ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть девятая, в которой всюду лава и пар. (1/3)

Настройки текста
Стоило ей выйти через задний ход из одуваемой кондиционерами Лаборатории Альфис, как девушка вновь попала в жуткий жар Хотлэнда. На этот раз за дверьми не было никаких внезапных сумасшедших цветочков, и на том спасибо. Адель вновь продолжала путь на восток, через лаву и загадки, сопровождаемая звуками обновления статуса Альфис. Монстры в Хотлэнде оказались на порядок экзотичнее, чем на Водопадах и в Сноудине вместе взятых. Чего стоил один вулкан с характером Флаттершай! А самолет-цундере? Хотлэнд умел удивлять, что уж тут скрывать. Загадки же в этот раз были активированны и тоже пестрели разнообразием: тут тебе и разноцветные лазеры, и паровые кнопки, и целые лабиринты наземных эскалаторов! А еще Альфис, постоянно обновляющая статус на новеньком телефоне Адель. Первой трудностью для девушки стал лабиринт из кнопок с прыгательным паром, которые имели неприятное свойство менять свое направление. Доставив ей приличную попаболь, паззл наконец пропустил ее к решению и продолжению пути. На другом конце прохода Адель столкнулась кое-с-чем новеньким для нее: светившими из стен лазерами рыже-синего цвета. Королевская ученая объяснила девушке, что они построенны на принципе цветных атак: рыжий - бег, синий - остановка. После этого продвижение стало немного легче, чем было раньше. Переход от одного паззла к другому позволял скоротать местный МТТ-нет, нечто вроде людского интернета. Она общалась с Альфис и Папирусом, а один раз даже Напстаблук попытался добавить ее в друзья, но сам и отклонил приглашение: стеснительный очень. Таким образом Адель достигла более оживленной части Хотлэнда. Теперь она слышала, кроме бульканья лавы и шипения пара, радостные и взволнованные голоса монстров. Развилка. Повороты с кнопками налево и направо, а на кнопке вперед - путь к закрытым воротам. Альфис посоветовала идти направо, как девушка и поступила. Там оказалась высокая башня из обсидиана и неоновых вывесок, а перед нею - несколько странных представителей Хотлэнда. Немного поболтав с монстрами, Адель вошла в башню, где ее ждал еще один паззл. На этот раз это было что-то вроде "Морского боя", только на новый лад: нужно было двигать квадраты и стрелять по вражескому кораблю с ограниченным количеством выстрелов. Пришлось повозиться, но, победив оба корабля (слева был точно такой же паззл), Адель таки открыла громадные ворота, пропустившие ее дальше.

***

Спустя еще пару часов блуждания среди лавы и загадок, Адель попала на странную землю, которая щелкала при каждом ее шаге. Она присела и похлопала рукой по покрытию. К ее удивлению, эта "земля" оказалась ни чем иным, как разноцветной кафельной плиткой, схожей с той, что была на полу лаборатории Альфис! Скептически оглядевшись, девушка осторожно прошла еще чуть дальше, и попала словно в черную дыру. Она находилась в темном помещении, неловко переминаясь с ноги на ногу, пока ученая не взломала систему защиты и не вернула освещение. Но лучше бы она этого не делала. Адель стояла в... огромной кухне. Идеально чистой, непонятно откуда взявшейся кухне. В ней было все, что понадобится среднестатистическому хомосапиенсу приготовить поесть: холодильник, плита, микроволновка, раковина... Только вот все это было очень странно. Перефразируя известную пословицу -"бесплатный сыр бывает только в сейфе перед сейвом". И девушка не стала ничего брать, попытавшись просто пройти к противоположному выходу. Но не тут-то было: перед стойкой внезапно появился "старый знакомый" девушки, Меттатон, и вновь завел свою шарманку. - О нет... - простонала Адель, как некогда динозавриха. - Ты издеваешься?! - Леди и джентльмены, вы снова видите меня! Итак, приготовляйте свои плиты, доставайте ножи, ибо сейчас будет очень жарко! Добро пожаловать на очередной выпуск "Кулинарии с роботом-убийцей"! - Меттатон захлопал сам себе. - Но также у нас в программе особый гость, она сегодня будет помогать нам! - Ты действительно издеваешься... - вздохнула девушка, с покорностью надевая фартук. - И сегодня мы с вами будем готовить... Торт! "Значит, будут готовить меня. Ведь, как мы знаем, торт - ложь.... Йей!.." - невесело подумала Адель. Но вслух она сказала: - Прости, кажется, я не смогу помочь в этом: повар из меня никудышный. - Ох, она еще и скромница! Ну разве не чудо? Дорогуша, тебе надо будет только повторять за мной. Иди достань ингредиенты для торта. Скептически уставившись на Меттатона, девушка повернулась к противоположной стене и принесла яйца, молоко и сахар. К чему все это, она не понимала. - О, прекрасно, дорогуша! Ты нашла все нужные предметы! Итак, леди и джентльмены, мы начинаем! Меттатон вновь захлопал себе и все еще офигевающей Адель, но тут будто вспомнил что-то и замер. - А вот и "фаза 2", не так ли? - вздохнула девушка, исподлобья глядя на робота. - Ох, ну что ты, дорогуша! Я всего лишь забыл последний ингредиент... М-м-м... - Меттатон сделал вид, что задумался, и вдруг резко выхватил из ниоткуда... Безнопилу! - Ну конечно же! ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ! Адель взвизгнула и отпрыгнула от робота, запнувшись за раковину. Она не знала, как сражаться или договориться с этим монстром... Роботом... Без разницы. И она впервые думала, что она пропала. Как вдруг ситуацию спас звонок Альфис! - Х-хей! Меттатон! Почему бы тебе.. Не заменить ДУШУ чем-нибудь еще? Уверена, у тебя найдется заменитель! - Заменитель ДУШ? Хм-м-м... О моя дорогая Альфис! Тебе повезло, ибо у меня как раз был такой. Моя ассистентка сейчас его достанет. Не правда ли? - озаренный новой мыслью, Меттатон убрал бензопилу, и будто оценивающе оглядел трясущуюся от страха Адель. Та сглотнула, и, поблагодарив РЕШИТЕЛЬНОСТЬ за спасение, осторожно оглядываясь на робота, пошла к стойке у правого выхода из импровизированной кухни. Там и впрямь стояла тумбочка, а на ней - какая-то банка. Что могло пойти не так? А оно, по закону жанра, как раз и пошло не так. Меттатон внезапно увеличил высоту тумбочки, заставив девушку добираться до нее за одну минуту. Одну минуту! И если бы не помощь Альфис, которая вставила в ее телефон функцию джетпака, кто знает, что было бы с девушкой. Но именно благодаря динозаврихе Адель достигла баночки вовремя, а Меттатон попросту свалил, заявив, что торт уже давно был приготовлен. Девушка наконец-то смогла вздохнуть с облегчением.

***

Противоположный выход и проход привели Адель к узкому перешейку, с которого открывался жутковатый вид на громадную ржавую металлическую конструкцию, скрипевшую издали. - Видишь, вон там, в далеке? - весело спросила Альфис, - Это Ядро. Именно там тебе нужно будет пройти, чтобы попасть домой, и именно там ты встретишься с Асгором Дримурром, нашим королем! Ну разве это не замечательно? Что действительно было замечательно для Адель, так это ярко сияющая звездочка сохранения, блестевшая под ногами. Девушка наклонилась, и осторожно коснулась звездочки. РЕШИТЕЛЬНОСТЬ мгновенно наполнила Адель, смывая напряжение и офигивание от шоу Меттатона, и заставляя желать двигаться вперед, до самого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.