ID работы: 4117369

Волшебный Мститель

Джен
R
Заморожен
1784
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 300 Отзывы 717 В сборник Скачать

Часть 2. Смерть Гарри Поттера

Настройки текста
Для Гарри начало его летних каникул никогда не предвещало чего-либо хорошего. Ещё бы, когда из волшебного мира возвращаешься к Дурслям - приятного мало. Да, в самом волшебном мире пусть всё было и не идеально, но лучше уж жить с Волан-де-Мортом, чем с тетей, дядей и их противным кабаном по имени Дадли. Даже сейчас Гарри придерживался своей позиции, несмотря на то, что меньше месяца назад Темный Лорд убил его друга Седрика. По крайней мере, там ему было разрешено колдовать, что, проживая у магглов, делать было строго запрещено. Хуже было от того, что Дурслям это тоже было известно. Поэтому толку от ежесекундного ношения с собой волшебной палочки не было. Хотя нет, небольшая польза от этого всё же была. Гарри часто гулял по городку Литл Уингинг, по сути, он просто бесцельно шатался по улицам, пытаясь забыть страшные события последнего этапа Турнира Трех Волшебников. И порой юный волшебник натыкался на компанию своего любимого кузена, которая либо избивала младших подростков, либо просто занималась хулиганством, ломая качели, рисуя краской из баллончика на стенах и заборах. Чаще всего Гарри просто молча уходил от всех насмешек, на которые не скупились Дадли и его друзья, но однажды волшебник в порыве ярости вытащил палочку, угрожающе тыча ею в шею кузена. Дурсль-младший не был совсем уж дураком, помнил своё превращение в свинку четырехлетней давности, поэтому нехило испугался, забыв, что Поттеру нельзя колдовать вне школы. Так медленно и скучно проходила вторая неделя каникул знаменитого Гарри Поттера. Весточек от друзей пока не было. Парень думал, что пока им нечего написать, виделись недавно же, может, ещё соскучиться не успели. Но голосок пессимиста в голове заунывно начинал песню о том, что все бросили Гарри. Это вынуждало Поттера вновь и вновь бесцельно гулять по улицам маленького города Англии. Этот день ничем не отличался от предыдущих, за исключением аномально высокой температуры. Гарри вновь сбежал из дома на Тисовой улице. Честно, был бы совершеннолетним - он ходил бы каждый день в какой-нибудь бар и напивался бы там до потери сознания. Но мысль о том, что Седрик, родители, друзья, Сириус в конце концов, не хотели бы, чтобы юный волшебник убивал себе печень из-за депрессии, пока держала его на плаву. Поэтому пришлось Поттеру просто сидеть на качелях, смотря куда-то вдаль, думая о том, что можно было бы сделать там, на кладбище, чтобы спасти Диггори. Как обычно, размышления прервал небезызвестный кузен. - Эй, Поттер, опять тут прохлаждаешься? - Какая тебе разница? Опять избил очередного ребёнка? – лениво поинтересовался Гарри, вставая с качелей, направляясь в сторону дома. - Не твоё дело, Поттер, - фыркнул Дурсль, но замолчал. Ребята молча шли по улицам, затем повернули в узкий проулок. Это был кратчайший переход с улицы Магнолий на Тисовую. Там было пусто и гораздо темнее, чем на освещенных фонарями улицах. Стены гаражей по одну сторону и высокий забор по другую заглушали звук их шагов. Внезапно резко стало холодно. На сердце появилась неведомая тоска, словно всю радость выкачали из груди. - Эй, что ты творишь? – испуганно пролепетал Дадли. - Я ничего не делаю, - Гарри сам не понимал, что происходит. Проскочила мысль о дементорах, но что эти существа тут забыли? Однако догадка резко подтвердилась, когда сверху налетела большая тень, сбив с ног Дадли и нависнув над ним, а Поттера противная полусгнившая рука пригвоздила к забору, поднимая вверх за шею. Гарри впервые видел таких жестоких дементоров, хотя, он вообще мало знал об образе жизни этих существ, кроме того, что они питаются радостью и прогнать их можно с помощью патронуса. Один дементор продолжал держать Поттера за шею на весу, другой склонился над Дадли, протягивая к тому свои руки с полуразложившейся плотью и гнилыми тряпками. Гарри лихорадочно пытался достать палочку из заднего кармана, чтобы использовать спасительное заклинание, но сознание потихоньку ускользало в небытие из-за нехватки воздуха. И вот, наконец-то Гарри нащупал древко палочки. Перед глазами всё расплывалось. В стороне дементор уже начал высасывать душу из Дадли, поэтому Поттер направил палочку на существо, склонившееся над кузеном, и проорал из последних сил: - Экспекто патронум! Из палочки тут же выскочила белая дымка, приобретая очертания большого оленя. Патронус тут же прогнал одного стража Азкабана и тот с диким воплем улетел. А второй дементор явно разозлился, чувствуя присутствие довольно сильного патронуса, который сейчас прогонит и его, поэтому сдавил сильнее глотку Гарри, а второй гнилой рукой почти пробил мальчику грудную клетку, начиная высасывать душу. Поттер, дико заорав от страшной боли, из последних сил направил палочку на этого дементора. Тот тоже улетел вслед товарищу с таким же воем, а Гарри лишь безжизненно упал на землю, полностью теряя сознание. Дадли испуганно поднялся на своих шатающихся ногах. Он с опаской взглянул в сторону Поттера, на груди которого было кровавое месиво, и, подгоняемый страхом, побежал домой, чтобы его не нашли тут в качестве свидетеля убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.