ID работы: 4117369

Волшебный Мститель

Джен
R
Заморожен
1784
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 300 Отзывы 717 В сборник Скачать

Часть 1. Исчезновение Тони Старка

Настройки текста
- Сокол, заход справа, там тебя тройка отчаянных самоубийц поджидает, - отдал приказ Тони Старк, летя в своём железном костюме по вражеской базе. - Есть, - отпуская стрелу последнему противнику в лоб, лениво доложил Бартон. - Отлично, Старикан Америка, обернись, - Железный человек на своих дисплеях вовремя заметил движущиеся точки противника в сторону Стива, о чем и заботливо предупредил. - Старк, придержи язык, мы на задании, - не выдержал Мститель и запустил щитом в голову какого-то солдата из охраны. - На правду не обижаются, - парировал Тони, который наконец-то добрался до нужной лаборатории. В который раз за этот месяц ЩИТ обнаружили левую лабораторию беглых от закона учёных. И нет, чтобы послать полицию, агентов ЩИТа, Карателя, фею-крёстную. Надо отправлять почти весь состав Мстителей. Ну, как почти: Капитан Америка, Железный человек, Чёрная вдова и Соколиный глаз. Тор до сих пор находился в своём Асгарде, а Халк, откровенно говоря, положил на всех свой большой и зелёный, свалив куда-то. Поразительно, что ЩИТ пока его не обнаружил, хотя прошло уже две недели с исчезновения Беннера. Тони оглядел пустое помещение, слабо освещённое синим цветом из-за какой-то штуки в центре лаборатории – видимо, это была та самая секретная и странная разработка, которая своим существованием была невыгодна ЩИТу. В лаборатории никого не было – всё учёные свалили, а охрана побежала наперерез Мстителям. Глупый поступок, но сейчас Железному человеку было наплевать на неразумность противника. Всё-таки эта неразумность помогла ему значительно приблизиться к поставленной цели. Старк, будучи всегда бунтарём по натуре, хотел сейчас непременно знать, как выглядит и как работает вещь, которая так не понравилась Нику Фьюри. Просто, как только Мстители доставят её в ЩИТ, то игрушку сразу отберут, закрыв к ней доступ. Нет, из досье на этих левых учёных и той информации об их деятельности, что дали мстителям, Тони знал, что в этой лаборатории изучают альтернативный вид энергии, похожий по своей роли на электрическую. Только вот чем это невыгодно ЩИТу? Прорыв в науке, всё круто. Но это ладно, сейчас практически всё внимание Старка было приковано к небольшому синему шарику, который по своему свечению напоминал Тессеракт. Была шальная мысль, что это один из камней бесконечности, но по точным данным разведки ЩИТа этот шарик учёные данной лаборатории создали сами. - Я нашел цель, забираю и сваливаю, - передал Тони по связи, налюбовавшись на шарик. - Отлично, - ответил Роджерс, судя по фоновому шуму, знакомя чьё-то лицо со своим щитом. - Нам на выход? - Да, - Старк мельком просмотрел карту лаборатории на своём дисплее внутри костюма, – только в северном коридоре ещё шестеро людей движутся в сторону тебя, Клинт. И небольшая группа идет с востока, - больше цепкий взор Тони не зацепился за что-либо, поэтому Железный человек свернул карту у себя в дисплее, двигаясь к шарику. Почему-то у Тони при взгляде на этот шар возникло нехорошее предчувствие. Может, ну его? А то слишком он похож на Тессеракт, а тот кубик не принёс ничего хорошего. Но зачем тогда они разгромили чужую лабораторию? Да, надо погасить в себе интуицию, взять яйца в кулак, потом взять шарик и доставить его Фьюри, пусть подавится. Старк медленно подошёл к этому шарику, неторопливо завёл руку над ним, глуша уже дикий вопль инстинкта самосохранения. - Надеюсь, автосохранение произошло, - пробормотал себе под нос Тони, сомкнув в этот момент пальцы, беря шарик в свою ладонь, покрытую металлом. Секунда, две, выдох, вдох. Всё тихо, только звук выстрела из Наташиного пистолета раздался вдали коридоров. Тони с заветным шариком в руке крутанулся на сто восемьдесят градусов, собираясь покинуть лабораторию. Но тут интуиция просто развопилась, адреналин хлынул в мозг, перед глазами картинка полностью смазалась, а сам Старк потерял сознание. - Старк, ты где? – прошло около пяти минут с последнего сообщения от Железного человека, который должен с объектом уже выходить. А Роджерс, который находился уже у выхода, не видел и не слышал приближения миллиардера. - В смысле, «где он»? – удивленно подал голос Соколиный глаз, идя по коридорам базы. – Он только что сообщил, что захватил нужное, теперь мы на выход. - Клинт, прошло достаточно времени, а он не отзывается, - Стив уже начал волноваться. Ещё бы, ему Фьюри голову оторвёт за потерю бойца. - Стив, Клинт, живо в главную лабораторию, вы должны помнить её местоположение, - в общение вклинился немного упавший голос Наташи. - Что случилось? – Капитан Америка сорвался с места, кидаясь в белые коридоры. - Бегом, - отрезала Чёрная вдова. Роджерс и Бартон не заставили себя ждать – прибыли на место за считанные минуты. Только Стив сначала свернул не в тот коридор – видимо, не совсем точно запомнил схему базы, но тотчас исправился и нашел нужное помещение. На полу лаборатории лежал костюм Железного человека без самого Железного человека внутри. Романофф носилась по всей лаборатории, открывала все подряд ящики, ища ту вещь, которую нашёл Старк. Наташа надеялась найти хотя бы описание этой вещи, которое должно было хотя бы пояснить, куда отправился Тони. - И где он? – первым нарушил молчание Стив. - Без понятия, нашла только костюм, внутри его уже не было, - доложила Наташа, продолжая рыскать в документах. Клинт молча присел около брони, отмечая, что внутри всё работало. Тони Старк, словно, просто кинул тут свою броню и исчез с нужной вещью. - Джарвис, - позвал Бартон, говоря в микрофон гарнитуры, находящейся в шлеме. - Да, сэр Бартон, - откликнулся дворецкий Старка. - Куда делся Старк? Что он делал последние минут пять? - Господин Тони исчез с моего поля зрения моментально. Костюм не снимался, в программе этого нет, - доложил Джарвис, состроив грустный смайлик на внутренней стороне шлема, который, к сожалению, никому не довелось увидеть. - Костюм забираем в ЩИТ, задание провалено, - мрачно подвёл итог всей операции Кэп, представляя, что им устроит Фьюри. – Наташа, пойдём. - Сейчас, вот, захвачу, - Вдова, подхватив пару объёмных папок, направилась к выходу за Стивом. - Эй, а эту кучу металлолома мне теперь тащить?! – вслед Мстителям донёсся возмущённый крик Соколиного глаза, но эта нота протеста, увы, не была услышана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.