ID работы: 4118426

Хорошо быть сумасшедшим

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 193 Отзывы 5 В сборник Скачать

15 марта 1992 г.

Настройки текста
После выписки прошло уже достаточно много времени. Все встало на круги своя: Джой нашла себе нового парня, Эмбер сходит с ума по какой-то новой коллекции одежды, Алфи занят поеданием всего подряд, Джером все также в депрессии, Патрисия с Беном, а я схожу с ума по ней. Но однажды все поменялось в корень. Все шло своим чередом и тут БУМ!, и уже ничего не вернуть. Невозможно забыть это и невозможно исправить. И хотим ли мы это исправлять? Была уже весна, распускались почки на деревьях и все остальное сопутствующее. Было тепло, достаточно одеть одну лишь кофту для комфорта. После уроков Джером позвал меня прогуляться. Ну, а почему бы и не развеяться? Я согласился. Сразу после школы мы поехали в парк. Он рассказывал мне смешные истории и пытался шутить. Именно пытался, потому что получалось вяло. В его глазах виднелась боль. Он еще не до конца отошел от ситуации со Стивом. Дело даже не в драке в столовой. А в том, что репутация превыше всего. — Хочешь еще одну историю, Эдди? — Давай. — Жил — был парень, и был у него друг. Они очень хорошо дружили, даже слишком. Однажды отец этого друга…Назовем его Бил. Тебе нравится имя Бил, а, Эдди? — Да. — Так вот отец этого Била однажды застукал их в довольно пикантной ситуации. Он начал очень громко кричать и накинулся на парня с кулаками. Но Бил встал перед ним и подставил свое тело под удары. Он велел бежать своему другу куда подальше. А знаешь что было дальше? Я отрицательно помотал головой. — А дальше друг убежал. Он оставил Стива, ну то есть Била, там. Это подло, ты как считаешь? — Нет. — Но ведь он убежал, Эдди! Он бросил его на верную погибель! — Но он же не виноват. — А кто виноват? Кто, черт возьми, виноват?! — Стечение обстоятельств. Он хмыкнул. — Ты какой-то оптимист, Эдди. Жизнь не такая хорошая, как ты думаешь. Всегда есть виноватый. — Но я его не вижу. — А как бы ты поступил? Ты бы убежал? — Да. Он очень близко подошел ко мне. Так, что я мог чувствовать его дыхание на своей щеке. — Ты в этом уверен? — Да. — А вот я - нет. Он быстро наклонился и поцеловал меня. Я, конечно, все понимаю. Эмоции и все такое, но… Я не знал, что мне делать. Я находился в полнейшем ступоре. Нет, не в таком как с Патрисией. Тогда мне нравилось. То было неожиданно и ярко. То было волшебно. А это…я просто не могу описать. Он отстранился и посмотрел на меня. — Прости. Прости, я… — Ничего, все нормально. — У тебя всегда все нормально. — Если так и есть. — Серьезно, прости. Я просто не сдержался. Я не знаю, что на меня нашло. Ты же мой лучший друг, хотя и довольно симпатичный. Но ты любишь Триш, а я… — Ты же не хочешь сказать, что любишь меня? — Нет. Что ты, нет. Ты мой друг. Друг. Прости меня еще раз. — Забудь. Ничего страшного не случилось. Ну поцеловал ты меня. Это были эмоции, я все понимаю. Тебе тяжело… — Ты хороший человек, Эдди. Действительно хороший. Весь оставшийся день между нами чувствовалось небольшое напряжение. Как будто он признался мне в любви, а я отверг его. И теперь мы пытаемся быть друзьями. Хотя…это ведь и было нечто подобное. Наша дружба приняла немного другой оборот, но я искренне хочу, чтобы все было как раньше. Я очень люблю Патрисию и не собираюсь становиться геем ради Джерома, хоть и сочувствую ему. И я не знаю, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.