ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть седьмая, в которой она встречает опасность лицом к лицу.

Настройки текста
Атмосфера вокруг нагнеталась, музыка становилась тише и медленнее. Пройдя дальше, Адель наткнулась на тупик, а проход был только по воде, в которой росли Эхо-цветки. Он ненавязчиво освещался роящимися над водой светлячками, а ветер таинственно выл в далеке. Девушка вдохнула воздуха и осторожно ступила в ледяную воду. Пришлось бежать: стояние в такой воде было ей равносильно лежанию в сугробе на пути от Руин к Сноудину; и она даже не останавливалась, чтобы прочесть последнюю табличку или послушать сообщение Эхо-цветка. Остановилась она лишь когда выскочила на сушу перед очередным поворотом, за которым вой ветра был слышен, как будто там ураган происходил. Отряхнувшись и выжимая рукава своей толстовки, Адель зашла за угол, и перед ней предстала громаднейшая скала, за которой "небо" было ярко-красного цвета, а у подножия зиял огромный вход, или, скорее ПЕРЕход куда-то. И тут, громкий, хриплый голос сверху заставил Адель вздрогнуть. - Семь. Семь человеческих душ нужно Асгору для того, чтобы пересечь барьер. Шесть. Вот, сколько у нас уже есть. Девушка вскинула голову, испуганная этим. На вершине скалы стояла Андайн, вновь повторяя уже ранее сказанные слова. - Но знаешь, как в награду за то, что ты зашла так далеко, я, пожалуй, расскажу тебе историю нашего народа.- полурыба задумалась, отвернувшись, будто бы решая, что сказать дальше, как вдруг резко изменила свое мнение. - Хотя знаешь что?! В ЖОПУ ВСЕ ЭТО! ПОЧЕМУ ЭТО Я ДОЛЖНА РАССКАЗЫВАТЬ ЧТО-ТО ТАКОЙ, КАК ТЫ?!- полурыба скинула шлем, и ее глаз сверкнул в свете пролетевшего светляка. Адель вжалась в стенку. -ТЫ стоишь на пути наших надежд и мечтаний! Прочитав исторические книги Альфис, я подумала, будто люди такие крутые, с их громадными роботами и яркими воительницами! Но ТЫ! ТЫ просто ТРУСИХА! Думаешь, ты вся такая особенная, что обнимаешь каждого встречного?! ТАК ВОТ НЕТ! ТЫ- САМОЕ УЖАСНОЕ, ЧТО ЕСТЬ В ЭТОМ МИРЕ, И ЛУЧШАЯ НАГРАДА ДЛЯ ТЕБЯ, ЭТО ТВОЯ СМЕРТЬ! Сделай хоть один шаг вперед, и я прикончу тебя! Адель стояла возле стенки, не желая двигаться вперед, как вдруг заметила появившуюся недалеко от скалы яркую, весело сверкавшую звездочку. Вновь взглянула наверх, и попыталась незаметно достичь заветного сохранения и хоть как-то себя обезопасить. Но не тут-то было: не успела она коснуться звездочки, не успела желанная РЕШИТЕЛЬНОСТЬ заструиться по телу девушки, как Андайн заметила ее движения. Она не могла, может, видеть звездочки сейвов, но она отчетливо видела ступившую по направлению к дыре в скале Адель. И это-то и стало последней каплей терпения полурыбы. - Ах так?! Ну все, я иду! Йеха-а-а-а!- и с воинственным воплем спрыгнула со скалы прямо на распластавшейся поверх сейва Адель. Вновь потемневший мир. Вновь окруживший девушку белоснежный боевой квадрат. Вновь противник, нависший над нею. Только вот Андайн отличалась от Папируса и Ториэль. Если те выглядели так, что даже в бою особого вреда вам бы не нанесли, то Андайн прямо таки горела этим желанием. Было в ней и еще что-то такое... Особенное. От нее будто веяло РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ, пусть и не такой сильной, как у Адель. В руках у девушки внезапно появился сверкающий щит, а кулон-сердечко, олицетворяющийДУШУ девушки, приобрел ярко-зеленый оттенок. -Пока ты зеленого цвета, ты не сможешь убежать! Тебе придется научиться встречать опасность лицом к лицу, иначе ты не выстоишь и секунды против меня! - Андайн хищно ухмыльнулась, глядя на испуганную Адель. А затем начался бой. Это было одно из самых трудных сражений для девушки: сотни и тысячи копий-стрелок, летевших прямо на нее, которые она еле успевала "ловить" своим щитом. А Андайн еще и что-то кричала ей насчет надежд, солнца и того, что она, Адель, виновата в трагической судьбе монстров. То, что случилось потом... Адель не помнила, когда начала БОЙ. Она не помнила случившегося потом вообще, лишь только чей-то довольный дьявольский хохот и свою руку, орудовавшую палкой, как самым настоящим кинжалом. Ее собственный вопль ужаса вывел ее из своеобразного транса, чтобы показать, что полоска здоровья у Андайн ощутимо приближалась к нулю: еще четыре удара и ей был бы конец. Адель в страхе отбросила запылившуюся палку и вжалась в стенку квадрата, пытясь унять дрожь по всему телу. РЕШИТЕЛЬНОСТЬ медленно покидала ее, пока она, не в силах смотреть на противницу, уставилась в пол. Девушка не понимала, почему, но она была уверенна, что этим действием она чуть- или, возможно, уже испортила свой путь, по которому следовала. Она чуть не убила Андайн. Но в следующий миг она почувствовала, что ее рывком поднимают с земли и суют что-то в руки. Девушка нерешительно взглянула вверх. К ее жуткому удивлению, это была Андайн, которая широко улыбалась. Она протягивала ей Крабьяблоко*, чем Адель была запутанна, ведь она только что пыталась УБИТЬ полурыбу. На что та лишь расхохоталась, запрокинув голову. - Знаешь что, неудачница? Это были самые жалкие попытки убийства, что я когда-либо видела! Ты махала этой штукой в разные стороны, иногда ЗАДЕВАЯ меня. Серьезно, чтобы убить меня, тебе бы стоило попытаться гораздо лучше! Но это-то мне и понравилось в тебе, неудачница. Ты приняла опасность в виде меня лицом к лицу, и даже попыталась обороняться! Адель не могла поверить своим ушам. Она совершенно не была готова услышать такие слова от Андайн, да еще и после того, что она сделала. - Папирус был прав, теперь думаю я. Возможно, есть и другая возможность разобраться с тобой и твоей седьмой ДУШОЙ. Как знать. Беги, неудачница! Я отпускаю тебя! - с этими ее словами боевое пространство исчезло вместе с самой Андайн. Путь вперед был свободен.

