ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Что может делать дизайнер, чтобы заработать на жизнь? Разве что рисовать картины в парке за деньги. Ведь дизайнеры практически все умеют рисовать. Фрэнка Стормэна, сына редактора журнала Мидитэйлс, в эту статистику включать не будем.       Конечно же, Элис Браун умела рисовать не только векторами и пикселами. Поэтому сейчас я сидела на лавочке в парке и зарисовывала парочку, что была напротив. В моем альбоме уже находилась пара зарисовок, которые не приняли те, кого я изобразила. Не потому что они были нарисованы плохо. Просто я никого не спрашивала, хотят ли они свой портрет. Я сначала рисовала то, что мне нравилось, а потом подходила к тем, кто оказался на эскизе, и предлагала купить за небольшую цену. Так сказать, подработка для души и с пользой.       Благо, эту картину тоже приняли, причем с большой радостью и за хорошую цену. Парень решил, что его девушку это очень порадует, и не прогадал. В моем животе уже урчало, но тратить с трудом заработанные гроши на бургер не хотелось. Поэтому я оглянулась и, убедившись, что никто не видит, подняла правую руку вверх, а через секунду в ней уже лежало большое яблоко, висевшее только что на соседнем дереве довольно высоко.       За 2 дня я более-менее научилась контролировать приобретенные мною способности. Пожалуй, не стану говорить, что еще пострадало в моей квартире в ходе этих тренировок, но молоко теперь приходится пить прямо из бутылки. Ну, ничего, скоро накопится деньжат не только на еду, но и на новую посуду. Хорошо, что альбом и карандаши у меня всегда были в наличии – хоть нашлась работа без стартовых вложений.       - Разрешите? – раздался над ухом мужской голос, когда от яблока уже оставался лишь огрызок.       - Присаживайтесь, - неохотно подвинула свою «почтальонку» я, освобождая место рядом.       - Хорошо рисуете, - заметил парень, взглянув в мой альбом, который был открыт на одном из предыдущих портретов.       - Спасибо, - я подняла взгляд на собеседника и замерла.       - Что? Мы разве знакомы? – растерялся он.       - Н…нет, - промямлила я в ответ.       - Тогда стоит познакомиться. Я Скотт, а Вы?       - Элис, - я почувствовала сухость во рту. – Я, пожалуй, пойду. Мне пора! Извините!       Я поспешно вскочила, схватила сумку и почти побежала прочь от этой скамейки.       - Будь осторожна, Элис, - услышала я вслед.       Скотт? Почему Скотт?! Он пошутил? Слишком вжился в роль? Я ведь знаю, что это Пол Радд, который играл Человека-Муравья, но он назвался именно именем своего героя. Или…       Я резко остановилась.       Да, правда, чего я удивляюсь-то? После того, как я вдруг начала одной мыслю заставлять предметы летать, почему я должна удивляться тому, что ко мне в парке просто взял и подсел один из любимых актеров? Да даже если он не шутил, и…это даже понять сложно! Но, если он и правда тот самый Человек-Муравей – не знаю, я оказалась во Вселенной Марвел, или они вдруг все стали реальными – почему меня это удивляет? По новостям показывали Кэпа и Тони. Я сверялась с интернетом и не нашла вообще никаких упоминаний о предстоящем выходе фильма! Хотя незадолго до того, как попасть в больницу, я несколько раз пересмотрела трейлеры к Противостоянию! Да это же просто все объясняет!       Я обернулась, но на той лавочке, от которой я оказалась уже довольно далеко, уже никого не было. Повертевшись еще, но так и не найди ни Скотта, ни кого-либо еще из этого его мира, я хотела уже продолжить путь, как вдруг у меня из рук вырвали сумку. Мою почтальонку, в которой лежал кошелек, куда я складывала всю сегодняшнюю выручку.       Парень в черной куртке с капюшоном убегал от меня, держа в руках мою сумку, а я бежала за ним и кричала. Кричала ему все более-менее приличные ругательства, какие знала, кричала окружающим, чтобы помогли или позвали полицию. Но никто не спешил меня выручить, а беглец только отдалялся от меня. Конечно, я ведь никогда не отличалась особой спортивностью.       И тогда меня осенило, что я теперь не просто беспомощная девчонка, а могу и кое-что необъяснимое. Я провела рукой по воздуху, представив, что чем-то невидимым бью преступника по ногам, и в тот же миг он споткнулся и кубарем покатился по траве, выронив мою сумку. Быстро вскочив, он, по всей видимости, оценил, что мне теперь до его трофея бежать ближе, чем ему, потому просто рванул прочь, оставив мои вещи на траве.       Подняв сумку и отдышавшись, я развернулась, чтобы направиться домой, но тут же практически столкнулась нос к носу с полицейским.       - Мисс, Вы в порядке? – спросил он.       - Да, все хорошо. Спасибо за содействие, – прозвучало не столь ядовито, как хотелось бы.       - Мисс, Вам придется пройти со мной.       - Что? Зачем? – не поняла я.       - Вам все объяснят.       - Да все же в порядке!       - Пожалуйста, не сопротивляйтесь, - произнес полицейский и повел меня куда-то, придерживая за локоть.       Меня отвели сначала в ближайший участок, потом в какое-то другое здание. Посадили за стол в отдельной комнате и заставили ждать. Я не понимала, где и чем я провинилась, но старалась не бояться. В любом случае, у меня есть силы, и если я очень захочу, то смогу сбежать. Буду действовать, как настоящий суперзлодей.       - Добрый день, мисс Браун, - дверь открылась, и зашел очень знакомый мне человек.       «Здравствуйте, агент Колсон» - чуть не вырвалось у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.