ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть восьмая, в которой она становится участницей шоу.

Настройки текста
Вновь темнота, вновь шум ветра, вновь тот же самый сон. Обладательница желтого кулона медленно подходит к Адель, на этот раз в ее взгляде видно удивление и интерес. - Вот оно значит как? - в голосе звучат металлические нотки. - С каких это пор ты у нас идешь по пути Пацифиста? С каких это пор? С каких это пор ты - та, кто контролирует все? Адель хмуро глядит на темную фигуру в отсветах двух кулонов. - С тех самых пор, как очутилась тут. - серьезно отвечает она. - С тех самых пор, как заключила этот договор. И будь уверенна, я не допущу исполнения твоих планов. Даже если эта борьба между нами будет длиться и в реальности, Чара. В ответ слышится громкий, насмешливый хохот.

***

Адель резко очнулась, как только искра РЕШИТЕЛЬНОСТИ прошлась через ее тело. Она огляделась и удивленно цокнула языком. Девушка снова стояла в Хотлэнде возле последней звездочки, перед Лабораторией. Проход на север был заблокирован двумя грозного вида стражниками, из-за чего единственно возможным путем был проход через громадное здание лаборатории некоей Альфис. Поежившись и стряхнув с себя остатки кошмара, Адель направилась прямо ко входу. В отличие от ее первого Геноцидного прохождения, в этот раз в Лаборатории было темно, хоть глаза выколи. Девушка не видела ничего дальше вытянутой руки и слабого свечения экрана, на котором так же, как и в прошлый раз была видна сама Адель. Она с опаской продвигалась вперед, попытавшись посветить телефоном, который ей дала Ториэль, но провалила эту попытку из-за определенно старой модели. Перед экраном она остановилась, потому что услышала топот чьих-то приближающихся быстрых шагов по кафельной плитке. Адель вжалась в устройство, приготовившись встречать врага, как вдруг Лаборатория осветилась огнями. - Интересно, она уже тут?- чей-то застенчивый голос спросил сам у себя, а затем на свет показалась и обладательница голоса: рыжая динозавр(?)* в белом лабораторном халате, поправляя очки, осторожно проследовавшая прямо к экрану. Кто кого заметил первым - теперь сказать трудно, но взвизгнули от неожиданности обе и одновременно. -Ох, боже мой, извини, я не хотела тебя пугать... Просто... Просто ты появилась так рано и неожиданно, я даже не подготовилась, я даже не одета и-и вообще... - она сглотнула и вновь поправила очки, ковыряя лапой кафельную плитку Лаборатории. - Ох, прости, я ведь даже не представилась тебе! М-меня зовут А-Альфис. Я - главная королевская ученая Подземелья! И, признаться, для меня честь видеть тебя здесь, передо мной. Я наблюдала за тобой! Да, через этот экран! Я видела весь твой прогресс, каждую твою битву, каждую твою дружбу! Сначала, правда, я хотела тебя уничтожить, но, знаешь, поневоле привязываешься к кому-то, за кем наблюдаешь на экране компьютера, хе-хе-хе... Альфис тараторила, не давая девушке и слова вставить. Вскоре она оставила попытки прервать ученую до тех пор, пока она окончательно не выговорится. Когда же Альфис замолчала, неловко отведя взгляд, девушка решила наконец представиться самой. - Привет. Меня зовут Адель, и я... Мне нужно кое-что выяснить, и для этого, скорее всего, мне придется "дойти до конца", что бы это ни значило... Наверное, пройти все Подземелье? Ученая вздрогнула, а затем быстро закивала головой. - Да-да-да! Конец... Тебе придется пройти через Хотлэнд, дабы встретиться с королем Асгором... Знаешь что? Я проведу тебя через эти земли! В основном потому, что загадки здесь гораздо сложнее тех, что ты уже видела, и... Еще по одной причине. - динозавр сглотнула и замолчала, все так же нервно оглядываясь. - Альфис? По... По какой причине? И почему мне кажется, что не слишком... Приятной? - девушка приподняла бровь. - Ну... Знаешь... Когда-то давно, я создала робота, по имени Меттатон. Сначала он планировался, как новейшая развлекательная программа для жителей Подземелья, коей он, в принципе, и был, пока... Пока король не объявил о возобновившейся опасности со стороны людей, и... В общем, он, Меттатон, превратился в робота-убийцу с развлекательными наклонностями в целях... Защиты Подземелья? Честно, я не знаю. Я пыталась изменить эту его черту и убрать все штуки, имеющие летальный исход, но... В общем, мы имеем то, что имеем. Девушке стало жалко Альфис. Она хотела уже подойти и обнять ее, как вдруг помещение потряс жуткий грохот, заставивших обеих подпрыгнуть и испуганно вжаться в стенку. Ученая, нервно оглядываясь по сторонам, прошептала: - О нет... И как раз в это самое время противоположная стенка успешно провалила тест на взрывоустойчивость.

***

- О ДА! Леди и джентльмены, добро пожаловать на первый выпуск нашего великолепного нового шоу: Викторина с Роботом-Убийцей! Поприветствуем наших участников! - с примерными словами из образовавшейся дыры появился вышеназванный робот, Меттатон, вызывая из ниоткуда прожектора и кучи конфетти. - Они будут отвечать на вопросы, и наградой за это будут... Еше больше вопросов! А если ты дашь неправильный ответ, то ты погибнешь! Меттатон металлически рассмеялся, захлопал в ладоши, и пространство вокруг потемнело. Но бой не начался: вместо этого последовало множество самых разных вопросов, начиная с основных о Подземелье и кончая совсем уж странными задачами. Адель заметила, что смущенная ученая пыталась ей помочь, подсказывая ответы, и в принципе девушка только несколько раз поймала опасные атаки Меттатона. Под конец "Викторины" робот извинился за выпуск без человеческой смерти (чему лично Адель была очень рада), и исчез в той же дыре так же внезапно, как и появился. - Ох, ну... Это было... Это было что-то! Хотя, последний вопрос он, на самом деле, не должен был задавать, и... Хе-хе... Адель мягко улыбнулась и поблагодарила Альфис за помощь. Затем сообщила, что, к сожалению, ей нужно спешить. - Точно, за всем этим я совсем забыла... Ты же занята! Я продолжу наблюдать за тобой, и смогу провести тебя таким образом. Путь через Хотлэнд опасен! А я знаю почти все ходы. Динозавр подошла к девушке. - Вот, давай я запишу тебе мой телефон. Боже мой! - она выронила телефон Адель в ужасе. - Откуда ты его достала?! Это же древнейшая модель! В нем даже нету возможности отправлять и принимать СМС! Боже, дай я заменю тебе его. Альфис забрала телефон, данный девушке Ториэлью, и улучшила его многими замечательными приспособлениями, о которых, правда, пока умолчала. Адель даже не знала, что и сказать, но динозавр смущенно замахала лапами и начала подталкивать девушку к выходу. Затем, довольная, унеслась за ширму, похожую на душевую кабинку. Девушка тихо рассмеялась, отдышалась и прошла к выходу в Хотлэнд с другой стороны Лаборатории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.