ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Спустя несколько часов к нам вернулся Лэнг. Он рассказал, как обдурил Старка и увел его довольно далеко от нашего укрытия, прежде чем тот понял, что вся жара происходит на противоположной от него стороне. Тогда Муравья просто бросили без дела, и он смог спокойной добраться до нас окольными путями.       На следующий день явился Бартон с перебинтованной рукой. Диалог с Вдовой не задался и сильно затянулся, вследствие чего на сцене появился Черная Пантера и неплохо навалял нашему другу. Кое-как отбившись, ему тоже удалось нас найти и не привести за собой хвоста. Пока из всей команды не объявились только Сэм и Ванда, и мы начинали за них волноваться.       - Ну что, у вас появился план? – спросила я за ужином.       - А у тебя есть предложения, Фокусница? – вопросом на вопрос ответил Баки.       - Есть мысли.       - Поделись, - Клинт наклонился вперед, показывая, что внимательно слушает.       - Мы все равно беглецы, так почему бы нам не разделиться и не скрыться каждому надежно и надолго? – предложила я.       - По одному нас быстро вычислят и отловят, как бы хорошо мы не прятались, - отверг мою идею Роджерс. – У нас только один выход – отвоевать свое право на свободу.       - Зачем? Что изменится, если вы все просто подпишете эти чертовы бумажки о контроле? Они ведь не закрывают супергероев за решетки, просто берут их на учет и присматривают! – возмутилась я.       - До поры, до времени, - хмыкнул Скотт. – Может быть меня, Клинта и того же Тони никогда не тронут, а вот таких, как ты или Ванда однажды захотят препарировать и изучить подробнее, когда кому-то вроде Старка ударит в голову очередная мысль о создании суперсолдат ради общего блага. В горле пересохло от такого заявления, но, гулко сглотнув, я продолжила:       - Это наша с ней судьба, зачем же вам противиться этому?       - У кого-то стойкое «не хочу» вперемешку с обидой в груди засели, - пожал плечами лучник, - а кого-то просто живым не отпустят.       - То есть, все дело в нем? – я кивнула в сторону Барнса.       Джеймс, все это время смотревший на свои сложенные в замок пальцы, смерил меня просто убийственным взглядом. Мне разом захотелось провалиться под землю, вернуться в свой мир и просто умереть, только бы никогда не узнать, какую страшную кару в этот момент он предположил для меня в своей голове. Кстати, я стала окончательно забывать, что где-то до аварии я жила спокойной жизнью в мире, где все эти люди были лишь выдумкой авторов комиксов, доработанные фантазией режиссеров, а их лица принадлежали реальным актерам, которые в жизни не особо походили на своих героев.       Теперь я скорее скажу, что именно тот мир выдумка, а этот – настоящий. Ведь вот они – супергерои. За одним столом со мной, строят планы на выживание. Кажется, я становлюсь полноценной частичкой этого мира, и пути обратно мне отрезаны навсегда.       - Баки славится множеством беспощадных убийств, и всем плевать, что совершал он их под внушением, - с горечью произнес Стив. – Они и не знают, что гоняются уже за Джеймсом Барнсом, который никогда не стал бы убивать невинных, а не за той кровожадной легендой, непомнящей своего прошлого.       - Так нельзя, всегда есть выход, - у меня начинала болеть голова от тщетных попыток найти решение. – Ведь будут жертвы! Среди ваших же друзей!       - Жертвы будут в любом случае, - голос Роджерса стал увереннее. – И я останусь на стороне тех, кого хочу меньше всего потерять!       - А как же хотя бы Наташа? – все резко подняли на меня взгляд. – Клинт, Стив, сколько раз она сражалась бок обок с вами?       - Она сделала свой выбор, - сурово произнес Соколиный глаз.       - Она просто выбрала более спокойный путь. Она давно его искала, - покачала я головой. – Но вы и тут не дали ей и остальным покоя.       Повисла тяжелая пауза. Баки снова рассматривал свои пальцы, Стив теребил мочку уха, Клинт неравномерно постукивал по столу, а Скотт, кажется, просто завис, глядя в одну точку где-то за моей спиной.       - И что ты предлагаешь? – наконец-то подал голос Лэнг, переведя взгляд на меня.       - Переговоры.       - Тони не пойдет на это, - сразу резко ответил Роджерс.       - Или ты не хочешь идти? – не дав ему возмутиться, я продолжила. - Я выступлю в роли парламентера.       - Нет! – в один голос воскликнули Лэнг и Бартон.       - Мы прикроем тебя, - спокойно произнес Баки, так и не оторвавшись от созерцания своих конечностей.       - Вот и ладненько! – вскочила я из-за стола, предотвращая тем самым любые возможные протесты по этому поводу со стороны Капитана и остальных. – А пока я продумаю речь и хорошенько высплюсь, - и, напоследок чмокнув дернувшегося от этого Барнса в висок, я убежала в одну из комнат, которую вчера окрестила дамской опочивальней и единолично заняла.       Вот только мысли мне в голову лезли совсем не о предстоящем разговоре со Старком и его командой, а о печальной судьбе Джеймса Барнса, который столько лет совершал преступления, совершенно не осознавая того, кто он на самом деле, а теперь вынужден за это расплачиваться. Каково ему понимать, что вся эта война по большей части из-за него? Каково думать, что лучший друг, патриот своей страны, весь такой правильный и законопослушный Стив Роджерс встал по ту сторону закона ради него? Хотел ли он такого исхода событий?       Я так и заснула с сильной тоской на душе, вызванной одним человеком, о котором в последнее время я стала думать слишком много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.