ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Когда грохот чуть стих, я открыла глаза и увидела нависшее над собой обеспокоенное лицо Барнса. Мне казалось, что меня переехал каток, но, по ощущениям, все кости были целы, только левое предплечье саднило. На немой вопрос Солдата, я ответила: «Порядок!» - и он помог мне быстро подняться на ноги.       Пока мы бежали по коридору к лестнице, слышались выстрелы и взрывы. Ясно было, что на нашу своеобразную базу напали. И гадать, кто это мог сделать, не приходилось. У моих нынешних друзей, если можно их было так назвать, был лишь один враг – те, кого не так давно я называла тоже своими друзьями. И мне не хочется менять этого мнения, но, боюсь, моя репутация в глазах команды Старка подорвана.       К счастью, путь вниз еще не был отрезан, и мы смогли спуститься на первый этаж, где почти сразу встретили Стива.       - Они хотят нас выкурить, разрушив здание, чтобы сражаться на открытой местности, - говорил он, двигаясь в сторону остальной команды. – И минут через семь им это удастся. Опередим их график и выйдем через минуту – думаю, это поможет выиграть некоторое время.       Где-то совсем близко опять что-то взорвалось. Я взвизгнула и вдруг поняла, что совершенно не хочу никуда идти. Я лучше сдамся и отправлюсь за решетку, чем буду играть в лотерею «кто получит пулю».       - Ванда, разблокируй ее, - увидев мой ступор, крикнул Барнс подоспевшей Ведьме.       Та недоверчиво взглянула сначала на меня, потом на него, а затем вопросительный взгляд обратила к Кэпу.       - Но если в этом и есть ловушка? – начал Стив, но друг его перебил.       - В их глазах она предатель – ты бы стал возвращаться при таком раскладе?       Помедлив секунду, Роджерс кивнул Ведьме, и та отправила в мою сторону маленький сгусток красной энергии. Почувствовав что-то вроде щекотки в голове, я сначала покачнулась, а потом легким движением ладони в воздухе открыла дубовую дверь в пяти метрах от себя.       - Скотт, - командным голосом позвал Капитан, - прикрой нас!       - Уже иду, - ответил Лэнг, выпрыгивая в окно и налету активизируя уменьшение своего костюма.       - Остальные, уходим! Вперед, Элис! – добавил Стив, видя, что я не двигаюсь с места.       - Я не собираюсь против них сражаться, - мой голос дрожал.       - Тогда хотя бы прикрой нас! – рыкнул Барнс и, схватив меня за локоть, буквально вытолкнул за двери.       Все, что я слышала вокруг, были выстрелы и взрывы. Стреляли по нам, но отстреливались и мы. Очень скоро Сэм взмыл в воздух, чтобы отвлечь одного из летунов, которым был, кажется, сам Тони.       Мне хватило всего один раз чуть не попасть под пули, чтобы узнать, что я умею выставлять кратковременный щит, способный остановить снаряды в метре от себя. Но вскоре я увидела, что у Ванды это получается куда лучше меня, и она способна защитить чуть ли не всех нас одним большим барьером. Пока что единственным, кого я смогла спасти от пуль, был Бартон, в которого нещадно палила его бывшая напарница.       Нашим планом было оторваться от погони любой ценой, и мы почти добились в этом успеха, когда на горизонте появился тот, кого я боялась больше всего. Вижн. Высший интеллект, чистый разум, который, казалось, обладал безграничными возможностями. Конечно, он не стремился убивать всех подряд, скорее даже наоборот, я несколько раз слышала от него речи по поводу бессмысленности текущей войны и о нежелании причинять кому-то вред. Но его мощь была страшна и разрушительна, потому сейчас, когда мы оказались по разные стороны баррикад, он вселял в меня дикий ужас.       Внезапно, Ванда остановилась и крикнула нам:       - Бегите, я задержу его!       Нам было некогда ее отговаривать и некогда наблюдать, как же она собралась задержать синтезоида. Все, что нам оставалось, это продолжать бежать. Нам казалось, что еще чуть-чуть, и мы сможем оторваться от погони и отправиться на поиски нового убежища. Но именно в этот момент с неба на нас обрушился новый шквал огня. Под мой дикий визг Бартон выпустил в Роудса несколько стрел, но не смог попасть. Прикрыв нас от очередного залпа, я дала Клинту второй шанс попасть в Воителя, и он не промахнулся. Стрела с электрическим разрядом заставила костюм дать сбой и рывками пойти на стремительное снижение.       Но пули снова полетели мимо нас, теперь уже с земли. Это догоняла отставшая агент Романофф. Клинт натянул тетиву лука и произнес:       - Нам есть что обсудить наедине.       - Вперед! – кивнул Капитан и поманил нас за собой.       Остались только он, я и Барнс. Вскоре мы нашли транспорт и долго ехали в неизвестном мне направлении. За окном проплывали дома, поля и деревья. Чуть больше, чем через час, мы остановились где-то в глубине леса. Здесь оказался небольшой заброшенный домик.       - Как же остальные? – спросила я, когда мы зашли внутрь.       Здесь нашлась маленькая кухонька, еще более маленький санузел и две комнаты средних размеров, уставленные койками. Место явно было подготовлено для ночевки большой команды.       - Они найдут нас. Знают про это место, - пояснил Стив. – Это был запасной вариант.       - Почему мы просто сбежали?       - У нас нет плана, - ответил Баки.       - Конечно, нет. Вы же просто в бегах, - я сокрушенно покачала головой, обхватив ее руками.       - Мы на войне.       - Солдаты, - фыркнула я и ушла в ванную комнату, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.