ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      - Не могли выбрать менее людное место? – послышалось мне сквозь пелену.       - Сейчас везде людно, - ответил мужской голос.       - Но это дети! Давайте не здесь! – воскликнула еще одна девушка.       Я открыла глаза и попыталась подняться. Оказывается, я улеглась вздремнуть прямо в песочнице. А что? Удобно! Но дома в кроватке в любом случае лучше, так что подъем!       - Да правда, Вы же типа герои, - пробурчала я, надеясь, что никто не услышит.       Но все взгляды тут же обратились ко мне. Здесь были все. Тони, Сэм, Ванда, Наташа, Клинт, Кэп, Роудс, Скотт, Вижн, Баки и даже неизвестный мне доселе Черная Пантера. И все сейчас смотрели на меня неоднозначно.       - Кстати, она тоже не просто человек, - нарушила тишину Ванда.       - Элис, - сказал Скотт.       - Что-то такое недавно слышала, - продолжила Наташа.       - Всем привет! – попыталась улыбнуться я.       Самообладание, вот что мне сейчас труднее всего дается, но я стараюсь. И здравомыслия мне не хватает, пожалуй. А все почему? Потому что я в эпицентре, можно сказать, фильма, который так давно ждала. И это не съемки, где все сначала безобидно тыкают друг друга, а потом в студии накладывают спецэффекты, звук и прочее, чтобы получилось эпичное кино. Нет, здесь только что летали настоящие пули, предметы перемещались под действием настоящей магии, а передо мной стоят Мстители. Самые настоящие супергерои.       - А Вы чего это тут ссоритесь? – глупо продолжила я.       - Кто ты, дитя, и почему не в базе? – спросил сквозь маску костюма Старк.       Он опустил ее, видимо, чтобы просканировать мое лицо и свериться с данными. Что ж, радует, что меня ни в какую базу пока что не внесли. Мне больше нравится быть свободным человеком.       - Элис Браун, недавно попала в загадочную аварию, есть подозрения о телепатических способностях, - произнес Вижн.       Его доступ к информации был явно круче, чем у Тони.       - Не подозрения, - в один голос проговорили Скотт и Ванда.       - Видал я, как она яблочки собирает с расстояния, - продолжил Муравей.       Я осуждающе взглянула на него, а он лишь пожал в ответ плечами – мол, я же предупреждал, чтоб ты была осторожнее. Заметил, значит. Но он не на той стороне, что за всеобщий контроль над супергероями, значит не благодаря ему я попала на допрос к Колсону сегодня.       Серьезно, это слишком сложный день.       - Что ж, ты уже решила? Согласна встать на учет? – спросил ехидно Железный человек, снова подняв шлем.       - А можно остаться нейтралитетом?       - Ты либо с ним, либо в бегах, - произнес Стив.       - Но бежать тебе уже некуда, - подытожил Тони.       Все так, как я и думала. Либо участвую в этой битве, либо за решетку или какие там еще альтернативы есть. Не знаю, почему у них все так сложно, но остаться в стороне у меня явно не получится.       - И за кого же ты? – спросил Кэп, перестав сверлить Старка уничтожающим взглядом.       - Я? Конечно же, за Баки. Он ведь у вас такой красавчик!       Что я несу! Да, я за свободу, но их сторона сейчас вне закона. А я не люблю нарушать закон, потому что не люблю потом иметь дело с правоохранительными органами. Мне вот сегодня очень не понравилось идти куда-то под конвоем полицейского. Да и причем тут Баки? Никогда ему особо не симпатизировала. Он вечно какой-то угрюмый и растрепанный.       - Но я остаюсь с Тони, - продолжила я. – У Вас уже есть Ведьма, уравняем шансы.       Вот это я зря сказала. Ванда обладает магией хаоса, а у меня простой телекинез. Да я даже не смогла противостоять ее внушению буквально несколько минут назад! Что я против нее сделаю? Я пока только яблочки рвать на расстоянии научилась.       - Ты встала не на ту сторону, - вынес вердикт Кэп.       Как-то иначе было в трейлере. Точно помню, что эти слова оттуда, но не Стив их произносил. В любом случае, считаю свой выбор правильным, потому что хотя бы считать умею. И вижу, что у Тони меньше людей, так что это справедливо. Глупо только то, что я больше хотела бы выйти из этой битвы живой и независимой, а не справедливой и немного мертвой, как теперь может случиться.       - Когда начинаем? – вечно я пытаюсь юморить, когда мне на самом деле страшно.       Это расслабляет, что ли. Своеобразная подпитка хорошим настроением, или желание продлить жизнь с помощью смеха. Не знаю, как мне это поможет, когда меня решат разорвать на кусочки, но будет приятнее умереть с улыбкой на лице.       - Не сейчас, хватит разрушений, - сказала Наташа. – Ты идешь с нами.       Что ж, может я и правда выбрала не ту сторону, но меня угрожают прикончить всего-то несколько супер-людей, а не куча полицейских, действующих от лица правительства и вылавливающих таких, как я. А раз я согласилась помочь в этом противостоянии, то и в лаборатории на истязания меня пока тоже не отправят.       И это радует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.