ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть третья, в которой падает снег (1/2)

Настройки текста
Яркий свет, чем-то похожий на солнечный, ослепил девушку, только-только привыкавшую к полумраку Руин, которые если и были чем-то освещены, то факелами, и лишь в отдельных местах, часто проверяемых Ториель, настенными лампами. Адель коротко вскрикнула и прикрыла лицо ладонью, сделав что-то вроде импровизированного козырька. Так она сумела рассмотреть, где находилась. Девушка стояла перед выходом из Руин, ногами зарываясь в ледяной мокрый снег, который, кстати, крупными хлопьями падал откуда-то сверху. Перед ней виднелась извилистая утоптанная тропинка, петлявшая меж голых коричневых деревьев, со всех сторон окружавших Руины. Стоять на месте, опять же, и любоваться окрестостями, Адель долго не смогла - начинала мерзнуть, ведь на ней была лишь одна майка да джинсы, которые заботливая Ториель долго отстирывала прошлой ночью. Девушка побрела по тропинке, время от времени оглядываясь по сторонам, ибо пейзаж и атмосфера вокруг немного напоминали ей нашумевшего Slender'а, и так ей было хоть немного, да спокойнее. Засмотревшись на падающий снег, Адель споткнулась о лежавшую отломанную ветку, кубарем покатившись в сугроб по правой стороне тропинки. Поднимаясь и отплевываясь от ледяной воды (снег мгновенно таял во рту) девушка услышала треск той самой ветки, сломавшейся под чьими-то ногами. Адель, проходившая уже Undertale, конечно, подозревала, под ЧЬИМИ именно, но сердце все равно резко пропустило удар. Еще раз оглянувшись, девушка осторожно направилась вперед, трясясь и пытаясь согреться от неудачного приземления. Вскоре она все также медленно вышла к высокому забору с очень широкими прорехами между прутьями. Недоуменно оглядев их, Адель уже собиралась пролезть насквозь и пойти дальше, как вдруг она услышала приближающиеся шаги, и застыла на месте. Признаться, в реальности это выгляглядело на порядок страшнее, особенно если ты НЕ ВИДИШЬ того, кто идет. Наконец, звук шагов замер примерно в нескольких метрах от дрожавшей и от холода, и от страха девушки, и низкий, басовитый голос медленно заговорил, заставив ее вздрогнуть: - Ч Е Л О В Е К. Разве ты не знаешь, как нужно приветствовать нового...- голос на мгновение замолчал,- старого друга? * Обернись, и пожми мою руку. "Стоп, старого друга?! Вроде, в оригинале было нового..."- измененная фраза скелета привела Адель в ступор, и развернулась она лишь спустя минуту. Адель пожала невидимую холодную ладонь скелета, и в тот же миг раздался громкий, протяжный звук пердежа невероятной мощности, заставивший девушку покраснеть и захотеть провалиться сквозь землю. Перед ней мгновенно материализовался старший скелет, оглядывая Адель с ног до головы и ухмыляясь во весь рот. - Старая шутка с подушкой-пердушкой, она все еще актуальна, хе-хе-хе. Меня зовут Санс, Санс-скелет. Но ты уже наверняка слышала это, я прав?- он подмигнул все еще стоявшей в небольшом шоке девушке.- А я слышал о тебе, и не мало. Значит, все же решилась? Поздравляю, хех. Санс улыбнулся еще шире и продолжил, уже "по сценарию": - Вообще-то я должен следить за людьми и ловить их, но в сложившихся обстоятельствах... Желания ловить кого-либо у меня ни малейшего, да и вообще лень. Но вот мой брат, Папирус, он настоящий фанатик. Только и мыслит о том, чтобы поймать какого-нибудь человека и вступить в Королевскую гвардию. Хотя, не бойся особо - он не такой уж и опасный, даже если пытается быть таковым. Давай, пошли через эти ворота, устроим ему сюрприз. Облегченно выдохнув, хотя и немного запутанная странным "монологом одного скелета", Адель направилась за Сансом вперед по тропинке. -Вперед, спрячься за той лампой, да побыстрее.- скелет указал на странную лампу, напоминавшую по форме спрайт Фриск, невинно стоявшую посреди леса. Прятки за лампами для нашей Адель стали немного проблематичны: для своих семнадцати (хотя тут ее все считали на девять лет) она была немного слишком высока, и, чтобы уместиться за нею, девушке пришлось сесть на корточки, вжать лицо в коленки и обхватить их руками. Не самое удобное положение, хочется заметить. Вскоре послышались быстрые шаги по снегу, который жалобно скрипел под бегом приближающегося существа, и из-за поворота показался недовольный чем-то Папирус, поправляя развевающуюся красную повязку. - Санс! Вот ты где, я везде тебя ищу! Чем ты тут занят, как всегда ничем?!- прокричал он, отчего Адель поморщилась. Старший скелет ухмыльнулся и ответил: - Да что ты! Разве ты не видишь, что у меня тонна дел! Скелетонна! Адель улыбнулась за лампой, а вот Папирус, похоже, был не очень доволен шуткой брата: -Санс! Опять эти твои идиотские шутки! Сколько уже можно, каждый раз ты все шутишь и шутишь, и ничем другим не занимаешься! - Хех, тебе не нравится? Тогда чего же ты улыбаешься, бро? - Это-то мне и не нравится! Уже давно день, а ты до сих пор НЕ. ПЕРЕКАЛИБРОВАЛ. НАШИ. ПАЗЗЛЫ! Если они не будут готовы к приходу людей, то я, возможно, никогда не стану членом Королевской гвардии, Санс, а это недопустимо!- Папирус ударил ногой землю, снег брызнул во все стороны.- Ведь я всего-то и хочу, что поймать одного человека, и ТОГДА, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС СТАНЕТ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ! Его брат, продолжая ухмыляться, покосился на лампу. -Знаешь, мне кажется, я понимаю, что может тебе помочь. Почему бы тебе не посмотреть за этой лампой?- на этом месте девушка, сидевшая скорчившись за нею, замерла.- Там точно есть кое-кто интересный! Папирус резко отвернулся: - Мне сейчас не до твоих шуток, Санс! Все, я пошел доделывать загадки. ЗА ТЕБЯ! Нье-хе-хе-хе!- триумфально рассмеявшись, скелет рванул обратно в ту сторону, откуда пришел.

***

Санс подошел к лампе, и вывел из-за нее постанывавшую от неудобного положению, но тем не менее довольно улыбающуюся Адель. - Это было круто!- воскликнула она, отряхнувшись от снега. Скелет хмыкнул: - Спасибо. Знаешь, я еще никогда не видел моего брата такии взволнованным. Похоже, для него это действительно важный день. - Хех, это точно. Пожалуй, мне стоит взглянуть, к чему он ведет... -Правильное решение. Да у тебя прогресс, я погляжу!- Санс дружески толкнул девушку.- Я буду следить за вами. Одной глазницей, или двумя... Насвистывая веселую мелодию, скелет поправил свой синий капюшон и направился в совершенно противоположную сторону, иногда оглядываясь на Адель. Девушка, в свою очередь, пошла по тропинке за Папирусом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.