ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть шестая, в которой она путешествует под шум воды, дождя и музыки. (2/2)

Настройки текста
Примечания:
Как бы ни боялась Адель таинственной, закованной в латы фигуры - Андайн; чувство РЕШИТЕЛЬНОСТИ продолжало двигать ее вперед, и именно поэтому она, испуганно оглядываясь по сторонам, следовало за восторженно тараторящем об Андайн Монстренком по Водопадам. Музыка стала какой-то более спокойной, окрестности- более светлыми. Еще одна особенность Водопадов- там почти не было монстров, а если и были, то все дружелюбные, например, стеснительная Шайрен, с которой девушка спела пару песенок и та ушла, или Аарон, конь-русал. А еще милый и веселый Темми по имени Боб, мигом подружившийся с девушкой и сообщивший ей проход в их деревню. В какой-то момент Монстренок вновь исчез, оставив Адель одну. Девушке пришлось пробираться по Водопадам одной, хотя этот путь и не был такии уж опасным. Не считая возможной и очень очевидной угрозы со стороны Андайн. Ей вновь звонил Папирус, ненавязчиво пытаясь извиниться за помощь Андайн, и Адель приняла его попытку, вспомнив его отношение к полурыбе в ее первом пути. Путь по Водопадам был, в принципе, намного легче, чем по тому же Сноудину. Загадок тут почти не было, погода намного лучше и вообще, Водопады были тихим и спокойным местом. Вскоре Адель достигла еще одного перекрестка: на одном пути стояло потерянное пианино, а на другом начался дождь, и кто-то предусмотрительно поставил ведро с зонтиками. К ней откуда ни возьмись прибежал Монстренок, взял зонтик и, таинственно подмигнув девушке, прошел назад ко статуе. Заинтересованная, Адель последовала за ним. Тот, тем временем, установил раскрытый зонт в руки странной статуи, и... Тихая, медленная музыка наполнила округу. Девушка вздрогнула, услышав этот мотив. Он навевал какую-то невероятную грусть и боль. - Эй, знаешь... Эта мелодия всегда напоминает мне о событиях, которые я, правда, никогда не видел. О них мне рассказывала еще мама, считая их самым грустным моментом в истории Подземелья. Красиво, не правда ли?- Монстренок повернулся к Адель, которая стояла, прислонившись к стенке, с едва заметными слезами на глазах. -Эй, ты чего? Это события глубокого прошлого, и мы к ним никакого отношения не имеем, поэтому, хей, перестань! Пошли, нам еще предстоит встреча с Андайн! Они пошли сквозь дождевую завесу, как-то забыв про зонты и слушая все еще долетавшую до них печальную мелодию. Монстренок, который, похоже, не имел другой темы для разговора, как про эту самую Андайн, рассказывал тем временем "очередную классную историю" о том, как Асгор приходил к ним в школу, но суть была одна: что бы сделала Андайн. Человек и монстр дошли до огромного открытого пространства, где вдали был виден великолепный белоснежый замок с синими острыми куполами. - Эй, видишь, вон там? Это замок короля АСГОРА. Тебе надо будет попасть туда, но это случится только после того, как мы встретимся с Андайн, конечно же! Спустя какое-то время они дошли до высоког выступа. Адель скептически осмотрелась, пытаясь понять, как же они собираются забираться туда. - Эй, знаешь что? Этот выступ слишком высокий... Слушай, ты же хочешь увидеть Андайн, не так ли? Давай, я подсажу тебя, и ты пойдешь вперед! - Я, конечно, благодарна и все такое, но ты точно выдержишь меня? Может, поищем другой путь? -Эй, конечно нет! Для тебя это единственный путь туда! Спасибо за то, что беспокоишься за меня, но честно, не стоит! Со мной все будет хорошо, я всегда найду другой путь! Девушка вздохнула и осторожно взобралась с помощью Монстренка наверх. - Эй, беги вперед! Я тебя догоню!