***

Адель шла по переходу, на стенках которого сверкала широкая и длинная неоновая вывеска "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ХОТЛЭНД!", погруженная в свои мысли, и поэтому даже не сразу заметила телефонный звонок. Это был Папирус. - Приветствую тебя, Человек! Это Папирус! Знаешь, нам надо бы встретиться да поотрываться вместе. "Нам", то есть мне, тебе, и Андайн, конечно же! Давай, приходи в Водопад, к дому Андайн. Я буду ждать тебя там!- и сбросил трубку. Девушка снова задумалась, представляя возможные исходы, и медленно вышла к Хотлэнду, окруженной лавой части Подземелья. Посреди земли, куда она пришла, сверкала звездочка сейва, приветливо мигая на рыжей поверхности. Погрузив ладонь в сияние, наполнявшее РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ, Адель все же решилась пойти и поболтать с Папирусом и Андайн: может, все же, ее путь не изменился? Путь в обратку был недолог, ведь уже не приходилось ни от кого убегать и ни от кого не прятаться. Папирус и правда ждал Адель там. - О, ты и правда пришла! Ну что, готова к лучшей тусовке в своей жизни? - скелет широко, по-Сансовски улыбнулся. - Только вот, перед этим, дай ей это. Она очень любит такие! Скелет показал рыжую кость, завязанную ленточкой. Адель улыбнулась. Папирус постучал в дверь, которая была похожа на рыбьи зубы, и которая мгновенно распахнулась. На пороге стояла Андайн, широко улыбаясь. - О, это ты, Папирус? Хорошо, что ты пришел! - Да, Андайн! А еще я привел с собой друга!- скелет отступил, открывая взгляду полурыбы девушку. - Что?! ТЫ?! Да как ты... - к полному удивлению Адель отступила на шаг Андайн. - А еще у нее для тебя подарок!- поспешил разрядить обстановку скелет, протянув воительнице кость. Та смерила ее недовольным взглядом. - Ну... Ладно, что уж там, проходите, вы, оба... А это я положу к остальным.

