ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть шестая, в которой она путешествует под шум воды, дождя и музыки. (1/2)

Настройки текста
Теперь за стойкой возле дальнего выхода скелета не оказалось, и куда он делся - тоже было непонятно. Адель пожала плечами и двинулась дальше. По сравнению со Сноудином, в Водопадах было на порядок теплее, а шум воды и дождя не прекращался ни на минуту, создавая довольно странную атмосферу какой-то таинственности. В какой-то момент ей стало действительно страшно. Она пересекала травяные заросли, когда наткнулась на засевшего там Монстренка, который, в свою очередь, с обожанием в глазках указал девушке на скалы над ними. Адель перевела взгляд туда и обомлела: там, наверху, стояла высокая фигура рыцаря в доспехах, наполовину скрытая в тени. А к ней спешил уже давно знакомый скелет - Папирус. - П-привет, А-Андайн!... Я-я тут по поводу этого... Человека.- он на миг отвернулся, будто не желая говорить об этом.- Ч-что? Сражался ли я с ним? Да, конечно! Я сражался так сильно, как только мог, но... Я-я не смог. Адель впервые видела вечно такого самоуверенного скелета таким... Смущенным? Напуганным? Как бы то ни было, он не очень-то хотел говорить обо всем этом. - В-возможно, тебе не стоит больше охотиться за ее ДУШОЙ, в конце концов... Она не кажется такой уж плохой...- Андайн шагнула к несчастному Папирусу, пытавшегося хоть как-то защитить девушку, и тот мгновенно стушевался.- Д-да... Я понимаю... Я-я помогу тебе всем, чем смогу. Я обещаю... Скелет вздохнул и поплелся из поля зрения Адель и Монстренка. И тут девушка неосторожно двинулась, сразу же укорив себя за это, ибо Андайн среагировала мгновенно - прыгнула к краю скал, в ее руке появилось копье и она стала осматривать заросший нижний проход. Но так как ни Монстренок, ни Адель больше не двигались, она вскоре исчезла в тени, оставив их сидеть в зарослях. Девушка, прийдя в себя, поднялась с третьей попытки (сердце все еще гулко стучало в груди), но была остановлена радостным монстриком: - Эй! Т-ты видела, как она на тебя смотрела?! Ты такая везучая! Пошли вперед, возможно, мы встретим ее еще раз! Ну, в отличие от него, это стало бы последним желанием Адель в данный момент. Она наблюдала за тем, как Монстренок, вновь споткнувшись, умчался вперед.

***

Девушка топала на восток, оглядываясь по сторонам и насвистывая какую-то мелодию. Оказывается, путь через Водопады был чем-то похож на Руины и Сноудин: ее путешествие сопровождалось несколькими загадками. Однако, здесь они состояли из составления путей перехода между водными участками посредством размещения водных лилий. Это не походило на паззлы Папируса, которые были на порядок легче (и почти никогда не работали), но на третьей по счету загадке Адель все-таки задержалась, пару раз поставив цветы не туда из-за огромного размера локации. Но в целом, продвигалась она достаточно быстро. Ей позвонил Папирус, спросил, во что она одета. Она ответила ему, памятуя про его разговор с Андайн, и продвигалась дальше уже с большей осторожностью. В другой комнате, именуемой Комнатой Желаний, она долго не могла найти выход. Неярко светящаяся надпись на потолке в телескопе "Проверь стену" особо ничего ей не сказала, и прошло довольно много времени, прежде чем она догадалась подойти ко стене в проходе за углом. Дверь привела ее на помост на каком-то водоеме,где на стене пещеры странные надписи рассказывали печальную историю войны Людей и Монстров. Небольшой плот перевез Адель через озеро, а на другом помосте свет внезапно потемнел, отбрасывая длинную тень от всего, находившегося на нем. Она на мгновение замерла, предчувствуя неладное, а потом двинулась вперед, и была сбита с ног внезапно появившимся шквалом остроконечных копий! Между колонн сбоку стояла Андайн, изнывая от ожидания возможности прибить девушку, и вот такой момент настал. Адель не желала сдаваться просто так. Появившись прямо там же, она помчалась вперед так быстро, как только могла, по пути пытаясь увернуться от летящих на нее со всех сторон копий. Это было проблематично, и Адель приходилось много раз избегать столкновения в рамках боевого пространства из-за своей неуклюжести. Наконец, спустя много неудачных попыток, девушка, задыхаясь и пытаясь поправить мокрую от пота и долгого бега, добралась до еще одних зарослей длинной травы и засела в них. Рядом неожиданно снова оказался Монстренок, улыбаясь и радостно глядя на тяжело дышащую Адель. Трава зашуршала, и сквозь просветы в ней стала видна медленно подходящая к ним Андайн. Она подошла к парочке и занесла руку, закованную в броню, для удара, но... Ей попадается не Адель, а сам Монстренок. Андайн, похоже, была удивлена этому, и именно поэтому она отпустила его, а сама скрылась. - Эй! Ты видела это?! Андайн только что ДОТРОНУЛАСЬ до меня! Я больше никогда не собираюсь умываться! Эх, если бы ты только стояла чуть левее!... Адель даже не хотела думать о том, что было бы, если бы она стояла чуть левее. Отдохнув и переведя дыхание, она пошла далее, еле переставляя ноги. Монстренок в этот раз пошел вместе с нею. Похоже, им предстояла долгая и опасная дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.