ID работы: 4118426

Хорошо быть сумасшедшим

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 193 Отзывы 5 В сборник Скачать

14 января 1992 г.

Настройки текста
И снова здравствуй! Я не писал тебе все это время, потому что не о чем было писать. Я больше не только не дружу с Патрисией и Джеромом, но мы даже не здороваемся. Я чувствую себя паршиво, если честно. Как будто я только начал жить заново, никто больше не припоминал мне среднюю школу и все то, что там было. И тут все резко отобрали. От этого еще хуже. Лучше бы мне и не давали шанс на дружбу, я все равно все испортил. Сказать, что мне одиноко, это ничего не сказать. Никто не звонит, не ходит со мной по школе, не сидит за одним столом в столовой. Одиночество — это попытки удержать все, когда это уже невозможно. Отчаяние, безжалостность, осуждение, бремя. Меня снова начали гнобить и обзывать психом. Ну сколько можно вспоминать мне это?! До конца школы, это точно. Тетя Дженнет меня никогда не осуждала. Она всегда была хорошим человеком и любила меня куда больше чем Мару. Она действительно была понимающей. Она всегда представлялась мне солнцем с длинными лучами, которые прижимали тебя к себе и не хотели отпускать. Она была оптимистом и самым дорогим мне человеком. Но один день изменил все. Я как обычно сидел один за столиком в столовой и ел свой скудный обед. Все было довольно скучно: Мара миловалась с Миком, какому-то бедному парню в очках налили воды за шиворот. А Патрисия, Джой и Эмбер сидели вместе. Несмотря на все их разногласия они ведут себя так как раньше, только вот молчат. Они вообще друг с другом не разговаривают! Тут я заметил Джерома, который шел к ним с подносом еды в руках. Он как раз проходил мимо Стива, как тот подставил ему подножку, и естественно Джерри упал и прямо в салат лицом. Спросите, почему он это сделал, если они встречаются? Все дело в том, что отец Стива застукал их с Джеромом и набил своего сына. Парень красовался синим фингалом под глазом и всем говорил, что это все в драке против крутых парней. Любви Стива и Джерома пришел конец. Так вот, Джерри упал, а его бывший начал еще и издеваться над ним и обзывать не самыми приличными словами. Друзья его, конечно же, поддержали. Но Кларк не выдержал и дал ему в челюсть. После чего дружки Стива начали бить его, а тот просто стоял и смотрел на все это. Патрисия тут же кинулась к своему брату, но ее очень сильно толкнули в стену. И тут встал я. Я не знал зачем иду туда. Что я могу сделать? Разве могу я, девятиклассник, идти против двух громил из одиннадцатого? Да они меня моментально в стену впечатают. Но… Я еще очень долго не мог понять как, но вот они лежат на полу, а я стою и чувствую пульсирующую боль на костяшках пальцев правой руки. Гул, который стоял просто неимоверный, моментально прекратился. Тишина аж резанула по ушам, а множество пар глаз уставилось на меня. Я поднял Джерома с пола и повел его к выходу из столовой. За нами бросилась и Триш. Вместе с ней мы усадили его в машину, а потом она резко обняла меня и чуть слышно прошептала «спасибо». Я так давно не чувствовал ее близости, что мгновенно мои мысли затуманились. Она говорила еще что-то, но главное — я снова могу с ними дружить. Я чувствовал себя самым счастливым человеком на Земле! А вечером мне позвонил Стив и поблагодарил за то, что я смог оттащить его дружков от Джерома. Он видите ли не хотел, чтобы они его били. Но остановить не мог, так как репутация дороже. Я ничего не ответил ему, лишь просто сбросил вызов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.