ID работы: 4118426

Хорошо быть сумасшедшим

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 193 Отзывы 5 В сборник Скачать

28 мая 1992 г.

Настройки текста
Если теперь ты думаешь, что мы с Патрисией встречаемся, то ты снова ошибаешься. Ничего не изменилось с того момента, мы все также являемся лишь друзьями друг другу. После того поцелуя, она даже извинилась передо мной. Как будто было за что… В общем, я снова на скамейке лучших друзей, а мой зад прямо-таки приклеен к ней. Бен приходил к Триш, но она даже слышать не хотела его извинения. Патрисия нагло вытолкнула его с крыльца своего дома, а мне была очень приятна эта картина. Наконец-то этот болван в пролете! Но все же мне жаль Триш, ведь она действительно была счастлива с ним, хоть и мнимо. Джером выглядел подозрительно счастливо в последнее время. Наверное, он рад, что совсем скоро закончит школу и больше никогда не увидит Стива. Хотя… Кстати, знаешь что? Она поступила! Она сдала все экзамены и поступила! Я безумно рад этому, ведь она так этого хотела! И сразу после выпускного она уезжает. Этот университет находится в другом штате, так что ехать до него не 5 минут. Но на выпускном она выглядела просто отлично, хотя меня и не пустили туда. Но я все равно смог ее увидеть и даже проводить до дома. Она еще попросила меня помочь ей упаковать кое-какие вещи, и я согласился. Была уже глубокая ночь, и все вокруг, кроме выпускников, спали. — Эдди, я хочу с тобой поговорить. — О чем же? — О нас, — она ненадолго замолчала. — Почему все именно так? — Прости, но я тебя не совсем понимаю. — Я же знаю, что нравлюсь тебе. Я вижу, как ты на меня смотришь. Вижу, как относишься, как выделяешь на фоне других. Но… — Но тебе 18, а мне 16. Я в курсе, у нас ничего и быть не могло. — Но почему ты не пытался? — Кажется, я только что озвучил причину. — Возраст, это всего лишь цифра, Эдди. Не нужно списывать все на него. — Значит теперь ты так говоришь? А как же Бен, с которым ты была почти весь этот год? Как же тот факт, что ты уже состояла в отношениях? Я всего лишь глупый влюбленный мальчишка, который вечно крутился под ногами и мешал тебе! — Не говори так. Просто… Почему ты ни разу меня никуда не позвал после той заварухи с Беном? Я молчал. — Когда произошла эта ситуация с Беном, что ты подумал? — Ну, я много чего передумал. Но главное — что твои переживания означают для меня куда больше, чем твой разрыв с Беном. И если даже я никогда не смогу допускать о тебе никаких таких мыслей — пускай, лишь бы ты была счастлива. В тот день я понял, что люблю тебя по-настоящему. — Почему ты думал обо мне? Почему ты не делала того, что хотел сам? Почему ты ставил других превыше себя? Почему ты не жил ради себя? Нельзя же все время поднимать чужую жизнь выше своей и считать, что это любовь. Нужно действовать. — То есть могло что-то выйти, ну у нас с тобой? — Я не знаю, я правда не знаю. Ты очень хороший, ты мой мой лучший друг, и я… — Это еще одна причина, Патрисия. Я всего лишь лучший друг. И даже если бы я пытался, мне бы все равно не удалось этого изменить. Она вздохнула. — Знаешь, уже через несколько часов я буду ехать совсем в противоположную от тебя сторону. Но сейчас, в этот миг, я здесь, с тобой. И я хочу знать, что тебе хочется. Она терпеливо дожидалась моего ответа. Но из ее слов я сделал вывод, что должен просто-напросто делать что хочу. И не размышлять. Короче, я ее поцеловал. И она ответила на мой поцелуй. А потом я поехал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.