и караоке. Отсутствие обязательств делало его новую жизнь потрясающей. Ему не нужно было ни о чём беспокоиться; он не возвращался домой и проводил сутки за сутками в пьяном угаре; он не платил за женщин и никогда не встречался с одной и той же девушкой дважды — каждую ночь у него была новая, другая, непознанная, которая вскоре быстро надоедала и, как каждая прошлая, оказывалась успешно забыта. Он надирал задницы тем, кто ему не нравился, а таких было множество — за всю свою охотничью жизнь он не махал кулаками столько, сколько делал это сейчас. Его не волновало чужое мнение. И самое главное — он был сам по себе. Никакой привязанности, никаких нежных чувств — ничего сопливого. И ничего человеческого.

***

      Ей потребовалось три часа, чтобы добраться до нужного места, расположенного всего в 50 км от мотеля. Из них она два часа проторчала в пробке на главной магистрали, образовавшейся из-за столкновения двух автомобилей, в которой, к счастью, никто не пострадал. Зато водители столкнувшихся машин громко орали, обвиняя друг друга в случившемся и угрожая судом. Машины вокруг громко сигналили, требуя проезда. Когда появилась полиция, протиснуться вперёд стало ещё сложнее: патрульные перекрыли 2/3 дороги, и ближайшие к месту случившегося автомобили, как селёдки в бочке, оказались закупоренными с обеих сторон и могли только ждать. Единственное, что придавало Триш терпения, это надежда на то, что она движется в верном направлении. Утром она прочла в газете, что в баре «Джимми» участились беспорядки. Полиция и до этого не раз разнимала там пьяные драки, но за последнюю неделю посетители бара будто сошли с ума: они сцеплялись друг с другом по несколько раз в день и, в лучшем случае, разбивали друг другу носы.       Патриция не знала точно, что хотела найти — что-то внутри подсказывало ей, что надо ехать. Вдруг Дин как-то был связан с этими драками: ведь на записи в участке, он был настроен к окружающим не слишком дружелюбно. А может, он был не причём. В любом случае, съездить туда — лучше, чем сидеть сложа руки.       Единственное, что оставалось — надеяться, что информация, которую она планирует получить, даст новые зацепки. Но Триш не могла знать точно.

      Внутри было шумно и дымно, грохотала музыка, мелькали вспышки прожекторов. Бар был погружен в полутьму, поэтому присутствующих разглядеть оказалось нелегко. Зато в ярком свете софитов, расплескивающемся на сцене, можно было легко заметить двух танцующих и соблазнительно выгибающихся обнажённых девиц с весьма аппетитными формами.       Она прошла к барной стойке и села. Бармен подошёл через минуту и услужливо поинтересовался, что она хотела бы заказать. — Виски.       Бармен кивнул. И наклонился за бутылкой. — Что-нибудь ещё?       Она следила взглядом за тем, как аккуратно он разливает жёлто-коричневую жидкость в её бокал. — Да, пожалуй, — Триш подняла на бармена взгляд, протягивая ему фотографию Дина. — Видел его?       Некоторое время он вглядывался в фото, а потом сменился в лице, замотал головой и отошёл в сторону, как будто желая избавиться от назойливого воспоминания. — Ты точно его не видел? — спросила Триш, наклонившись вперёд. — Нет, — сказал бармен, даже не взглянув на девушку. — А так? — она достала из кармана 10 долларовую купюру и протянула её ему. Бармен с интересом посмотрел на неё, но не сказал ни слова, а потом и вовсе отвернулся. — А так? — она достала ещё одну купюру. — Хорошо. Он заходит сюда иногда, — ловко схватив у неё 20$, парень сунул их в карман униформы и, подойдя к девушке, наклонился к стойке. — Часто устраивает беспорядки, пристает к девушкам. В прошлый раз охраннику даже пришлось его вывести, — он посмотрел на здоровика, стоящего у сцены. — Но он и тут не упустил возможности помахать кулаками. Опасный парень. Но, кажется, Иззи неплохо нашла с ним общий язык. — Иззи? — Триш вопросительно нахмурилась. Бармен молчал. И ей пришлось достать ещё денег. — Девушка, с которой он ушёл вчера, — бармен положил купюру к остальным, а потом продолжил. — Та брюнетка в синем платье. Поговорите с ней, если хотите знать больше. — Хорошо, спасибо, — Триш осушила стакан с виски одним глотком и поднялась из-за стойки, чувствуя, как кружится голова.       Брюнетка в синем платье, которую описал бармен, только что сошла со сцены и направилась в туалет. Патриция пошла следом. — Эй, крошка, есть минутка? — сказала она, когда за ней захлопнулась дверь уборной. — Оу. Дорогуша, я работаю только с мужчинами, — презрительно фыркнула брюнетка, она перевела взгляд к зеркалу и продолжила поправлять макияж.       Патриция молча обвела комнату взглядом, чтобы убедиться, что они здесь одни. Потом приблизилась к прихорашивающейся девушке. — Знаешь его? — она достала фото Дина и подсунула его почти под самый нос брюнетке. От чего та вновь фыркнула, закатила глаза и бросила недовольный взгляд на фотографию. — Нет, — ответила она, небрежно пожав плечами. Но Триш заметила, как она сменилась в лице и отвернулась, словно пытаясь скрыть от неё правду. — Мне сказали, ты была с ним вчера, — Триш аккуратно вложила фото в нагрудный карман своей куртки и скрестила руки на груди, выжидающе глядя на не слишком-то разговорчивую собеседницу. Та демонстративно красила губы. — Ну так что? Где вы встречались? — Ты либо его женушка, либо ненормальная, — ехидно прыснула брюнетка, на секунду отложив помаду в сторону. Она заметила кольцо на шее Патриции и тут же всё поняла. — Всё ясно. Преследуешь неверного муженька, который от тебя сбежал? Мой тебе совет: не пытайся, он тут всех перелапал и ещё ни разу не повторился, — она усмехнулась и потянулась за своей помадой. — А жаль. Он конечно грубый, жестокий ублюдок, но трахается замечательно.       Внутри поднялось странное, жуткое чувство, морозящее душу и подкашивающее колени. Триш ощутила приступ нечеловеческой ярости и грубо, безжалостно схватила брюнетку за запястья, так что та вскричала от боли. — Кто ты такая? — вопила она, огромными от ужаса глазами глядя на незнакомку. — Какого чёрта тебе от меня надо? — Информация. Всё, что ты знаешь о нём. — Да не знаю я о нём ничего! Всё, что знала, уже сказала… Ай! Чёрт, больно! — Как часто он здесь бывает? — Почти каждый вечер. Приходят с другом и отрываются, как им хочется. — С другом? — изумилась Триш. — Ну, да. Невысокий кругловатый мужик, всегда в чёрном пальто. — Вот сукин сын, — выдохнула Эванс, от злости сильнее сжав запястье брюнетки. — Больно же! — вновь завопила та. — Где вы встречались с Дином? — В мотеле, недалеко отсюда, «Алая Роза» называется. — Так бы сразу, — Триш отпустила руки девушки, похлопала её по плечу, а затем под гневный взгляд вышла за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.