ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Мы схлестнулись снова всего через пару дней. До сих пор не понимаю, почему в прошлый раз обе стороны разошлись миром, ведь можно было покончить со всем на месте, но факт остается фактом. В этот раз довольно скоро приехала полиция, но всех супергероев к тому времени уже как ветром сдуло. Хотя, почти так оно и было. Больше летать в жестких металлических объятьях Воителя я не хочу – меня потом еще несколько часов тошнило, а ночью снились кошмары.       И вот мы в заброшенном порту, опять деремся друг с другом еще несколько дней спустя. Я не хочу никого ранить, но так же не хочу, чтобы кто-то ранил меня. Мстители успели научить меня за несколько дней кое-каким приемам, но отсутствие физической подготовки давало лишь один шанс на спасение – мой телекинез. И вот с помощью него я сейчас метаю в противников всякие железяки, какие-то катушки, а минут десять назад даже один контейнер подвинуть умудрилась, чтобы закрыть Романофф от стрелы.       Если честно, это все казалось сумасшествием. Бывшие друзья бились не на жизнь, а на смерть. Клинт и Наташа, которые всегда боролись спиной к спине, сейчас обменивались стрелами и пулями. Вижн, вытащивший Ванду из падающего с небес города год назад в последний момент, теперь вынужден сам спасаться от ее магии. А такие, казалось бы, близкие Стив и Тони явно стараются уничтожить друг друга. И кто же у нас то самое яблочко раздора, посеявшее эту смуту?       - Смотри по сторонам, - а вот и он.       Одновременно с этой фразой крепкая мужская рука схватила меня сзади за горло, развернула и прижала к контейнеру. Спасибо, Баки, что это не твоя металлическая рука, а живая.       - Кто-то может напасть сзади, - произнес он.       - Да что ты говоришь, - прохрипела я в ответ. – Я думала, у старых солдат хватит чести не нападать сзади, тем более на девушку.       - Не стоило девушке ввязываться в эту войну, - ухмыльнулся Солдат. – На войне все равны.       - Нет, не все, - ответила я, подняв к груди руки, обращенные ладонями к нему.       В следующий миг кожу шеи обожгло от трения соскальзывающих с нее пальцев Барнса. Ударив своей силой, а отбросила его так, что он влетел в контейнер напротив, который находился метрах в пятнадцати от нас.       - Кто-то в чем-то всегда сильнее! – крикнула я ему, убегая в сторону.       Итогом той битвы стала попорченная броня Старка и Роудса, разбитая губа Наташи и моя вывихнутая рука (спасибо Кэпу, щит метает хорошо). К слову, мне ее быстро вправили и теперь она только немного тянет. Ничего, мне ведь в рукопашную не приходится сражаться, а магии вывих никак не мешает.       Я успела привыкнуть ко всему, что происходит вокруг, хоть и кручусь во всем этом только две недели. У каждой Алисы своя Страна чудес, и я попала не в самую плохую. Две недели назад я прыгнула в нору, пусть и не по своей воле, а белый кролик скрылся в неизвестном направлении, не оставив даже свидетелей. И так же, как и в сказке Кэрролла, девочка Элис попала в не самое спокойное время сказочной страны. И также, как маленькая мисс Лидделл, я приняла этот бой.       В одно утро я решила навестить свою квартиру, чтобы забрать кое-какие вещи. Последнее время я жила со всей командой в башне Старка и в свое предыдущее место жилья не возвращалась. Да, Башня существует, она восстановлена и она здесь – посреди Нью-Йорка. Сколько лет живу в этом городе, никогда не видела ничего подобного. Так что это стало для меня лишь подтверждением того факта, что именно я попала в другую реальность, а не наоборот.       Тони настоял на личном водителе и охране для меня. Противостояние переходило за границы игры, и от второй части супергероев можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, осмотрев квартиру, эти крутые ребята с оружием не нашли ничего подозрительного, и, по моей просьбе, оставили меня разбираться со своим барахлом.       - Этим парням стоит лупу прикупить, - раздался голос за моей спиной, когда я, простите за подробности, разбирала свое нижнее белье.       - А тебе стоит дожидаться приглашения, прежде чем приходить в гости, Скотт, - обернулась я.       Конечно же, он сидел на моем любимом диванчике в своем костюме, а минутой ранее он, наверняка, был там же, только прятался под уголком подушки.       - Прости, не дождался. Решил так проведать, вдруг случилось чего, - развел он руки.       - И зачем?       - Предупредить еще раз. Будь осторожна, Элис.       - А если честно? – я сложила руки на груди.       - Ну, если честно, - он скривил губы, - мы копаем информацию на тебя и Пантеру. Вы новенькие в наших кругах, а мы не хотим встречаться с неизвестностью.       - И как, что-нибудь нарыл? – хмыкнула я.       - Увы, ничего.       - Тогда к чему весь этот разговор? Мог бы также незаметно уйти, как и пришел.       - Да так, - усмехнулся Скотт, - отвлекающий маневр.       - Что? – встрепенулась я.       Кинувшись к окну, я не увидела внизу машину, что привезла меня. Они не могли просто так взять и уехать, им был отдан приказ доставить меня обратно в целости и сохранности.       Бросившись к двери, я почти сразу налетела на фигуру, появившуюся в проеме.       - Ох, привет, красавчик! – пролепетала я, поняв, что это Баки. – Прости, но я спешу.       Я оттолкнула Солдата легкой волной силы и бросилась бежать, но меня тут же пронзила боль в правой ноге. Остановившись на секунду, я выдернула из нее стрелу с иглой на конце и попыталась продолжить свой побег, но ноги стремительно становились ватными. Я упала, чувствуя, что сознание медленно меня покидает.       - Я же говорил, осторожнее, Элис, - услышала я, прежде чем окончательно отключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.