ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть третья, в которой падает снег (2/2).

Настройки текста
Пройдя чуть дальше, девушка остановилась перед развилкой. Тихая, спокойная музыка продолжала невероятным образом играть в голове у Адель, пока она оглядывалась вокруг. Брать что-то из коробки она не стала - очень странная система инвентаря настораживала, да и таскать кучу вещей с собой ей не хотелось. Заглянув за левый поворот, она, как и ожидала, нашла удочку с запиской без адресата. Вернувшись обратно к развилке, она увидела троицу монстров, преспокойно разглядывавших содержимое ящика, куда Адель засунула часть паучьей еды. Снежных "гостей" девушка узнала тут же - небольшая птичка с ледяными узорами на перьях по имени Сноудрейк; существо, все время одной лапкой державшее свою шапку - Айскэп; ну и "душа" их компании, странный, но веселый Джерри, который приходит, даже если его не зовут. Девушка закатила глаза, подошла к увлеченно поедавшим припасы монстрам и весело улыбнулась: - Ну что, чуваки, как вам? Вкусно? "Чуваки" резко замерли, уставившись на человека. Джерри даже жевать перестал, сидя с огромными, как блюдца глазами. -Бу!- в шутку шагнула в их сторону Адель, смеясь. Троица мигом повыплевывала еду, подчас даже на друг дружку, и, перемахнув через сугробы, скрылись в лесу.

***

Наконец, она пошла дальше по тропинке, и в ее конце она вновь увидела Санса и Папируса. Братья увлеченно о чем-то разговаривали, но Адель уловила только маленькую часть, прежде чем разговор прервался. -Так, это, насчет Андайн...- начавший было очередную шикарную историю, Папирус вдруг замер на половине предложения, заметив невдалеке улыбающуюся девушку. Скелет глянул сначала на нее, а затем на Санса, тот ответил тем же, и все эти действия стали повторяться с постепенно нарастающей быстротой, пока у Папируса не закружилась голова. - САНС! Это же то, что я думаю? Это же человек?!- вскричал скелет. Старший, улыбаясь, скептически оглядел меня и хмыкнул. - Не, чуваки, я говорящая статуя Свободы!-Адель достала палку, использовав ее как факел, а другую руку поставила как шапку- Ну знаете, такая баба с факелом и в шапке. С колючками! Человек... Эм, вот он! Под горячую руку попал несчастный Джерри, пробегавший рядом, который испуганно замер. Девушка еле сдерживалась, чтобы не заржать в голос. Впрочем, Санс тоже похоже понял "слажный прекал". Но Папирус особым любителем "шуток за триста и выше" не слыл, хмуро оглядел картину. - Вздумала меня перехитрить, Человек? Меня, великого Папируса?! Не выйдет! Я поймаю тебя, отведу к Андайн, а затем... Затем... Я не знаю, что будет затем! Но меня точно примут в Королевскую гвардию после такого! Нье-хе-хе!- и с ликующим взором скелет эпично скрылся, уйдя задом наперед. Санс развернулся к Адель и мягко улыбнулся ей. - Эй, Статуя Свободы!- он издал довольный смешок,- Спасибо тебе. - За что?- удивилась девушка. - Ну, похоже, ты очень обрадовала моего брата. Я уж и не помню, когда я его последний раз видел таким довольным, хех. Адель кивнула, и Санс, вновь подмигнув девушке, быстро исчез.

***

Несколькими переходами позже Адель начала натыкаться на всякого рода загадки, умело сотворенные на снегу. Они чем-то напоминали загадки в Руинах: скрытые под слоем снега нажимные панели, убиравшие шипы, выглядевшие как земные крестики-нолики. Только принцип немного отличался: нужно было изменить все крестики на нолики, и тогда они сработают. Довольно интересно, если не тупить и не промахиваться. На одной из "загадок" девушке вновь встретились Санс и Папайрус, первый уже откровенно махал Адель рукой, будто подзывая ближе. "Загадкой" оказался сканворд, что-то типа поиска слов среди кучи непонятных буковок. Но так как девушка не располагала пишущими принадлежностями, она забрала бумажку с собой, дабы позже рассмотреть. А в другой раз тот же Папирус придумал лабиринт из клеток, каждая из которых по-разному реагировала на игрока: на каких-то были ловушки, в каких-то скрывались монстры. Затея показалась девушке прикольной, только вот она вновь не сработала, и сломалась, образовав прямой проход до выхода. Эх, Папирус-Папирус. Сверкающая четырехконечная звездочка, пославшая живительную искру, мигом смывшую усталость и напряжение, как только Адель ее коснулась, обнаружилась под большим столом; на котором стояла тарелка с громоздившейся на ней кучей свежеприготовленных домашних спагетти. Но и тарелка, и спагетти примерзли друг к другу, а тарелка так и вообще ко столу, так что возможности попробовать стряпню Папируса у девушки не было. Пришлось оставить, а скелету она решила сказать, что оставила для него - не расстраивать же "повара". Так она и сделала, и вышеупомянутый автор сего кулинарного "щидевра" был безумно рад тому, что кто-то оставил что-то ему, и умчался дальше готовить загадки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.