ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Просто так сидеть и думать о жизни можно было бы бесконечно долго. Тем более, в моей ситуации действительно есть, о чем поразмышлять. Например, к чему был этот сон, и является ли вообще все происходящее вокруг явью, или это все моя больная фантазия. А может быть, то авто сбило меня насмерть, и я сейчас в своем маленьком раю, где есть все мои любимые и не очень герои? Потому что возможность видеть сны во сне мне не кажется правдоподобной. Да и будь это раем, Мстители не стали бы подозревать меня в чем-то и вовлекать в свою войну. Нет, они бы все равно дрались, но уже за мое сердце, а Ванда с Наташей мечтали б оттаскать меня за волосы за такую излишнюю популярность.       Ладно, обязательно спрошу Клинта, что за дурь такая была в той стреле, а пока…       - Эй, народ! Вы обо мне забыли? Я вообще-то подушку просила!       Ответом было лишь глухое эхо моего голоса, отраженного от стен почти пустой комнаты. Я позвала еще пару раз, пока не послышались медленные неохотные шаги.       - Ну, наконец-то, - я с облегчением выдохнула. – Я уже думала, вы меня тут сгноить решили! Скотт! – увидела я вошедшего. – Будь другом, расстегни все это!       - Ну, нет, Элис. Мы с тобой – кто угодно, - Лэнг развел руками, - но точно не друзья.       - Но ты ведь умный парень! Сам подумай, зачем меня держать здесь в оковах, когда меня лишили сил магических, а физических во мне никогда и не было? – я старалась говорить как можно убедительнее. - И у вас тут, наверняка, куча людей, готовых прикончить меня при любой попытке к бегству или дебошу.       - С чего бы тебе знать, что я умный? – прищурился он.       - По глазам вижу, - хмыкнула я в ответ. – Сойдет отмазка?       - Допустим, - он приблизился. – Только умные парни не поддаются уговорам пленников.       - Ах, значит, я пленница! – возмутилась я. – А ваш босс сказал, что меня просто убрали из рядов противника. Ну, подумай, если вы не собираетесь меня пытать или разбирать на органы и полностью меня обезоружили, зачем держать меня связанной? Кому-то захотелось покормить меня с ложечки и поменять подгузники? – на эти слова Муравей смущенно покачал головой. – Ну же, давай, отстегивай это все! Мне в туалет надо.       Несколько минут спустя мы шли по одному из верхних уровней здания, в подвале которого я находилась все это время. Я оказалась неправа, думая, что это База Мстителей. Мы были, скорее, в заброшенном административном здании высотой в 6 этажей, которое неплохо обустроили под свои нужды ребята из команды Кэпа. Конечно, оно казалось пустынным, если не приглядываться. На деле, тут и там были прикреплены какие-то приборы, камеры, датчики и, кажется, даже своеобразное оружие.       - Зачем ты ее выпустил? – послышалось сзади.       - Да брось, она безобидна, - ответил, оборачиваясь, Скотт.       Повернувшись следом, я увидела напротив Сэма Уилсона. Было непривычно видеть его без крыльев и очков – он не расставался с ними в последнее время.       - Вздумаешь сбежать – пристрелим, - обратился он ко мне.       - Да что же вы все тут такие дружелюбные? – закатила я глаза. – Где здесь дамская комната? – в ответ я увидела лишь растерянный взгляд, отчего закатила глаза еще сильнее. – Туалет где?       - Туалеты общие, - ответил Сокол. – Ближайший за той лестницей направо.       Пройдя в указанном направлении, я нашла заветную комнату. Сделав все нужные дела и приведя себя в относительный порядок (найти расческу и резинку для волос я бы не отказалась), я вышла обратно в коридор, но далеко уйти не успела. Каким-то знакомым движением меня схватили за шею, развернули и прижали к стене.       - Как ты выбралась? - злобно прохрипел мне в лицо Баки.       - Фокус, - засипела я в ответ. – Вообще-то это больно.       Секунду подумав, он все же убрал руку с моего горла, вернув возможность нормально дышать. Но вот взгляд Зимнего солдата так и сочился недоверием и холодом. Этот серый лед его глаз прежде не способен был передать телеэкран. Или все дело лишь в том, что я впервые вижу их так близко и так реально. Всего в метре от меня этот ледяной омут словно затягивал в себя, окуная в необъяснимую тоску, кроющуюся за этим взглядом.       - Да, если будешь так со всеми девушками обращаться – никогда не женишься, - ляпнула я ни с того, ни с сего.       Конечно, хотелось ему подобную мораль высказать, но не в таком контексте. Прозвучало как-то двусмысленно. Или это только мне так кажется? В ответ же я не услышала ничего. Барнс просто развернулся и быстро ушел прочь.       Следующие несколько дней я провела в этом здании, пытаясь добиться хоть какого-то расположения команды. Раз уж они не хотят меня выпускать на волю, нужно как-то налаживать контакты. Вот только успеха я пока добилась только в отношениях со Скоттом. Он, хотя бы, не напоминал мне о том, что я не должна даже думать о побеге. Все остальные по-прежнему относились ко мне, как к заключенной. Следили за каждым шагом, указывали, чего мне делать стоит, а чего нет. Благо еще в душе за мной не подглядывали.       И только Баки полностью меня игнорировал. Единственное внимание, которое он мне оказывал, это старался не задеть в узких проходах и протискивался мимо меня бочком. А кому когда нравилось, что его игнорируют? Вот и мне стало скучно, и я решила сама на него «случайно» налететь.       - Ой, прости, красавчик, - сразу же подняла я ладони в примирительном жесте.       Однако, Солдат даже и не подумал останавливаться. Смерив меня мимолетным взглядом, он развернулся и пошел дальше. Естественно, меня такой ход событий не особо устраивал.       - Эй, у меня к тебе вопрос есть! – на эти слова он все же остановился и встал в пол-оборота ко мне. – У тебя не найдется резинки для волос? – ну вот, опять я на смерть нарываюсь. – Я в том смысле, что я не люблю с распущенными ходить. У Ванды спрашивала, а она их не носит. Ну, я и подумала, у кого из нас еще длинные…       Договорить я не успела. Где-то недалеко послышался сильный грохот, и нам на головы посыпалась штукатурка. Мгновение спустя что-то сверкнуло совсем рядом, и Баки с криком «пригнись», успел прикрыть меня до того, как стена позади нас разлетелась на куски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.