ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Не люблю просыпаться. Кажется, я уже об этом говорила? Вот только в этот раз я помню, что произошло перед тем, как я «заснула», и даже догадываюсь, где сейчас нахожусь. И что я в комнате не одна, тоже догадываюсь.       - Изверги, хоть бы подушку подложили, - недовольно проворчала я, покрутив затекшей шеей.       - Прости, забыли прихватить у тебя из дома, - ответили мне с ехидством.       - Хм. И снова привет, красавчик, - я неохотно открыла глаза.       Я находилась в комнате с сильно приглушенным светом, словно где-то было маленькое окно, и то занавешено плотной тканью. Зато разместили с комфортом – полулежа на чем-то напоминающем стоматологическое кресло. И нежно, но крепко закрепить ремнями не забыли, прямо как психбольных.       - Привет, ведьма, - безразлично ответил Баки.       - Э, нет. Ведьма у Вас. А я так, мелкий фокусник, - голос был слабый, будто сонный, да и все состояние соответствующее.       - Ничего, твоих фокусов мы еще долго не увидим, - из глубины комнаты появился Клинт.       - Почему? – глаза снова закрывались.       - Потому что ты права. Наша Ведьма действительно многое может. В отличие от тебя.       - Вот оно что. А вечную тягу ко сну она мне там не внушила? – даже язык с трудом ворочался.       Я попыталась сосредоточиться на чем-нибудь, чтобы не заснуть. К моему великому сожалению, самым ближайшим ко мне объектом был сидящий недалеко от меня Баки, потому остановить взгляд именно на нем мне оказалось проще всего.       - Нет, это последствие действия транквилизатора, - ответил Бартон, снова уходя куда-то в темноту помещения.       А Барнс, и правда, в чем-то симпатичен. Такой печальный, но глубокий взгляд холодных серых глаз. Такая глубокая ямка на подбородке, что хорошо видна даже в полумраке сквозь его легкую щетину. Такой правильный нос и четко очерченные губы. Боже, дайте мне карандаш! Я зарисую его, пока могу видеть так детально и в объеме!       Нет, Элис, не о том думаешь. Вспомни, зачем ты пытаешься не отключаться? Ах да, у меня же остался главный вопрос к ним:       - И зачем я вам? Пытать собрались?       - Просто ослабим противника, - теперь в комнату вошел Роджерс. – Тебе лучше не показываться Тони и его друзьям на глаза. Благодаря Ванде, твои охранники сообщат им, что ты сама сбежала и перебралась на нашу сторону.       - Какая нехорошая девочка, - пробурчала я, не отрываясь от созерцания Зимнего солдата.       Почему он молчит? И что изучает во мне? Я вот просто впервые вижу так близко Себастиана Стэна в образе Баки. Ну, точнее самого Баки с лицом Себастиана. А что видит он? Сонную ненакрашенную девушку 22-х лет от роду, худую и слабую, с самой обычной внешностью и темными волосами до талии, собранными в хвост. Хотя нет, судя по ощущениям, волосы мои уже давно распущены и растрепаны, так что зрелище, на мой взгляд, вовсе не столь же милое, как…       - Считай, что мы не дали тебе оказаться среди поверженных. Потом поблагодаришь.       Ого, так я же еще и голос его вживую слышу. Прямо…       - …чудеса чудесные, осталось только в лобик чмокнуть, - незаметно для себя, я перешла на мысли вслух. – Улыбнись, красавчик, ты слишком хмур, - и довольно бредовые пошли мысли. – Ладно, ребята, я вздремну, если вы не против, а то какой-то день тяжелый вышел. Столько странного, интересного, миленького…       И меня поглотил калейдоскоп видений – таких же непонятных, как мои последние слова. Я видела то Ванду, метающую алую энергию в виде стрел, то Лэнга, бегающего кругами по щиту Капитана, то Тони, меняющего костюмы один за другим. Вот только все ощущения были такими реальными, что я не могла и подумать, что это все сон.       Вот мимо пролетает щит Стива, со свистом разрывая воздух так, что я чувствую порыв ветра, отбрасывающий мои волосы в сторону. Отвлекшись на него, я пропускаю удар, и кто-то или что-то сбивает меня с ног. Не успев разобраться, что произошло, замечаю большой кусок бетонной конструкции, летящий в человека, оказавшегося рядом со мной. Инстинктивно выбрасываю руки вперед, меняя траекторию полета этой глыбы, и она плюхается в десятке метров от нас, создавая на мгновение сильную вибрацию земли и поднимая густую пыль.       - Так на чьей же ты все-таки стороне? – слышу я ехидный голос справа.       Спасенным мною человеком оказывается Джеймс Барнс собственной персоной. Сейчас на его лице не было той хмурой морщинки между бровями, которая сопровождала его практически всегда. Он почти что улыбался, а скорее усмехался моему неосмысленному геройству.       - Я предпочитаю быть сама за себя, - ответила я честно.       По крайней мере, мне это казалось наиболее правильным вариантом. Меня просто принудили выбрать, с кем сражаться бок обок, но на деле я не хотела быть ни в бегах, ни на стороне правосудия. Мне просто нужно пережить этот период и уцелеть. Я ведь точно знаю, что эта война закончится, пусть и не догадываюсь, с каким исходом.       - Тогда могу дать лишь один совет, - Баки подошел ко мне вплотную. – Беги, Элис! – произнес он полушепотом, и…       Распахнув глаза, я вновь не сразу осознала, где я и что вообще из всего этого сон, а что явь. Вскоре я разобралась, что все еще прикована к относительно комфортному сидению посреди темной пустынной комнаты. Немного пошевелившись, я поняла, что сама освободиться не смогу, да и силы мои действительно надежно заблокированы.       Ну, что же. Зато я выспалась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.