***

Проход привел Адель в полнейшую задницу. Нет, а как еще вы прикажете называть ситуацию, когда вы спокойно себе идете по железному помосту, а снизу на вас совершенно внезапно нападают и начинают пытаться проткнуть копьями? З-А-Д-Н-И-Ц-А. Андайн таки открыла сезон охоты на экзотическую живность, а главным призом в этой гонке была ДУША девушки. Но ее не так-то просто было взять. Побегав по помосту, она наконец попала в тупик, в котором нападения прекратились. Адель стояла на краю моста, пытаясь привести в норму дыхание и ритм сердца после судорожного метания между копьями. Послышался стук лат по железу, и появилась Андайн во всей своей красе. Девушка не была уверена, сколько жизни у нее осталось, и этой битвы она жутко не хотела. Но полурыба просто появила из воздуха свои копья и... Расколола мостик надвое, посылая и несчастное железо, и девушку в непродолжительный, полный красочных ругательств полет в неизвестность. Темнота. Вновь этот сон? Почему так темно и пусто? А, нет, вроде бы слышен ветер и... Чьи-то шаги? - ...Похоже... Похоже, это донеслось отсюда! Эй, ты в порядке?... Врядли факт того, что была видна лишь пустота, говорил, что все в порядке. - Ты, должно быть, упала... Как тебя зовут?... Чара? Это красивое имя... Ты знаешь, а меня зовут.... Странное видение прервалось также, как и началось. Адель поняла, что она лежала на куче золотистых цветов, как тогда, в самом начале. Проверив собственное состояние и поняв, что она в целости и почти сохранности, отдышалась и поплелась дальше. Теперь она шлепала по воде, между огромных куч самого разнообразного мусора. Приятной неожиданностью стала яркая звездочка сохранения, вернувшая буквально падающую с ног от постоянного бега, напряженности и взволнованности девушку к жизни. Прогулка среди мусора приятной назвать было нельзя, но Адель повеселила найденная посреди воды коробка с потрепанным, но возможно еще работающим японским сериалом "Сейлормун". Кому бы он мог тут понравится, и что он тут вообще делал? В придачу ко всему на нее напал было сумасшедший манекен, непонятно как очутившийся на свалке. Но девушка просто не желала ни с кем сражаться, и она просто быстро сбежала, пока Мэд Дамми был отвлечен Напстаблуком, призраком из Руин.

***

Побывав дома у призрака с характером Флаттершай и почувствовав себя мусором, девушка еще долго бродила по Водопадам. Локации были почти одинаковые, не считая пещер с таинственным мхом и деревни Темми, в которую она попала благодаря Бобу. В какой-то момент, пройдя по темному участку, все время включая фонарики, Адель попала в темное помещение, стоявший в котором Эхо-цветок сообщил чужим, жестким голосом: "С З А Д И Т Е Б Я". Сглотнув, девушка испуганно повернулась. Несомненно, это оказалась Андайн. На этот раз, рыцарша опустилась до того, что соизволила заговорить с Адель. - Семь. Семь человеческих душ нужны для того, чтобы наш король, АСГОР ДРИММУРР, стал богом. У нас есть шесть. Твоя последняя душа нужна нам. С нею АСГОР наконец-то пересечет барьер и отплатит людям за то, что ты и твои сородичи совершили!Поверь мне, человек, для тебя это единственная возможность искупить свои грехи. Отдай мне свою душу, или... ИЛИ Я ВЫРВУ ЕЕ ИЗ ТВОЕГО ТЕЛА! - в руках воительницы появилось копье, и она двинулась на Адель. Та вжалась в стену, ее душа во всех смыслах ушла в пятки, она готовилась к собственной гибели, как вдруг... они были прерваны самым наглым (и спасительным) образом. - ЭЙ, АНДАЙН! Я ПОМОГУ ТЕБЕ СРАЖАТЬСЯ! - из кустов неподалеку выскочил Монстренок с невероятно довольной лыбой, затем осмотрелся и заметил Адель. - Эй, у тебя получилось! Ты в первом ряду на великолепной битве великолепной Андайн! - и тут, до него дошло.- Стой, а... А с кем она тогда сражается?... В следующий миг монстрик был уведен воительницей с воспитательными целями. Отдышавшись, и поблагодарив бога за спасение, она двинулась дальше. Неизвестно, что за дичь Андайн втерла Монстренку об Адель, но в их следующую встречу он явно пытался настроиться на воинственный лад. И явно был ужасен в этом. В итоге, недовоин загрустил и поплелся домой, по дороге навернувшись на шатком железном мостике. - Эй, эй, подожди! Я... Я упал! Помогите!... На зов, конечно же, примчалась Андайн. Но на этот раз приоритетом обоих стало спасение Монстренка. Еле не упав сама, Адель вытащила донельзя напуганного монстрика, чем, похоже, впечатлила Андайн. - Эй, знаешь что?! Если... Если ты хочешь подраться с моей подругой, то тебе... Тебе... Тебе сначала придется подраться со мной! - и это он говорил его обожаемой Андайн! Ошеломленная этим, полурыба быстренько свалила назад. -Эй, знаешь... Спасибо тебе, ты действительно спасла меня... Я благодарен за это. Слушай, мне не очень-то можно здесь находиться. Я пойду, пожалуй, домой. Увидимся позже!- сообщил он и помчался назад. Адель, пусть и испуганная до чертиков, улыбнылась и побрела дальше на восток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.