ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть четвертая, в которой она знакомится с городком в снегах.

Настройки текста
Остальной путь прошел практически без проблем. Изредка к Адель пытались подобраться все та же компания из Айскэпа, Сноудрейка и Джерри, или кто-то из них по отдельности, но девушка ни разу не ударила ни одного из них, не то что убила. Встретились ей и несколько самых разных собачек, большинство из которых оказались просто наимилейшими существами, что вызвало взлом "мимиметра" у Адель чуть ли ни сразу же. Правда, пришлось немного повозиться с парочкой влюбленных друг в друга собак-стражников, Догами и Догарессой, но и этот конфуз удалось разрешить более-менее мирным путем. Ловушки тоже были решабельны, некоторые даже очень занятны. И вот Адель ступила на шаткий подвесной мост, перекинутый через глубокий разлом. На другом конце слышались чьи-то голоса, и девушка, подозревая, чьи, осторожно пошла по мосту, держась за поручни и стараясь не смотреть вниз. Она оказалась права: говорившими были все те же старые знакомые - Санс и Папирус. Завидев ее, второй мгновенно просветлел, и, прокашлявшись, заговорил: - А вот и ты, человек! Приготовься узреть величайшую ловушку, когда-либо созданную мной! Как только я прикажу, мгновенно запустится механизм, и будут плескать огонь, летать острые шипы и... И вообще, тебе не удастся преодолеть ЭТУ преграду!- он взмахнул рукой, и вышеупомянутые агрегаты окружили девушку. - Сейчас я ее активирую, и это будет самая замечательная твоя загадка, человек! ...Ничего не произошло. И не происходило. Вообще. Санс перевел взгляд с Адель, пытающейся не заржать в голос, на брата, скептически приподняв бровь. - Так, э-э-э, бро? Почему задержка? Что-то оно не выглядит таким прямо активированным. - Никакой задержки! Это.. Нет, ничего! Сейчас все заработает! Но в итоге, ничего так и не заработало. Папирус казался недовольным, но пробормотал что-то на тему того, что он, мол, тем не менее не хотел убивать человека. И все так же эпично удалился назад. Старший скелет одобрительно кивнул девушке, в который раз доказав, что он видит все в этом месте, и тоже куда-то ушел. Вернее, исчез, телепортировавшись оттуда как раз тогда, когда Адель попыталась задать ему вопрос. Ну и ладно. Девушка продолжила свой путь, наконец-то вступив в главное место холодной снежной области Подземелья - небольшой городок Сноудин.

***

Как уже говорилось выше, Сноудин - городок небольшой. Даже не так, маленький. Что-то вроде большой деревушки даже. Но теперь в нем чувствовался и уют. Адель, проходившая раньше только геноцид, даже и не видела никого из жителей Сноудина, а сейчас она получила приятную возможность поболтать с местными. И чем больше она с ними общалась, тем больше она понимала, как же ошибочны были слова Флауи. Милая крольчиха из местного магазинчика, увидев изрядно продрогшую и усталую девушку, подарила ей фиолетовую теплую толстовку, да еще и накормила ее корицевыми кроликами; а когда Адель попыталась ей заплатить, великодушно разрешила сделать это позже. За приятным завтрако-обедо-ужином (девушка окончательно потеряла счет времени) крольчиха рассказала ей то, что знала о городишке, и немного о местности вокруг. За разговорами, едой и отдыхом пролетело еще по большей части часа два, и Адель, решив более не злоупотреблять радушием хозяйки магазинчика, поблагодарив ее, выбралась на улицу, чувствуя себя лучше и теплее в новой толстовочке. Звездочка сохранения же окончательно сбросила усталость, наполнив ее РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ и желанием продолжать путь. В конце концов, у нее была цель, и это было очень важно для нее. Она направилась дальше. По дороге за ней увязался рыженький монстрик в полосатом зелено-желтом свитерке - позитивный и милый динозаврик, вечно спотыкавшийся обо все. Объяснил он свое желание тем, что на Водопадах, куда шла Адель, проживала величайшая героиня Подземелья, Андайн, которую тот жутко хотел увидеть. Отказать динозаврику девушка не смогла, и малец, радостно подпрыгивая от нетерпения, с широкой улыбкой на лице побежал за нею.

***

Думали, они благополучно пересекли Сноудин и прошли прямо к Водопадам? Как бы не так! Перед самым выходом из снежной зоны дорогу парочке прегородил Папирус. Скелет, отчаявшийся поймать девушку с помощью загадок и пазлов, сначала пытался подружиться с нею, но потом, вспомнив про Королевскую Гвардию, завязал драку. Монстренок сиганул за елки, с вытаращенными глазами наблюдая за "сражением". Сражаться на уровне Андертейла в реальности на порядок сложнее, чем в игре. Особенно, когда ты не хочешь этой битвы. Особенно, когда... Так, это уже было. Но ведь и битвы такие уже были, когда Адель пыталась уговорить Ториель разрешить ей покинуть РУИНЫ. Тут же - совсем другое дело. Папирус не был, похоже, намерен просто так пропускать девушку, и ей приходилось одновременно пытаться ему об этом сообщить и увернуться от летящих на нее со всех сторон костей. Атаки ожидаемо походили на атаки геноцидного Санса, но сражение с Папирусом и рядом не стояло с той битвой. Ну, по крайней мере, с Папирусом хотя бы можно было поговорить. Истратив почти всю еду и потеряв почти все здоровье, девушка в который раз заговорила, хотя даже закричала, о том, что она может стать Папирусу другом. И вы не поверите - это сработало. Атаки прекратились, а скелет изумленно глядел на Адель. - Что?... Действительно? Другом? Даже после того, как я пытался тебя остановить и вообще убить? Она просто кивнула. Это произвело невероятное впечатление на Папируса. От радости он стал чуть ли не до верхушек елок скакать, весело хохоча и выкрикивая: - О да! Великий Папирус будет самым шикарным другом! И дня не прошло, а я уже очутился во ФРЕНДЗОНЕ! ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС БЫЛ ЗАФРЕНДЗОНЕН САМИМ ЧЕЛОВЕКОМ! Адель тоже смеялась до слез. Но не из-за новой дружбы, а, скорее, над самим ее новым другом. Монстренок, осознав, что опасность, вероятно, миновала, вылез из-под елки и настойчиво потянул девушку за толстовку. Она вспомнила про свою цель, и они вновь собирались продолжить путь. Папирус не мог последовать за ними, но дал свой телефон и объяснил, что для выхода из Подземелья Адель предстояло встретиться с королем АСГОРОМ, которого все считали мудрым и дружелюбным правителем. Путь обещал быть очень и очень долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.