ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть двенадцатая, в которой рассказывается история Подземелья.

Настройки текста
Лифт привел все еще офигевавшую от таинственного звонка девушку прямиком в серую столицу Подземелья. Что, в каком-то смысле, было хорошо: в Геноциде, помнила Адель, до Финального Коридора приходилось топать через тот лифт, что находился в Ядре. Гнетущая тишина столицы настораживала, а странные шорохи за спиной все еще напоминали о Настоящей Лаборатории. Адель прошла несколько поворотов, и наконец вступила в широкий светлый двор. Заиграла тихая, до боли трогательная мелодия, совмещавшая в себе несколько, что Адель уже слышала до этого. Перед небольшим опрятным домиком сияла звездочка сохранения. Дотронувшись до нее, девушка осознала, что уже давно не слышит голоса, сообщавшего ей о РЕШИТЕЛЬНОСТИ, а так же поняла, что это место называется Новый Дом. Как она это узнала, так и осталось для нее тайной. Еще немного постояв, послушав прекрасную музыку, Адель глубоко вдохнула и вошла в домик. Увиденное там ее поразило: она только теперь поняла, что изнутри этот домик - точная копия дома Мамы, дома Ториэль. В своем мире, во время Пути Геноцида, она не очень-то обратила внимание. Путь в подвал был заперт, а к замкам приделана записка, сообщавшая, что владелец жилища находился в саду. По ранее "пройденной" игре девушка помнила, где находились ключи, и завернула направо. И там комнаты были точно такие же, как и у Ториэль, и от этого защемило сердце, и было почему-то невыносимо печально. Первый ключ лежал все там же: на тумбочке посреди холла. Адель взяла его, и телефон тотчас запомнил код. Не успела она отойти от тумбочки, как из пола, внезапно, до жути напугав девушку, возник золотой цветок. Он грустно улыбался, осматриваясь вокруг. Адель, от страха запрыгнув на несчастную тумбочку, смотрела на Флауи. В Геноциде в этом месте появлялся тоже он. Она сделала что-то не так? Она где-то ошиблась? Она не выполнила свою часть уговора? - Не смотри на меня так, не собираюсь я тебя убивать. - проворчал Флауи, взглянув исподлобья на девушку. - Я поговорить пришел. - Поговорить? С чего бы вдруг? Больше не с кем? - осмелев, Адель слезла с тумбочки и направилась на кухню, за последним, вторым ключом. - Есть, уж поверь мне! - огрызнулся цветок. - Но... Знаешь, я просто хочу предупредить тебя. Ты такая глупая, такая наивная, думаешь, что пройдя этот путь, ты сумеешь нам помочь. Адель остановилась. Создавалось впечатление, что Флауи говорил о ком-то еще, потому что смотрел он будто сквозь нее, а не прямо на девушку. Цветок исчез, а затем появился с ключом в лепестке. - Последний... - прошептал он каким-то изменившимся голосом. - Как только ты выйдешь отсюда, я больше не смогу конролировать ситуацию. Поэтому... Боже, я не могу поверить, что делаю это! В общем, прости меня за все, что может случиться во время твоей встречи с Асгором. Девушка, ничего не говоря, с помощью мобильника открыла замки, закрывающие проход в подвал. Что-то подсказывало ей, что именно туда и надо идти. - Ты что, до сих пор ничего не поняла?! - наблюдая, как Адель уходит, Флауи сорвался на крик. - Ты НИЧЕГО не изменишь! НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Снова только я и эта улыбающаяся мусорка будут знать об этой линии времени! Адель повернулась к цветку. Во взгляде читалось удивление. Она не думала об этом с такой стороны. - Что... Что ты имеешь в виду? - Я же тебе рассказывал... Тогда, во время другого пути. - Нет, я имею в виду не это. Почему никто не будет ничего помнить? - Ты действительно ничего не понимаешь, да? - вздохнул Флауи, поглядев на Адель. - Пошли, по пути расскажу, пока в сознании. - Ты же все это время слышала о РЕШИТЕЛЬНОСТИ, которая помогала тебе не погибнуть все это время? Первый человек, упавший сюда, тоже ею обладал. У нее она была еще больше, чем у меня или даже тебя. Девушка и цветок шли в сторону Финального Коридора. Она слушала Флауи в пол-уха, ибо думала о предстоящей встрече с Сансом. Да цветку, похоже, и не требовалось особое внимание. - Человек попал сюда, конечно, не таким странным способом, как ты. Он упал с горы, которая находится над нами. Горы Эббот. Упав, он позвал на помощь. Поворот. Длинный серый коридор. Серый потолок, серые стены, все вокруг - серое. Еще поворот. Снова коридоры. Девушка и цветок, каждый думающий о своем. - Королевский сын, Азриэль, услышал зов человека. Он, ха-ха, пришел ему на помощь. Он забрал человека в замок, где король с королевой приняли его, как родное дитя. Проход. Выход на замковую стену. Ветер неизвестного происхождения, бесшумано развевающий волосы девушки. Изредка появляющийся Флауи, заставляющий мир превращаться в боевое пространство, но не атакующий. Но девушка уже давно смирилась с явной странностью этого мира. - Они с человеком были как брат с сестрой. Но однажды, человек заболел. Это была страшная болезнь, и никто из монстров не знал, как помочь человеку. Единственным его желанием было увидеть золотые цветы из его мира. Но это было невозможно. Через несколько дней человек умер. Вновь закрытое пространство. Красивый серый город, видимый сквозь бойницы стен. Гнетущая тишина, иногда прерываемая тяжелым дыханием девушки и голосом цвтека, тихим, или, наоборот, громким. - Азриэль, в порыве горести, поглотил человеческую ДУШУ и прошел через барьер. Он отнес человека назад, в ее деревню, и положил ее на клумбу золотых цветов. Последний поворот. Устав, девушка присела, прислонившись спиной к стене, чтобы перевести дыхание и прийти в себя. Цветок тоже остановился, появившись перед нею. - Из домов начали выходить люди. Увидев мертвого человека, они решили, что Азриэль убил его. Они похватали оружие и бросились на него. Люди избивали его всем, чем было. Но Азриэль... Со всем тем могуществом, что у него было, монстр не сражался. Ха-ха... Наивный идиот. Каким же идиотом он был! Цветок отвернулся. Его голос дрожал. - А... Этот Азриэль... Он же погиб, да? - Ха! Конечно! Как тут не погибнуть, когда на тебя несется толпа разъяренных людей с факелами и вилами! - вновь крик. - Но у него хотя бы хватило ума достичь Подземелья и погибнуть здесь. Его прах разлетелся по всему саду Асгора, отнесенный ветром. Ну или так рассказывает история. - Флауи? Лишь молчание в ответ. Цветок был, похоже, эмоционально опустошен, даже с отсутсвием чувств. Ведь ему еще никогда не приходилось говорить так долго. Разве только с Папирусом, но это было давно и неправда, так что не в счет. - Зачем ты рассказал это? Я же никакого отношения к этой истории не имею... - Ты все такая же глупая, все так же ничего не понимаешь... Теперь имеешь. Я чувствую того человека где-то рядом с тобой. Но я не знаю, где он. Зато я знаю, что он опасен. Именно из-за него весь мир вынужден следовать одной и той же линии, не имея возможности свернуть. Именно поэтому все монстры забывали те самые отступления в разговорах с тобой. Улыбающаяся мусорка пытался найти что-то, что поможет миру снова идти тем путем, каким хотелось бы ему, миру, а не тому, кто имеет над ним контроль. Ничего не получится. Пока этот человек здесь. НИЧЕГО. НЕ. ПОЛУЧИТСЯ, ИДИОТЫ. Цветок замолчал. - Дальше не пойду. Не могу. Надо кое-что завершить здесь. Ты сама по себе. - и Флауи исчез, шмыгнув в пол, и оказавшись уже там, куда вела его линия времени.