***

... Андайн и Адель неловко смотрели в стол, раздавленный копьем, и никто не решался начать разговор. Наконец, дуя на сладкий чай, Адель тихо спросила: - Почему? Там, перед Хотлэндом, ты же отпустила меня, даже когда я пыталась тебя убить... Почему сейчас ты так озлобилась на меня? Андайн удивленно уставилась на девушку. - Отпустила? Тебя, неудачница? Да я бы ни за что... - она вздохнула. - Знаешь, возможно все повторяется. Иногда мне кажется, что я чего-то не помню. Чего-то важное, касающееся нас всех. Когда-то в детстве, давно, я пыталась это выяснить и поэтому я даже спрашивала у Асгора обо... Ну, обо всем. Вдруг он расскажет что-то, что я забыла... И однажды, я спросила его, как мне его победить. Просто спросила, опять же, вдруг именно это я знала... А он лишь рассмеялся. "Ты хочешь знать, как победить меня?" переспросил он, и с той минуты стал тренировать меня. С каждым днем я становилась все сильнее, пока я, наконец, не сумела опрокинуть его. И, признаться, мне никогда еще не было так стыдно. А он радовался, как ребенок. Он улыбался и хвалил меня, а потом сделал меня главой Королевской гвардии. Адель с интересом слушала воительницу, иногда глотая потихоньку остывающий чай. - Такова была я. А ты... Ты напоминаешь мне Папируса, неудачница. Такая же амбициозная и безрассудная. Он даже не смог захватить тебя. Если его выпустить на боевое поле, он, скорее всего, побежит навстречу врагу, болтая о цветочках и дружбе, а не сражаясь, и падет от первого же взмаха вражеского оружия. Именно поэтому я и не хочу брать его в Королевскую гвардию. Только не вздумай ему об этом сказать, неудачница. Я с тебя кожу сдеру! Внезапно, она что-то вспомнила. - Кстати, о Папирусе... Это же с ним у меня сегодня должен был быть урок кулинарии!! Где же его носит?! Ну что же, если его сегодня нет, то ТЕБЕ придется присутствовать на уроке вместо него! К тому же, ничто так не сближает, как совместная готовка!!!

***

Что бывает, когда к приготовлению пищи подпускают не хорошего повара, а РЕШИТЕЛЬНУЮ и амбициозную полурыбу, и такую же РЕШИТЕЛЬНУЮ несовершеннолетнюю девушку, наделенных одинаковой степенью рукожопности в этом нелегком человеческом деле? Правильно, НИЧЕРТА. Точнее, ужасно приготовленную еду. А еще точнее, пожар на весь дом. Адель и Андайн стояли на пороге воспламенившегося жилища последней. До этого, полурыба попыталась еще раз прикончить девушку за поджог ее дома и за то, что у них так и не получилось подружиться. Но потом все успокоились и сделали ноги оттуда так быстро, как только могли. - Что ж, это было... Неплохо. Над будет еще так встретиться, неудачница. Только, пожалуй, не у меня дома!- обе рассмеялись.- Чтобы вернуться домой, тебе надо будет встретиться с Асгором. Но, пожалуй, теперь мне кажется, что вы двое сумеете договориться. А если ты причинишь ему боль, то поверь: Я соберу все души, Я стану правительницей, Я пройду через барьер в твой мир и ВЫБЬЮ ВСЮ ДУРЬ ИЗ ТЕБЯ! Ведь, для этого и нужны друзья, верно? Андайн дружески пихнула Адель в бок. Та слабо улыбнулась на это высказывание. - Я пока побуду у Папируса. До встречи, неудачница!- и воительница быстро смылась с места преступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.