ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      - Был бы добрее, если б я сейчас сидела дома, - дерзнула я. – Чем обязана?       - Я агент Колсон, и я хотел бы задать Вам несколько вопросов, - добродушно ответил мужчина.       Я лишь вопросительно приподняла бровь.       - Мисс Браун, скажите, как Вам удалось задержать вора?       - Что? Кого задержать? – переспросила я, выразив крайнее недоумение.       Кажется, я поняла, к чему он клонит, и совершенно не собиралась выдавать своих способностей.       - Того молодого человека, что полчаса назад пытался украсть у Вас сумку, - уточнил Колсон       - Он не пытался, а украл. А потом просто споткнулся и выронил ее, - пожала я плечами. – Неудачник.       Хотя, если он задает эти вопрос, то наверняка им что-то известно. Просто хотят добиться моего чистосердечного признания. Ну, уж нет, по новостям сказали, что таких, как я, на карандаш брать будут, а меня это вовсе не устраивает.       - Хорошо, - после небольшой паузы продолжил агент. – Скажите, почему Вы не интересовались расследованием аварии, в которой Вы пострадали?       - Я… - вот этот вопрос и правда поставил меня в тупик, - я была озабочена другими проблемами.       Действительно, я ведь так и не сходила в полицию, не нашла свидетелей, не искала никаких подробностей. Так и не узнаю никогда, кто же меня сбил.       - Все очевидцы говорят, что слышали звук столкновения, но когда подошли к месту аварии, увидели лишь Вас, мисс Браун, лежащей посреди дороги. Самого момента аварии никто не видел – все были далеко или просто не смотрели в эту сторону. Ближайшие камеры не засекли никаких автомобилей. Вы сами можете как-то описать того, кто Вас сбил?       - Эм-м, нет. Я не успела ничего понять.       - Спасибо, мисс Браун. Это все, что я хотел услышать, - он встал, вводя меня в еще большее смятение. – Если случится что-то еще странное, свяжитесь со мной, – и Колсон ушел, оставив что-то вроде визитки.       Я так и осталась сидеть, глядя на эту визитку пустым взглядом, пока не зашел другой мужчина и не попросил меня покинуть помещение. Теперь у меня самой была куча вопросов к себе, которые смешивали все мои мысли в кашу.       Я медленно брела по улице, пытаясь переварить все мысли во что-то более «съедобное», и даже дороги толком не разбирала. Пробудили меня от мыслей лишь звуки выстрелов, раздавшиеся где-то недалеко. Вздрогнув, я поняла, что нужно куда-то прятаться, пока я не поймала шальную пулю. Пробурчав: «Да что же за день такой?!» - я шмыгнула за ближайшее дерево, а после поняла, что понятия не имею, с нужной ли его стороны встала.       Зато я смогла оценить обстановку вокруг, и она меня не порадовала. Я была на детской площадке, откуда родители поспешно уводили детей, но большинство из них были без присмотра и пытались неумело спрятаться за хорошо простреливаемые предметы.       Раздался очередной залп огня, и стало ясно, что пули летят откуда-то сверху. Взглянув на небо, я увидела две фигуры, одна из которых старательно обстреливала вторую, у которой за спиной блестели большие крылья. Это был Сокол, точь-в-точь как в фильмах. А вторая фигура, насколько позволяли понять зрение и логика, это Воитель. Кажется, фильм о противостоянии Мстителей вышел в прокат немного не так, как я того ожидала.       - Уходите, скорее! – на площадке появилась девушка.       Опять-таки, ее я тоже узнала. Даже не увидев сразу ее лица, я поняла, что это Алая Ведьма, по свечению вокруг ее рук. Своими чудесными силами она оторвала какой-то столик и прикрыла им нескольких детей от полетевших в них пуль.       В этот же момент, несколько из них перебили крупную ветку над ее головой, и тут я неожиданно среагировала быстрее Ведьмы. Сделав в воздухе отталкивающее движение рукой, я пронаблюдала, как ветка меняет траекторию и отлетает на несколько метров от Ванды. Она недоуменно бросила взгляд сначала на ветку, а потом на меня.       Поняв, что я снова продемонстрировала свои способности, хотя не хотела, чтобы кто-то о них узнал, я решила, что пора бежать и больше не попадаться никому из них на глаза. Ведь если эта война уже началась, то сколько еще супергероев может оказаться здесь и сейчас? Зачем мне это – оказываться в гуще событий?       Я развернулась, чтобы покинуть площадку наиболее безопасным путем, который успела высмотреть, но внезапно голова у меня закружилась, а ноги подкосились.       Теперь я не видела ни площадки, ни вообще чего-либо, что только что окружало меня. Перед моим внутренним взором мелькал калейдоскоп из просмотренных фильмов и сериалов, связанных с супергероями и конкретно с Вселенной Марвел. А в голове все отчетливее складывалась мысль, что мне придется слиться с этой компанией, несмотря на все мое нежелание, и крутиться в самом центре этой войны, иначе меня ждет вечная слежка, а может быть даже лаборатории, где я стану подопытной крысой.       И лишь два вопроса мучили меня сейчас: кем я стану в этой Вселенной и почему у меня возникли такие мысли. И, похоже, на оба вопроса был один ответ.       Ведьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.