***

Адель вступила в Финальный коридор. Музыка внезапно сменилась на более торжественную, а на экране показался громадный позолоченный зал со множеством колонн и огромными окнами от пола до потолка. Спрайт персонажа потемнел, а девушка удивленно смотрела на звездочку сейва рядом со стенкой: количество сохранений в последние несколько минут ее напрягало. Финальный Коридор был таким же величественным, как и в прошлый раз, во время Геноцида. Такое же золотое окружение, такой же свет, лившийся из окон, отбрасывая тень на девушку. Она с опаской двигалась по Коридору, ожидая того самого момента. Сохранившись, она повела персонажа по залу, как вдруг больше не могла двигаться. Поле зрения сдвинулось, открывая взгляду темную фигуру, скрывавшуюся за колонной. Санс. Скелет стоял, глядя на девочку, за которую играла Адель, не говоря ни слова. Затем появилось диалоговое окно: *хех, ты была занята в последнее время, не так ли? Скопление колонн. Потеря контроля над своими действиями. Девушка ждала того же, но... Она услышала чей-то голос, рассказавший о том, что ее будут судить. Голос, рассказавший ей об истинном значении сокращений LV и EXP. Поле зрения сдвинулось, открывая взгляду девушки темную фигуру за колоннами. Она вновь могла двигаться. Она вновь контролировала себя. Санс вразвалочку подошел к ней, по-доброму глядя на девушку. - Эй, привет, мелкая. Помнишь это место, ведь так? - скелет подмигнул ей. - Воу, воу, не бойся. Ты прекрасно справилась. Я понял, что это была не ты. Ты другая, нежели та, кому непоздоровилось в тот раз. Я всегда верил в тебя. Глаза Адель были на мокром месте, когда она поняла смысл слов Санса. - Ты получила истинную любовь и помощь, а не эти жуткие сокращения. Ты помогала всем и каждому, никого не убивая. Дружба ведь классная штука, правда, хех? Мы всегда будем на твоей стороне, мелкая. Что бы ты не сделала дальше. Помни это, ладно? Скелет потрепал девушку по голове. Та улыбнулась сквозь слезы, а когда он утерла их рукой, Санса рядом уже не было. Девушка посмотрела на темный проход в конце зала. Ей предстояло решающее сражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.