ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть пятая, в которой они сидят в баре и говорят о том, о сем.

Настройки текста
Адель и монстренок ступили в кромешную тьму. Был слышен лишь равномерный шум падающих тонн воды, да отдаленная таинственная музыка, будто специально нагнетая атмосферу. Девочке пришлось включить фонарик на телефоне, который непонятно как выжил при падении. Когда она наконец разобралась с освещением, Монстренка уже не было. То ли он вернулся, то ли он вперед побежал, понять она не смогла, и дальше ей пришлось продолжать путь в полном одиночестве... Пока она не вышла на освещенную дорогу, которая привела ее в небольшую пещеру. Там сидело несколько экзотического вида монстров, возле стены рос странный голубой цветок, а около выхода на противоположном конце преспокойно сидел Санс, с невинным видом осматриваясь вокруг. Адель скептически приподняла бровь и подошла к скелету. - А, здорово, мелкая. Так и думал, что увижу тебя здесь, хе-хе. Вообще-то я занят... Но не хочешь ли сходить в Гриллби со мной, м?- Санс лениво посмотрел на девушку. - А... Разве ты не страж? - Что, никогда не видела существ с несколькими работами? Вот уж не думал... У вас там что ли такого нету? Адель фейспалмнула: Санс такой Санс. - Ну так, что насчет моего предложения? - Почему бы и нет, ага. Скелет ухмыльнулся и вышел из-за стойки, взмахом руки подозвав девушку. -Пошли, я знаю короткий путь.

***

Путь и впрямь оказался коротким, даже очень: через пару минут они уже входили в сноудинский бар, Санс приветствовал завсегдатаев Гриллби, а Адель рассматривала разношерстную компанию монстров. Скелет с улыбкой подошел к барной стойке и заказал для них пару гамбургеров. - Знаешь, я рад, что ты все же согласилась. Я слежу за тобой, и, признаться, поначалу я думал, что вся эта затея будет зря, и ничего из этого не выйдет; но ты доказала обратное. Это радует, и дает для тебя большую надежду. Надежду на лучшее, понимаешь, мелкая?- обратился скелет к девушке. Та улыбнулась в ответ. - Не очень, если честно. Но теперь я понимаю, что раньше была... Не тем, кем должна была быть. И я искренне сожалею об этом. - Ну, по крайней мере, теперь все изменилось, и ты можешь радоваться этому, хех.- Санс дружески пихнул Адель в бок.- Хотя это и навевает кое-какие нехорошие мысли, но суть-то одна. Скелет взял стоявшую рядом бутылку кетчупа и, как ни в чем не бывало, отпил из нее, будто она была обычной водой или чем-то. - Окей, задам тебе один вопрос. Слышала ли ты когда-нибудь об Эхо-цветах?- свет вокруг них будто потемнел, оставляя небольшое пятно на том месте, где они сидели. Адель задумалась. При ее прохождении геноцид-забега в Водопадах она встречала странные голубые цветы, но не была теперь уверена, что скелет говорил именно про них, поэтому помотала головой. - Эхо-цветы растут только в определенных местах, ничего необычного в том, что ты не знаешь о них. Это такие цветы, которые имеют способность запоминать обрывки фраз, и после воспроизводить их каждому, кто приблизиться к ним. К чему я это рассказал? Ну... Мой брат, Папирус... Он рассказал мне, что иногда, когда он один и никого вокруг нет, маленький цветок появляется рядом и шепчет ему разные слова... Утешения, советы, чьи-то планы... Странно, не правда ли? Адель задумчиво кивнула. Мысли ее почему-то обратились к Флауи, который тоже появлялся где и когда хотел, но она не сообщила об этом скелету. - В общем, хочу сказать, опасайся внезапно появляющихся цветов, хе-хе. Мало ли, что у них на уме. Свет вернулся в нормальный вид, будто его включили как по команде. Санс допил свой кетчуп, лениво потянулся и слез со стула. -Ладно, мелкая. Задержался я что-то, а работа не ждет. В конце концов, в Водопадах такие, как я - большая редКОСТЬ! Адель засмеялась, как, впрочем, и все посетители Гриллби. Санс подмигнул девушке и быстро смылся. Бармен недовольно посмотрел ему вслед, ворча что-то про какие-то долги. Девушка же вновь отправилась в сторону Водопадов, но на этот раз одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.